191 1234
发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 1577#小菠萝的妈妈 的帖子

你们的这个米雕效果不错, 请问这米雕在哪里订做的? 一平方多少钱? 我也想订一个. 多谢了!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-5 15:32 发表
今天去新房子开窗通风,顺便拍了客厅的窗帘照片,我最喜欢的。窗帘一挂上才发现家里的客厅原来挺宽的。这个布料的颜色和将来沙发的颜色是同色系的,感觉大气。
很喜欢你家客厅窗帘的颜色, 你说是和沙发一个色, 那么你家订的是美式沙发? 窗帘哪买的? 总价做下来贵吗? 我家做的是简欧风格,接下来也要开始看窗帘了..

回复 2069#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的分享. 看来剪刀的东西是比较好看, 感觉很大气. 一个好朋友介绍说她在一个曹安路轻纺市场找到一个店做得也不错, 我一听是曹安路有点怕怕的, 毕竟这方面不是很内行..

也发一个淘宝链接给我吧。多谢!.

我在淘宝上找到了,好像是60几元。.

回复 2243#Selina妈妈 的帖子

我家用的是武峰方型纳米雅白的吊顶, 配上集成吊顶用的灯, 还有奥普4合1浴霸(暖风+灯暖+照片+换气, 正好30*60CM, 少装两片扣板就行了), 个人觉得比较美观且实惠. 我不喜欢集成吊顶那些电器, 我家卫生间不大, 用四合一的浴霸加上一个30*30的方灯, 在有限空间里看起来很紧凑, 雅白的色彩也很柔和..

回复 2250#Selina妈妈 的帖子

不客气, 在坛子里有这么多热心人真得很好. 大家有什么心得都可以互相分享. 顺便说一声, 我的扣板也在科拉胜二楼买的, 价格便宜, 我家两卫一厨最后结帐不到3300元, 还含两个方型灯..

回复 2273#Selina妈妈 的帖子

真是羡慕! 我家厨房是三角形的, 没法放双门冰箱..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-17 22:29 发表
这贴好有营养,做的真好,偶终于看完了,发现好些和我的很相象.

不过我是买的装修好的房,我改制了衣帽间,几乎格局和LZ的一样,我把靠窗那面墙的矮柜移了,变成放书桌,橱柜2.3米,其中的1/3变成放书,这样一来衣帽间就变成 ...
握一下手,我买的主人房家具也是芙兰奈曲的,因为地板没铺好,所以还没送货,估计要到月底了。你觉得他们家的家具如何?.

小菠萝妈妈,你好!请教一下,木雕做好后如何挂到墙上?我家工程差不多结果了,木工不在了,到时得我们自己挂。是不是打膨胀镙丝,再加上挂钉?这样看看会不会很太粗糙?多谢了!.

回复 2370#小菠萝的妈妈 的帖子

恩, 谢谢你的耐心解释, 估计到时还得把木工找来问问, 多谢了! 你的电话很漂亮, 和主人房的台灯和窗帘都很配, 效果应当会很好. 真羡慕你, 时间比较宽裕, 可以慢慢弄房子. 我们可是先买房后卖房, 现在装修还没结束, 下家就催着我们搬家.  唉, 急死了, 又得上班又得弄房子, 忙得人都快变形了!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-19 13:35 发表
多多保重哦,我为你高兴,现在这种行情你的房子能卖掉真的很不错。
我是春节后买的学区房, 房型不错面积挺大的, 当时大家还要观望, 价格比较好谈些, 我的上家房子好多. 不过我也算狠的, 我的成交价比报价少了30万, 连中介都不太相信能谈得下来. 本来想卖掉市区的另一套小房子, 结果房客死活不肯搬, 后来想想要不把自己现在住的房子挂出去看看,没想到第二天就卖了, 那个时候可是3月份,成交最疯狂的时候, 价格卖得还不错. 当时就和下家说好要多住几个月, 要到9月份搬家. 所以就这样把自己架在杆头上, 从没拿到新房子的房产证,就开始就马不停蹄地开始找设计, 开始看建材. 真佩服你把工作做得那么到位, 先定家具再作设计, 这是最好的, 可惜我这次装修可没那么多时间. 不过, 现在做下来感觉还不错. 好在我是二次装修,自己一直是做高档洁具行业的, 多少和建材也沾点边, 所以做起自家的装修还是有点概念. 冒昧地说一句, 你的的冰箱贴是挺不错的, 不过你的橱柜那种灰色和冰箱都是很酷的, 贴上冰箱贴后把这种酷感削弱. 个人意见, 别生气!.

