发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[情感] 寻常百姓寻常心——妞大妞和她的动物朋友们(更新140#楼看地龟小枫下蛋)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 53#shuangbaby 的帖子

那时还用的胶卷呢,等回家翻拍了给各位看看。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-5-12 12:16 发表

你家大鱼倒是蛮爱护小鱼的,又一个宠物乐园啊。
我们家是爷俩喂的多,生怕它们饿着了。结果不及时换水就会出现富氧状态,螺丝呀、青苔的,弄得我头都大了
蜗牛我是在大缸里看见,然后把它放进没有水草的小缸.它能清洁缸壁和沙子.
青苔,我家现在几乎没有了.这个最新,最大的缸,建缸二年,期间没有引进过新的水草,怕有藻类带入.
大缸里所有的东东,全是德国的,德采和喜瑞.
过去的经验告诉我.
用了国产的鱼粮,鱼药,水质安定剂,黑水,硝化细菌等等..
都过不了几个月,会长各种各样的藻.
而且有一次,突发奇想,把佳宝的三根温度计放入一个缸,结果三个不同的温度.
现在温度计是进口的,买回来.第一件事,就是放入同一水域,温度读数几乎是一摸一样.

现在我鱼吃得很多,一天二到三次,所以水质很容易坏,长藻.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-5-13 08:50 发表

蜗牛我是在大缸里看见,然后把它放进没有水草的小缸.它能清洁缸壁和沙子.
青苔,我家现在几乎没有了.这个最新,最大的缸,建缸二年,期间没有引进过新的水草,怕有藻类带入.
大缸里所有的东东,全是德国的,德采和喜 ...
德国的东西看来的确有质量保证,哪像有些国产的
我们目前只养红绿灯一种鱼,再加几条清洁用的红鲨或和黑鲨,种了一棵小榕树,水质基本保证一星期换一次。
昨天用小S试过了,红绿灯行动太快,拍了几十张几乎没有一张满意的,不如你贴张单反拍的给我过过瘾。.

好的

附件

回复 58#clarin 的帖子

看完之后中毒更深了,几条鱼养了嘎好啊!送点花花表表心意。.

热带鱼初养篇之小鱼小鱼快醒来

新手养鱼的最惨痛经历莫过于缸里的小鱼都翻肚皮了。
由于对鱼儿习性的不了解,新手初次买鱼基本上听老板们忽悠,对鱼体的健康缺少根本的辨别能力,然后又易受鱼儿外表的诱惑,花花绿绿的养了一大缸,全然没有考虑鱼儿鱼均的活动面积,以及哪些是可以混养的,哪些又是要互相残杀的。
大妞在养鱼的第二天就发现缸面上浮了几条小红绿灯,着急地大叫:“小鱼昏过去了!”
妞爸一看,果然几条小鱼直挺挺地浮在水面上,赶紧用网兜清理掉。再一看缸里,也不知道是那个恶毒的家伙干的好事,几条孔雀的漂亮尾巴已经变得残缺不全了,看上去全然没有刚放养时的清逸和灵动了。
唉,看着几条可怜的小鱼,扔在垃圾袋里又不舍得,干脆就埋在花盆里吧。没想到,鱼儿生在水里却归于尘土了。
大妞很难过,嘟着小嘴,这家伙动画片中毒太深,在她眼中任何东西都是有生命的,何况这些漂亮的热带鱼。
接下来的几天,为鱼默哀和土葬几乎成了常事。
短短一周整个缸里或因水质、或因争斗,小鱼几乎损失殆尽。
看来,光靠热情是不够的,该去找点资料学习一下了。.

大妞小时候养鱼的时候家里还没有添置数码相机呢,暂以下面这张代替吧,这应该是在水族馆拍的,不过里面的鱼倒是跟我们初期养的都一样,但造景没有这么漂亮,还没有舍得用沉木呢。缸里的鱼以红绿灯、红鼻剪刀等为多,详细鱼的知识还得问问大妞同学了。.

