发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 2296#普通 的帖子

普通来捧场了,欢迎欢迎。.

回复 2297#DOUDOU爸妈 的帖子

所有的砖用掉三万不到一点。加工45度阳角的瓷砖是根据你家具体的位置和大小来决定的,工人都会的,可能怕麻烦就不肯做。现在好的装潢公司的工人都会做的。.

回复 2299#Janina123 的帖子

你家同质砖,那么难切割,工人肯做,说明你家工人真的蛮好的,肯听你的话,不是犟头掘脑的那种,且大都数都是做的可以的,这就很不错了。.

爆口无法避免的,只要不要把爆了口的瓷砖贴上去就好了,如果贴上去了,监理验收通不过的。.

回复 2301#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈
我其实天天来的
因为再过个半载最多一年
要进行时隔7年后第三次装修
前两次的经验早忘记光了
而到时候肯定大部分都是我操心
想想实在害怕
到你这里每天看看
是把你当榜样
给自己打气的.

回复 2305#普通 的帖子

你肯定行的,装修的施工工艺,建材的更新现在也挺快的,设计的理念也日新月异,到时候你家肯定很漂亮的。.

谢谢菠萝妈妈鼓励!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-15 21:22 发表
我用的是石英石的台面,挺干净的感觉,硬度也够用了。冰箱尺寸一定要在橱柜设计初稿前定好。除了冰箱,煤气灶,脱排,消毒柜,微波炉的尺寸也要在设计橱柜前定好。否则没法设计橱柜的。
跟你说说实际用下来的感觉.我是厨房台面用的好的石英石,吧台用的亚克力. 因为之前人家经验都说亚克力很容易裂.拿砧板斩个排骨都不行,所以我在兼顾好看和实用的原则下,分开做.
实际用下来反而觉得亚克力好,因为我也没敢在石英石上用力,所以硬度方面也没觉得区别.最主要的是石英石没有我想的那样不容易渗颜色,倒是亚克力的用洗洁净一擦就没有了,石英石老觉得不够干净..

其实随便哪种台面都有好坏的,石英石好的肯定没有问题,唯一区别就是石英石的台面会有拼缝。人造石如果低端的也会渗颜色的,如果考虑要经常砧板斩个排骨的,可以让台面厂家做满衬,这样就结实了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-15 12:49 发表
脱排我买的是侧吸式的,因为管道上没有安装橱柜,所以得另外配一个装饰罩,过两天方太再来安装。装好就没有这么难看了。
我认为烟机上面加个双开门吊柜不错,还可以放放东西。.

那工人切割是要另外收费的吗.

回复 2302#小菠萝的妈妈 的帖子

你家工人真好 那费用是要另外算的吗
我设计师是包给外面做的加工费要800呢.

回复 2311#DOUDOU爸妈 的帖子

本来工人不肯,我当时自己也很难,拿到瓷砖供应商那里收费并不高,一般只要1-2元/米加工费,但是,往返运费比较高
后来,是菠萝妈妈提醒我,预算中是有45度角切割费用的,所以我就去据理力争了,后来就胜利了
关于人工费,上海市有标准的,
瓷砖倒角加工 10元/m 指瓷砖实际倒角长度
其他人工费标准参考参看
http://www.sy-021.com/sy021/labo ... 2%E8%80%83%E4%BB%B7.

一直断断续续的在潜水看你的帖子,现在总算下定决心九月份开始装修,所以打算把你的帖子从有到尾重新复习一下,以前是走马观花,现在是一边看,一遍做笔记,并且及时提问:
1,做水处理是哪家公司、电话是什么?
2,监理公司是哪家、电话是什么?
3,装修队负责人的联系电话。
能否短我 ,谢谢,我现在刚刚爬到四楼 ,呵呵
.

能短我装修队负责人的联系电话吗?.

回复 2261#小菠萝的妈妈 的帖子

我家也是这个问题,多谢你的提醒了,我们还以为要拆门套才行,原来拆冰箱门就可以了,这个厨房别的都还行,就是门太小。.

回复 2313#Janina123 的帖子

谢谢亲 解释的很详细.

