发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 犹豫啊,到底去不去协和?

犹豫啊,到底去不去协和?

我们昨天中午接到电话的。估计是考试内容比较对口,我们小姑娘回答得挺放松,所以就录取了吧。可是,这个学校我是不打算去读的,报名表也都是蹭到最后两天去拿的。但是,7外没入围,让我不得不重新考虑这个学校了。lg说这个学校太远,我研究了一下校车,早上7:05在小区门口上车,下午17:22送到小区门口。lg说学费太贵,可是徐汇的三所学校也都8000甚至更多。我则有另外的考虑:我们原本是协和集团下的幼儿园(不能说协和幼儿园有优先录取,实际上女儿班上的另外两个好朋友也没收到协和的电话,她们两一个被7外入围,一个曾考上世外的国际班),读了四年的英语,学下来真还不咋地。而且,他们用的是拼音音标的,到现在才学那5个元音的单一发音,这和我们传统的国际音标是不一样的。所以我对协和还真不感兴趣。
可是,不去协和,万一徐汇的三所没考上,孩子岂不是没好学校读了?.

回复 7#栀子花的海洋 的帖子

考试这种事还真说不准,我还觉得我们考7外至少能入围呢,这不也没戏嘛。.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2010-5-13 13:17 发表
我们去年就是拿这个学校做保底的, 然后去考徐汇的民办. 考上后, 协和双语很大气地把押金退给我们了.
你去年到底交钱了没有啊?后面一贴你说没有交,也可以不交。如果这样的话,我也拿协和来保底。是不是小白卡一定要交呢?我们考徐汇的民办还真没那么自信呢,这几天就给女儿玩思维训练了。小姑娘认真一点做,没问题,稍有不注意,就错了。一提醒,正确答案马上就冒出来了。这种状态还真成问题。.

回复 6#holymoly 的帖子

我家就是没啥语境,平日里说跟孩子说普通话都还有不理解的时候呢。本指望能读7外,从此英语有人领导了。.

引用:
原帖由 家有晨宝 于 2010-5-13 12:49 发表
Phonics的发音法比国际音标好多了,我们家在学乐也是学这种自然拼读法的。在学了一段时间后,就会慢慢发现这种方法的好处了。即使不认识这个单词,但是却可以读出来,而且八九不离十。

其实,选学校最主要是看学校 ...
以前我也认为自然拼读法挺好,也下载了不少这方面的资料,可是后来看到女儿逢"a"就只读一个发音后,感觉这么学恐怕会有问题。毕竟字母的在单词中的发音是随其他字母而变的。看来我对自然拼读法是半知不解。.

回复 22#唐丫妈妈 的帖子

退钱时,要不要看你被其他小学录取的通知书呢?我这不是在犹豫嘛,对协和的认识太少了。如果我最后还是不想进协和,又没考上徐汇民办的话,还能退钱么?
如果徐汇的民办考不取,我们还有三所公办小学可去,一所是户口的,在闵行,感觉很差;一所是我单位附属的,在徐汇区,谈不上好,但它是徐汇区的,将来申请徐汇的初中时,指标上可能比从闵行申请更充裕些;一所也是闵行区的公立,可以找人进去,据说孩子学得愉快,离我lg的公司比较近。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-5-13 14:26 发表
协和集团的幼儿园是学SSRW的,里面的确包含了phonics教学内容(但并不是特别好的phonics教材,个人以为)幼儿园发的这套书本身应该是给小学生用的,但是他们拿来给幼儿园小朋友用,有些内容小朋友没法理解,有些习题 ...
说实在的,对整个协和集团的认识就是这样,找些好的材料给自己充门面,但实施起来恐怕就变味了。
我们在幼儿园就是学这套SSRW的,去协和尚音听校长宣讲的时候就看他们还是让小朋友从头开始学,我们在幼儿园学的岂不是浪费时间?.

回复 26#蜜儿MM 的帖子

这种情况还是实话实说比较好,给学校一种真诚的态度。毕竟都是为孩子好.

引用:
原帖由 蜜儿MM 于 2010-5-13 15:10 发表
刚才跟LG商量了一下还是决定把卡和钱一块交了,LG说不能吃着碗里的想着锅里的,要去就去的干脆不要有犹豫
你家lg倒是挺干脆的。我家lg也干脆,直接就是说不去,尤其是听我说校车丢人的事件后,更是不同意坐校车。是我在这里犹豫不决的。
刚才和其他小朋友的妈妈聊了聊,发现小学的学习还是要靠课外的补课,她女儿在汇师四年级,也还是在外面学英语和数学。
我也想起自己最想要的是语文水平高的小学,而不是英语。我觉得英语和数学都能在外面学或者自己教,只有语文是最难教的。而且,这次能被协和录取也得益于当时只考了英语,而且这些英语也都是我们自己在家教的结果。没有考语文,否则的话,我们也一样考不上。
徐汇的小学语文水平高些吧.

