52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 帖个世外2010年招生简章,再问个问题:)

帖个世外2010年招生简章,再问个问题:)

2010年境内部招生简章

上海市世界外国语小学是一所具有外语特色的民办学校。小学于一九九三年秋开办,现拥有规范的教学大楼,先进的教学设施,熟悉学校管理的校长和一支教育教学经验丰富的师资队伍。十多年来,学校教育教学质量上乘,培养了众多品学兼优、习惯良好、文化基础扎实、兴趣爱好广泛、具有多种技能、外语水平高的小学毕业生。

一、招生名额
  2010年秋季招收一年级四个班。

二、一年级招生对象和条件
  1、具有本区或本市常住户口,2003年9月1日至2004年8月31日出生,符合小学入学条件的儿童。
  2、身体健康,学有潜力。
  3、口齿清楚,听力、视力正常。

三、报名办法与时间
  1、家长于4月15日-4月22日到学校(浦北路380号或桂林西街101弄56号)领取招生简章,家长也可通过学校网站下载招生简章。
  2、家长于4月26日—4月28日(上午8:30-下午3:40)到世界外国语小学(浦北路380号)听取“学校介绍”,并领取《上海市世界外国语小学一年级招生预约登记表》(不需带儿童)。
  3、家长于5月15日(周六)带儿童根据登记表上的预约时间来校交《上海市世界外国语小学一年级招生预约登记表》,并参加活动,交表时须带儿童户口所在地的户口复印件,登记表上必须粘贴一寸报名照片一张。每位报名新生只能领取一份登记表,否则作无效处理。(学校不收取任何考级证书及获奖证明。)
  4、学校于5月22日前发出录取通知,不录取者不再另行告知。

四、奖学金与减免费制度
  学校自94年1月起,建立WFL奖学金制度,每学期发放一次,以奖励优秀学生,获奖学金的学生数约占学生总人数15-20%。已被我校录取的学生,如家庭经济确实困难,可向校方申请减免学费。

五、收费标准
  2010学年度学费按物价部门核定收取。

六、招生纪律
  1、学校成立招生领导小组,集体讨论,择优录取。
  2、招生工作人员廉洁自律,不收取任何物品。
  3、招生工作接受上级教育部门监管,群众监督。

七、一年级招生工作地址:徐汇区浦北路380号
  联系电话:64363556
  监督电话:64820097
  学校网址:www.wflps.com
  交通:公交车43路到桂林西街站下;131路到桂林西街站下;地铁上海南站下。

上海市世界外国语小学

各位BBMM好,是否直接4月26号去拿报名表就可以了?谢谢!.

嘿嘿。。大概问题太简单了??!哪能没人响应一下.

同等回答

不简单,我现在也不清楚的 ,呵呵。...

回复 2#甜菜妈妈 的帖子

是的,26号到28号直接拿预约登记表就行.

放心了,谢谢俊尚妈妈  26号早点去拿表啊,晚了排到下午估计小朋友状态不好:).

问个问题,是不是不是徐汇区的不能报考这个学校?这个小学入学考试是不是就是招生简章上说的“家长于5月15日(周六)带儿童根据登记表上的预约时间来校。。。。。。,并参加活动”还是说入学考试有另外时间上的安排.

引用:
原帖由 Ethan妈 于 2010-4-13 16:39 发表
问个问题,是不是不是徐汇区的不能报考这个学校?这个小学入学考试是不是就是招生简章上说的“家长于5月15日(周六)带儿童根据登记表上的预约时间来校。。。。。。,并参加活动”还是说入学考试有另外时间上的安排
外区可以报考的。入学考试就是5月15日这天,登记表上会有确切的几点到几点的,它是分时间段的,为了合理安排人流量。.

回复 5#甜菜妈妈 的帖子

小朋友不要去的吧?拿表的时候.

回复 8#迦妮妈 的帖子

26号到28去拿表的时候小朋友不用去。.

户口不限制的
我觉得5月15号就是面试时间吧,大家来回应一下对哇?.

