发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 入围与幼儿园有关吗??

入围与幼儿园有关吗??

请问收到入围短信的BM, 你家宝贝都是哪个幼儿园的? 据说这个也是一个影响因素.想求证一下..

应该没有关系,我们的幼儿园是最普通的,每个月280的那种,但是也收到短信了。.

我家也是,离家最近的公立幼儿园。每个月280块的。.

我们也是280块的,也收到通知了..

我们是1800块的,私立的,没有接到通知哦。
要看孩子的水平,我们面试的不好。呜呜。.

哦,忘记恭喜收到通知的BBMM了,恭喜恭喜。.

回复 6#davidMummy 的帖子

这位妈妈,心态真好。赞一个

面试得不好不代表水平差。这个年龄段的孩子很难有好坏之分,根据孩子的特点开展和学校互补的家庭教育,坚持下去,会有属于自己的那一份惊喜。.

我觉得有一定的关系。.

我觉得没有太大关系,说句实话,大家不要砸我,我觉得这次考试难度不大,我也不觉得通过这次游戏可以看出一个小朋友的潜力有多大,先恭喜入围的小朋友,没有入围的也不要气馁,现在的小孩都差不多,适合自己的才是最好的。(不知所云,有点费话 ).

我也觉得应该是"英雄不问出处", 但是正像楼上所说,就几道题能看出小孩的差别吗?除非是特别优秀的孩子, 我想90%的孩子应该是差不多的,从1800多孩子中选3/4百个,7外的评判标准是什么呢? 我想仅仅是面试分数是无法拉开距离的, 这个时候就要看幼儿园,家庭情况,"关系" 等其他因素了,试问7外敢不敢把面试成绩公布出来(可以只写报名号和分数)??.

我女儿入围,是长宁区公办的幼儿园的,没有任何关系,只是在去面试的时候我提醒了一点要懂礼貌,要谦让,孩子平时上过吴品思维,外语基本没有基础,因为也没有在什么教过,7w原本就是抱着锻炼孩子的心态的,我还在担心350中有多少是关系户呢

我们是很普通的公办幼儿园,平时英语、思维(吴品)上过辅导班。
我觉得第一次入围还是蛮公正的,尤其对于我们外区而言。是在考查孩子的反应能力、思维。
其实不管是什么幼儿园,还是要家长多尽心些,孩子才可能出成绩的。.

引用:
原帖由 番茄和草莓妈妈 于 2010-5-12 10:10 发表
我们的幼儿园是最普通的,每个月300左右的那种,但是也收到短信了。
.

光家长尽心也没什么用的,要看孩子运气,我儿子也是吴品,英语,数学,认字什么都不差,就是没入选.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-5-13 09:51 发表
我女儿入围,是长宁哈密路幼儿园的,没有任何关系,只是在去面试的时候我提醒了一点要懂礼貌,要谦让,孩子平时上过吴品思维,外语基本没有基础,因为也没有在什么教过,7w原本就是抱着锻炼孩子的心态的,我还在担心 ...
请问入围数350是那天吴校长说的嘛?
我们也是外区的,没有任何关系自己考的,现在开始担心这个抽签的问题了.

回复 14#lilyyangyun 的帖子

不是学过吴品,认得多少字就是OK的。关键要看孩子的潜质和跟学校有没有缘份的。.

回复 16#笨囡妈妈 的帖子

小孩子的潜质不是这一会儿能看出来的,和学校没缘分倒是真的,我们不是因为考得不好才没入围,而是一些其他原因,七外也没给一点机会,只能说没有缘分了,呵呵。.

回复 17#lilyyangyun 的帖子

很想问问是什么原因,我女儿也英语、吴品、算术,没拉下什么,就怕没缘份。.

哈哈,看到上面家长的担心就想到我们去年这时候的情形了!我家孩子没进七外,虽说就在家门口。进了的都说家长挺辛苦!所以建议考上的就去吧,没考上的其它学校也许也不错噢!.

还有,我家楼上孩子是七外三年级的,她家对面是其它学校的,每天晚上七点多对面的小姑娘作业就做完了准备玩,七外的孩子还得继续做!小区另一个七外的孩子一年级就请家教,还有一个受不了压力转去了东展!准备进七外的孩子家长们,先作好自己的思想准备吧!.

关键是七外作业做到那么晚之后,是不是课外的题目可以不做了?别的学校很早做完了功课,但如果不课外补习,是不是会和名牌初中无缘?说实话,我一直在纠结这个问题,真希望过来人的家长们给点明示。.

我相信,要出成绩,付出辛劳是必须的。.

現在确实就是担心抽签。宝宝知道周日要一起去报名,还以为自己考上了。告诉他需要抽签的,他觉得很奇怪。害怕抽不上无法告诉他结果。.

问问了解的mm,外区的还要抽签吗?.

上次推介会上说好像就闵行的抽签.

我觉得和幼儿园关系不大, 七外是所好小学, 能入围,二面也能顺利通过就是孩子和七外的缘分, 被录取的孩子要好好珍惜。当然,要做好刻苦学习的准备, 这是一场持久战, 家长和孩子都不容易。没有录取的也就随缘吧, 条条道路通罗马, 寻找更适合自己孩子的道路吧

回复 26#迦妮妈 的帖子

谢谢你,亲,其实我们家长有时候也需要相互鼓励和支持,我们也会迷茫也会无助。。。.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-5-14 16:28 发表
谢谢你,亲,其实我们家长有时候也需要相互鼓励和支持,我们也会迷茫也会无助。。。
赞赞你家宝贝, 是个好苗子, 全力支持她!.

发新话题