发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[情感] 寻常百姓寻常心——妞大妞和她的动物朋友们(更新140#楼看地龟小枫下蛋)

本主题被作者加入到个人文集中
看大片.

阅.

看看17楼
我是没有关系的
上二个月也狂研究,现在发现对付动物,还是用程序自动的模式方便..

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-5-7 14:09 发表
这家伙天天回家检查我作业。
俺购物是冲动型的,上次陪朋友去星光买了个50D,那个心痒啊
现在50D什么价啦
我是二年前买的..

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-5-7 20:08 发表

50D加上18-200的镜头好像是9500左右吧,因为还买了一些配件,什么UV镜、电池啊,总共花了10200元吧。
我试了一下,感觉有点重。
想入那个550D,或者N的90D,纠结中
是很重的,我老公还配了个很重的镜头 .
单反我是在家里用的
出门一直是卡片机..

回复 29#小哈妈妈 的帖子

那就败啊
早败早享受.
况且家里有一堆的小东西等着呢?.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-5-12 11:05 发表
初养热带淡水鱼的新手往往喜欢花花绿绿的弄一大缸鱼,大妞一家也不例外。
三个人兴冲冲地跑到水族馆,看着各种各样体态优美的小鱼顿时没了方向。几番争论下来,什么孔雀鱼、红箭、玻璃拉拉、珍珠马甲、接吻鱼、还有 ...
这三种,我家都有.
我家顶峰时期,有五个鱼缸.
现在时常有小鱼出生在大缸里,大鱼也不吃小鱼.
女儿说我喂得太多了,有道理.

单反最大的用处,就是为鱼拍写真.
没有别的意思啊.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-5-12 12:16 发表

你家大鱼倒是蛮爱护小鱼的,又一个宠物乐园啊。
我们家是爷俩喂的多,生怕它们饿着了。结果不及时换水就会出现富氧状态,螺丝呀、青苔的,弄得我头都大了
蜗牛我是在大缸里看见,然后把它放进没有水草的小缸.它能清洁缸壁和沙子.
青苔,我家现在几乎没有了.这个最新,最大的缸,建缸二年,期间没有引进过新的水草,怕有藻类带入.
大缸里所有的东东,全是德国的,德采和喜瑞.
过去的经验告诉我.
用了国产的鱼粮,鱼药,水质安定剂,黑水,硝化细菌等等..
都过不了几个月,会长各种各样的藻.
而且有一次,突发奇想,把佳宝的三根温度计放入一个缸,结果三个不同的温度.
现在温度计是进口的,买回来.第一件事,就是放入同一水域,温度读数几乎是一摸一样.

现在我鱼吃得很多,一天二到三次,所以水质很容易坏,长藻.

好的

附件

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-5-29 17:09 发表
今天终于跳进单反的坑里啦,还是没有摈牢
这是钢需
可以继续你未完的楼了.

回复 68#小哈妈妈 的帖子

七彩神仙
裸缸养.
因为我家一直有小鱼出生.
又舍不得一缸的草
所以.一直耽搁了.
你可以啊
另外你把ISO调到3200.
这样快门就快了,红绿灯群游的壮观场面 没问题了..

刚才用程序自动,加iso3200
照了几张,你看看.

附件

回复 72#小哈妈妈 的帖子

啊,什么叫小白啊.
这条马甲小时候得过白点,下面的鳃坏死,后来就一直没有长好,
是雄性的..

tamron  18-270mm   1.35-6.3.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-6-9 08:13 发表
啊?不是小白啊?那是啥镜头吖?我看你的照片里EXIT的信息焦距有218MM,,不会是大白吧?
小白:亦作XB 。Canon 70-200/2.8L
小小白:XXB,Canon 70-200/4L
大白:Canon 100-400/4.5-5.6L IS
或者是这个:EF 70-3 ...
你列的
Canon 70-200/2.8L
我看不懂.
什么意思啊?
马甲缸里就他一条.呆呆的,除了换气,连小鱼也懒得吃.
我最容易拍他..

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-6-11 08:17 发表

Canon 70-200/2.8L是佳能的原厂镜头,焦距70-200MM  F2.8 带L的是它的红圈镜头。
马甲很漂亮。我们以前养过好多条的,游起来优哉优哉,不像红绿灯窜来窜去,害得我倒现在交不出作业来。
你就一种鱼啊?
我一直是混缸.
红绿灯好多年没有养了.
现在全是马力.四种颜色齐了.
我养的鱼,个子喜欢大点,因为现在缸大.
还有蓝蔓龙我很喜欢的,漂亮.
小型热带鱼我基本上都养过了.
还有各种底粞鱼.

回复 80#小哈妈妈 的帖子

怎么是这种颜色?你加工过啦?
沙石是什么[?很漂亮.
看见边上的是中榕,是伐?
石头满多的,不长青苔?.

回复 84#小哈妈妈 的帖子

这灯,这珊瑚石,看上去像海水缸,你干脆下海玩玩好了.
也就不需要水草了..

