发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 车停车库里,被掉下的天花板砸了个瘪堂

车停车库里,被掉下的天花板砸了个瘪堂

车停车库里,被掉下的天花板砸了个瘪堂,这种情况应该是让物业赔?还是自己倒霉吃进?.

当然是物业了。.

找保险公司理赔吧,这种情况有可能保险公司会做代位求偿。当然直接找物业赔偿是最合适的,毕竟进了保险就有理赔记录了..

车砸成这样,上面一条是划痕,擦不掉的,下面一条有点瘪进去。是1cm厚,宽1米长半米左右的板,想想还好,右后边的门正是女儿平时进出的门,还好掉下时人不在,否则真的砸得死人。
找了物业,却让我们找开发商,从来没跟开发商联系过,到哪儿去找也不知道。
物业推托,先说开发商地下车库一直没有移交给他们,他们收的费都是交给开发商了。
那我们说,每个月车库费用我们就不交了。
一会儿,物业又说,我们这个车库是买下来的,不用交租金,而每个月90块钱是他们物业的清扫费。
这叫什么事,我想我现在开始这个90块钱就先不交了
想问一下,这个到底应该是开发商还是物业的责任?
还想问一下,问了下4s店,这个维修大概要5、600,这个能进报吗?不是我们的责任哎。还有进保的话是不是明年保费就要增加了?会不会反而不合算?

报保险的话,保险公司肯定会赔的,明年保费涨多少取决于你全年的理赔次数。.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-5-8 09:10 发表
找保险公司理赔吧,这种情况有可能保险公司会做代位求偿。当然直接找物业赔偿是最合适的,毕竟进了保险就有理赔记录了.
请问,这个不是我们的责任,保险公司也会赔吗?
不知道,这样的情况,那条黑色的带子也被戳了个小洞,修一修大概需要多少?
进保几次还是超过多少金额,第2年的保险会涨价了?
今天给4S店打电话,他们如果要进保,要说是在小区里撞的,而且要物业开证明。
我就想如果物业给我开了证明,证明我们是自己撞的,那他岂不是可以耍赖了吗?
谢谢

引用:
原帖由 cathymother 于 2010-5-9 18:36 发表
报保险的话,保险公司肯定会赔的,明年保费涨多少取决于你全年的理赔次数。
是不是如实说保险公司也会陪?我怕我说了,反而不能进保了,我一直以为是自己的责任才能赔,我理解错了?
一般维修费在多少进保比较合适?
是不是全年理赔次数不超过几次,明年保费就不会涨?是几次呢?
谢谢!.

回复 7#qqxx 的帖子

人保口头上说是不超过5次不计金额,超过就不续保了,不过我去年进保4次,每次几百元,今年买保险时,各家保险公司纷纷来电话,可人保硬是一个电话都没给我.

回复 8#闪电侠的妈妈 的帖子

那其他保险公司的保费有优惠吗?还是要全额了?.

回复 9#qqxx 的帖子

今年买的平安,还是7折优惠的,没有影响的。所以,你不必担心。.

回复 10#闪电侠的妈妈 的帖子

哦,谢谢,我们今年买的也是平安.

引用:
原帖由 qqxx 于 2010-5-9 17:48 发表
车砸成这样,上面一条是划痕,擦不掉的,下面一条有点瘪进去。是1cm厚,宽1米长半米左右的板,想想还好,右后边的门正是女儿平时进出的门,还好掉下时人不在,否则真的砸得死人。
找了物业,却让我们找开发 ...
如果车位是你买下来的,产权是你的,就相当于你的房子上面掉下东西来。.

回复 12#yangyang0220 的帖子

我钱交了,但开发商说因为我们小区的地库车位都是超长(可以前后停2部车),不合标准,产权证一直没有办下来,而且将来也不会办下来。这种情况是不是算还不是我的房子?

好复杂呀,这么说,产权仍属开发商,你只是拥有使用权,那么开发商应该负责。.

原来地下车位还有这么个隐患,我还一直以为要比机械升降式的车位好.

引用:
原帖由 qqxx 于 2010-5-30 18:03 发表
我钱交了,但开发商说因为我们小区的地库车位都是超长(可以前后停2部车),不合标准,产权证一直没有办下来,而且将来也不会办下来。这种情况是不是算还不是我的房子?
很多小区,没有配套的人防工程,因此地库实际作为配套的人防工程,开发商无权出售

开发商可能永远也办不出产证.

引用:
原帖由 红眉 于 2010-5-31 06:49 发表

很多小区,没有配套的人防工程,因此地库实际作为配套的人防工程,开发商无权出售

开发商可能永远也办不出产证
原来还有这么回事,我一直以为是开发商说的车库尺寸不合规定才办不出产证。那怎么看有没有人防工程?.

回复 17#qqxx 的帖子

你问你小区的业主委员会,地库的产权究竟是谁的

我小区就这情况,开发商不许出售地库.

引用:
原帖由 红眉 于 2010-5-31 10:40 发表
你问你小区的业主委员会,地库的产权究竟是谁的

我小区就这情况,开发商不许出售地库
哦,谢谢。如果地库的产权是开发商的,是不是他就可以出售?如果不能出售,产权是谁的?.

回复 19#qqxx 的帖子

如果是人防工程,产权是所有业主的

如果开发商有产权,那早给你办产证了,车位长,只要你俩愿意就行,买卖双方愿意,别人管不着.

回复 20#红眉 的帖子

哦,谢谢,看来多半是因为人防工程的原因了。.

发新话题