98 12
发新话题
打印【有68个人次参与评价】

倡议!!!

倡议!!!

[size=5]昨晚看了新闻,真的为上海人或者说中国人的文明素质感到悲哀啊!真的有种欲哭的冲动,所以立马告诫身边的儿子,老公:我们去世博的话,一定一定注意自己的行为,不要做任何有损国人的不文明行为!
所以,在这里也倡导我们的旺旺网上的家长,请您提醒所有的家人及朋友:一定一定要从自我做起,做一个文明的上海人!请大家也相互提醒吧,不要让我们上海丢脸,不要让我们中国人被别人耻笑啊!
刚刚比较激动啊,没有把事情写清楚:
其实,昨晚在看电视新闻的时候放出了关于在世博园内游览的那些人的不文明行为:坐在花坛边吃东西,包装纸,包装袋扔得满地都是;花坛里垃圾到处都是,还从花坛里穿过,把好好的花花草草都弄坏了,看了真是心痛啊!环卫工人跟在游客后面捡垃圾都来不及,你们说说,这些行为是不是太有损我们上海人的形象啦?
世博园里到处是最新颖最现代化的建筑,周围却是满地的垃圾和饱受摧残的花儿们,实在是莫大的耻辱啊!

老爸去那天就被我提前教育了半天,可是他们都是政府养的老油条,一个比一个老嘎。.

没看新闻,到底怎么了?.

同问,发生啥大事了?让LZ这么悲愤,写这么大的字.

都按楼主说的做,我们这世博不是白开了吗?
我们办世博就是要向全球展示“中国特色”,这是我们最大的亮点,除此之外,好像没有什么拿得出手的DD了。.

据我个人在园区里的观察,低素质游客以外地来宾为主。.

世博会办在上海,不代表素质差的就是上海人啊!
另外新闻里不是说这些草坪都是耐踩踏的种类,可以坐在上面吗?.

我的一个<给即将要参观世博园的MM们的几点建议>里,也谈到“从我做起”,如果有MM够勇敢,最好能主动阻止自己所看到的某些游客的不文明行为。大家都这样,形成一股风气,世博园才会越来越精彩!上海也会越来越文明的。
在澳大利亚展馆,澳大利亚工作人员再三跟我们排在队伍之前的游客用半生不熟的中国话打招呼:你们走在队伍之前的,千万不要奔,你们一奔后面的人也会跟着奔,那就要倒下了,谢谢你们大家,我们都频频点头。而且他一句话里不只用了多少个谢谢,但,当他一转身刚领着我们起步走,排在队伍最前的一对老夫妻就用迅雷不及掩耳之势飞奔起来,真的是飞奔哦,他们后面的人也开始奔了(其实里面座位非常多,不知他们到底要抢些什么)。后来那个工作人员只能跑上去将他们拦住(真是丢S人了),我们都在后面责怪他们太塌台了,可能他们自己都觉得不好意思(控制不了行动),头也没回大步往前走掉了。

引用:
原帖由 看春秋 于 2010-4-26 19:19 发表
世博会办在上海,不代表素质差的就是上海人啊!
另外新闻里不是说这些草坪都是耐踩踏的种类,可以坐在上面吗?
不对,外地游客,包括外国游客,他们理所当然地认为这些都上海人。有些草地是可以坐的,但有些人却偏偏坐在用木头架子搭的花坛上,那些娇嫩的花朵被他们的大屁屁一坐,都奄奄一息了。.

在外国人眼里,只要是在2010世博里看到不文明的行为,肯定是认为中国人的素质低,他们才不会分上海人还是外地人呢。所以,我已经准备在世博园里只要看到不文明的行为,尽自己的能力去劝说和阻止,哪怕被人白眼哦
因为实在是看不下去了呀!.

唉。。。.

回复 1#ppang2000 的帖子

响应你的倡议,坚决不给中国人丢脸。.