附件

刚开始养鱼的时候经常去的是曹安花卉市场。那时候一到这种季节,市场门口经常有人用塑料袋装着各种五颜六色的鱼打得鼓鼓囊囊的氧气放在门口卖,那场景很市民化。一家人每次都喜欢挤在人群中看热闹,好多鱼的品种基本是在那里扫盲的,可惜现在搬迁,真的很怀念那段悠闲的时光。.

回复 56#clarin 的帖子

今天终于跳进单反的坑里啦,还是没有摈牢.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-5-29 17:09 发表
今天终于跳进单反的坑里啦,还是没有摈牢
这是钢需
可以继续你未完的楼了.

回复 65#clarin 的帖子

不急,等偶研究好了慢慢玩。.

研究了几天,红绿灯还是没法拍出来。大妞说老妈你傻呀,这鱼又小行动又快,等你摁下快门人家早游走了。.

其实一直想养这种鱼,但是怕水温和水质控制不好,只能隔缸遥望.

附件

回复 68#小哈妈妈 的帖子

七彩神仙
裸缸养.
因为我家一直有小鱼出生.
又舍不得一缸的草
所以.一直耽搁了.
你可以啊
另外你把ISO调到3200.
这样快门就快了,红绿灯群游的壮观场面 没问题了..

引用:
原帖由 clarin 于 2010-6-7 21:09 发表
七彩神仙
裸缸养.
因为我家一直有小鱼出生.
又舍不得一缸的草
所以.一直耽搁了.
你可以啊
另外你把ISO调到3200.
这样快门就快了,红绿灯群游的壮观场面 没问题了.
好,我今天回家试试。
七彩很漂亮的,裸缸养?那就是和血红鹦鹉一样的养了,等下次再试一下。.

刚才用程序自动,加iso3200
照了几张,你看看.

附件

回复 71#clarin 的帖子

看到了,的确不一样。你的镜头是小白之类的吧。我今天回家试试,一定把作业交出来。下面这张是雄性的珍珠马甲吗?体色特别明亮。.

回复 72#小哈妈妈 的帖子

啊,什么叫小白啊.
这条马甲小时候得过白点,下面的鳃坏死,后来就一直没有长好,
是雄性的..

回复 73#clarin 的帖子

啊?不是小白啊?那是啥镜头吖?我看你的照片里EXIT的信息焦距有218MM,,不会是大白吧?
小白:亦作XB 。Canon 70-200/2.8L
小小白:XXB,Canon 70-200/4L
大白:Canon 100-400/4.5-5.6L IS
或者是这个:EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM?
话说这条马甲长得真的很漂亮,我看它胸鳍下方那条红色挺艳丽的,最近大概正忙着追女朋友吧。.

tamron  18-270mm   1.35-6.3.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-6-9 08:13 发表
啊?不是小白啊?那是啥镜头吖?我看你的照片里EXIT的信息焦距有218MM,,不会是大白吧?
小白:亦作XB 。Canon 70-200/2.8L
小小白:XXB,Canon 70-200/4L
大白:Canon 100-400/4.5-5.6L IS
或者是这个:EF 70-3 ...
你列的
Canon 70-200/2.8L
我看不懂.
什么意思啊?
马甲缸里就他一条.呆呆的,除了换气,连小鱼也懒得吃.
我最容易拍他..

引用:
原帖由 clarin 于 2010-6-10 20:00 发表

你列的
Canon 70-200/2.8L
我看不懂.
什么意思啊?
马甲缸里就他一条.呆呆的,除了换气,连小鱼也懒得吃.
我最容易拍他.
Canon 70-200/2.8L是佳能的原厂镜头,焦距70-200MM  F2.8 带L的是它的红圈镜头。
马甲很漂亮。我们以前养过好多条的,游起来优哉优哉,不像红绿灯窜来窜去,害得我倒现在交不出作业来。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2010-6-11 08:17 发表

Canon 70-200/2.8L是佳能的原厂镜头,焦距70-200MM  F2.8 带L的是它的红圈镜头。
马甲很漂亮。我们以前养过好多条的,游起来优哉优哉,不像红绿灯窜来窜去,害得我倒现在交不出作业来。
你就一种鱼啊?
我一直是混缸.
红绿灯好多年没有养了.
现在全是马力.四种颜色齐了.
我养的鱼,个子喜欢大点,因为现在缸大.
还有蓝蔓龙我很喜欢的,漂亮.
小型热带鱼我基本上都养过了.
还有各种底粞鱼.

