发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问有经验的爸爸妈妈,面谈一般要多少时间?

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-4-15 14:43 发表
请问,世外面试是否都需要二面吗?没有一面就通过的小孩啊?谢谢,盼复!
没有,去年都是要二面的。
我印象里有一面通过了,二面没过的。.

去年世外大概是1小时,
不过逸夫的时间2个小时好象还不止,
而且学校附近会堵车,最好打好余量。.

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2010-4-16 12:10 发表

这位妈妈说得真有道理, 最近在家里给女儿准备面试的东西, 其实孩子自认为还不错, 但大人的情绪很容易影响孩子的, 我提几个问题,如果她答不上来, 就会感觉很着急, 然后这种不良的情绪就会带给孩子, 昨天她 ...
是的,家长要放轻松。小朋友很容易就感受得出家长的情绪的,别给他/她太大的压力。.

引用:
原帖由 jing_yan_zhang 于 2010-4-16 18:34 发表
面试的个人体会:
...
4。家长面谈时,不要重复其他家长已经讲过的观点,所以,先发言的家长比较容易回答。
...
说得很棒啊~
关于二面时,第几个发言的时机,我的看法是:
不要争最前面的,但是也不要放到最后面。
前1/3左右应该是不错的选择。

另外,是否有人想过,进会议室以后,坐在什么样的位置比较好?
确切地说,会议的主持人一般是坐在长条桌的一个窄边的,你会选择坐在主持人的相对哪个位置?
呵呵~.

引用:
原帖由 小南瓜妈 于 2010-4-20 12:14 发表
非常感谢这位热心的妈妈。不知我理解得对不对,再请教一下:
一面,家长仅负责接送孩子,为避免孩子紧张,哪个家长比较放松就哪个陪同;二面,家长需发言,擅长表述教育理念的家长陪同比较好。对吗?
是的。
顺便,上面那位热心的,应该是位爸爸。 .

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2010-4-20 22:29 发表

请把“应该”去掉,谢谢琪琪爸爸。
万一是你家领导回的呢?
.

发新话题