55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 感冒咳嗽的经验-海盐水

感冒咳嗽的经验-海盐水

我女儿最近几天感冒了,其实是全家感冒了。小女儿最严重,开始咳嗽,昨天晚上咳嗽的居然喘不过气来。好不容易睡着了,晚上半夜被邻居吵醒之后又开始咳嗽,我真是觉得痛苦!这两天我用过我婆婆之前买的有蜂蜜成分的一种糖浆。说实话我没有感觉有用。正好家里没有白萝卜,没有生姜,否则我就想试试这里五味子医生和一个妈妈推荐的生姜蜂蜜水,或者白萝卜水。

正走投无路的时候我突然想到了海盐水。我居然忘记了感冒初期就要用的这个海盐水,是用来洗鼻子的。马上从药箱里翻出来,按住我女儿,给她洗鼻子(孩子一般都不喜欢的),之后慢慢的就开始安静了,咳嗽的间距越来越长,直到睡着。

今天早上马上又洗一遍,白天还时不时的咳嗽一下,但是不多。
今天晚上睡觉的时候已经不咳了。
感冒还是没有好,我觉得需要时间,没有办法的,但是至少咳嗽制止了,少了点痛苦。

不知道国内现在有没有这个海盐水,如果没有的话我打算这次回来一定要带几瓶回来。.

生理盐水可以代替吗.

回复 2#大大的南瓜 的帖子

这个我也不知道。我不敢乱说。

我说的海盐水这里超市里就可以买的。
我女儿还是在咳嗽的,没有完全好,就是缓解了不少。
我感觉是通过洗鼻子,防止鼻涕流进喉咙,就可以避免咳嗽。.

是的,我家小朋友有鼻炎,不会把鼻涕擤出来,鼻涕流到喉咙就要咳嗽.

我在taobao找了一个这样的

我觉得他是海盐呀,

而且是食用盐,自己配不行吗.

如果我没猜错,应该国内有卖的,叫施地瑞玛鼻喷雾剂,华氏大药房有卖的。

不过对我家的不管用,主要作用是清洁鼻腔。.

回复 1#semain 的帖子

我知道的, 那种一小支的, 效果更好.

回复 5#anges 的帖子

不是的不是的。千万不要误会啊。.

附件

请看上图。
不过这次除了第一次用的时候缓解一下之外,到现在还没有好。
所以度假的时候我就同时让她喝生姜蜂蜜水了。
感觉好点了,但是还在继续咳..

回复 8#汪洋大海 的帖子

这个满贵的,快200了好像,平日洗洗鼻子用用预防一下,真的咳嗽了应该没啥用的吧。不知道平价大药房里会有吗?.

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-27 05:46 发表
请看上图。
不过这次除了第一次用的时候缓解一下之外,到现在还没有好。
所以度假的时候我就同时让她喝生姜蜂蜜水了。
感觉好点了,但是还在继续咳.
喝点萝卜冰糖水试试,旺网上有帖子介绍过,你搜搜。.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-4-27 10:05 发表
这个满贵的,快200了好像,平日洗洗鼻子用用预防一下,真的咳嗽了应该没啥用的吧。不知道平价大药房里会有吗?
是的,大罐的一百九十几。网上可以搜到卖这个的药房的。.

用治鼻炎的麻黄素滴鼻子也可以的, 只要鼻子通气了, 咳嗽就大大减小了。
我咳嗽的时候老公就是给我滴这个, 很灵的。.

有个名叫必通的生理盐水,专门喷鼻子的,是人家想我推荐的,不知是不是你需要的.

回复 16#sffnini 的帖子

应该是的,请问一般多少钱?.

我记得她们跟我说是98元。.

回复 18#sffnini 的帖子

和这里价格相差不多。不过要看容量的。
但是我不确定是不是一样。
因为有一种是小支的,不是喷的,那个是生理盐水。

我上面给的图说的是海盐水。

现在想想生理盐水是可以洗鼻子的,但是据说没有海盐水效果好。.

具体我没看到,用的人是她女儿鼻炎情况比较严重,用下来还不错,用的时候也不会不舒服。.

回复 18#sffnini 的帖子

拜托能问的详细些吗?我儿子也是鼻炎,就是好不利索,只能试试物理疗法了。.

我朋友的女儿每当季节变化都会鼻塞,严重影响睡觉,这段时间用了好多了,没有很严重的鼻塞了。还有用过的人说刚开始的感冒用这瓶很好用的。.

回复 22#sffnini 的帖子

是的,要一开始马上就用。我这次居然忘记了。所以我女儿到现在好在咳嗽,时间蛮长了,已经要3个星期了。.

引用:
原帖由 sffnini 于 2010-5-1 12:08 发表
我朋友的女儿每当季节变化都会鼻塞,严重影响睡觉,这段时间用了好多了,没有很严重的鼻塞了。还有用过的人说刚开始的感冒用这瓶很好用的。
能不能麻烦问一下哪里有卖的,谢谢。.

只有第一医药商店南京路那里有。.

这水从鼻子进去,是从嘴巴里面吐出来还是直接咽下去?.

回复 26#风云舞儿 的帖子

不咽下去,嘴巴里吐出来估计比较难,主要是帮助洗鼻子。
不小心咽下去也没有关系的。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-5-5 15:37 发表
不咽下去,嘴巴里吐出来估计比较难,主要是帮助洗鼻子。
不小心咽下去也没有关系的。
谢谢你。.

引用:
原帖由 sffnini 于 2010-5-1 21:56 发表
只有第一医药商店南京路那里有。
买到在用了,多谢.

回复 29#yimimiyi 的帖子

不客气,我也买了在用,不过她们跟我说买错了,这瓶是国产的,有一瓶是进口的也是98元,好像包装也跟我买的差不多,下次会告诉我具体的牌子。真的不好意思。.

