63 12
发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[求助] 咨询一下,是不是一定要过三星才能考进世外?

好坏,每个人的评价标准都不一样,比如,有些家长认为孩子不听话,就应该体罚,有些家长又认为体罚是绝对不应该的,赞成体罚的是信奉老祖宗传下来的“棍棒出孝子”,不信奉体罚的,就是觉得孩子和家长是公平的。所以,每个家庭,每个学校,每个人的价值观都不一样,价值取向也会大相径庭。

关于三星,本人是目前世外一年级的家长,我家小屁孩进世外前啥星都没有,我相信如果没面进的,拿着三星的证书去,应该也是还是进不了的,就像那位妈妈说的那样,“去年有4000人报考世外,落选的3880名小朋友如果都去学校找老师给看这个证书,那个证书,学校要忙死了。她能找对老师送上证书已经不简单了。”我们都是入学儿童的家长了,听一些片面只词,就强调某些论调那就太不成熟了,呵呵,个人观点,爱听不听.

没想到我的一个问题,引来大家这么多讨论。
听下来,感觉关键是能力,是不是聪明。适当的早教有助于进入好的学校,但是更关键的是看小孩本身的能力。
昨天我也请教了以前的一个朋友,她给我的经验是要注重从幼儿园开始培养良好的习惯。
之前有位妈妈说要有礼貌,这一点我也非常认同。要从小教礼仪,辩是非.

刚才要说教礼仪,不知道为什么拼音出来是教利益,读音一样,意思大相径庭。不禁有所感叹~~~.

哈哈哈,是的,有些习惯是必须从幼儿园开始的,有礼貌,开朗,会表达,善思考,我觉得大致上就这些吧,其实进一个适合自己的学校才最重要,祝LZ好运.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-5-13 00:06 发表
外,你少说两句吧,人家龙头老大对你还是很不错的,和你说了真实的情况,让你做出了决定。

但是把人家学校的不好事情传开也不是很好,要传也让七外的家长们自己传。

哪怕自己学校有再多问题,被外校的家长传的 ...
严重同意。.

引用:
原帖由 jklm_2000 于 2010-5-13 13:39 发表
没想到我的一个问题,引来大家这么多讨论。
听下来,感觉关键是能力,是不是聪明。适当的早教有助于进入好的学校,但是更关键的是看小孩本身的能力。
昨天我也请教了以前的一个朋友,她给我的经验是要注重从幼儿园 ...
是的,行为习惯也很重要的。坐得定,有礼貌,这些都是要家长和幼儿园老师平时一点一滴培养的。
mikishen在上一页的一个回复里说得很详细了,我觉得那个很重要的。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-5-13 09:40 发表
楼主,世外面试不需要任何证书,更没有三星,四星就是敲门砖的说法,道听途说更是不能相信!!没几天就要面试了,我们热心的GRANT在帖子里说了不少面试内容和培养方法。我这里再说一两句细节的东西。1.进去以后会有一 ...
顶这个。细节很重要。.

回复 1#jklm_2000 的帖子

进世外什么星都不需要,唯一需要的是家长一份良好平和的心态和孩子一颗健康快乐的心,呵呵。.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2010-5-11 18:00 发表
不过确实有认识的家长在一试落选后拿着三星证书给学校后录取的。
那我看就别考了,呵呵,直接拿三星证书录呗!.

回复 59#北极光 的帖子

世外每年招4个班级(境内班),我女儿那届每班招了43名共172名,“前面120名全部是要考的,还有四五十个名额我不能说”,记得这是第一次家长会的时候,好像是王校长的原话。
所以至少是最早录取的120名是不看什么三星证书的(至少我女儿是什么证书也没有的),至于还有四五十个名额是怎么回事就不清楚了,但听说都是市里区里还有均瑶集团高层什么的,这样的事情在中国很正常,大学高考开后门的也有的是,别说是区区一个小学了。.

引用:
原帖由 BINGBING的妈妈 于 2010-5-14 22:57 发表
世外每年招4个班级(境内班),我女儿那届每班招了43名共172名,“前面120名全部是要考的,还有四五十个名额我不能说”,记得这是第一次家长会的时候,好像是王校长的原话。
所以至少是最早录取的120名是不看什么三 ...
我们这一届,120个考的,40个另外的名额。这个数字是明说的。.

三星四星,真可怕.

我们什么星也没考过,估计如果有老师用英语问问题他肯定是听不懂的,但是今年很幸运被世外录取了,儿子说英语考试只是考模仿,一试跟着录音机读,二试跟着老师读。.

63 12
发新话题