发新话题
打印【有3个人次参与评价】

对即将要去世博会的MM们的几点建议。

对即将要去世博会的MM们的几点建议。

1。建议MM们晚上带宝宝或老年父母进入园内。
我们上午9:00进入世博园,拿好门口志愿者发放的中国馆预约券(是下午12:00以后的),我们在晚上21:00进入中国馆内,里面空荡荡的都不要排队,很开心的。估计白天肯定是人山人海的。还有旁边的香港馆、澳门馆都非常空,不用排队。
2。建议下午乘摆渡船到浦西游览。(乘L3摆渡船,回来乘L2摆渡船,理由看下面)
我们下午3:00乘摆渡船到浦西游览,浦西的园内人较少,很多场馆都不用排队,吃饭的地方也较空,不过饭店选择范围少,本来看到洪长兴一高兴,以为可以吃火锅了,谁想是一套像飞机套餐的饭伊刚,而且饭很难吃,不过里面的羊排还是蛮好吃的。
晚上再乘摆渡船回来,啊呀,那时黄浦江2侧的风景实在太美了,特别是L2线摆渡船,航线会开过世博演艺中心,那个灯光配上江边的巨型喷泉,那个美啊,看得我们所有的游客都只会哦哦哦的感叹。
建议带小孩的一定要多带件外套,晚上可以到渡船的二层甲板上去观赏夜景。
3。建议有正义感的MM,看到不良行为,敢于上前阻止。
昨天,我们(包括我自己和所有的文明观园游客)共同制止或揭发了以下几种不文明行为:
(1)排队插队。
碰到最厚脸皮的游客--新加坡馆外,2女2小若无其事地插到队伍中间,遭到前后排队者的揭发,仍泰然自若的与揭发者唇枪舌剑地开战(估计吵了不下10个人),连管理者来了,仍不为所动,还说:你们不要用上海话骂我,我听得懂。最后厚颜无耻地说了句:我不是第一个插队者!将我们一众热心想帮助她的人吓跑了。在泰国馆,又碰到2个外地游客插到我前面,被我及时发现,于是他们就站到我后面的队列中,又被警觉的革命群众揭发,同样地他们像上一位杨门女将一样舌战群雄们,我跟他们说:你们自己看看周围的白发苍苍的老者,还有比你们小得多的小朋友们,都是这样一点点排上来的,你们好意思伐?但他们照旧不为所动,非常凶悍地说:我们又不要来!顿时我们这帮革命小将又战败下来。同样在泰国馆,因为已经靠近馆门了,他们泰国管理人员将2个插队的游客从队列中赶了出去(我们排队的一干中国人真的觉得非常的塌台),队列中的革命群众大家异口同声地喊:真不要脸!
(2)休息区吸烟。
我非常纳闷的一点是:打火机不能带,不知他们的烟是如何点的。估计都是向园内某些在建馆的施工人员那里借的火。我先阻止了2个人吸烟,他们倒还蛮配合的,但后来越来越多的瘾君子都靠着借火的方式而星星燎原了,我彻底放弃了,不过我还是为自己的勇气而骄傲。
4。MM们千万记得为了舒适还是放弃好看吧。
一定要穿双舒适的鞋子。昨天我特为穿了双新鞋子,结果本来还可以多参观几个馆的,特别是晚上,很多馆都空着,但我实在走不动了。
5。自己做到千万不要乱扔垃圾。
自己配好马甲袋,搏在包的带子上,垃圾可以扔在里面,看到有垃圾桶的将垃圾倒掉,还能接着再往里扔垃圾。
6。云台路出口的出馆时间昨天为22:00,我们只差3分钟,管门的大叔就不让我们出去了,而且商量都商量不通,态度极其不友善:啥宁叫奈加矣出来啊?但馆内、参观券上又没有写明此门是22:00关门的呀。
总体感觉,昨天的观园还是较愉快的,各个馆内的陈列DD还是值得看的,特别是中国馆的流动的<清明上河图>、一开始的纪录片;城市足迹馆内(在浦西)摆放在<达芬奇技术博物馆>内的古城堡的模型和芬兰博物馆的油画;泰国馆的3D纪录片,它还配有水雾和香气;澳大利亚馆的介绍它们国家过去、现在和将来的纪录片。。。。。。都让我回味无穷。我女儿已经吵着还要去了。希望我的几点建议,能对即将要去的MM们有所帮助。

再补充一点:如果想玩一天的,中午一定要记得带干粮,既可以节省时间,又可以保存体力,当然园内的DD都很贵,也不是非常好吃,只有套餐,估计都是微波炉或电磁炉加热的。不过我只吃过棒约翰(挤得要S),味道还不错,人均50元。
还有里面的冷饮也蛮贵的,我在伊利一个亭子买了一个蛋筒,15元。.

谢谢分享,赶紧来学习了。.

谢谢楼主的建议..

LZ,关于摆渡船的起讫地点,可以详细说说吗?谢谢..

我们走了秦皇岛水门直接到达M2,全程40分钟。到码头8点30分,刚开走一艘,以为会等很久,结果等了5分钟就上船了,船上很空,安检很快。一路欣赏两岸风景悠闲抵达。船现在是半小时一班。.