我們现在只有红绿灯了,还有几条红黑鲨。
以前养过很多,除了那个神仙鱼、地图、龙鱼。。。基本上小型鱼也都养过了。前端时间有点失眠,一缸血红鹦鹉弄得我更加神经衰弱,加上缸小就只养红绿灯了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-6-11 12:42 发表

你就一种鱼啊?
我一直是混缸.
红绿灯好多年没有养了.
现在全是马力.四种颜色齐了.
我养的鱼,个子喜欢大点,因为现在缸大.
还有蓝蔓龙我很喜欢的,漂亮.
小型热带鱼我基本上都养过了.
还有各种底粞鱼
看看我终于摆弄上来的红绿灯。.

附件

色彩好绚丽啊.

回复 80#小哈妈妈 的帖子

怎么是这种颜色?你加工过啦?
沙石是什么[?很漂亮.
看见边上的是中榕,是伐?
石头满多的,不长青苔?.

回复 81#rosenine 的帖子

熱帶淡水鱼都很漂亮的。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-6-11 18:57 发表
怎么是这种颜色?你加工过啦?
沙石是什么[?很漂亮.
看见边上的是中榕,是伐?
石头满多的,不长青苔?
没有加工过,因为鱼缸的灯是蓝色的,所以有点象深海的颜色。
沙石是珊瑚石,还有一些火山石也做底砂了。
边上是中榕,因为我总弄不好水草,它比较适合我这个懒人。
或许是喂食和光照的关系,石头上面只有一点点青苔,。.

回复 84#小哈妈妈 的帖子

这灯,这珊瑚石,看上去像海水缸,你干脆下海玩玩好了.
也就不需要水草了..

回复 85#clarin 的帖子

当初就是喜欢这种海的感觉。
说真的,我正想请教你怎么把草弄得这么好呢,应该要用养水草的专用药剂吧。.

回复 86#小哈妈妈 的帖子

我自己也觉得不容易.
因为我一天喂三次,鱼儿们吃得肥肥.
而且鱼的数量又多,却几乎没有藻类,
是每次换水加少量的液肥.
我隔天就换一盆水,是直接自来水,不过里面加了安定剂之类.
反正鱼缸里的任何东东,全是德国的.包括鱼粮.鱼药..
好处是用了全套德国的,竟然不长青苔.
另外,你的灯可能不行,养水草要水草灯,至少也要达到一个亮度.
我推荐你一个网站,我是在上面学习的.
以前常去,
http://sc.yfsz.com/

回复 87#clarin 的帖子

好的,谢谢。我去学习学习。.

给小鱼接生(一)

养鱼最有趣的事之一是看着小鱼儿出生。
家里当初最会繁殖的鱼之一就是孔雀鱼。自然界里的动物,大凡都是雄性的漂亮,孔雀鱼也不例外。雄鱼体长约4-5厘米左右,有漂亮的体色和美丽的大尾鳍,常见的有红、黑、蓝、白色,一般在水族馆里只要买了雄鱼的话,老板都会奉送几条雌鱼,这种雌鱼的的样子就比较普通了,看上去有点象我们日常喂乌龟的那种小鱼。
只要观察仔细就会发现,当雄鱼的体色变得特别靓丽的时候,基本上就到了它的繁殖期了,而此时,雌鱼腹部的黑斑也越来越明显并逐渐鼓出,这时,小鱼的降生就为时不晚了。于是,家里的两位接生的医生也开始忙碌开了。.