引用:
原帖由 甜菜妈妈 于 2010-4-14 09:14 发表
户口不限制的
我觉得5月15号就是面试时间吧,大家来回应一下对哇?
户口不受限制的。。4/26-28日,听完学校介绍后会拿一份报名登记表,上面有5月15日的面试预约时间,到时只要按照这个时间去就可以了。。。提醒一下,5/15日带去的那个报名登记表必须要原件哦.

回复 11#小豆苗 的帖子

请问,面试有时间段吗?比如:几号到几号,面试时间是8:30-9:30之类的?预约时间,是校方给了算,还是我们可自由选择上午或下午,甚至某一时间段呢?.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2010-4-14 12:10 发表
请问,面试有时间段吗?比如:几号到几号,面试时间是8:30-9:30之类的?预约时间,是校方给了算,还是我们可自由选择上午或下午,甚至某一时间段呢?
面试只有一天,领到的表格上的预约时间表示为:“8:30 ”的时间点,是校方给了算,如果有和其他学校有冲突,需妥当安排时间.

去年是这样的:你拿到的登记表上已经印有登记号码和校方给你的预约时间。。。到时就凭着上面指定的时间带着孩子去参加活动。。。。所以自己是不可以选择时间段的 。。不过家长们之间可以相互调剂。。.

引用:
原帖由 小豆苗 于 2010-4-14 12:59 发表
去年是这样的:你拿到的登记表上已经印有登记号码和校方给你的预约时间。。。到时就凭着上面指定的时间带着孩子去参加活动。。。。所以自己是不可以选择时间段的 。。不过家长们之间可以相互调剂。。
请问这个表格上的预约时间是根据领表早晚顺序发放的吗?来得早的领到的时间就早,还是随机发放的?.

我的印象好像是随机的。。。。不过不能够肯定。。.

随机的,我们去年很晚去拿的,拿到的是早上9点半的。.

考入世外的小朋友有没有那种纯属自己考入,一点招呼都没打过的?
别骂我,自己觉得女儿还行,但是一点关系都没有。.

谢谢 指教  那可以多拿几张不同时段的表吗

其实大多数人都是没有关系的。。。请相信这一点。。。.

回复 18#小笨 的帖子

考进的都是没关系的,有关系的是不用考的。.

引用:
原帖由 duduhe 于 2010-4-14 13:49 发表
谢谢 指教  那可以多拿几张不同时段的表吗
好像一个人只可以拿一张。。。.

回复 19#duduhe 的帖子

去年好像有人多拿的,今年就不知道了。.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-4-14 13:39 发表
考入世外的小朋友有没有那种纯属自己考入,一点招呼都没打过的?
别骂我,自己觉得女儿还行,但是一点关系都没有。
160人中有120人是靠小朋友自己考进去的。.

回复 24#grant 的帖子

呵呵,本来想MSN找你问问的,可是你一直不在线。
同时还想问问,今年世外5年级的升学情况,不知道你了解吗?.

回复 24#grant 的帖子

就是说每个班有25% 约10名是条子生?
还是不安插 条子生专门成立一个班?
这个比例蛮高的
如果每届的毕业排名在区内都靠前的话 那说明该校即便是条子生 实力也是不容小觑的.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-4-14 15:04 发表
呵呵,本来想MSN找你问问的,可是你一直不在线。
同时还想问问,今年世外5年级的升学情况,不知道你了解吗?
我没关注过今年的升学情况。真是抱歉。
每年的这个时间段我都是最忙的,连续出差。不在上海,在会场偷空上来看一下。 .

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2010-4-14 16:18 发表
就是说每个班有25% 约10名是条子生?
还是不安插 条子生专门成立一个班?
这个比例蛮高的
如果每届的毕业排名在区内都靠前的话 那说明该校即便是条子生 实力也是不容小觑的
09年暑期的毕业排名貌似是第二?如果我没记错的话。
坦白讲,就算是条子生,应该也不会太差的。.

回复 26#豆蔻儿2005 的帖子

我是听说关系和实力要双管齐下。.

注意是‘面谈’,不是‘面试’哦!.

回复 30#苗苗姆妈 的帖子

说是面谈,其实就是面试,只是不是以书面考试的形式,而是以游戏的形式。游戏完了还有糖果,孩子不会觉得压力。
去年,我们参加了世外,逸夫和7外3个学校的面试。个人感觉,在3个学校中,世外在考试安排上最成熟。.

