73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 下来班都准时走吗?

偶基本没有准时走的时候,老公更惨,他只希望晚上少被叫进单位几次..

我们老板最好你下班就走,他非常讨厌加班。每次我们留下加班,哪个脸色暴难看。他就怕付加班工资。所以我们不加班的时候准时下班,一分钟也不多留。.

准时走,但是每次走的都悄无声息啊!像做错了一样,哎!.

基本按时走。
碰上领导接近下班才来,打开他的门,站门外说声:“今天老公上班,没人管孩子,先走了啊”,关门走人。总不能等他一起走吧?
当然,也有很多时候忙,就不行了。7点回家也有多次了。.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-5-10 22:28 发表
基本按时走。
碰上领导接近下班才来,打开他的门,站门外说声:“今天老公上班,没人管孩子,先走了啊”,关门走人。总不能等他一起走吧?
当然,也有很多时候忙,就不行了。7点回家也有多次了。
加班从不给加班费,弄坏了身体自己吃进。.

上班可以迟到,下班绝对不可以迟到!.

在上一家公司,曾经加班,不好意思走。最后大家形成习惯,加班越来越晚,早走还感觉偷偷摸摸。
现在这家公司,从我第一天来起,到点准时下班。加班不超过10次。已经五年了。偶尔因为个人私事,晚走会,别人还奇怪。

这就是养成的规矩。.

下班准时走的。相信工作全做好了,而且真的是好,老板就没理由不高兴啊!.

就坐LB门口,下班准时走,LB加班那是他的事,我做完自己的活为什么不走呢,考核看工作成绩又不看工作时间长短,8小时之内归公司,8小时之外归自己、LG和女儿。

不过话说回来,我碰到的都是开明的LB啊。。。

我们公司明确说什么级别的人什么什么时候才能下班,职能部门也是这样。管你有没有事,绝倒,从来不考虑我们几点到家几点能吃到饭,我们下班本来也5点半了。不过老板也很强的经常半夜三更还在发邮件,大清早的发短消息。.

我的LB也是这样。我的大部分同事也是这样,但我仍然到点就走。.

有此晨会,我们LB有句“名言”:在日本,下班时间,社长不走,科长不能走,科长能走,科员不能走,大家要一起加班,直到社长下班,科员才能走。 .

到点就下,到点不下也是人在心不在,干活没质量

下班回家陪宝宝是一天最大的乐趣,准点下班见到小宝,心花怒放,要不然窝在办公室,心如乱麻。。。.

准时走,接孩子要紧.

刚进一家新公司的时候,会和老板说一声,但她总会问东问西的要求你多做一些事。
现在学乖了,一到时间,不知会老板立马走人,刚开始心里毛毛的,时间长了也习惯了。反正如果为了这件事情,不做也罢。.

看公司文化。
现在的公司,记得我刚去的时候,下班不敢一到时间就走,就在那里东摸摸,西摸摸,结果发现6点下班,到6:05人都不见了。等到了6:15的时候,最后一个经过我身边的同事问我:你等人约会啊?还不走?

从此,我6:01分闪人。

不过忙的时候加班还是有的。大概一周一次样子。能够接受。.

下班准时走,5点下班,4:50分准备,5点一到离开办公室。不过忙的时候加班,按国家劳动法规定付加班工资。.

我们公司下班前半小时,就看到办公室大家都在收拾东西,五点半铃声敲过,大家争先恐后奔出公司大门,电梯基本上满满的都是我们公司的人,早上踏着9点钟铃声进公司的人也是很多.公司人都说我们是日企里最不像日企的公司.呵呵,不过该加班的人都是有加班费的..

以前不坐公司班车时,看工作完成情况,大多会早走
现在坐公司班车,只能按时走.

工资很低  不过能准时下班.

下班前5分钟关电脑,拿包,空手等在办公室门口(门里)听下班音乐,因为音乐轻,怕在里面错过铃声,听到了就冲回桌子拿包走,一般来说我走得不算早,因为我的办公室离大门远,眼看着靠门办公室的人已经走到门外。.

我们以前都是一到点就下班,可自从来来新老板,他就是说要开会,时间再通知,然后我们就等啊等啊,等他想起来了,已经过了一个钟头了,大家这个恨啊,没办法,遇见神经病老板,无语!.

乘单位班车,准时下班,除非自己当天工作很忙,需要加班,不管老板的。.

73 12
发新话题