发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 今天面试了

我们是今天下午1点的,我们也是一出来就问他了,问了半天说是忘了,后来慢慢套了一点出来,听下来是1、跳广播操  2、你做了11架飞机,你比我少做了7架,一共有多少架飞机  3看大屏幕春夏秋冬的故事:播种、除虫、生长成熟、枯萎拔掉  4、比重量   5、跟读英语,跟我说最后一个词忘记说了   大概这些,问他得了什么奖励,一会跟我说是4个勾,1个P2个R,一会又跟我说是4颗星3个勾,也不知道具体怎样,只能坐等消息了。小人还很自信说老师跟他说录取了,不过最后要校长决定,说得我们大人哭笑不得,我们估计是老师为了不打击他们说的鼓励话。.

本来不想去问孩子情况的,但是看了这个帖,屏不住还是去问了。孩子不太愿意说,挤牙膏似的套了一点出来。
下午2点场的,说有3个勾一个R,R是英文跟读。英文跟读我们是跟着收音机读的,不是老师。关于比重量的题目儿子还画出图来,是天平。所以数学他应该是答对的,但是好象也是勾。我说有小朋友有五角星的呀。儿子这时候说了,五角星是不好的意思。我问他为什么这么说。他说他们组里有个小朋友不守纪律,还把放在教室里的水壶弄翻了,老师就说,给你个五角星,以后不要这样。
孩子的话能不能当真不得而知。

附件

孩子说有四个勾,其它什么也没有
首先大屏幕看文字选故事顺序,完成得很快。
然后英语句子跟读,二句短三句长,
加减题和比重量,规律填空,图片重叠
最后一间教室是做操模仿。

但有一题是“春天到了,花儿都开了,小蝴蝶在花丛中采蜜”老师让判断这句话的对错,
他说是对的,因为他看到法布尔昆虫记里说过,其实蝴蝶是吸食花蜜长大的,所以他觉得这句话也没错。

回复 53#向日葵03 的帖子

你家小孩厉害的,法布尔昆虫记都知道!!.

我们孩子回来说有四个钩,还有不同的字母,不知是什么意思,如钩R,钩P,钩MY。嘻嘻.

好象孩子手里的纸上的勾是做过这个项目的意思,R,P貌似是老师名字的缩写。
老师手里还有一张成绩表,这张表里的有勾也有分数,偶家毛毛说模仿英语是说一句加1分,他好象加了4个1分,其他项目看见
老师手里表上有勾,没有得到星星,搞不懂这些暗号啊.

回复 53#向日葵03 的帖子

我女儿讲这句话是错,因为是蜜蜂采花蜜.

我们问下来说是四个勾,有个勾边上还带个星,下面带个字母“M”,其余的都是勾,既没字母也没星了。
不过表格的角上也带个星,我们是7号晚上6点场的。

按以往的说法,MS星是不好的表示,呵呵,看来我们家小朋友表现不太好啊。.

回复 57#kankan 的帖子

你女儿的答案一定是学校的标准答案,:).

我们是7号第一批的,听孩子讲有3个勾1个叉,她讲跳舞时10几个孩子一起跳,都是叉,也可能是X, 可能勾和叉是表示这个题目做了。 老师给了1个P, 一个R, 还有一段话,跳舞是X, 我想P和R大概是有含义的,不会是老师名字的缩写,真让人费解啊..

回复 60#cathychu 的帖子

我们也是七号第一批,也是舞蹈得叉,但是我女儿一直在小荧星跳舞,节奏感很好,我总觉得这一项她应该没什么问题。.

R因该代表不太好的意思我想。因为我女儿说跳舞没考出 得了个R.

别的都回答出来了,都是打勾

而我女儿平时的跳舞的确跳的不好,动作协调性和模仿能力也不好。

回复 10#duduhe 的帖子

我们也是三个勾,跳舞的是字母R。我儿子说纪律好的会有五角星,但是他没有。.

引用:
原帖由 ralla 于 2010-5-9 13:48 发表
我们也是三个勾,跳舞的是字母R。我儿子说纪律好的会有五角星,但是他没有。
你们是不是昨天下午1点那批的  我女儿说她旁边那个小朋友也是三个勾 跳舞是字母R.