回复 2413#小菠萝的妈妈 的帖子

这真是个好方法, 大家都会碰到一样的问题, 以后就有招了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-23 16:20 发表
下午去剪刀付完了窗帘的钱。去的路上我想肯定比上次小孙说的贵了,因为又添了南北两个阳台的窗帘,面积也不小。原来的客厅窗纱设计师回家后觉得太花,建议我换掉,这次选了一款德国进口的纱,打折下来是137元一米。新 ...
小菠萝的妈妈,小孙是剪刀的职员吧, 感觉服务挺到位的. 能短我一个联系电话吗? 我家也最竣工了, 看过剪刀的货色再去别的地方看就不上了. 谢了!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-21 16:43 发表
是的,她是导购。刚才剪刀又来我家装了一块南阳台上的窗帘,很满意。短你了。
看到了, 多谢!.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-7-21 17:02 发表
你家的筒灯在哪买的?买多大直径的?其他的灯在哪买的?我家也快要买灯了,谢谢啊!
我的筒灯和射灯买的全是欧普的. 大部份的直径都是外径尺寸10CM的, 开孔尺寸不知道. 光源也是欧普的, 一家店搞定比较方便, 价格也好谈..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-21 16:43 发表
是的,她是导购。刚才剪刀又来我家装了一块南阳台上的窗帘,很满意。短你了。
昨晚去过剪刀, 小孙的确不错, 挺专业的. 介绍了不少, 我准备等这周六主人房床背景墙纸贴好后, 带墙纸的样品和乳胶漆的色版去配窗帘..

小菠萝妈妈, 你的软装考虑得很周到, 这一点值得我好好学习. 我家的硬装差不多了, 我也累得很,先缓缓神再慢慢弄软装. 急吼吼买来的东西一般效果都不好的..

刚刚吃完饭, 去特力屋的特卖看了, 实在是难看, 那些货品都不知道从哪里来的实在是... 各位妈妈别来看了, 浪费时间..

看来我家也是上个世纪的做法, 卫生间和玄关地砖是用与卫生间地砖差不多颜色的新西班牙米黄大理石做门槛, 玄关地砖与客厅地板之间是用菲林格尔地板专用压条, 玄关地砖是拼色的, 拼色的地砖有一种线条居然和地板压条差不多一个颜色, 很漂亮的. 其实装修的做法只要适合就行, 没有新旧之分..

小菠萝妈妈, 恭喜恭喜! 终于要搬家了, 太不容易了. 这其中的酸甜苦辣, 我们都非常明了. 现在每天打开电脑的第一件是就是上旺旺, 看看你的帖子更新情况, 已经养成习惯了. 我上周六去剪刀订窗帘了, 订了五个房间的窗帘杆和导轨, 三个房间的窗帘, 还有台布和三个靠垫, 一共是11,090元左右. 挺贵的, 实在是没屏住, 全部选了打折的进口面料. 儿子房间的窗帘准备用现有的棉麻窗帘加一层遮光布, 尺寸差不多, 洗洗干净就行, 父母房也是用现有的窗帘稍微改一下. 还好我妈妈是裁缝, 自己动手弄一下, 否则全部在剪刀配的话, 估计得要两万左右. 小孙挺专业的, 眼光也不错, 花了三个小时全部搞定, 现在就等本周日来安装了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-2 17:36 发表
前天去新房子所有的纱窗上,纱门上都喷好了吉利33,今天我去看,乖乖,靠窗口和门口的地上都是蚊子,小飞虫的尸体,真有成就感。等住进去蚊虫就少了。吉利33真是个好东西。
吉利33是什么好东西, 专除蚊虫的吗? 我家在九楼, 好像还好. 看来也得备一瓶..

