发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

好妈妈:能发我1份清单吗?
hshi1@hotmail.com.

菠萝妈,看了你的帖子很久了,一直默默地关注着,但愿不久的将来我也能像你一样用自己的双手布置这么一个美丽的家。真是感慨你的细心能干,聪明的女人自己创造幸福!
看了你的新家图片,真是狂爱啊,每个细节我都要仔细看上半天,只是照片太少,多上些让我们过过瘾吧。
也许不久我也可以copy你的全套经验了,能发给我一个清单吗?不胜感谢!crystal_king88@hotmail.com.

回复 2152#瓜蛋儿妈妈 的帖子

现在拍的照片都是空的家具,没人气。等我入住前后会有设计师请专业的拍照的来拍的,我再上传给大家看看。我相机和水平实在不行。.

有一段时间没和父母碰头了,今天妈妈看到我说“你怎么变得这么瘦了,连脖子也变长了。”这次装修真好可以瘦身减肥了。.

回复 2142#DOUDOU爸妈 的帖子

那这个百叶窗应该是可以打开的了?否则怎么开外面的玻璃窗呀?.

回复 2155#RJ_honey 的帖子

是可以的打开的 想窗户一样的
不想开的时候用锁锁住
百叶还是可以像帘子一样用中间的杆子操纵开启的.

期待菠萝妈妈请专业的摄影师拍照片,我们等着看大片了!
.

回复 2153#小菠萝的妈妈 的帖子

你的对待每一件事情的敬业程度让人敬佩!非常期待你的专业的照片!.

今天早晨睁开眼就像只陀螺一样转到现在才停下来。终于结束了两个烂尾工程,踢脚线和衣帽间。踢脚线上次没带够,今天终于补装好了。衣帽间柜体离墙面的距离超过三厘米,也终于在我们的千呼万唤下来解决了。
对于装修这个行业,我的感觉就是水准还是太低,入门门槛不需要很高,但是要做好尤其是把服务做好还真是有很长一段时间来提高。这也是为啥装修造成业主这么心力憔悴的一个重要原因。.

来张照片,放松一下今天老是吊着的一根筋。这是主卫一角。.

附件

看这两张照片,放个相框和没有放感觉真的很不一样。看来软装真的是画龙点晴,锦上添花的作用。.

附件

这个周末轻松多了,今天去国美买了一个挂在餐厅墙上的电视机,sony的,32寸。明天送货上门。如果看得效果好的话,打算儿子房间墙上也买一个一样的。
晚上去新房子关窗,把队长叫来碰碰头。我家收工后,队长就去邻居家驻点了。我们看到他非常亲切,就像看到一个老朋友一样的。 他现在去邻居家工地驻扎开工了,我家有些事情要收尾他还经常过来看看,这次的装修能结识他真的很愉快。他说碰到我们一家也是他的幸运。真是两好合一好,完美的结局。.

请问小菠萝妈妈,青山橱柜的台面选择,你选择了哪个造型?
.

回复 2163#dong218 的帖子

到底是专业做的,我家用的百益橱柜。台面就没那么灵光了,款式就一个!是代加工的.

回复 2163#dong218 的帖子

我选的是1F-12的,觉得简单大方。它家花哨的台面造型要收费的。上次上门来量台面的小伙子很认真的,赞一个。.

回复 2164#hxwpw 的帖子

青衫其实也是代加工的,是专门做台面的人来量尺寸的,不是自己做的。.

小菠萝妈妈,我今天灰常高兴:经过大半个月的艰苦跋涉,我终于爬到了44楼啦。我认认真真地看了你的每条帖子,大家的回帖也都一一看完,收获太大了。还有3个月我要装修了,我把你的帖子好多信息都保存下来了,非常有用啊,可以少走很多弯路。我得说,现在我就是菠萝蜜啦,.

回复 2167#佳怡妈咪 的帖子

谢谢捧场,我的这个帖子大家集思广益,好点子很多很多,认真看肯定对大家有用的,而且装修到哪步再来看更有用哦。.

现在就剩橱柜下个星期来做台面,下周六要进客厅和餐厅的家具了。现在我们在DIY设计入户的花园,上午去九星买了个树桩的凳子回来放在那里,还看到九星有卖鹅卵石什么的,等我下周买好水景安放好,再买点木头的篱笆,弄点地上放的盆栽,墙上挂的绿色,恩,有点花园的意思了,这可是入户的第一个景观呢,期待自己能做出理想中的效果。
网上看到一张照片挺不错的,适合我家这点面积摆设。这照片里的石头灯,各种样子的石头在九星的石材区都有卖的。

附件

淘宝上买了一个遥控器收纳盒,放在将来的低柜上。可以让这么多的遥控器有个统一摆放的地方,收到实物了,非常漂亮,和照片一摸一样的。

附件

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2010-7-11 13:26 发表
小菠萝妈妈,我今天灰常高兴:经过大半个月的艰苦跋涉,我终于爬到了44楼啦。我认认真真地看了你的每条帖子,大家的回帖也都一一看完,收获太大了。还有3个月我要装修了,我把你的帖子好多信息都保存下来了,非常有用 ...
哈哈,会师啦!
我们是一直跟着看,每天没有看到更新就少了点什么.

