63 12
发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[求助] 咨询一下,是不是一定要过三星才能考进世外?

咨询一下,是不是一定要过三星才能考进世外?

我女儿9月就要中班了,现在还没开始学英语。就算现在报名开始学,等到面试的时候,顶多过2星。请问考进世外的小朋友是不是英语都好的不得了,都过了3星阿?.

没有,不要自己吓自己了。.

谢谢楼上的。.

回复 1#jklm_2000 的帖子

我们1颗星都没有呢。学外语的话我觉得可能模仿能力、语感、节奏感什么的比较重要吧,我瞎说说的哈。反正我们也报名世外了,这个周六去小试一把,嘿嘿。.

不要道听途说,没有的事,但小孩的语言能力学校很看重的。.

我现在只是让我女儿看原版动画片,培养语感。打算中班找个外面的班读读
原来是不打算在外面读的,但是考小学的压力好大,不知道是苦了孩子还是苦了自己.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-11 13:41 发表
现在都把孩子逼疯了,上次有个家长说四星肯定进世外,中班过了二星,需要大班加紧过四星,现在又来个三星是考进世外的条件,这些是星级的人造的谣还是我们自己造的谣?
如果上一年级前就可以有那么多星的级别, 那他们上课到底学啥呢?
现在的教育为啥搞得那么奇怪, 英语只是一种语言,没啥技术含量, 可为啥搞得那么恐怖呢, 真是搞不懂呀!.

水涨船高吧

好比养肉驴的,去年年普遍是400斤以上的,那么标准就定在400斤。今年,大家改进了饲养技术,普遍送来的都超过了500斤,那么今年的标准就定在500斤吧。
当然,养人和养肉驴肯定不可同日而语。这个比喻不很恰当,择其相同处理解吧。

怎样让肉驴能尽快达到屠宰标准
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:7    更新时间:2010-2-8   

怎样让肉驴能尽快达到屠宰标准呢?
刚从外地购来的成年肉驴,要用易消化常用的青干草和麸皮饲喂。饲喂时要少给勤添,喂七成饱即可。经过几天的观察,确认驴采食正常后,即可进入引喂期。这时期的饲料要粗细搭配。
  粗饲料主要是棉子皮,精料为棉仁饼50%、玉米面30%、麸皮20%。如果肉驴不爱吃或根本不吃棉子皮和棉仁饼,要采用引喂的办法。开始在饲料中加入少量棉仁饼和棉子皮,以后逐渐增加,约经1周左右,即可喂足量的棉仁饼及棉子皮。
  两个月后让驴吃到八成饱为宜,每天喂两次,上午8点和下午5点各喂1次,每天饮水2次,中午12点和晚上8点各1次。这样肉驴能尽快达到屠宰标准。

LS这位有趣得紧啊!.

不过确实有认识的家长在一试落选后拿着三星证书给学校后录取的。.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2010-5-11 18:00 发表
不过确实有认识的家长在一试落选后拿着三星证书给学校后录取的。
真的假的?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-11 14:49 发表
好比养肉驴的,去年年普遍是400斤以上的,那么标准就定在400斤。今年,大家改进了饲养技术,普遍送来的都超过了500斤,那么今年的标准就定在500斤吧。
当然,养人和养肉驴肯定不可同日而语。这个比喻不很恰当,择其 ...
这个比喻有点意思。哈哈.

不要自己吓自己,都过了三星,还读他家干什么!.

回复 11#龙头老大 的帖子

是七外吧?呵呵。.

我们三年级才打算去过三星耐,刚发的帖子讨教经验来,侬格勿是搓我嘛。.

回复 15#mikishen 的帖子

怎么可能在世外的圈子里来说七外的事情。.

回复 17#龙头老大 的帖子

几年前的事情了吧?.

不看星级的,我知道一个小朋友就是三星过了,去年考的,没进世外,不过进了逸夫。学校考试有很多方面,又不是只看英语一方面。.

回复 18#mikishen 的帖子

几年前世外有1试,2试吗?几年前有几个孩子幼儿园过三星的?有个铜章已经很好了。.

回复 20#龙头老大 的帖子

你这样一说,会误导大家啊!.

我们幼儿园快乐教育,什么证、星也没有,去年进了世外
主要还是要看孩子的现场发挥,不要给孩子太大压力,只当是玩.

回复 21#mikishen 的帖子

请不要乱扣帽子,只不过这位朋友正好认识而已才得知。没有让大家都去考三星的意思。.