回复 2317#DOUDOU爸妈 的帖子

难得你理解力这么好
唉,再说我高中时候作文比较 擅长散文和纪事文,最头痛写说明文,没想到装修日记以来,发现自己也没以前那么差劲了.

下这么大的雨今天家里来了七拨人,师傅们都很辛苦,衣服都湿了。西门子的售后来了,看了现场决定拆厨房的门。我赶紧把队长叫来,把门拆下,冰箱终于很顺利的放进去了。原先留的位置也是不多不少。队长等冰箱弄稳妥之后把门又装上去了。我真是过意不去。他在另外的楼里干活,我今天几个电话把他喊来救火了,下着雨,真是给他添麻烦了。
上照片。.

附件

看看水槽的近影.

附件

北面工作阳台上的机器,洗衣柜都就位调试好了,看拖把池,洗衣柜,软水机,洗衣机排排坐。尺寸都拿捏的正好。.

附件

入户花园一个小景。放上两盆花,一个搁架,还有新邻居送的小木牌,真好看。.

附件

回复 2321#小菠萝的妈妈 的帖子

好宽敞的北阳台哦,我们就一个洗衣机和拖布池,就满了
看见洗衣机好亲切哦.

回复 2316#山花烂漫MM 的帖子

最后西门子来上门看了以后还是把厨房的门拆下来的,拆下来进去就很容易的。.

回复 2323#看山看水 的帖子

恩,今天松下师傅来安装好后,试机的时候发现声音真的很小很小,滚筒的声音简直没法和它比。.

回复 2285#小菠萝的妈妈 的帖子

啊哈哈,我们家也是听了不下厨的人选的颜色了,不过你家的真的不错啊,我也满喜欢的.

厨房、操作阳台都很登样,宽敞的令人羡慕啊!
水斗都是2个大槽!除了大还是大!
入户花园一角很雅致,别有风情!
新家的味道都出来了!.

回复 2320#小菠萝的妈妈 的帖子

你的水槽是什么牌子的?居然有4层防溅水边!!!.

回复 2322#小菠萝的妈妈 的帖子

你邻居真的好会选礼物啊.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-10 11:32 发表
中央空调的出风和进风口已经安装好了,我请教了专业的暖通人士,强烈推荐我装铝合金的,一般工装都是用这个。家装用ABS的占大多数。铝合金将来不会发黄,变难看,而且铝合金的也更大气漂亮。用铝合金的风口就是要注意 ...
我家就是这样装的,现在刚住进来2个多月了,发现空调的出风口就在凝结露水,而且我家的温度是开了26度的,后来听了建议开除湿不会有水的,谁知情况是一样的,现在朋友来看了,说是铝合金太凉的,容易结露水,换abs的位置不够,只能换木质的,还好是朋友,不然我都不知道怎么办了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-14 17:44 发表
卢森的地板压条是非常漂亮的,是和地板一样的材质。一般压条都是用铜条,我不太喜欢铜条,总感觉质感和地板不一致。上两张照片。
左面是一根长压条,根据每个门档的距离量好以后再现场切割。看上面这个粘纸的标贴设 ...
其实装压条是地板安装工人的一种偷懒的做法,他们会借口说是要给地板预留伸缩的空间 ,其实现在的实木复合地板全部经过处理根本不需要担心,如果要预留的话,我家是在阳台一边全部预留0.5cm的距离(结束后用硅胶把留缝处填满),其他所有的房间都是一拼到底的,没有用压条,开始安装工人不肯,后来才知道,这样做会加大他们的工作量,要测算,要切割,切口要漂亮要一致,在最后接缝处怎样把地板卡进去,如果用压条就简单了,根本不用费那么多的事,反正压条一压就看不见了,开始我还不知道,多亏了我家的监理,为了这个事据理力争,后来工人没办法,只好按照我们的要求做了,不过还是很不情愿的,我由于当时不懂,厨房间的接缝还是听了工人的游说用了压条(监理来的晚了,靠厨房这边已经铺好),不用不行了因为留的距离不一致,还好不多,建议如果实在要用压条的,在打好硅胶的时候,一定要用重的东西压住3-5天,我是压了一个星期, 不踩,不要小看这个动作,现在我家这边的压条,走上去动也不动的,不然,会松松的向上弹的。.