祝福不怕多, 我也来凑一份子. 恭贺乔迁之喜! 天热一定注意身体!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-9 14:02 发表
昨天和前天都在忙着弄家里的网络,装卫星电视和连接电视了。总算都搞定了。上一个淘宝上买的秋叶原的电视连接线,很好。如果电视是挂在墙上的话要买这种接头是90度的。http://item.taobao.com/item.htm?id=510439765 ...
收藏了, 你总是能发现这些好东西..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 13:43 发表
现在我爱上了厨房垃圾处理器。夏天家里带水分的垃圾多,西瓜皮,葡萄皮,蔬菜等等。现在我把这些垃圾往这个水槽里一倒,打开水龙头,电源打开,一会儿的功夫就没了踪影了。湿的的垃圾大夏天特别容易招惹小虫,而且时 ...
看你的描述, 感觉这个垃圾处理器很好用, 我当时没考虑这个, 现在还能装吗? 水槽下倒是有设计电源的..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 13:53 发表
有电源的话是可以装的,就是要在水槽这里装个空气开关,不难看的,象个不锈钢的按钮一样的。
那太好了, 能短我个品牌及电话吗? 多谢了! 发现你家的装修真的做的很到位, 住在这样的房子里那一定是相当舒适的!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 13:49 发表
今天拍了照片,你看看,这是书房的门口,地板和大理石门槛条的衔接,用的是地板的压条。
发现你家的地板颜色和我家的很像, 请问你的卫生间地砖是用白色填缝剂吗? 是装修完了再重新填的吗? 看起来非常干净漂亮! 我家的地砖全部是用浅灰色填缝剂,最近做保洁时发现缝隙里灰很大, 快变成黑色的了. 本来想叫工人重新弄下, 老公说太麻烦了, 反正地砖很容易脏的..

鞋盒链接我也要. 谢了! 前人种树后人乘凉, 感谢你的无私付出!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 14:04 发表
我买的是擎通这个牌子的,外面还有一个名牌叫爱适意的市场占有率也很高的。我挺欣赏来我家给我安装的擎通公司的师傅的,老好的一个人,就是50出头年纪的老上海师傅,做事情保险的很,第一次大热天来因为要装空气开关 ...
好的, 我去了解一下. 谢了!.

小菠萝妈妈能短我一个垃圾处理器的型号, 卖家和联系方式吗? 爱适意好像挺贵的, 这个东西我觉得够用就行了. 多谢了!.

