发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 3681#kentmama 的帖子

这个钟面直径有八厘米左右,是黑色的铁艺和深绿色的陶瓷烧结的,钟盘挂在一个曲线很美的铁艺支架上,是属于座式的钟,不是挂在墙上的。.

回复 3685#SHIRLEYXXY 的帖子

恩,前几天带它去美容的,美容师说给它修个双眼皮,我笑死了,狗还能有双眼皮啊。修好我才知道是用一种修剪技法使得狗狗的眼睛看上去更大更圆,就像双眼皮的人眼睛显得大一样的道理。.

回复 3687#SHIRLEYXXY 的帖子

我现在觉得全家也就它最幸福了,没有功课,不要出去挣钱,不要操持家事,整天就是吃喝玩乐外带睡大觉。.

回复 3693#Selina妈妈 的帖子

亲爱的,谢谢关心我。这个消息就像股票的利空消息一样,这两天也被我消化地差不多了,等排到我家弄的时候我再张罗这事,日子还得照常过不是吗。小老百姓过日子就是在这样的种种波折中过去的,只能调整好心态坦然面对,否则这日子过得太不舒心了,人也很快变老了。.

回复 3694#山花烂漫MM 的帖子

现在物业统计下来有六十几家这样结构的人家,因为我们一楼的大堂是双层楼板结构,大堂里的楼板是混凝土现浇的,不好打开。我家的楼板是60厘米的砌块结构,容易打开,他们可以把弯头换成不锈钢的。其实主卫和客卫的马桶坑管都是这个结构,但现在发现都是主卫的马桶坑管弯头出了问题,其实有人家敲开看,里面是造房子的时候的混凝土掉下去砸破了这个PVC的弯头,并不是装修时产生的建筑垃圾掉下去的。客卫当时有马桶的,所以起到了保护坑管的作用,但主卫只有一个裸露在外的坑管,没有马桶,也没有啥保护措施,东西很容易掉下去的,这是交房的时候的原始状态,我们也留了证据了,开发商并没有尽到告知的责任,也没有啥保护措施。何况事实证明造房子的时候混凝土也掉进去了。这也算野蛮施工。问了物业为啥这弯头放在业主家里而不是地下室,他们回答说那个位置有跟大梁不能排。
哎,当时我没有买41号真是考虑到那个高压线,谁知道躲过了高压线躲不过这档子事。

回复 3699#SHIRLEYXXY 的帖子

我等你现场的照片吧,这样直观一些,大家也容易出主意。.

回复 3701#tiantian0606 的帖子

谢谢肯定和鼓励,一会儿短你。家里的毕业照明天应该拿到手了,很激动很期待。.

回复 3704#SHIRLEYXXY 的帖子

把照片和你昨天帖子里文字合在一起编辑一下吧,这样更好,我看起来更明白。那个梯子是将来厅梯子的位置吗?.

回复 3707#SHIRLEYXXY 的帖子

这个楼梯是一直放在那里人天天要上去的还是上面是储物的,偶尔上去一下?.

回复 3709#SHIRLEYXXY 的帖子

那你这个楼梯的式样想好了吗?基本形状就是这样照片里的样子,就是再做个精致一点的原木的是吗?.

回复 3711#SHIRLEYXXY 的帖子

你家的楼梯把客厅分成两个功能区域了,一边是沙发和电视,一边是冰箱,让我好好想想看,我先出去了,等我想好一些方案了告诉你。目前我想到一个是用彩色玻璃做隔断,放在楼梯这里,这样既不影响采光也把两个区域分割开了。