我们是上午9点45的。他说这些小朋友全部都是R。
10半的一个小朋友说他是四个勾。.

我记得是不能有五角星,五角星代表纪律不好。打勾和R代表好的。
——一个去年吃了一大把五角星的失败者.

我家的說是3個勾,1個X。X是跳舞時候得到的。.

认识一个七外的家长,曾经问过七外的老师,面试纸条上的字母是什么意思,是不是象大家猜的那样。老师说,很简单,其实就是面试老师的名字缩写,家长们把七外想的太复杂了。.

回复 68#小男孩他爸 的帖子

hehe,really?
可怜天下父母心啊。.

上次吴校长说要14日才通知是否入围,不知道会不会提前.

应该是真的。打钩也是表示这个项目做过了。小朋友可以看到的纸条,是不能说明什么的。老师那里另有一个记录。大家还是静心等通知吧。
今年儿子也去考了,是8号上午8:30-9:30那场。据儿子讲题目不难,和楼上说的差不多。四个教室,不同内容,排队时间比做游戏时间长。
一  跟着大屏幕上麦当劳的阿姨跳操
二  英语跟读 跟录音机读单词和句子 儿子说有些是二星里的
三  数学 一道加法一道减法 没有考认识的小朋友七号做过的换算类题目 如 1小狗=2小猫 1小马=3小狗 问1小马=?小猫
四  语文 看图片排序 小蝌蚪长大变成青蛙 没有要求看着图片讲故事
    比较去年好象少了识字部分,去年有汉字迷宫
听了吴太的报告,她说是在游戏中考量孩子的观察力,判断力,理解力和逻辑推理能力。所以个人感觉问题的答案对错只是其次,主要还是看
孩子在游戏中的反应。据说守纪律,安静的孩子选中的几率是比较大的。吵闹的孩子几乎不被考虑。太有个性的孩子也不太会考虑.

回复 71#小男孩他爸 的帖子

是啊,听了吴校长的介绍,也是这个感觉。七外还是很讲究规矩的,没有规矩不成方圆,动要动得起来,静要静得下来(这是吴校长的讲话)。总体感觉吴校长的理念我还是挺理解并能接受的,所以也挺期望孩子能进七外学习.

昨天也让孩子参加了7外的面试,看着孩子一人走向考场心里竟有些酸酸的,坐在阶梯教室看着那么多熟悉的、陌生的家长们认认真真地听讲还真是震撼。见了孩子第一句就问:“宝贝,考得怎么样?” 一出口就后悔了,早就告诉孩子要放轻松别紧张,谁知我比她还紧张呢 。小家伙很兴奋地告诉我“没考试,就是做游戏!”,问她都做了些什么游戏呀?断断续续地说了几个,再追问就说忘记了 ,看来机会不大了,不过不管是否录取都是一次难忘的经历。.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2010-5-9 18:47 发表
应该是真的。打钩也是表示这个项目做过了。小朋友可以看到的纸条,是不能说明什么的。老师那里另有一个记录。大家还是静心等通知吧。
今年儿子也去考了,是8号上午8:30-9:30那场。据儿子讲题目不难,和楼上说的差不 ...
我们小蝌蚪变青蛙的图片被要求讲故事了,.

剩下的只有等待。。。挂心呢.

回复 74#kkrabbit 的帖子

被老师多关注也许是好事情,说明对孩子有兴趣。据说去年逸夫面试时,有的孩子只被问了七八道问题,有的只有二十分钟,不知道有没有被录取。认识的一个孩子被面试了2个小时,第二天就接到了录取通知。.

校长的报告是做的很好,孩子回来说3个勾,一个叉,还有P和R,但多问她又搞不清楚,叉是跟大屏幕跳舞,她说她们一组都是叉。我们一直在跳舞的,考试前也一直在家练习,她说她是按节奏跳的,没有停,她还不理解为什么老师给她叉,我们只好说老师是写了个“X”,不代表什么意识,她说老师一点也不凶,很担心自己考不上,偶家倒是大人不急,小人急。.

小女一见我就说自己没有考好,说是得了三个勾,一个R 吧。不过得了个冰红茶心里还是甜甜的。我安慰她说你是最棒的没问题的,说完后我的心却心不定了,等待真是种煎熬呀!.