学习了。.

以我们的实际经历说明下: 面试出的120仅凭实力(老师们所说的学习潜力),其余的40可能凭什么不清楚,但大部分孩子在一起没有明显的差距..

看到招生条件上写的视力正常,我们家的弱视闪光,这个是不是就算视力不正常啊?该不会还没磨刀就被.....

哪里有世外小学班车路线下载?

YF小学倒是有网址下学校的班车路线,怎么世外没有呢?在校网站上找也没有找到,不知道哪位能找到呀?
先谢谢了!.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-4-14 16:37 发表
我是听说关系和实力要双管齐下。
只要孩子有实力,没关系也没关系的。
汗... 绕口令啊~ .

回复 36#grant 的帖子

谢谢,可是好担心哦,实力都差不多。.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-4-15 20:34 发表
谢谢,可是好担心哦,实力都差不多。
你的担心别传给孩子哦。放轻松。.

回复 38#grant 的帖子

呵呵,她不担心,她没心没肺的。再说还没轮到我们了,也就我这妈每年在这里吓起劲。
你们忙着,就当我在热身。.

引用:
原帖由 小笨 于 2010-4-15 21:22 发表
呵呵,她不担心,她没心没肺的。再说还没轮到我们了,也就我这妈每年在这里吓起劲。
你们忙着,就当我在热身。
哈哈~ 别低估了孩子对大人情绪的感受能力。.

“家长于4月26日—4月28日(上午8:30-下午3:40)到世界外国语小学(浦北路380号)听取“学校介绍”,”

求教:听取介绍一定要8:30到吗?还是只要在这个时间段里随时都可以?或者说他们是否要从8:30开始介绍,一直到下午3:40结束?.

回复 41#洧洧妈 的帖子

随时都可以,我问了.

回复 42#俊尚妈妈 的帖子

谢谢.

回复 39#小笨 的帖子

那天你帮我去接儿子 亲眼目睹看看 世外的孩子 都是很活络的 你家宝贝肯定没问题的.

引用:
原帖由 洧洧妈 于 2010-4-15 22:19 发表
“家长于4月26日—4月28日(上午8:30-下午3:40)到世界外国语小学(浦北路380号)听取“学校介绍”,”

求教:听取介绍一定要8:30到吗?还是只要在这个时间段里随时都可以?或者说他们是否要从8:30开始介绍, ...
随时可以,一拨一拨听介绍,然后拿表格的。听介绍加上拿表格总共大概半小时左右吧。
不同的时间去的话,拿到的表格的时间应该也是不一样的。

顺便说一句,那附近不大好停车。

回复 45#grant 的帖子

琪琪爸爸你好

那个表格上面立刻就有面试时间和编号对吗?是不是早去的就安排早呀,谢谢!

另外看去年的帖子都说家长一般都拿了两份,今年说只能拿一份,去年有这个要求吗?谢谢.

引用:
原帖由 mlphelps 于 2010-4-16 10:06 发表
琪琪爸爸你好
那个表格上面立刻就有面试时间和编号对吗?是不是早去的就安排早呀,谢谢!
另外看去年的帖子都说家长一般都拿了两份,今年说只能拿一份,去年有这个要求吗?谢谢
去年是按时间发的,去的早的应该就拿得早。
去年好象没说过只能拿一份。
另外去年拿完表格以后,就有不少家长在这儿开帖,换时间段,呵呵~.

回复 47#grant 的帖子

谢谢,呵呵。...我们打算爱菊和世外都试试
    今年要求只拿一份的,看到时候具体情况也许也需要过来协调时间的.  这两所无论那个考取了,都觉得非常满意的,希望如愿!

回复 48#mlphelps 的帖子

去年爱菊在考试当天的傍晚就开始打电话通知录取了,大家的手机一定要保持畅通呀。
在等通知的那2天,听到手机响了就高兴,如果手机不响,还要检查一下是否有信号,是否有电。可怜天下父母心呀。

我们家爸爸平时从不管他学习的,考试的时候就让他带进学校,这样孩子压力小,当平时玩一样。.

52 12
发新话题