回复 2328#Janina123 的帖子

哇,你看得这么仔细呀,我还没发现呢。是FRANK的。.

回复 2329#Janina123 的帖子

知道是谁吗?是跟我帖的RJ-honey,她是我的新邻居,也是我的好朋友了。特地到美国出差带回来给我的,好感动的呢。现在就挂在入户的地方了。.

回复 2331#小青蛇 的帖子

因为我家用了地暖要到今年的冬天才能初次使用,所以还是用压条保险一点,万一地暖开了,地板涨开了还有伸缩的余地。好在卢森的压条挺好看的。.

那倒是,我家没有安装地暖,还是保险一点的比较好.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-18 20:01 发表
两位帅哥师傅一直安装到七点钟,整整十三个小时,真是辛苦。年轻就是好,精力充沛,体力好!
上一张客厅的门,这玻璃就是九星买的,看门和贴脚线的颜色和墙纸真的很般配。
小菠萝你家客厅的门玻璃是九星定好的按在安洋的门上的吗
可以这样操作的啊 那安洋门会同意不用他们自己的玻璃?样式是你自己设计的?.

回复 2336#DOUDOU爸妈 的帖子

我家客厅的玻璃是在九星主机定的,安洋的玻璃我们没有挑中喜欢的式样。安洋可以让客户自己出去买玻璃的。玻璃的式样是在九星玻璃店里挑选的,那里有很多样子。.

我客厅门的玻璃在这家九星店买的。
九星市场星中路 22号 玻璃城C13  王小姐  电话 24200265.

回复 2338#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢亲 你做木雕的店也给我一个店址和联系方式好发.

回复 2339#DOUDOU爸妈 的帖子

请看1983楼。.

餐厅和客厅的家具都来了,先这样放好,等入住以后根据实际的软装要求再做局部调整。照片里我家的小狗累死了,趴着休息呢。.

附件

来个电视柜的近照.

附件

餐厅的桌子很重很重,因为台面是天然大理石的,师傅说了定好位置就不能动了,我们两个根本抬不动的。.

附件

该宽敞的地方,亮亮堂堂的;该丝丝入扣的地方,一点都不浪费。
尺寸拿捏得真是太好了,好佩服LZ。.

回复 2344#runyu88 的帖子

谢谢表扬。这就是先买好家具再设计的好处了,所有的硬装尺寸都是围绕着家具的具体尺寸来设计的。.

回复 2341#小菠萝的妈妈 的帖子

菠菠的小狗哈可爱,注意教育他不准咬华丽丽的家具哦
偶妈妈家就是血的教训,狗儿把皮沙发华丽丽地咬了一个洞.

回复 2346#ROBYN 的帖子

我的小狗是个老实头,不咬家具的,我家狗笼子都没有的,随便它在家逛。现在它最喜欢的是新房子主卧飘窗,那个窗台大,视野宽,它坐在那里看外面,看累了就趴在那窗台上。.

今天买了一套福维克的吸尘器,的确很好用。我很喜欢那个抛光的头,把我家地砖抛得很亮,很干净。赤脚走在上面真的感觉很滑,没有以前脚下老有沙粒子的感觉。效果可看楼上客厅的照片,地上很亮很干净。这下家里打扫卫生就省力多了,我们今天把家里都弄了一遍,一个小时搞定。以后入住了,基本每天每个房间吸一下就搞定了。.

新家真漂亮!我家现在还是工地,还不知道哪天弄得停当来,我和老公说,要学楼下邻居妈妈,坚持到底就是胜利!.

菠萝妈妈,能介绍下你买的福维克配置吗?听说有很多配件,所以价格按照不同的配置差距会很大,不知哪些家里会比较实用?价格多少?看到你厅里这么干净、明亮,真羡慕!不好意思,你今天这么忙,还问你这么多问题。.

发新话题