我儿子记得几个提纲:蹦蹦跳跳我快乐,是跳舞的。摇摇摆摆我能行,大概是摆图片的吧,还有一个他想不起来了。还有一个他告诉我了,我忘了, 回家再问问。他只知道有4个勾,很开心的说:我通过了,我有4个勾.

我女儿说她是4个勾,4个P,但是,听她的复述,算术好像有一道做错的。.

现在能做的只有等待了.

我问我女儿有没有数学题,她竟然说没有,晕啊~~.

通知上写如果接到电话通知面试通过了要带户口本或房产证,还有医院的视力听力检查证明,这个证明是否要先去医院开啊,看了好几个学校的招生简章里面好像都要的。.

回复 83#凌飞妈妈 的帖子

请问视力听力证明哪家医院可以开,七宝医院或者顾戴路的儿科医院可以吗?.

回复 84#妙妙亲亲 的帖子

儿科医院开的话,恐怕是杀鸡用牛刀了吧。我打算去孩子打预防针的医院问问,小时候不是都有这类检查的么。.

招生简章上说,区级或市级医院开证明.

回复 84#妙妙亲亲 的帖子

七宝医院(地段级)级别不够,闵中心就可以了。儿科医院人太多,没必要浪费时间的。.

回复 87#大头晨晨妈 的帖子

谢谢.

有人接到通知了吗?.

引用:
原帖由 Cotton 于 2010-5-10 11:55 发表
有人接到通知了吗?
不是5/14-5/15才有入围通知吗?.

我女儿说有一道题目是前四个水果分别是苹果、苹果、梨、梨,请问第七个水果是苹果还是梨。我女儿说她以为是第五个,就答了苹果,大屏幕给出答案是梨。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2010-5-9 19:59 发表
昨天也让孩子参加了7外的面试,看着孩子一人走向考场心里竟有些酸酸的,坐在阶梯教室看着那么多熟悉的、陌生的家长们认认真真地听讲还真是震撼。见了孩子第一句就问:“宝贝,考得怎么样?” 一出口就后悔了,早就告诉 ...
我家也是,出来说没有考试是做游戏,孩子的心态比我们好.

焦虑啊……
先等入围通知,然后再等摇号,一个又一个的关卡啊……
不知道往年入围的孩子有多少没有被录取的(除了自己退出的).

上午8:30场的比重量,苹果、桔子、梨是哪个重,有知道是什么题目吗?我家小孩子没有讲清楚。.

我对考什么考的如何并不是特别关心,重在参与吗。
我从教室里出来,看到孩子们整整齐齐一动不动地坐在那里让我有些担心,好像不像他们年龄所表现出来的特征,一个名校无形的压力。。。。.

回复 95#红枣 的帖子

哈哈,那是有原因滴。孩子们不是说了:如果讲话,要被收掉奖品的。

引用:
原帖由 红枣 于 2010-5-10 16:05 发表
我对考什么考的如何并不是特别关心,重在参与吗。
我从教室里出来,看到孩子们整整齐齐一动不动地坐在那里让我有些担心,好像不像他们年龄所表现出来的特征,一个名校无形的压力。。。。
那天送孩子进去的时候看到前一小时面好的孩子一动不动的坐着等家长时,我就特别担心自己的孩子是不是坐得住,结果出来的时候还行,看来老师们给孩子们的压力真不小!
我特别问了在考试等待过程中有没有孩子乱跑或者哭闹/吵架什么的,我儿子说没有的。
一边我觉得很好奇老师们如何让他们做到的,一边又想知道得这样的环境中,孩子们到底紧张么?但我不敢问孩子。。。呵呵.

我估计那些勾和X也没有特别的意思,因为我女儿说最后结束的时候老师打分数的,我想那个分数才是全部考下来的总分,估计是看那个分数排名的。.

我们的儿子问出来的题目和答案一片混乱,听天由命吧,看对小孩的军事化管理,只等惊叹为“折磨”,不知道个性的张扬和释放是如何办到的。收到通知还得纠结,最好不录取算了。.

如果入围了,还没摇号, 但其他学校倒来了通知, 这种情况怎么办?
万一拒绝其他学校,摇号又没摇到,等于一个也进不去...哎!越想越急.

发新话题