提示: 该帖被自动屏蔽

日常生活中,最不文明的是60岁左右的老人

真的,你们看超市里,不文明行为的上海人,就是这档年纪的,就连排队付款也巴不得插个队,插不成队,就一律的贴着别的顾客,无论老伯伯还是老妈妈,好象经过培训似的,个个如此!
医院就诊也一样,哪里有排队,哪里就有喜欢贴人的老人家。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-4-27 09:34 发表
真的,你们看超市里,不文明行为的上海人,就是这档年纪的,就连排队付款也巴不得插个队,插不成队,就一律的贴着别的顾客,无论老伯伯还是老妈妈,好象经过培训似的,个个如此!
医院就诊也一样,哪里有排队,哪里 ...
非常同意。.

响应你的倡议!
世博会试运行已经好几天了,但是从身边同事、隔壁邻居、网上所听到、看到的都是些不好的现象,如今离正式开幕只有三天了,难道就这样丢上海人的脸吗?真是很急人的。.

或许这种场景不见得是坏的,这或许真实地反映了发展中国家的实际情况,也可以让世界大国们不要什么事要把我们拉到前排,什么节能减排总让我们拿大数字,老米就拿拿小数,中国确实还需要有一个阶段再发展。.

响应LZ的倡议。为了上海更加美好的明天。

24日去的世博,看见了不少不文明的事情。
还有一幕:在中国馆西门附近,有几张饼干包装纸在地上“游荡”,偶检掉了荡到脚下的一张,还有几张在执勤的保安、武警脚下“盘旋”,
只见他们依旧站在那里,好像没有看见一样----其实一弯腰就可以捡起来了!

筒子们还要努力啊!.

回复 14#小猫宝宝 的帖子

同意哦!本来想尊重他们,但是被他们的行为气的血压高。

他们把青菜生生扒成菜心,大白菜扒成娃娃菜,不合眼的苹果乱砸,不爱排队.......还有更离谱的,在公共地方玩耍,把别人的孩子骂走,给他们的孩子留足地方。

为老不尊啊!!.

回复 19#感谢生活 的帖子

"把青菜生生扒成菜心,大白菜扒成娃娃菜"
笑死我了!.

每个国家、每个地区、每个民族都有劣根性,我们只要管好自己的行为就可以了。我去过世博园区,我想我还是有一定发言权的,楼主所说的垃圾满地,这只能怪组织者事先考虑不周,垃圾桶设置的太少太小,垃圾清理人员不能及时清理,特别在一些热门场馆附近,这个矛盾尤为突出,在人少的地方,这种垃圾满地的现象根本没有,很干净,我特地观察过,连细小的纸屑也没有。至于花坛边本来就是设了座位让人休息的,坐在傍边吃东西无可厚非,我也看过,花坛中并没有垃圾,倒是世博的工作人员没有遵守,世博园区没有吸烟点,那些工作人员照样吞云吐雾,烟蒂乱扔,这是我在中美洲联合馆亲眼所见。至于损坏花草,究其原因其实也是组织不利造成,那些人多拥挤的地方,为什么不多安排一些工作人员维持秩序。当然,试运营期间,出面这些现象也是难免,只希望组织者能尽快改进。我在世博园区的那天,不文明的现象其实并不多,很多还是组织者的问题。就从取世博地图这件小事说起,进入园区,本来是大家排队取地图,大家也很好的遵守,偏偏有的工作人员又拿着地图到处散发,结果大家争先恐后去抢,本来排的好好的队伍,一下子乱了,如果能在检票的时候每人发一张,这种现象根本就是可以避免的。所以,很多问题不要看表象,多看看问题的实质,从本质上解决才能根本杜绝。

其实发这个帖子无非是想让准备去世博的旺爸旺妈们,记得从自我做起,做一个文明的高素质的上海人,中国人!.

