74 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[婚姻] 你会选择离婚吗?

回复 50#猴儿妈妈 的帖子

用放大镜看他每天做的那顿饭,
反过来看其它的。.

谢谢。只是看到他每天连吃饭时都没有心情,只想着早早上网和他们聊天就来气。.

结婚到现在没有好好的沟通过。说到夫妻情感他就觉得别扭。纠结着就和你大声嚷嚷,拍桌子骂街。女儿进幼儿园后没带她出去过一次。夫妻没有逛过一次街。还有不少更荒唐的事。.

每个家庭都有属于自己的大大小小的矛盾,但正如魅力人生所言,意念和信心很重要,多往好的方面想想吧

目前整个社会都很浮躁,妈妈们总归是最伟大的,愿意理性思考和为孩子着想的多。人活着需要房子和钱,但更需要精神支撑,其实很多时候一旦有了精神支柱,好像没有活不下去的。而房子和钱,失去了精神支柱,真的会变得毫无意义可言。.

好友结婚前,我对于她选择的结婚对象持反对意见。我预见了他们的不和谐。后来好友想离婚,我也持反对意见。当她诉说LG的不好时,我问她:那你自己为他做过什么?你发自内心地关心体贴过他吗?你是真的在爱他吗?他难道会没有感受吗?
虽然这么说她,还是能理解她内心的矛盾与痛苦,就像她说的:哪天有钱了,第一件事就是离婚。
也许换我的性格早就分了,可站在朋友立场,考虑到她的其他因素,还是希望他们有缓和的迹象。所以,即使心里认同她的话,一样不喜欢这个男的,我还是每次先指责她的错误,让她改正态度。也不知道这样做对不对,有点违心,但确实是更为她好。

没想过这么多,少想会让自己开心许多。我想做个大智若愚的“傻”女人。.

如果有孩子,不管发生什么事,我都不会选择离婚,因为我不想我的孩子叫别人妈妈。.

回复 10#小爱的妈妈 的帖子

真棒!.

回复 1#qybzczbclb 的帖子

LZ说得不是太全面。我理解应该是到了要离婚的程度了,考虑到什么因素要不要离吧?
    如果两个人过得好好的,也有孩子,也能自己买房子,但是和离婚不离婚没什么关系呀?!
    就象结婚的时候,考虑为什么结婚一样?难道只是因为对方有房子就结婚么?.

离婚虽然是痛苦的选择但也是一门学问.

婚姻能持续的基础是什么,能忍受的底线是什么?时而清晰,时而迷惑.

我对婚姻的底线就是三点
1.工作上要求上进,不能好吃懒做,反而要我养着
2.不能搞小三
3.对小孩关心
不过,好像这些也是我老公仅剩下的优点了,其余么,表现好态度亲热点,表现令人憎恶,就视他为无物,虚拟自己是单亲,好像就不那么生气了。。。。。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-27 13:29 发表
找员工,那当然要找性价比高的员工 ,付一样的工资,当然能力越强越核算

但是,找老公,绝对不是,不要以衡量员工的要求衡量老公,他不是商品,他是个实实在在的人

...
很想知道怎么才能做到温柔管理呢?

比如当你辛苦上班一整天,回家还要给上小学的女儿整晚辅导功课,弄钢琴,而我老公却在是经常打电话过来加班实际上在跟同事搓麻将打牌到凌晨,而且是屡教不改,往往这时,我除了是河东狮吼,就是郁闷生气,沉默冷对,真是很难做到温柔管理哦。。。。。。.

回复 7#魅力人生 的帖子

透彻!.

虚拟单亲

词典又要开新页了..

回复 24#魅力人生 的帖子

当当妈说:等别人爱你,就像等天下雨,所以不指望!

对自己好是自己做的事情!.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2010-6-7 13:05 发表

对自己好是自己做的事情!
同时,她还说了句

上帝喜欢给大家套餐,当有些地方好的时候,有些地方就差

套餐的含义,就是有好有坏,混搭呗

所以,不指望全好,也不会全差,至于好到多少,差到多少,是由自己的感悟和努力决定

另外,发现俞喻越来越漂亮了,有女人味了,聪明智慧一如既往,非常优秀

回复 67#魅力人生 的帖子

.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2010-6-7 13:05 发表

对自己好是自己做的事情!
经典!

二十来岁的年纪,全是渴望爱情,渴望从此王子公主过上幸福的生活。。。

等过了十年多婚姻的磨练后,

三十来多岁的时候,就变成幸福就是自己对自己好。。。。。.

女人不能太强势啊,不然可苦了自己啦.我身边有三个强势的女人都离婚啦.我感觉双方都应该有适当的自由空间,这样家庭生活才有平衡,有了平衡点,大家都会过的很舒服的.就没有吵架,离婚之事啦.当然婚姻主要是金钱\性\孩子.这三点的平衡要保持好,还是有点难度的啦..

回复 1#qybzczbclb 的帖子

房子和离婚有关系吗?
感情不好,房子再大,也没用。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-26 16:16 发表
可不可以把婚姻生活想的美满一点??比如自己先改变,努力点,朝着自己想要的生活发展

婚姻生活遗憾是必然的,因为太琐碎,太忙碌,如果不好好经营,爱情的光环会逐渐退色,直到生锈变成鸡肋吧

抓大放小 ...
你真是一个快乐的而且懂得享受的妈妈!每次看你发言我都会被你感染!要向你的乐观精神学习啊!你把人生领略得太透彻了!以后跟你混了!.

引用:
原帖由 Gemma 于 2010-6-8 13:04 发表

你真是一个快乐的而且懂得享受的妈妈!每次看你发言我都会被你感染!要向你的乐观精神学习啊!你把人生领略得太透彻了!以后跟你混了!
谢谢你

也是哦,我现在很乐观,积极向上

其实,我写下来,多数是鼓励自己的

不过,再回头看看,写的真不错,而且,确实,这两个月,偶又进步很多啦 .

每一次波谷,都是为了下一次波峰

一点没有错

可能有的人的生活一直比较顺利,处于平稳状态

但是有的人,就会波谷,波峰来回折腾

但是,如果,能从波谷再次回到波峰,那么注定,会有更大的成功和收获

呵呵,我现在倒还挺享受这过程的 .

74 12
发新话题