回复 3714#SHIRLEYXXY 的帖子

楼梯和客厅这里的分割的立面用玻璃隔断。玻璃用钢化的,木框的颜色和楼梯木台阶的颜色一样,玻璃的选择以透光性好为原则,如果喜欢有图案的可以选一些简洁一些的图案。我找了一张照片给你参考一下,我看照片上的隔断宽度和你家那个楼梯差不多的。如果你家的装修风格和家具是现代简约,那照片里的木雕可以不做这么花的或者干脆不要这个雕花,就一块玻璃,玻璃的图案也不用这么复杂。你可以看一下这个隔断的结构,我感觉你家是可以做的。油漆好没有关系的,因为装隔断如果损坏一些,可以让油漆工用腻子再补好,再上一层面漆的。照片里靠地板这里的作成了鹅卵石摆设,你可以不需要,玻璃直接做到地板这里,然后将来买些绿色的植物放在玻璃这里,我感觉挺大方好看的。我家以前做过一个类似的玻璃隔断的,挺好的。

附件

回复 3718#Selina妈妈 的帖子

花格打理起来还挺方便的,我家用福维克吸的,用它家那个像扫帚一样的吸头。.

回复 3717#DOUDOU爸妈 的帖子

大片刚拿到手,还要在编辑一下,原照片太大了,放不上来,我要把它们编辑一下再贴上来,等下午我放上来。.

毕业照

附件

附件

3.

附件

4.

附件

5.

附件

6.

附件

7.

附件

8.

附件

9.

附件

10.

附件

11.

附件

12.

附件

附件

14.

附件

15.

附件

照片上传完毕,日记到这里也算是个圆满的结局了,谢谢各位的捧场,关心和帮助。.

回复 3744#kentmama 的帖子

谢谢你的表扬,看着这些照片我也是很喜欢的,新家就像是我的一个孩子,看着它慢慢变样。等着你家的毕业照哦。.

回复 3746#kentmama 的帖子

你不要太着急和担心了,慢慢淘,慢慢买,一点点把软装配好,你的驾驭能力我很有信心的,到时候效果肯定好的。.

回复 3749#Selina妈妈 的帖子

我也是最喜欢客厅,那里最漂亮,是简约中带点奢华的味道。可惜我在那里的时间并不多,基本晚饭后都是老公在那个沙发上看电视,看报纸,吃零食,看大片。我和所有操劳的妈妈一样晚上在每个房间转来转去,感觉总也坐不下来,就算坐下了一会儿又有事情要走开了。.

最近有机会参观了好几家邻居的新房子,因为我们的房型都是一样的,所以装修的格局是差不多的,但每家在很多空间的改造上都不一样。都非常漂亮。我看了几家的客厅,硬装的费用绝对比我家高,不管是地面用的地板,还是墙面用的墙纸或者木头装饰,还有吊顶的复杂程度。从刚开始接触设计师我们就决定轻硬装注重软装的,主要是靠颜色的搭配,家具和软装来体现新古典的低调和奢华。这点上设计师功不可没,她对颜色的整体把握非常到位,使得餐厅和客厅的颜色协调和高雅。既达到了好的视觉效果花费的钱又不是很多。我给你们看一下设计师当时给我的效果图,再比较一下现在我们实际的装修效果,绝对是实际漂亮,正如设计师所说,你的新家绝对比效果图好看N倍。
看着漂亮的毕业照,心里感慨万千,新家的华丽变身凝聚了很多人的心血。看着家里流畅的线条,心底里感谢我的队长,是他队伍的施工质量保证了设计师的设计得到完美体现,有机会下次再让他帮着装修房子。
还有一点最重要的就是下次如果再装修房子也一定要先买好家具再设计,这次我真是尝足了甜头,看看硬装的尺寸和颜色就知道了,家具和硬装很协调,很大气。

附件

回复 3755#kentmama 的帖子

是的,一个和睦幸福的家庭离不开一个好妻子和好妈妈。我们为这个家的付出潜移默化地影响着家人对我们的认可和尊重,年纪的增长的确是能沉淀和提高我们对生活的理解,在自我不断成长的路上越走越好。.

回复 3759#DOUDOU爸妈 的帖子

对哦,你提醒的好,加水印可以在光影魔术手里加吗?.