回复 6#首席探路者 的帖子

首先,我对6楼的地域歧视不敢苟同,外地人的素质一定低?上海人的素质一定高?而且,凡事都扣上“素质”帽,太大了吧!一个人的素质高低取决很多方面,智力、成长的环境、所受的教育、与社会的互动、信仰以及个人的经历等综合因素共同作用的结果。其实这些不文明行为,不就是一些日常的坏习惯嘛,何必要与“素质”挂钩。提倡做高素质,还不如提倡每个国人养成好习惯更贴切。更不要把上海人与外地人分得那么清楚吧,上海本来就是移民城市,大部分说着上海话的上海人,往上数三代,大部分都是当年逃荒来到上海的外地人。

回复 20#小猫她吗 的帖子

还有扯起那个食品袋来那叫一个狠.

LZ不是我给你泼冷水,如果这样你最好还是别去SB,因为我怕你文明排队根本进不了场馆。.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-4-26 19:43 发表
我的一个<给即将要参观世博园的MM们的几点建议>里,也谈到“从我做起”,如果有MM够勇敢,最好能主动阻止自己所看到的某些游客的不文明行为。大家都这样,形成一股风气,世博园才会越来越精彩!上海也会越来越文明 ...
喜欢抢!抢!!抢!!!似乎是一种习惯性的动作了!!!抢了一辈子,不知道都抢到些什么?!真悲哀!!!有时想想是什么把他们变成这样的??? .

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2010-4-26 17:17 发表
都按楼主说的做,我们这世博不是白开了吗?
我们办世博就是要向全球展示“中国特色”,这是我们最大的亮点,除此之外,好像没有什么拿得出手的DD了。
真实.

回复 26#塞翁失马 的帖子

难道进场馆看展览的都是插队的?.

回复 24#岑岑 的帖子

.

引用:
原帖由 ppang2000 于 2010-4-27 20:35 发表
难道进场馆看展览的都是插队的?
不是,20日那天我去做小白鼠了,我们一行人在德国馆规规矩矩地排队,2个小时就要排到了,结果队伍被冲散了,德国馆闭馆! 接着我们又去英国馆排队,排到一半队伍又被冲散了,当时的场景就像暴动一样。8点30分到SB,9点进入安检,因为去的早,9点30分进入了捷克馆,一直到晚上我们只进如了捷克馆和不需要排队的非洲联合馆。后来在网上才知道,还有中国馆、泰国馆等等均发生过冲击队伍的事,甚至安检多被冲过!
我没让你插队!我只是担心。你完全可以按照你的意愿行事,当我放屁好了。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-4-27 20:33 发表

喜欢抢!抢!!抢!!!似乎是一种习惯性的动作了!!!抢了一辈子,不知道都抢到些什么?!真悲哀!!!有时想想是什么把他们变成这样的???
看到这种年纪的人真触气,平时又不敢表露出来,生怕被别人说不尊老,但他们这种老人,我一点都尊重不起来!
今天乘公交,一个大概有60多岁的老太看到汽车要靠站,她就开始奔起来(其实车上早已没位置了,我非常疑惑她为什么要奔)。因为汽车停的蛮靠前的,但稍微紧走2步也赶得上,我本来想超到她前面去,因为生怕碰到她,万一摔下来我不是倒霉了。可她可能感觉到我要超她,她反而有点像足球后卫一样,将我前进的路线都卡死了(申花队后卫应该向她学学),结果她上车后,一看老年人位置基本上都是和她岁数一样的,于是径直走到后车厢一个年轻人的身边,而且还伴有粗粗的喘气声(一半是刚才做后卫导致的结果,另一半是喘给别人听的),果然那个年青人非常接灵子的将位置让了给她。我真的不知道用什么眼神来BS她!

浏览了一遍,真是恐怖呀。还是笃悠悠地后头点再去看算了
其实基本道德和礼仪从小的抓还行,老的估计困难大了。我有个老年朋友脾气暴差,经常得罪人,她自己也晓得不好,但是转过头来她有自我安慰自己:死也也快死的人了,改啥改。
我只能自己响应,从我做起吧,不过碰到31#楼遭遇,估计。。。.