引用:
原帖由 sffnini 于 2010-5-6 19:10 发表
不客气,我也买了在用,不过她们跟我说买错了,这瓶是国产的,有一瓶是进口的也是98元,好像包装也跟我买的差不多,下次会告诉我具体的牌子。真的不好意思。
没有关系的,反正先用着,你问好了再告诉我一声,多谢了。.

还有想请教一下,看说明是喷好后擤鼻子擤出来,大家是让水自己流出来还是随它去,如果是擤出来大概要间隔多少时间,谢谢..

引用:
原帖由 yimimiyi 于 2010-5-7 09:12 发表
还有想请教一下,看说明是喷好后擤鼻子擤出来,大家是让水自己流出来还是随它去,如果是擤出来大概要间隔多少时间,谢谢.
这个必通是沈阳产的吧?用过以后效果如何?谢谢!.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2010-5-14 12:59 发表

这个必通是沈阳产的吧?用过以后效果如何?谢谢!
目前感觉比不用要好.

引用:
原帖由 yimimiyi 于 2010-5-14 13:04 发表

目前感觉比不用要好
谢谢,那就好,只要有改善就好。我们家的鼻子不是留鼻涕就是留鼻血。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-30 20:37 发表
和这里价格相差不多。不过要看容量的。
但是我不确定是不是一样。
因为有一种是小支的,不是喷的,那个是生理盐水。

我上面给的图说的是海盐水。

现在想想生理盐水是可以洗鼻子的,但是据说没有海盐水效果好 ...
我发现法国还是便宜很多的。在上海南京第一药店买的是60毫升98元,在巴黎号称最便宜的药店买的只有5.95欧,是75毫升的。买两瓶好像不到9欧的样子。不过牌子和你图片上的不一样。这个东西真是救了我儿子的鼻子,自从用了海盐水,鼻血就很少流了。海盐水现在成了我家必备的药物了,非常感谢你的推荐!.

回复 36#齐齐妈妈 的帖子

不用谢。我这次回国给家人带了几瓶,我也觉得挺有效的,特别是感冒一开始就要洗。.

回复 37#semain 的帖子

你现在还在国内吗?快开学了呀?不过,你要是现在国内就好了,帮我捎瓶 肠溶阿司匹林来,这里去了几家药店都没有小剂量的。.

没听过哦。
长见识了。.

第一医药现在没卖了,昨天去过了,不知上海还有哪里有卖?.

回复 7#anges 的帖子

洗鼻子和含漱用的都是微钠的,烧菜用的海盐不能用的。.

回复 37#semain 的帖子

我用了美国海归送的类似产品不过比较浓缩的,给孩子洗了一个多星期鼻炎也好了初期感冒也马上好了。医生说通常鼻炎都有咽喉和呼吸道症状让我们如果可能也要含漱。因为好得太快觉得有点太神了将信将疑呵呵,看了你的介绍我更有信心了呵呵谢谢啊。.

引用:
原帖由 sffnini 于 2010-5-1 21:56 发表
只有第一医药商店南京路那里有。
.

引用:
原帖由 笑妈 于 2010-10-27 09:35 发表
第一医药现在没卖了,昨天去过了,不知上海还有哪里有卖?
.

海盐水,有激素成份哇?.

第一医药店原来有两种 ,一种 就是施地瑞玛鼻喷雾剂,这是进口,还有一种是国产的,也就是沈阳产的,叫必通,我真要感谢必通,前者进口的喷头不好用,喷出来是直线状的,喷了以后会流出很多,必通是喷雾状的,感觉在鼻子里喷了以后全面吸收,不太会流出来,我儿子是过敏性鼻炎,从小到大,就看到他一天到晚吸鼻子,说不透气,我听的心里都不是个滋味,至从用了必通,天天说鼻子好舒服。所以我每次让人从厂家带,都是好多罐,30元一瓶的,60ML,现在己经成了我们家大人小人的常备药了。

再一次支持 国货。.

我儿子有过敏性鼻炎,早上起来总要打几个喷嚏,然后流清水鼻涕,准备也试试海洋水早上先喷喷鼻子,刚买了宝恩的鼻腔护理器,等有结果再报告大家。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-10-31 17:05 发表
第一医药店原来有两种 ,一种 就是施地瑞玛鼻喷雾剂,这是进口,还有一种是国产的,也就是沈阳产的,叫必通,我真要感谢必通,前者进口的喷头不好用,喷出来是直线状的,喷了以后会流出很多,必通是喷雾状的,感觉在 ...
你什么时候去第一医药的?我上周去说已经没有了。.

引用:
原帖由 笑妈 于 2010-11-1 09:02 发表

你什么时候去第一医药的?我上周去说已经没有了。
我原来在那里买的,后来就让朋友帮我带了,比在那里便宜。30元一瓶。
药房里好贵。.

回复 36#齐齐妈妈 的帖子

请问这个是针对鼻炎还是咳嗽?
我家是鼻炎,一直鼻塞,天气一变就有清鼻涕.

回复 50#wfc7302 的帖子

这个主要是针对鼻炎的,用盐水冲洗、清洁对鼻炎有很好的治愈作用。每次喷完,就拼命扯纸巾,一大堆鼻涕,然后鼻子就通了。因为有时候咳嗽是因为鼻腔里的鼻涕倒流的缘故,因此对这种咳嗽也有效果。不过,小孩子还是买喷雾的比较好用,国产的那个是喷雾的,比较温和,而且能用很久。有些进口的是水柱状,我儿子不要用,说压力太大,受不了,也很快就用完了。.

55 12
发新话题