回复 2169#小菠萝的妈妈 的帖子

这种看着很漂亮,可是如果不收拾不打理的话,水上面会有灰尘,....

回复 2169#小菠萝的妈妈 的帖子

图景不错,坐等你的作品了.

回复 2171#Janina123 的帖子

握握手!!这么巧:我开始看你的帖子呢

国美今天应该送电视机来的,到现在都没有送来,严重鄙视。 .

回复 2172#Janina123 的帖子

我的水景是成品的,打理起来稍微省力点,放在室内的,估计灰能少点。要家舒适漂亮女主人可偷懒不得的呢。.

回复 2170#小菠萝的妈妈 的帖子

你在淘宝上买的遥控器收纳盒,很漂亮,,能把买的网址发给我吗?谢谢.

也发一个淘宝链接给我吧。多谢!.

回复 2170#小菠萝的妈妈 的帖子

我也喜欢这个遥控器收纳盒,给一个买家地址,谢谢.

菠萝妈妈,我家也进入软装,遥控器收纳盒好漂亮,我也要地址,我们可以团购了,呵呵.

小菠萝妈妈,超喜欢你家的遥控器收纳盒,麻烦能发个链接给我吗?谢谢!.

我在淘宝上找到了,好像是60几元。.

回复 2183#kentmama 的帖子

谢谢,看到了.

遥控器收纳盒我是这家买的,店主叫非诚09勿扰。.

昨天晚上11点多了,国美居然来电话说要送电视机上门,被老公一顿教训,做事不动脑子的,都啥时候了要睡觉了还送电视机呢。今天一早他们送来了。我买的是液晶电视,结果装在餐厅的墙上很难看,太厚了。一个挂墙式的架子已经是sony最薄的了,加上电视的厚度,立刻感觉太煞风景。马上要求拿下来装到儿子的房间去。看来要买LED的电视了,这样能保证薄点。如果和我一样需要在餐厅墙上挂电视机的注意了,一定要看看机器的厚度。我看下来,LCD的实在太厚太难看。.

我家也是,在苏宁买的,那天我从早上开始等,一直等到晚上10点,说来送货,我就去投诉了,这周六一大早就送来了,我家也是这个情况,怎么发现LCD的电视挂墙那么厚呢,厅里的那个有电视柜还不觉得,房间里没有电视柜就感觉突出来很多,当时就后悔应该买个LED的,之前电视是放在柜子上好象没感觉厚呀,哎,建议大家如果直接挂墙上,没有电视柜就买LED的.

回复 2187#弯弯猴 的帖子

我们的境遇居然一模一样哦,握手握手。还好我们先买了一个液晶的。因为餐厅的墙两面都有木雕了,放这么厚的电视机真的很丑很丑。所以请到儿子房间的墙上去了。他房间那面墙很宽阔,所以感觉还好点。.

明天又是很忙碌的一天了,厨房橱柜要来装台面,穗宝送床垫来,就跟着打扫战场吧,磨台面那个灰不是一般的大哦。.

上午等着电视机来安装没事,我们好玩去楼里邻居家看看装修,看着一家家敲掉的墙,一地的建筑材料,我真觉得开心,自己终于要解放了。在客厅仔细看看,虽然每天都在看,但今天我突然觉得客厅的颜色搭配真的很好看呢,这周六客厅和餐厅的家具要送来了,我是最最期待这两套家具的了。.

好能干的妈妈!希望我的新家也能越来越漂亮。.

一晚上和老公淘宝上找水景,他找到了一家,我看看真不错,比我原来在外面看到的一些造型都漂亮一些,而且尺寸也正好可以放在入户的地方。卖家也很爽气,送了我一些荷花,鹅卵石做装饰。开心呢。
水景多少总要服侍的,少不得经常清理,可为了好看有情调就得有代价。
上照片.

附件

回复 2186#小菠萝的妈妈 的帖子

可以在一开始就在墙上开个洞,嵌入式的。.

回复 2192#小菠萝的妈妈 的帖子

你这个水景寓意很好,有荷花有竹子。.

我之前看过一个楼盘 就是房间里面放置了水景 当时就觉得很赞
可惜我们这次装修没办法用到
真替你开心 家里弄的这样美 别人看了也觉得心旷神怡.

荷叶田田江南可采莲
意境真好.

小菠萝的妈妈,非常非常佩服你。我们也在进行装修前的准备工作,一点头绪也没有,正好今天看见这个帖子了。想向你了解一下,你的建材、家具、家电和软装都是在哪选购的呀,你们是找装修公司全包的还是自己找施工队的?能不能把清单也发给我一份呀。jmwang335@sohu.com先谢谢啦。.

小菠萝妈妈,一直追着看你的装修贴,很是崇拜。原来要再过半年装修的我们因为一些原因,下个月就要启动装修工程了,现在一点头绪都没有,就打算照着你的经验上。看到别人问你要清单,我也想要一份。achunyan7905@163.com。谢谢!.

回复 2197#开心的妈妈 的帖子

你这些问题仔细看我帖子就会有答案的,实在是很忙,没时间回复这么多了。自己看看吧。.

回复 2198#achunyan 的帖子

有些信息帖子里都有了,好好找找吧。我实在是太忙了。

发新话题