引用:
原帖由 micky678 于 2010-4-25 13:37 发表
LZ,关于摆渡船的起讫地点,可以详细说说吗?谢谢.
浦东的摆渡口号码为双号:L2、L4码头。浦西的是L1、L3、L5码头。如果你要从浦东到浦西的,你只要对照世博园地图选择你要上的码头。而晚上回来,我建议你选择L2线码头,因为这条线是摆渡船最长的航线,沿途的风景非常漂亮。对了,这个摆渡船是免费的。.

回复 7#rose588 的帖子

收到,感谢..

回复 7#rose588 的帖子

那应该是L3上的船,L2下的吧? L1上就不经过音乐喷泉了.

谢谢LZ的建议。.

看到园里有免费借用儿童的手推车(押金200元),但试展期间好像是要哪里借还到哪?问了正式开园后可以在任意租借地方还了.进门时看到推童车的可以走快速通道过安检,但不知带着1.2米以下儿童不推童车能否走快速通道..

我是24日早上10点不到到达鲁班路入口的,一路走到39号入口,只有几个人,很快安检结束,2分钟内就进去了。就是蛇形通道绕得有点头晕(因为没有人,一路快跑)
问了安检美媚一天要工作几小时,结果她带着微笑回答:工作时间不能够回答我的问题。既礼貌又巧妙。.

回复 1#rose588 的帖子

我们上午9:00进入世博园,拿好门口志愿者发放的中国馆预约券(是下午12:00以后的),我们在晚上21:00进入中国馆内

请问,是从6号门进入直接在中国馆门口的志愿者手中拿的预约券吗?还是无论哪个门进入碰到志愿者就可以申领中国馆预约券?
预约的时间是一个时间段还是笼统的几点以后?错过了时间,还可以进中国馆吗?

谢谢楼主的分享!.

我女儿一到天黑就想回家,昨天我们是1点半进园的,到了晚上7点多女儿就吵着要回去了。所以下次还是得赶早去。还要带好小板凳排队,要不然啥也看不到。.

引用:
原帖由 yuling妈妈 于 2010-4-25 21:49 发表
那应该是L3上的船,L2下的吧? L1上就不经过音乐喷泉了
是的。.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2010-4-26 03:56 发表
我们上午9:00进入世博园,拿好门口志愿者发放的中国馆预约券(是下午12:00以后的),我们在晚上21:00进入中国馆内

请问,是从6号门进入直接在中国馆门口的志愿者手中拿的预约券吗?还是无论哪个门进入碰到志愿 ...
1.所有的门都有发放,除非这个门发完了。
2.我们那天是笼统的时候段,票子上只印有下午,结果我们是晚上去参观的。以后不知还是不是如此就不得而知了。.

有用,谢谢.

还有进入澳大利亚观看纪录片时,千万要听从场馆工作人员地指令,尽量靠后坐,有的人喜欢往前挤,以为可以看得清,其实根本用不着,1.是它们的屏幕足够大到后排的人都能清清楚楚地看得到。2.屏幕是由四片旋转的液晶屏组成的,各个角度都能看到。最主要的一点是,你坐在太靠前的位置,可能会头晕。.

如果是大晴天去的话,MM们一定得戴墨镜、伞,涂防晒霜,在火辣辣的太阳下排一个多小时队,极度晒!.

引用:
原帖由 angela之mum 于 2010-4-26 12:07 发表
如果是大晴天去的话,MM们一定得戴墨镜、伞,涂防晒霜,在火辣辣的太阳下排一个多小时队,极度晒!
我不建议带伞,下雨也最好带雨披,因为伞占的空间太大了,在中国排队又都喜欢挤在一团,容易发生磨擦。如果要防晒还是戴帽子和墨镜,擦好防晒油。我只戴了副眼镜,这2天已经有高原红了。.

如果在同一天想要游浦东与浦西馆,要不要买两次票子啊!.

回复 21#家豪妈 的帖子

不用,只要不出园就随便看..

谢谢你的建议,收藏了.

回复 22#半圆 的帖子

谢谢!.

请问晚上的票是单独买吗?可以事先买好吗?如果排队买票可能要很久的!票价是多少呀!谢谢了!我想暑假时就应该晚上去!.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-4-28 16:00 发表
请问晚上的票是单独买吗?可以事先买好吗?如果排队买票可能要很久的!票价是多少呀!谢谢了!我想暑假时就应该晚上去!
我们是白天的票,一直玩到晚上的。晚上也有票的,好像比白天的要便宜,但游玩的时间是下午5点以后都能进园。现场应该会有余票销售的,估计买晚上票的人可能要比白天的少吧。至于票价我也不清楚,上网查查吧,不好意思。.

不好意思!再顺便问问!白天的票也能玩得晚点出来吗?比如8:00以后再走!.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-4-28 19:45 发表
不好意思!再顺便问问!白天的票也能玩得晚点出来吗?比如8:00以后再走!
白天的票能玩到晚上12点出来.

发新话题