引用:
原帖由 blue_idea 于 2010-4-27 09:30 发表
这些是作为人类最起码应该遵守的规范,应该是浸入血液的基因,不是说培养一个贵族需要3代人的努力嘛。这个是无法通过像抽风式搞几次突击运动,什么狗屁迎世博600天就能解决问题的。

想想我们上一辈人所经历的文革 ...
最可怕的就是那一代人,为老不尊的大多都是那代人,看到就触气!.

为Lz的倡议献花 ,文明是需要从每个人做起的,而且能在自身利益受到侵犯时仍然保持文明和自尊是要有内涵的,我们的社会暂时还没能达到这种程度,相信我们的孩子会让这个社会更文明的。.

太有同感了,超市里面老人家买蔬菜插队称分量的动作瞎快,还有就是欢喜贴老侬,吃不消!

引用:
原帖由 岑岑 于 2010-4-27 15:48 发表
首先我是支持楼主的,本人也要求自己做到!

但是中国人,上海人,外地人 ,60岁以上老人*********    素质低!
其实这能简单得用  人群 素质 来划分嘛?

我认为,这就是中国得特点,是长期以来 资源匮乏 ...
同意,长期教育的硕果,国人素质,在世博让世界真正认识中国。

-——.

看得这个汗!

俺好个面子,在国内怕人家说上海怎的怎的,在国外怕人家说中国人怎的怎的。

世博既然已开,既然已经面子多于里子了,那我们怎么也得去顾及面子吧。

街道不是都组织很多活动么,顺便多做文明行为的宣传,让老阿姨老伯伯哪怕就是为个面子吧。

可以通过技术来解决一些问题不让我们国民露怯的,比如采用些技术解决排队预约,主办方为什么不做?咱政府不是最好面子的么?

还有就是作为参观者,能尽一份力就尽最大力吧.

回复 25#麦兜兜 的帖子

哎哟,一拉好几丈。有次,我实在忍不住问了一个老太太:“你拿这么多回去做被单啊?”,被回敬了两个大白果。.

支持楼主!虽然我讨厌世博,但是既然挡不住,那么至少要有点基本的修养,不能让外国人看扁,也不给我们的孩子做个坏榜样。.

回复 41#感谢生活 的帖子

啊唷!还好只给你2个白果,没有指着你骂就万幸了!我是不敢说他们的,充其量给他们2个白果.

引用:
原帖由 首席探路者 于 2010-4-26 19:03 发表
据我个人在园区里的观察,低素质游客以外地来宾为主。
对的,难道到上海额外地游客也算上海人啊?.

引用:
原帖由 lwlw 于 2010-4-29 12:42 发表

对的,难道到上海额外地游客也算上海人啊?
白痴

引用:
原帖由 涂图 于 2010-4-29 13:18 发表

白痴
做啥骂人啊?言论自由,侬迭能讲才是白痴 !.

回复 23#涂图 的帖子

上海本来就是移民城市,大部分说着上海话的上海人,往上数三代,大部分都是当年逃荒来到上海的外地人。
所以说外地人素质差,没错阿。来观光的外地人,逃荒来到上海的外地人,压根就没有几个上海人嘛,人家没说错阿.

谈一件昨晚刚经历事,昨晚,我和妹妹在酒吧喝酒,有两个纯种的上海人,说着标准的上海话的上海人,对我妹妹动手动脚,各位认为这两个上海人素质高吗?我在他们头上一人赏了个一个酒瓶。各位还在为上海人、外地人的素质高低争论有意义吗?首先我觉得有地域歧视的人,没有资格谈论这个问题,说不定这个自命清高的人,骨子里流动的却是外地人的血液。都是中国人,何必把界限划得那么清!别再自命清高了,别太自以为是了!宽容点、大度点、包容点吧!

要理解他们这种时不我待,来日不多的心态主宰下的不理智行为。这些人都是说着上海话,从骨子里自我感觉良好的,瞧不起外地人的上海人。.

98 12
发新话题