回复 3768#五谷丰登 的帖子

不要太担心了,等家具软装配上去就好看了。你看我当时有帖子说的队长说我家硬装结束了,我还感觉新房子怎么这么单调的啦,根本看不到啥效果的,我花的这么的银子去哪里了?后来家具,窗帘,画,摆花什么的一一进场,离我想象中的样子越来越接近了。而且我发现房子挺奇怪的,好像也有灵性的,不住人就感觉没有生气,一旦住了人房子都会生动起来的。.

回复 3767#grace7369001 的帖子

谢谢表扬,放寒假请你带孩子来玩哦。.

回复 3772#好--妈 的帖子

我家是请入户门的厂家来改的,我的家是一梯一户的,所以改成外开不影响邻居的,所以物业也没有来找麻烦。.

回复 3775#天龙八部 的帖子

我家是模拟信号的电视,还没用到机顶盒呢。.

回复 3774#jiazhang001 的帖子

恭喜新房子即将到手。特此回帖强烈建议你现在可以拿着开放商当时宣传单页上的房型图去买家具了,一定要先买家具再装修设计。我当时和老公提出这个想法他很吃惊的,那时候反正离交房还有几个月,我们也就去买了家具。现在他碰到有熟悉的朋友装修房子马上传经送宝这个观念了,为啥,因为事实证明这样做的好处实在是太多了。你可以具体看看我前几页的帖子有分析问什么要这么做的理由。.

回复 3777#带耳机的小猪 的帖子

小猪,谢谢你的表扬,你的ID很有意思,所以我对你印象深刻。在此谢谢和你一样关心着我装修历程的各位朋友,一路走来,有你们真好!.

回复 3781#五谷丰登 的帖子

光用墙衣做电视机背景墙也很好看的,只要墙衣的颜色和地面的颜色搭配好一样很气派。.

回复 3780#jiazhang001 的帖子

家具先定下大的几件,比如客厅你可以先定一个三人沙发,一个茶几,一个电视柜,拿下这个折扣,以后根据实际情况再添,比如配个双人位或者单人位什么的。买好的家具一定拍好照片,问清营业员每个家具的具体尺寸记录下来,以后把照片和尺寸都交给设计师,这样装修设计的方案定得很快。设计师的空间概念更具体和清晰。.

回复 3785#kentmama 的帖子

买摆花要到店里看看它家的花器品种多不多,花的材质也要注意。我找到那里有一家店很不错的,客厅那盆花就在那里买的,很多设计师都去那里买摆花的,是母女两个开的 ,都是在日本好几年,学了那里的插花技艺回来开店的。我有一次去看到两个设计师在请她们做样板房的插花。.

回复 3784#j-kk2002 的帖子

把需要放软装的家具尺寸抄在小本子上,包里随时带好相机,里面有家里要放软装位置的照片,可以和营业员当场交流尺寸的大小,颜色和款式的。我当时就是这样的,效果很好。

回复 3789#kentmama 的帖子

在西区,自动扶梯上去左手一条走廊,这家店在你的右手边,店对面是一家挺大的卖很多装饰品的店,里面的掌柜是个五十几岁的上海阿姨。.

回复 3790#瑶妈 的帖子

收到了,花花真美,谢谢你哦。.

家里卫生间管道井的问题现在已经决定走法律途径,和律师谈了,律师要求我提供一些当时隐蔽工程施工的照片作为证据。幸好我拍了很多很多照片,再次觉得装修途中多留下点影像资料是多么重要,这年头,老百姓作为弱势群体只能做点多保护自己的事情了。.

回复 3795#一杯茗茶 的帖子

房子好看不在大,我看队长帮一家台湾人装修的一套二十几个平米的房子的照片,很灵的,设计师设计很到位的,小小的屋子功能性,实用性和美观性都考虑到了,而且装饰的元素比我家都多。.

发新话题