引用:
原帖由 小青蛇 于 2010-8-10 17:31 发表
装垃圾处理器还要看你家原来的水盆的型号,要看水斗出水口的大小的
我家买的是FRANK的不锈钢水槽, 有什么特别要求吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 21:40 发表
我买的擎通比较贵的,我去其他商家问了比我买的便宜的多呢。我给你个他们公司的电话吧 51096066,你去问问多少钱,规格我买的是T-747的。
给个他们公司的网页你看看 www.unistone.com
好的。谢了!明天就去问。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 22:30 发表
新家买了新床垫,到底好不好我很担心的。我这人有个毛病,认床的。以前工作出差那个苦,酒店的床就是睡不惯,一个晚上就是睡的囫囵觉。所以我的担心一直到搬家前。现在实际用下来很好很好,又有弹性又有我喜欢的硬度 ...
这周我也要去买床垫了, 穗宝的没用过, 以前买过斯林百兰和爱舒的, 这次想换个品牌, 看看你用得这么好, 也想试试. 我和老公长期坐办公室的, 都不喜欢软床, 穗宝的你买的什么型号什么价位? 最近很忙, 公司的事多, 上中班的儿子下周又得参加星级考, 真是累人啊!.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-8-11 10:20 发表
帮菠萝妈回答下吧,我之前也问过菠萝妈同样的问题的,穗宝科隆床垫,2980,我去家饰佳看过,问下来比菠萝妈的贵一点,菠萝妈剪刀买的,我还没买,等要买的时候去剪刀看看。
谢谢niuniu妈妈, 我这周就去文定路看看..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-8 16:45 发表
向大家推荐丝绒皇的衣架,东方CJ买的。整理这么多堆得像小山一样的衣服,直发愁怎么办呢。最理想的状态是全部挂到衣帽间里。我刚开始买了一箱60个衣架试了一下,真神奇,非常节省空间,比我用普通衣架挂衣服省了起码 ...
小菠萝妈妈, 看了你的介绍, 我也想买一批这样的衣架, 不过我有一个担心. 虽然衣柜门长期是拉起来的, 但时间长了,衣柜内也是有灰的,我通常每半年都会抽时间把衣柜全部整理一下, 包括擦拭柜体,衣杆和每一个挂衣架, 以前用的是塑料衣架, 擦下来灰还是不小的. 刚刚打过东方CJ的电话问了,这个新型的丝绒皇衣架是不能用湿布擦, 只能用干布擦. 那毕竟衣架得用几年时间, 岂不是清洁起来有点问题?.

刚刚在东方CJ订购了一箱衣架, 指定本周六送货. 开始准备搬家的事了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-11 15:45 发表
我买的是穗宝的科隆床垫。以前用过爱舒,穗宝的东西比爱舒的好。
上周六去看床垫了, 斯林百兰的贵得离谱, 稍微看上眼的都是4,000元以上, 爱舒的不看了. 穗宝的老公看了不喜欢, 最后买了贵族3000型的挺不错, 原价3800元, 折后是1980元送床垫套. 我和老公都喜欢硬点的床, 但弹簧要好, 硬得像木板一样的, 我肯定不要的..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-17 14:49 发表
正好看到你的回帖,告诉你一下,终端直饮我家用下来汉斯希尔的比我以前用的爱惠浦的口感更好。不知道是不是商家送了初滤的关系。
看到你回帖子真得很开心, 家里的事情办好了吧? 一上来就关心我的事, 真感动啊! 你以前买的爱惠浦是什么型号的, 我想买的PRO4好像是比较新的, 据说口感很不错, 真的很难选. 汉斯希尔的初滤是什么样的?.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-17 14:53 发表

看到你回帖子真得很开心, 家里的事情办好了吧? 一上来就关心我的事, 真感动啊! 你以前买的爱惠浦是什么型号的, 我想买的PRO4好像是比较新的, 据说口感很不错, 真的很难选. 汉斯希尔的初滤是什么样的?
问过卖净水器的地方, 你选的这款汉斯希尔的口感更好些. 恩,我也准备下手了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-17 15:04 发表
儿子的手术非常顺利,小家伙也很勇敢。昨天推进手术室的时候,我感觉自己的心都要跳出胸口了。老天保佑,一切顺利。拉着手术后出来孩子冰凉的手,心里的感觉真的无法用语言描述。孩子真的长大了,敢于独自面对人生的 ...
好的. 反正价钱也贵不了多少. 你的感受我很了解, 去年我儿子四岁多的时候, 因为疝气去了儿科医院做了门诊小手术, 住了两个晚上. 还好事先给儿子做了两次心理辅导, 告诉他手术前后的大致情况, 让他对这些情况先有心理准备, 比如手术前要全部换成病服, 进手术台爸爸妈妈都不能陪着要一个人进去, 手术前后要禁食禁水等, 小家伙非常听话, 显示出难得的成熟, 手术当天我公司要开会而没去医院, 后来老公在医院打电话给我, 说儿子进手术房时他都很难过, 结果四岁的儿子反过来安慰爸爸,说"爸爸, 你放心吧, 我很勇敢的!" 孩子真得是长大了, 这些都是无可奈何的, 对孩子来说都是生活就是这样的, 长大成熟必然要经历一些事..

