111 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 今天面试了

今天面试了

一个小时。孩子被单独带去面试的。下面面试信息来自小孩复述。
1.数学:一共11朵花,拿走3朵,还有几朵。
2.运动,身体协调能力。跟着老师跳一段舞。
3.图片排序。几个图片组成一个故事,顺序是乱的。要按故事给出正确顺序。
4.跟老师学说英语。.

不是一个一个说的, 是孩子们一起说的, 除了最后跟老师说英语, 是俩个学生一个老师一组的.

回复 1#大安安 的帖子

跟去年是一样的题目。.

就是这几项,今天排顺序的是小蝌蚪变成青蛙。.

是的,我们也是就面试这些内容,数学题目和排序的故事不太一样。跟着大屏幕跳舞和英语模仿也都有。
面试大约1小时左右,家长在梯形教室听校长介绍。只有一个家长可以进入学校,其他需在校门口等。.

回复 1#大安安 的帖子

我家女儿,那个图片排序,她完全按自己的想象做,她说大屏幕上的故事她看不懂只知道是关于冬天的。。。不认字。。。得了0分。。。
她说旁边的小朋友是关于春天的, 得了4分, 应该是全对。
晕。。。还好情绪没受什么影响,依然快快乐乐的。重在参与。。。
她还说她拿的小字条上老师给打了一个五角星,有的小朋友一个也没有,回来的路上听到一个男孩子说他有五个五角星,不知道这个五角星是啥东东?
估计没我们啥事了。。。

回复 6#猫咪丫头 的帖子

我儿子说他有2个五角星,2个勾,估计就是做的好就打五角星吧。.

额~~根据以往的经验,五角星好像不代表着好啊~~~.

我女儿中间派,4个勾。没五角星也没差.

我们是三个勾  跳舞得了一个字母 R.

回复 9#kankan 的帖子

我们也是只有勾,没星,没差。英语得了个R,数学游戏得了m,做错了一题12-5=8了,跳舞得8。故事顺序排对了。.

回复 11#polizia 的帖子

呵呵 我们也有个M 实在不知道什么意思啊,至于勾啊星啊,居然全部布记得了 ,晕啊
不过按照以前的说法,全你们部是勾的,是最好的了

回复 12#小小烦恼 的帖子

我们也不记得那些勾啊星啊,还是我在这里看到lz说勾和星才问她的。小人家也都不记得了,最后是挤牙膏挤出来的。小朋友说,勾只表示这个项目做过了。.

m-mistake错,r-righe对--个人觉得,勾-是做过吧

那勾代表什么呢?.

回复 15#duduhe 的帖子

勾表示这个项目完成了.

我们说是有四个勾,没有星也没有叉,勾的同时还有字母,但是字母不记得了,只记得有一个是R,也不知道代表什么意思,孩子说没看到有小朋友得星,可能孩子也没注意,顺其自然了!.

我们只有三个勾  跳舞没有得勾 写了个R.

那差表示什么呢?.

那我家宝贝至少数学题和图片排序肯定做对了,咋她说纸条上啥也没有呢??或是她没注意???.

我们也全是勾, 没有星也没有差, 看看那么多人, 大浪淘沙啊。。。.

我儿子说得了2个星,3个勾,其他什么也不知道,怎么问都说忘了。最后每人发了一盒冰红茶,让他开心的很.

我们全部是勾 么有星星
还有四个字母 R R W P
不知道什么意思
查了去年的帖子 大家讨论了半天不知道究竟啥意思.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2010-5-8 18:20 发表
我们全部是勾 么有星星
还有四个字母 R R W P
不知道什么意思
查了去年的帖子 大家讨论了半天不知道究竟啥意思
right,right,wrong,perfect
呵呵 我自己乱猜的。
你家宝贝记性挺好的,我家的差不多都忘了.

回复 24#小小烦恼 的帖子

呵呵 我也是这么猜的
不是她记性好 是我逼她说的.

我家的三个勾一个差,看来没希望了..

我家儿子回来说,他是3个勾,还有几个是R,不知道情况怎么样。.

回复 26#lilyyangyun 的帖子

你家宝宝是不是第一批呀,我家宝宝说都是3个勾一个叉.

引用:
原帖由 明通妈 于 2010-5-8 19:17 发表
你家宝宝是不是第一批呀,我家宝宝说都是3个勾一个叉
是的呀,昨天第一批的,儿子说其他小朋友也是一样的.

