发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 1994#小菠萝的妈妈 的帖子

恭喜了菠萝妈,顺利完工!
听了你中肯的建议,我也订了青衫的整体橱柜,图纸刚拿到。.

祝贺LZ,终于完工了.

恭喜恭喜,顺利完工了,我门家正在做到油漆环节了,也定了都芳的砖石系列,奶咖,正在汲取你的教训,设计师还没选定什么色号,不行的话 也要换6合1了..

回复 2003#feiyangyang220 的帖子

保险一点的话,调色的时候自己亲自在旁边,调好颜色后沾点在白纸上面,待干了以后去自然光线下看颜色。不满意可以再添加点色浆。昨天保洁的阿姨说我家的涂料很好的,擦不掉的。.

今天刚得个机会逛逛商场,这是我装修以来第一次逛商场,看衣服。转到巧帛,好不容易看中了两款新出的连衣裙,刚让营业员拿我的尺寸打算试试看。手机响了,青衫来电话了,半小时后送柜子到家。哎,怎么这么巧呢,早不来晚不来,逛了那么多牌子刚有点感觉想买点衣服还不让了。只好打道回府,又和这些装修的东西扯一块儿去了。天气热了,想买点新款的盘发用的发圈,扎头发的香蕉夹也没时间去看看。等过两天还想念着两条裙子的话再去看看。

青衫把橱柜送来了,挺多的,电梯分了三次运上来的。门板都用纸板箱包好的,还有玻璃的门板也用薄膜纸包好了。柜子的箱体很大就没有包了,只在面子这里保护了一下。我们选的这个灰色我今天看看真不怎么样,感觉象办公家具,少不得电话里和老公嘟囔了几句,这是他选的颜色。不知道安装上了,配上白色的石英石台面效果会怎么样。也许会比我想象中的好一点吧。倒是木匠打的柜子配的见光面,门板挺好看的,这可是便宜的爱家板。期待后天吧。.

小菠萝妈妈好辛苦啊,衣服都没有买成。发现装修的时候,女主人比男主人更辛苦啊!.

回复 2007#joyjiao 的帖子

女人在装修这件事情上细心,感性,耐心,所以容易比家里的男的操心。.

楼主好棒,好棒哦!超佩服.这么热心的人少见了..

小红帽电话

许多妈妈问你我小红帽保洁电话,这里说一下:  55951686.

上午送来了主卧的家具,非常满意。买的时候说好是实木的,现场验货果然是。而且所有的抽屉和样品一样都是香樟木的,不用导轨,完全是实木抽屉的做法。连床板也是杉木的架子。
再次体会到先买家具再装修的好处,所有的开关,插座的位置都是正好的,没有家具挡住,而且也没有离家具很远。
包装也是很到位的,都是用密封的厢式车送来的货。这套家具是吉盛伟邦买的,品牌是港源,以前专做出口家具,现在部分内销,很不错。主卧里都是香樟木的香味。上两张照片大家看看。.

附件

我的梳妆台,够大的,可以放我很多的东西。是我专用的哦。.

附件

儿子的家具也来了,本来担心他房间家具件数太多,会显得挤,但是现场调整好位置以后还是挺宽敞的。不过挺遗憾的是,床尾的板尺寸搞错了,要换正确的再来装了。他的床的排骨架非常挺的,不错。看着师傅们现场安装,这家的东西也是货真价实的,全部是实木,除了大橱的背板不是。抽屉也全部不用导轨,连接的地方是榫头。因为床还没有最终安装好,所以没拍照片,下次吧。.

今天天气格外闷热,我们两个擦家具的灰,调整位置等等弄得浑身是汗,真是辛苦。老公擦着地上的垃圾,一遍又一遍擦不干净。俺立刻把心里种了很久的草说给他听了“我帖子里有热心妈妈推荐我买福维克吸尘器,这个很好用的,象你今天这样做清洁太累了,那吸尘器把我家弄干净只要十几分钟,很好用的。”老公听了,立刻来了兴趣,虽然我告诉他很贵的,但也同意买了。太好了,不用我再费口舌了。看来做啥事要达到效果还要挑机会说真的很重要。将来打扫卫生我就省力多了。开心一记。.

橱柜装晚了,台面到时打磨灰蛮大的。.

回复 2015#samkong 的帖子

我也担心磨台面的灰,不过好在现在只送了三件房间的家具,客厅和餐厅的家具等橱柜都弄停当后再送来。橱柜明天做的时候,把三间房间的门都关起来。这三间房离厨房有一段距离的。让师傅们安装的时候把厨房的门也关起来。
对了,说到台面请教你一下,送橱柜来的师傅说明天只是装柜体,台面不做的,台面要回去放样后过几天再来安装,为啥是这样安装工艺流程呢?.

今天一天全部在等待送货电话和收货中度过了。不知不觉天也黑了,大普的书房家具要过一个小时后再送来,也就是差不多是今天晚上的八点左右送到。大概它家的生意是在太好了,送货和现场安装一家家做过来,我家估计是今天的最后一家了。在写帖子的时候青衫欧化来电话了,明天早上八点来装橱柜,天哪,又要早起了。今天晚上要看德国和阿根廷的比赛的呀。.