请教
淘宝上有买铁艺的鸟笼,这种鸟笼能养鸟吗?
养鸟的话,是不是要每天清理它的便便?就鸟笼要每天水洗?它不会定时定点大小便吧?.

回复 90#clarin 的帖子

不好意思出去了一礼拜刚回办公室。
你说的淘宝上的鸟笼我没用过,见过有人用它做装饰,但我家的笼子也是不锈钢做的。
养鸟的话,鸟粪最好天天清理,而且我家的鸟儿也是天天洗澡的,所以鸟笼也是天天洗的。
至于大小便的问题:鸟儿不出笼门的话,只在笼内大小便,算不算定点便便呢?.

回复 91#小哈妈妈 的帖子

谢谢
女儿作,要养鸟,尤其是看了阿兰德龙的独行杀手那部电影。
鸟怎么洗啊,盆浴还是淋浴?
这么麻烦,我不想养了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-7-12 10:08 发表
谢谢
女儿作,要养鸟,尤其是看了阿兰德龙的独行杀手那部电影。
鸟怎么洗啊,盆浴还是淋浴?
这么麻烦,我不想养了。
独行杀手?没看过,抽空去瞧瞧。
养鸟的确不轻松,否则哪来的美秒歌声?
鸟是盆浴的,可惜我不会弄视频,否则给你看看我家的鸟儿洗澡的样子,就是在大盆里放上水,然后连笼子和鸟一块儿放进去,它自己就会在里面扑腾扑腾地洗。
其实养的话倒也不烦,但最好别放在室内,有些人的呼吸道可能会对鸟身上的一种皮屑样的东西过敏,放在外阳台上晒晒太阳,也便于对它杀菌。.

回复 93#小哈妈妈 的帖子

鸟笼有底板吗?就是鸟的便便会拉在板上的,不是一根一根镂空的。
什么鸟。适应上海的节气?如果养在室外,不封的阳台,零下8度到零上38度?
有没有可以散养的,叫什么来着,就是一根枝条,上面站一只鸟的?
刚才看了,好像那个铁艺的是装饰的,不可以养的,鸟笼多是竹的。
我本来是打算养在女儿人书房的,看样子不行。,.

回复 94#clarin 的帖子

一个一个问题回答你,打错不扣分。
鸟笼底下有个托盘的,鸟的便便和尿都会拉在里面的,估计铲下来做花肥挺好的。散养的鸟除外,不过俺家没散养过。
我们养过的鸟有画眉、芙蓉、七彩、八哥、鹩哥、文鸟、绣眼。。,冬天没有试过放在室外,我们都是放在封闭的玻璃房里的,可以晒太阳,但不会吹凉风。
放在一根纸条上养的大概是鹦鹉吧,你可以看看坛子里有一个的,那鸟好玩,但没敢养,怕没时间弄,又伺候不好。
养在你女儿房中我不太赞成,关键还是因为鸟的羽屑的问题。这个问题好得请教那些发烧友们。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-7-12 14:05 发表
鸟笼有底板吗?就是鸟的便便会拉在板上的,不是一根一根镂空的。
什么鸟。适应上海的节气?如果养在室外,不封的阳台,零下8度到零上38度?
有没有可以散养的,叫什么来着,就是一根枝条,上面站一只鸟的?
刚才看 ...
.

附件

鹩哥小贝贝的笼子就是不锈钢的

本想写道鸟时再贴的,找了个八哥宝宝洗澡的照片。.