我们也是昨天第一批,也是三个勾一个叉,还有一个人大写的R.

回复 29#lilyyangyun 的帖子

为什么第一批的宝宝都是呀,呵呵!!.

会不会不是叉是大写的x,我觉得就算不好也不应该用叉叉来表示吧。.

不知道呀,诶就这样了不多想了.

为什么我们说都有勾,跳操那个是个R.

我儿子说他得了四个勾,没有星,跳舞有个R。我觉得R可能不是好东西,因为他跳舞肯定好不了。.

诶,孩子们形容的五花八门爸爸妈妈猜死了.

题目好像一批进去 不一样。我们没有英语。.

在帮我猜一个DAVID我儿子的英文名字,但是老师根本不知到他的英文名字为什么写上去.

回复 38#明通妈 的帖子

老师问你儿子的呗!谁知道小人都说什么了。
反正出来,大人问他,不是说忘了,就是不知道。.

我女儿说了,老师说不是大叉,是x (艾克丝),也不知道是不是真的。

我女儿说老师让他们坐外面等的时候,还提了三个要求,一,不能喝手里的冰红茶,二,不能碰其他小朋友,也不能和别人说话,三,不能把椅子弄出声音来。还说这是锻炼他们的耐心,谁要是不好就没有冰红茶了。结果我女儿忍不住对旁边的小朋友小声说了一句,“我把冰红茶捂捂热”,旁边小朋友也学她样,把冰红茶捂着,谁知道前面的一个小朋友报告了老师,还好老师说第一次可以原谅,没有收掉女儿的冰红茶。

我家儿子说他全部得了勾,别的什么也没有.字母有的,有个R其他忘了.

回复 41#janewelson 的帖子

我家女儿回来说 一共有5个分数,其中4个要考的,最后一个写着备注,现在看来,会不会这个过程就是第五个分数的来源啊~~

我们的题目是这样的:
1. 两个小朋友一组,坐一张桌子旁,然后跟桌子上的“音乐器”(我女儿这么称它)念英文,第一个小朋友先念,然后第二个小朋友念,第二句话由第二个小朋友先念,然后第一个小朋友念。大概有四句,我女儿只记得什么“I see a rabit 。”

2. 图片排序,第一张是小狗小猫等在做游戏,第二张是听见有人喊帮忙,第三张是他们过去看见小鸭子被卡住了,第四张是他们救出了小鸭子。这个我女儿说她都做对的,可是后来老师的一个问题她没答出来,老师问“蝴蝶的故事和小鸭子的故事有什么区别”(我觉得我女儿肯定理解错了,或许是问蝴蝶和小鸭子的区别?)

3. 学舞蹈动作,我女儿回来还做了一遍给我看,动作好像还蛮多,但我女儿肯定走样了。

4. 桌子上放了三组东西,第一组是0-9的数字,第二组是一个正方形和一个三角形,第三组是苹果,桔子,梨,桃子。老师出了三道题,第一道题是甲拍了11下皮球,乙拍了8下皮球,问两人相差几下,拿出那个数字。第二题是看图形找规律,方形 三角 三角 方形 三角 (  ) 填第六个图形是什么,第三题是 苹果比梨重,桔子比苹果重,桃子比桔子重,问哪个最重( 具体顺序不一定对,反正我女儿说答案是桃子).

回复 41#janewelson 的帖子

哈哈 我儿子也坐在那里很长时间,说老师不让说话,不然就把发的礼物没收掉。
儿子说:我憋坏了。什么都不敢说。连谢谢都不敢和老师说。.

回复 45#栀子花的海洋 的帖子

就是就是,我也问女儿老师给你冰红茶你有没有谢谢啊?她说没有谢,因为她很紧张,老师说不能说话的。.

回复 44#janewelson 的帖子

看了你女儿的题,问儿子。儿子说对是有这些题。我彻底无语。出来问他什么,都不记得了。还和我说
那个故事,是大屏幕上字,让孩子们拼图。儿子说有的字不认识。老师是问儿子,蝴蝶在花丛中采蜜,对吗? 回答说:不对。
比谁重的,他也回答是桃子。.

回复 47#栀子花的海洋 的帖子

那你儿子估计和我女儿是一批的,今天上午9:30-10:30,是吗.

回复 48#janewelson 的帖子

我们是下午4点的。.

我们也是三个勾一个叉,估计是没什么希望了。.

111 123
发新话题