回复 2016#小菠萝的妈妈 的帖子

是这样的,先安装柜体,然后测量台面尺寸,因为厨房尺寸(特别是墙角是否直角什么的都需要现场测量)以保证台面和墙面接缝处的安装精度,台面测量时把水槽和煤气灶开孔尺寸一起量回去,在厂里开孔加工,一般5天左右可以来安装台面了。安装时台面需要拼接的,接缝加工处理时会有灰。
橱柜安装时你要把墙里预埋的电线水管什么的和安装的说一下,避免打到管线就麻烦了。.

回复 2005#小菠萝的妈妈 的帖子

报复性购物,过几天也会发生在你身上,我上一个礼拜,一周内买了8件衣服裙子,买好就后悔了,天天宅家里的,都没机会穿出去,暑假一周出去一次,每周也只能穿一件新衣服,亏了
家具很漂亮,但我怎么还是羡慕你的大房间呢.

回复 2012#小菠萝的妈妈 的帖子

好漂亮的梳妆台!
而且整整占掉1面墙!
好幸福啊!
旁边的台灯那么搭啊,真漂亮!.

今天从早上八点忙到晚上八点回家,累死了。上几张窗帘的照片开心开心。客厅的窗帘曝光效果不好,就不传了,下次吧。不过真的是很气派。.

附件

儿子房间以他最喜欢的蓝色为主要颜色

附件

主卧的,一张拉开的,一张拉拢的。

附件

你儿子房间的窗帘效果很不错..

福维克吸尘器你研究了吗?不知操作是否方便?和松下相比不知如何?.

回复 2022#小菠萝的妈妈 的帖子

还真是一分价钱一分货,喜欢这个颜色,配上房间色彩很漂亮!.

弱弱的问一下,不是镜子不能直接对着床吗?.

很喜欢主卧的这套白色家具,再配上菠萝妈妈自己淘来的台灯,一个字:“嗲!!!”.

真不错。.

儿子房间的蓝色窗帘也很别致,我特别喜欢这个亮蓝!   灵格灵格,都灵格!.

回复 2025#RoseYue 的帖子

还有待研究,最近太忙了。昨天和前天我们真是忙得回家来澡都洗不动了。家具进场的时候要帮着张罗,还有这么多包装家具的垃圾要处理掉。这桑拿天真够受的。.

回复 2027#向日葵同志 的帖子

这个我倒不在意的,家里这样摆是最好看的,也是最显得空间合理的。.

回复 2030#Selina妈妈 的帖子

所有窗帘我最喜欢的是客厅的,儿子房间的还有书房的。主卧的也就是这么回事情吧,说不上好看,也说不上不好看。实际看的效果比照片里好看了很多很多。.

主卧窗帘装的这个款式跟你的家具风格很搭,看着舒服。卡片机是看不出什么效果的,但是我能想像的出这套新房的装修风格、家具和软装都是十分高雅迷人的,处处提现着主人家优雅的品味,尤其是女主人投入了这么多的心血,才使整个新家都充满着幸福温馨的气氛!赞一记!.

( ⊙o⊙ )哇,家具好漂亮
特别是主卧和书房.

新家太漂亮了
菠萝妈,主卧的打算放电视机吗?打算挂起来还是放在柜子上?.

好漂亮的窗帘!
自从被你说了奶咖色墙面后,仔细看,发现这个颜色真的很漂亮,搭配深色浅色颜色很容易
下回咱也用奶咖了.

很有成就感!.

恭喜菠萝妈,大功告成了。我现在还在头痛中.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-7-5 12:39 发表
新家太漂亮了
菠萝妈,主卧的打算放电视机吗?打算挂起来还是放在柜子上?
一直在想,如果电视机挂到墙面上了,那低柜上放点啥好呢?.

回复 2033#小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱的
我来了
特地来谢谢你的 我的煤气管道终于搞定了 用了波纹管 多亏了你给我的排管道师傅的联系方式
解决了我一个大问题
.

回复 2035#ROBYN 的帖子

谢谢哈,其实最气派的是客厅和餐厅的家具,等过两个星期到了再拍照片来。.

窗帘很0的
我最喜欢主卧的.

回复 2036#麦兜兜 的帖子

主卧房电视机的,有一个电视机地柜的,照片里没有拍到。这个电视机我就用座子放在柜子上了,其他的都是挂在墙上了。.

回复 2037#Janina123 的帖子

奶咖色是保险的颜色,搭硬装和软装不容易出错的,而且耐脏。.

回复 2041#DOUDOU爸妈 的帖子

太好了,你解决了这个问题了,这个师傅干活还是很利索的。.

回复 2042#小菠萝的妈妈 的帖子

快点来呀,偶等着看.

今天去新房子开窗通风,顺便拍了客厅的窗帘照片,我最喜欢的。窗帘一挂上才发现家里的客厅原来挺宽的。这个布料的颜色和将来沙发的颜色是同色系的,感觉大气。

附件

看客厅窗帘的左右两面,细节上也很不错。.

附件

回复 2046#小菠萝的妈妈 的帖子

恩 多亏了你不厌其烦的给我解释还非常及时的提供了有用的信息
我明天开始地暖排管了 离胜利又垮了一小步.

发新话题