附件

八哥宝宝洗澡罗,它的家是竹做的

真是太感谢了。
我家没有封闭的阳台,有的阳台连顶都没有,只能养在室内了。
鸟笼这样洗倒是挺方便的,
那你说,我先养什么品种?花鸟市场一次能搞定的吧?
鸟笼里的东东,就是碗,那根棒子。。。
。。。
嘻嘻。。有空再回好了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-7-12 16:03 发表
真是太感谢了。
我家没有封闭的阳台,有的阳台连顶都没有,只能养在室内了。
鸟笼里的东东,就是碗,那根棒子 ...
你家的地方应该是蛮大的,如果不能养在阳台上,也可以养在卧室的窗台上。
第一次养的话可以养些娇凤、情侣鹦鹉之类的鸟,看看我们家的两只鹦鹉,可惜现在都不在了,因为门没关好,两个家伙私奔去了。这些都是以前留下的照片.

附件

卿卿我我

这种鸟的嘴很厉害,看看水盆都被咬坏了,所以要放在铁笼子里养。颜色有很多的

引用:
原帖由 clarin 于 2010-7-12 16:03 发表
鸟笼里的东东,就是碗,那根棒子 ...
鸟笼底下是有托盘的,鸟粪是单独清理的,不能偷懒就用作花肥吧。
鸟笼里的东西鸟老板那里可以全部搞定滴.

今天有空就多贴点。下面这两个家伙样子好看,但叫声不咋地.

附件

放在窗台上

移到玻璃房里

回复 101#小哈妈妈 的帖子

他们也是鹦鹉吧
那会说话的是哪种鹦鹉呢?
我去买的话,它是不是已经会说了,怕买回来教不会,或根本就不是料。
看图片有的鹦鹉个子很大,是养在一根棒子上的,我就想要这种鹦鹉,叫什么呢?有买吗?.

回复 102#clarin 的帖子

鹦鹉的种类有很多,据说一般的鹦鹉都会说话,这是有次看每日农经时听那个养鸟皇后说的,但我没试过家里这几个吵吵的家伙是否真会说。
花鸟市场里你说的那种站在架子上的鹦鹉我没敢养,因为没时间管它,这种鹦鹉好像叫玫瑰葵花鹦鹉。
顺便说一下,其实好多鸟都可以架养,当然包括鹦鹉。

百度一下:
玫瑰葵花鹦鹉,英文名Galah Cockatoo,又名纷红凤头鹦鹉,身长约35cm,平均寿命40年。玫瑰葵花鹦.鹉拥有漂亮白色的冠羽及粉红色的身躯,原产地澳洲,遍布澳洲各地。这些鹦鹉常成群飞翔于城市郊区,好似公园里的鸽群一样,但它们不甘寂寞,总是吵闹得很。由于迅速成长繁殖数量增加,对农作物造成很大的损坏。所以在澳洲本地被视为害鸟。   

玫瑰葵花鹦鹉说话能力中上,目前外观颜色有2种,差异在于羽毛颜色之深浅及体型的大小等。澳洲东部和北部的亚种比较亮的粉红色,多数人工饲养的是浅色系的。深色系的有白的冠羽,与浅色亚种的灰白色眼圈不同,它们的眼圈是红色,而且雄鸟的眼圈颜色 更深于雌鸟,有少部分的雌鸟具有深色的眼圈。

该鹦鹉食物主要是水果、壳类种子、向日葵、一些蔬菜等。因玫瑰葵花鹦鹉很容易患上脂肪过多症,所以平时必须给它们喂食低脂肪的食物。

玫瑰葵花鹦鹉性格独立、友善、聪明、外向,容易和人勾通,说话能力也比较强。但破坏力强,必须有一些玩具供其啃咬。另外,饲养它们必须能够承受吵闹。(其实鹦鹉都是比较吵的,因为它喜欢学舌吧 ).

引用:
原帖由 clarin 于 2010-7-12 20:14 发表
他们也是鹦鹉吧
那会说话的是哪种鹦鹉呢?
我去买的话,它是不是已经会说了,怕买回来教不会,或根本就不是料。
看图片有的鹦鹉个子很大,是养在一根棒子上的,我就想要这种鹦鹉,叫什么呢?有买吗?
再给你看看我收藏的图片。喜欢吗?.

附件

来源于网络

发新话题