回复 86#小哈妈妈 的帖子

我自己也觉得不容易.
因为我一天喂三次,鱼儿们吃得肥肥.
而且鱼的数量又多,却几乎没有藻类,
是每次换水加少量的液肥.
我隔天就换一盆水,是直接自来水,不过里面加了安定剂之类.
反正鱼缸里的任何东东,全是德国的.包括鱼粮.鱼药..
好处是用了全套德国的,竟然不长青苔.
另外,你的灯可能不行,养水草要水草灯,至少也要达到一个亮度.
我推荐你一个网站,我是在上面学习的.
以前常去,
http://sc.yfsz.com/

请教
淘宝上有买铁艺的鸟笼,这种鸟笼能养鸟吗?
养鸟的话,是不是要每天清理它的便便?就鸟笼要每天水洗?它不会定时定点大小便吧?.

回复 91#小哈妈妈 的帖子

谢谢
女儿作,要养鸟,尤其是看了阿兰德龙的独行杀手那部电影。
鸟怎么洗啊,盆浴还是淋浴?
这么麻烦,我不想养了。.

回复 93#小哈妈妈 的帖子

鸟笼有底板吗?就是鸟的便便会拉在板上的,不是一根一根镂空的。
什么鸟。适应上海的节气?如果养在室外,不封的阳台,零下8度到零上38度?
有没有可以散养的,叫什么来着,就是一根枝条,上面站一只鸟的?
刚才看了,好像那个铁艺的是装饰的,不可以养的,鸟笼多是竹的。
我本来是打算养在女儿人书房的,看样子不行。,.

真是太感谢了。
我家没有封闭的阳台,有的阳台连顶都没有,只能养在室内了。
鸟笼这样洗倒是挺方便的,
那你说,我先养什么品种?花鸟市场一次能搞定的吧?
鸟笼里的东东,就是碗,那根棒子。。。
。。。
嘻嘻。。有空再回好了。.

回复 101#小哈妈妈 的帖子

他们也是鹦鹉吧
那会说话的是哪种鹦鹉呢?
我去买的话,它是不是已经会说了,怕买回来教不会,或根本就不是料。
看图片有的鹦鹉个子很大,是养在一根棒子上的,我就想要这种鹦鹉,叫什么呢?有买吗?.

回复 104#小哈妈妈 的帖子

颜色都很漂亮。
放大后看,更喜欢最下面一排。左起第二只。就是身子绿的,头上有黄和蓝的,肩上也有红的。
你知道它是什么吗?.

回复 103#小哈妈妈 的帖子

我在淘宝上看中的是叫迷你金刚鹦鹉。
下周去花鸟市场看,那里可能有你说的葵花鹦鹉。
基本定了,就养鹦鹉,要会说话,又漂亮。大小合适。本来看中的大菲胸鹦鹉,个子太大了。
还有架子,上海的淘宝店里款式很少,花鸟市场可能多一点。
这种鸟也蛮贵的嘛 。都要四位数,希望不要生病啊.

回复 107#小哈妈妈 的帖子

是的,这几天在中鸟网,吉祥鸟网上学习。
下周末去实体店看。
说鹦鹉能活几十年,真那么长寿?
如果太太平平的过二十年,这点银子也值了。.

回复 109#小哈妈妈 的帖子

还有一事麻烦的
上海有没有专门看鸟病的医院啊?

会记恨,那说明也是蛮聪明的。.

回复 111#小哈妈妈 的帖子

那你的那些小东西有没有过不舒服呢?
狗狗不是买得不小心要有星期狗,那鸟呢?.

汇报
买好了。看帖子
http://www.52cpb.cn/post/t31498.htm
昨天下午买的,放在厅里了。就是鸟笼子太土了,从今天起开始淘,一定要换掉。.

回复 124#小哈妈妈 的帖子

这个花鸟市场我是第一次去,是看淘宝上买鹦鹉的实体店,全是哪里的。在子洲路。我去还算方便,走中环。用了世博的交通卡
里面比我以前去过的二个干净,西宫,万商。
那个笼子我看网上买200左右。我一共是4300现金。还有鸟粮,鸟奶粉,她送的,我今天就已经换成美国进口的了
我女儿很憨厚,因为在家里和淘宝上那一家通过电话,所以。到了那里,别的也不怎么看,说答应人家,就一定要买她家的。呵呵。买了就走,逛也没逛。
如果在吃奶的小金刚,就3500,.

回复 126#小哈妈妈 的帖子

今天很淘气了。在笼子里爬得飞快。
可怜翅膀剪了,在和狗狗玩的时候,走不快了。
鹩哥说话是最好的了。那里的一只,看见我就叫,你好,电话来了。.

回复 129#小哈妈妈 的帖子

奶粉加点水,调成糊状。
鹩哥的音色甜美,它学话的时候,连声音也一起可以学的。厉害啊。
我本来已经看好了,想要它的,但是女儿要可以互动的。可以在她手上玩,陪她做作业的。所以,选了金刚。而且不吵,很安静,不叫的。
灰灰也很聪明的,但是灰灰要掉白色的羽粉,我家娃娃是过敏的体质,。。。

回复 132#小哈妈妈 的帖子

哈士奇还买吗?
养狗麻烦,我觉得有小狐狸够了。中型犬最好。
你家都已经齐了。
花鸟鱼虫。,。。.

回复 135#升升妈 的帖子

谢谢
灰鸡更好啦.

发新话题