引用:
原帖由 j-kk2002 于 2010-8-20 13:31 发表

说老实话,追帖子这是第一次追得这么执着,从菠萝妈妈开贴至今抽空上网看看更新帖已经成了每天上班必做的一件事,但年纪加大了,不做有心人,看过就忘,所以终于下决心整理一下。正好办公室有同事也在装修,菠萝妈 ...
你太强了, 虽然我装修好了, 但这么好的总结笔记没理由不收藏..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-20 14:35 发表
桌旗还是在简爱家居买的,淘宝上买的东西实物和照片严重不符,做工很粗糙,被我退货了,这种东西还是实体店买放心,知道材料和做工可以亲眼看到,照片是看不清楚这些细节的。桌旗很实用的,实木的茶几上放硬的东西, ...
这个桌旗挺配的, 很美..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-17 14:58 发表

问过卖净水器的地方, 你选的这款汉斯希尔的口感更好些. 恩,我也准备下手了.
周日那天把净水器装好了, 买的和你的一样, 汉斯希尔的,型号也是一样的. 还没搬过去, 口感只是试了一下, 还行, 还没有更深的体会. 你用下来挺不错的是吗? 需要烧开喝吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-23 19:49 发表
那你买的送了初滤吗?我有这个初滤,出来的水口感比以前家里用的惠而浦的顺滑,我是直接喝的。
有初滤的,和你的一模一样。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-8 21:52 发表
搬进来住了几天了,菠萝爸爸总是觉得儿子的房间家具的气味比较明显,尤其是开空调一个晚上,味道在儿子房间里闷一个晚上实在让他不放心。所以他在淘宝上买了三洋的空气净化器,在没有买回家之前我们三个都是在主卧室 ...
你好!马上搬家了,也想买一个空气净化器, 这个你用来觉得噪音如何?我是个极其怕吵的人, 家里的空调都是静音的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-24 11:51 发表
我买的这个开高档的话声音还是有点的,我们睡觉都开自动挡,感觉不影响睡觉。不过每个人对声音的敏感程度不一样,如果你特别在意这个声音的话我个人意见是去实体商店听听声音后再决定。
恩, 好的, 过几天去实体店感受一下..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-30 09:00 发表
昨天家里来了两家朋友来玩,开心。男人们看着投影大片,孩子们玩着Wii,我们这些妈妈们边上聊着妈妈经,恩,生活慢慢开始变得从忙乱中恢复到正常的生活了。上周六天气凉快,带着小狗开到青浦珠溪路绿化带走走,散散心 ...
恭喜你!终于可以恢复正常的生活了! 我也盼着这么一天! 上周花了两天时间打包, 上周五搬好家了, 昨天去办卖掉那套房子的交房手续. 这几天忙得快走不动了, 不过家里现在还很乱, 估计理东西最少还得理一个月左右右.
到了新的地方, 熟悉周边环境及设施, 儿子得适应新的幼儿园及兴趣班, 新生活就此开始了.
蝴蝶兰很漂亮, 我一直很喜欢这个花, 放在你家里显得客厅更为高雅. 不过夏天这个花是不是不太好养?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-24 11:51 发表
我买的这个开高档的话声音还是有点的,我们睡觉都开自动挡,感觉不影响睡觉。不过每个人对声音的敏感程度不一样,如果你特别在意这个声音的话我个人意见是去实体商店听听声音后再决定。
已经买好与你同款的空气净化器了, 这个店家还真不错. 用下来还是有效果的, 噪声也不大, 挺好的..

这个盒子看起来的确很实用, 质感也不错. 我昨晚一看就赶紧收藏了..

回复 3204#小菠萝的妈妈 的帖子

你买的是什么型号的? 先收藏着. 我家用的也是松下的, 不过是最普通的涡轮式, 不带烘干的..

191 1234
发新话题