回复 23#龙头老大 的帖子

给你扣啥帽子啊,去年你还给了我不少七外的真实感悟呢!让我有了正确的选择,呵呵。不过你说的应该是个例,感觉是家长背后的功夫啊!绝大多数考进的孩子没有三星证书,不过语言模仿,语感都很好,小朋友们整体的英语水平是蛮高的。

回复 #mikishen 的帖子
既然你已经有切身体会了,怎么还说我误导呢?这还不是瞎扣帽子?即便是少数但事实就是事实。其实学校并不在乎你能不能考出三星,最主要看家长有没有在小孩子身上花时间。就像学校报名表上的一系列问题,就是看你是否重视孩子的教育,多数牛孩的背后都有着更牛的爸妈在一路扶持。.

回复 25#龙头老大 的帖子

检讨一下,孩子不够牛是因为爸妈牛不够!!

讲个笑话:学校这次母亲节前夕,让孩子自己做一张母亲情况调查表,包括妈妈的喜好,妈妈厌恶的事情。
俺们家闺女做的是: 妈妈的爱好:上旺网和淘宝网  厌恶事情:陪读,给我检查功课。

发下来的时候,我那个汗呀,估计班主任以后见到我要给我眼白了。孩子眼睛雪亮的,我就是反面典型了。

回复 25#龙头老大 的帖子

同意你后面一句,好孩子背后一定有用心负责的爸妈。但不是什么一试不过拿个三星证书去找老师就会被录取,事实是你朋友是有关系,她不是真正考进来的。所以不要误导大家,有了三星证书就能进世外?即便一面不通过还可以找老师?我的切身体会是考进来大多数孩子没有三星证书。

回复 26#蜜元妈 的帖子

hahaha 小孩子还真素可爱.

我这朋友不认识学校任何一个人,就是自己去找学校的。也就是因为多数没有所以才获得机会。
再有对你的为人处事不敢苟同,尽然会把和别人在短信中交流的东西贴到公众板块上,.

回复 29#龙头老大 的帖子

去年有4000人报考世外,落选的3880名小朋友如果都去学校找老师给看这个证书,那个证书,学校要忙死了。她能找对老师送上证书已经不简单了。
去年你个人对七外的看法,当时在择校中作为家长我们当然很关心。 你写给我的内幕情况太震惊!这不是简单的问题了。难道还想盛世太平误导其他家长?我没公众贴过你给我的内容,在七外圈子里我特地去看了一下。只是有家长需要我复制了过去,不带任何关于你的信息。我一直没说谁发的,你们老师问也好,你们版主问也好,我都没说。既然你今天自己说了,那么对七外,还有老师有那么多意见,批判为何不提呢?还要红包奉上。你的为人处事我倒真的不敢苟同。

你想了解学校的情况,我回答了事实。不管你觉得怎么样也没必要在没有征得别人同意的情况下拿出来,也正是因为这是我个人的想法,所以只需要个人交流,没必要你这样做。如果有必要向大家公布我也不会私下短信,而且当时正值学校的招生时期,家长都很紧张,你这样一抛出来好吗?因为七外是新学校,急功近利创牌子无可非议,现在也没有对学校的样样事情都认同,不过学校已经在慢慢地多些人性化的措施出来了。
如果事情发生在自己孩子身上我肯定会去学校理论,也没必要在这里大肆批判。原来在回答你问题前完全出于好心,也没想那么多就是觉得你已经有了其他好的机会没必要放弃而选择七外而已,后来留意了一下你其他的一些帖子这种搬弄也不只这一次。
你不说版主也罢,既然提了我也告诉你,版主自己都穿着马甲在说学校的不是。

回复 31#龙头老大 的帖子

就是因为情况严重所以我会说出来,都是短给有需要的家长,没有公布过。大家都是有孩子的,难道不想为了孩子好吗,正如你的后悔,那进去前明智的选择不是更好吗?我一直没说谁发的,即便你们老师把手机号都给了我,因为和你诺言过。家长真正关心的是里面的环境和师资。
搬弄没这功夫,也不会!你不是亲身经历倒是搬弄所谓朋友来误导!

原来是你,呵呵。打酱油飘古过·~~~~~~.

不好意思各位,我跑题了,对不起。
回归原题,我没有误导大家都去考三星,而且考了三星就一定能进世外,只不过正好认识的朋友碰到这种情况,因为一试没通过觉得非常不甘心,就尝试了和学校交流而录取了,学校肯定是被他认真负责对待孩子学习的教育理念和牛劲给感动了吧。.

每个学校都有被家长感动的特例,我就准备修炼成这样的家长.

回LZ。三星跟世外没必然联系的。有三星证书的不一定考进世外,考进世外的,比如我们,到目前,还没去考过一星。.