回复 34#dudumom 的帖子

如此说来,协和双语对语文也是很重视的咯?你又让我开始纠结了.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2010-5-14 13:10 发表
因为双语不是我们的唯一选择,所以之前也为小白卡和学杂费的事在犹豫。没想到上午去办手续很顺利。
小白卡没交,在校医处登记一下就可以了。
学杂费交了3200,包括1100的校服,1500的教辅书籍,600的学前适应(8月 ...
你的我心里痒痒的,当即就去lg的包里找钱。可是,lg还是拍着桌子说不去。搞什么搞啊!我真郁闷!.

回复 44#小男孩他爸 的帖子

明天的窗是不会向我们开启的,不是我没自信,孩子的情况我自己有数啊。考协和都是误打误撞的.

也罢,孩子他爸那么坚决,我还是放弃我的观点。以后的5年,如果因为我的坚持而产生不良的影响,我真端不住啊。其实,如果因为他的坚持而导致了不良影响,又该如何评断呢。两个人中总有一个人是要放弃的。
为明天再努力吧
问题是,以后的小学教育,我们俩中谁来负责?.

回复 48#小男孩他爸 的帖子

英语不是我们的强项。只能说,协和没考到我们的弱项,要是考语文类的东西,肯定没戏。我们的英语只是在幼儿园学的,到目前为止只有26个字母及相关单词,多一句话都不会。而协和考的英语正好是我们曾经教过孩子的一点东西而已。从我们孩子的知识水平来说,其实也不差,思维训练、数学都不错,问题是孩子的性格,对于不敢肯定的答案,她要么不说,要么就像挤牙膏似的,对她自己不够自信。这种情况让我如何对明天抱有足够的信心呢。.

孩子她爸甚至认为,即使考上了徐汇的民办也不去读,还是莘光小学好,接送方便,莘光在他公司附近。我才郁闷呢,将来接送孩子的任务又不在他身上,而且他还经常出差,将来孩子的学习他哪里又会花多少心思?他现在整天着迷太阳能,也整天和孩子讲分子、原子、微积分什么的,孩子听着也就是混个耳熟,这就是素质教育么?

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2010-5-14 17:48 发表
LZ啊,现在最大的问题在你们做父母的,似乎还没有统一好教育的观点和理念。接送方便,素质教育,等等理念都对,没有绝对的事情。关键在你们到底对自己的孩子有怎样的认识,未来想如何教育孩子(或者说给孩子一个怎样 ...
这个你把话说到点子上了。我们爸爸同志压根就想往家门口送,说是他将来接送方便。至于教育理念,他只认为要有创造力就行。可这种创造力也是要基础的吧。
反正我们已经放弃了,LG甚至不让我去交钱下定,我现在也不想了。.

引用:
原帖由 kathyzhf 于 2010-5-14 17:34 发表
我觉得你是不是太低估了自己的孩子呀?
我今天听说(听朋友说的,她也是听到其它妈妈们在说的时候听到的)协和本次通知去的报道的孩子都是每个面试班上选出来的前二名,30个孩子中选2个?呵呵,孩子一定要优秀才行的 ...
能被学校的老师挑中,而且是第一时间通知,也说明孩子的能力是不错的。睡了一晚的觉,把孩子往好的方面欣赏一下,觉得自己的素质教育还是作的挺好的。
今天早上重新看看上周备考期间孩子做的手工作品,真的挺好。她把折纸作品粘在多个卷起来的纸棍上,然后立在一张兰色的纸上,做空中飞着的蝴蝶,还有一朵盛开的荷花,然后在兰色的纸上粘上黄色的圆片,圆片上画有菏叶的经络,做荷叶。菏叶间又帖了自己画好再剪下的蝌蚪。这是一幅立体的手工作品,不是老师教的,是她自己设计的。除了这个,她还把绿色的纸画成大树并剪下来,粘上铅笔卷和其他颜色的碎纸,最后大树又粘吸管上。还用黄色的纸粘,剪成一个立体的沙发,再画一个小人剪下后粘在沙发上,说她在看电视。这些东西都是她在我们办公室就地取材做出来的。.

回复 59#伊万豆夫 的帖子

接送时间的确要考虑,我们读大班的这一年就是跑路的,松江到闵行,往返大约90分钟。为了不浪费这点时间,我让孩子在车里听故事,听外文歌曲,效果还是不理想。不过,她学会了不少交通知识。
等到读小学了,我们打算重新搬回闵行区来。
至于语言环境,我还真给不了,看孩子她爸怎么处理吧。

发新话题