引用:
原帖由 jklm_2000 于 2010-5-11 10:25 发表
我女儿9月就要中班了,现在还没开始学英语。就算现在报名开始学,等到面试的时候,顶多过2星。请问考进世外的小朋友是不是英语都好的不得了,都过了3星阿?
不是的,考进世外的小朋友,我认识的里面,也有相当一部分是没有英语基础的。至于“都过了三星”,不知道是哪里来的消息,有误导之嫌。
前两天刚有一个说要过4星的,现在又出来一个要拿3星做敲门砖的... 不要这样啦,小朋友们太辛苦了。.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2010-5-12 20:22 发表
不好意思各位,我跑题了,对不起。
回归原题,我没有误导大家都去考三星,而且考了三星就一定能进世外,只不过正好认识的朋友碰到这种情况,因为一试没通过觉得非常不甘心,就尝试了和学校交流而录取了,学校肯定是被他认真负责对待孩子学习的教育理念和牛劲给感动了吧。
我觉得你说的这个可能性很大。
因为去年新加出来了二面,而二面的时间其他几所学校录取的时间几乎重合,所以也许有时会有些孩子选择了其他学校就回掉了世外,这样名额可能会有多出来。
而这个时候,如果有的家长主动去找校方谈,校方刚好有名额多出来而这个孩子本身的面试成绩又在录取线附近的话,也许就会有这样的机会了。
我还是觉得,这和三星的关系应该不大。.

回复 23#龙头老大 的帖子
给你扣啥帽子啊,去年你还给了我不少七外的真实感悟呢!让我有了正确的选择,呵呵。
就是因为情况严重所以我会说出来,都是短给有需要的家长,没有公布过。大家都是有孩子的,难道不想为了孩子好吗,正如你的后悔,那进去前明智的选择不是更好吗?

真是现在好人做不得。当时提醒了你,让你有了明智的选择,非但没谢意反过来说我当初选择不明智?我们当初学校刚开办,根本没有前车之鉴,更不会有这种真实善意的提醒。

回复 39#龙头老大 的帖子

你的四条短信我没删过。有没有谢谢,你心里明白,如果你需要我复制给你再看一下。后悔是你自己说的,我怎么会来评价你的选择呢!既然你是真实善意的提醒,那有家长发短信问我,我也是将真实善意带给大家,让大家有明智的选择,目的也是让大家有对的选择。你是好人?连你们七外的版主你也要揭露?

我确实后悔,到现在也后悔当初放弃了世外,也就是这样才个别提醒你这已经有好去处的人,对于还没去处的家长来说七外还是闵行地区的好学校,你就算也是善意提醒别人也好,但没必要把私人信件的内容公布于众吧。如果不是你复制贴出来,怎么连学校老师版主都要找你呢?
难道揭露事实是坏人的行为???

回复 40#mikishen 的帖子

外,你少说两句吧,人家龙头老大对你还是很不错的,和你说了真实的情况,让你做出了决定。

但是把人家学校的不好事情传开也不是很好,要传也让七外的家长们自己传。

哪怕自己学校有再多问题,被外校的家长传的沸沸扬扬心里总是不舒服,这也是人之常情。

回复 41#龙头老大 的帖子

揭露和揭露事实有本质区别。这是你和七外版主之间的事,无须拿到这里来说。

回复 42#蜜元妈 的帖子

短你了。.

请大家区别网络和现实!
七外有什么让七外的家长去评判吧。.

呵呵,这帖子的走向已经和楼主的问题没什么关系了...
.

楼主,世外面试不需要任何证书,更没有三星,四星就是敲门砖的说法,道听途说更是不能相信!!没几天就要面试了,我们热心的GRANT在帖子里说了不少面试内容和培养方法。我这里再说一两句细节的东西。1.进去以后会有一张与你手上面试单对应号码的吊牌,这个吊牌当时带在我孩子身上有点长,有点拖。如果你孩子个子矮小,不妨后面打个结,让吊牌在胸口下一点点位置,肚脐这里。2.在等候时千万不要打架,乱走,走楼梯靠右边。3.面试前上完洗手间。4.回答问题快速正确,胆子大,多说几句。5.礼貌
祝大家考试顺利,心如所愿。静候你们的佳音!

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-5-13 09:40 发表
楼主,世外面试不需要任何证书,更没有三星,四星就是敲门砖的说法,途听道说更是不能相信!!没几天就要面试了,我们热心的GRANT在帖子里说了不少面试内容和培养方法。我这里再说一两句细节的东西。1.进去以后会有一 ...
谢谢!
给你送花!细节之处见细心啊。.

回复 47#mikishen 的帖子

谢谢,看到了想看到的,希望SW的家长们这几天集中给我们这些信息,希望我们大家都好运,呵呵。.....

“人家学校的不好事情传开也不是很好,要传也让七外的家长们自己传。

哪怕自己学校有再多问题,被外校的家长传的沸沸扬扬心里总是不舒服,这也是人之常情。”

严重同意!也常逛七外的版块,曾看到一个七外妈妈说:作为一个新开的学校,家长们要抱团取暖,共同努力。
我虽非七外家长却很赞赏这位妈妈的观点。.

63 12
发新话题