发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 想上西南位育

回复 51#兔宝宝他妈 的帖子

恭喜恭喜!今后就是同学啦,更要多多交流了。我们去北校。.

看了老铁妈妈发贴的时间,才知道西南位育十四五号就开始第一批的补录了呀!看样子没希望了,只能等待本区的第二批了,郁闷\焦急,再没有不知怎样跟孩子说了.

俺们昨天也去签约了,东校。.

回复 54#老铁的妈妈 的帖子

恭喜大家能做同学了,我们是小五推荐的,XNWY的老师只是让我们填了表格,没让我填东校,北校,是不是不用填就直接是北校亚,我们离北校近,哪位也是小五的妈妈回我一下哦!谢谢了!.

回复 57#兔宝宝他妈 的帖子

开家长会的时候叫填的,你没有填写吗?.

不过没事的,老师会按照住址给予最合适的安排,下月初付服装费的时候可以跟老师提一下,西南位育的老师看样子比较和蔼可亲哦!.

老师还是很理解家长的心意的,一般都按住址安排的,北校有8个班,当然人数多啦.

择校

有交大附小的进了XNWY吗?.

引用:
原帖由 土妈316 于 2010-4-21 14:58 发表
有交大附小的进了XNWY吗?
有啊..

今天很高兴,去签了西南位育(离家10分钟路),不折腾了。华育虽好太折腾人了,秉承竞赛的理念不会轻易转变。搬了新校舍后,如坐班车,一定要提前发车了。我家附近的现在是6:45,以后得6:30.发车了。孩子6:00要起床了。晚上到家也得17:30.。再说新校舍新建,里面的气味、周围的环境等也是要考量的因素。我家是女孩,就算是吃不到葡萄说葡萄酸吧!与各位可怜的BBMM共勉。.

今天很高兴,去签了西南位育(离家10分钟路),不折腾了。华育虽好太折腾人了,秉承竞赛的理念不会轻易转变。搬了新校舍后,如坐班车,一定要提前发车了。我家附近的现在是6:45,以后得6:30.发车了。孩子6:00要起床了。晚上到家也得17:30.。再说新校舍新建,里面的气味、周围的环境等也是要考量的因素。我家是女孩,就算是吃不到葡萄说葡萄酸吧!与各位可怜的BBMM共勉。.

LS顶一个.

回复 64#易依妈妈 的帖子

热烈欢迎,哈哈.

西南模范今天也来通知了,下周一开家长会,带好学籍号 学籍号能给吗?我想不能给的,西南模范只是后备而已,西南位育已经录取我们了耶,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵!.

回复 67#tangjian303 的帖子

呵,西南模范电话通知面试时我就直接放弃了;你倒心想好的嘛,还去考了?.

市二中学的影视特色班也来通知了,5月8号面试。位育中学的特色班本周六面试。停忙的哦!.

择校

引用:
原帖由 cczhang 于 2010-4-21 18:14 发表

有啊.
不错啊!LZ知道交小毕业的进好的初中的比例高吗?我们马上要考虑升小学的问题了,在民办小学和公立小学里纠结。民办可能抓得紧点,小孩累点,离家远点。如果交小质量好的话,就交小了,毕竟就在楼下。.

回复 68#格格妈 的帖子

备用的多一点,心里踏实呀。反正现在是单向选择了。.

请问楼上的妈妈,本区的开始签约了吗?是不是就是验证加填写一张表格呀?.

引用:
原帖由 hchx2003 于 2010-4-23 10:06 发表
请问楼上的妈妈,本区的开始签约了吗?是不是就是验证加填写一张表格呀?
对的,本区的第一批是周日进行过了,后面零星通知的大概也零星去验证+填表的.

回复 73#格格妈 的帖子

谢谢你的及时回复。真是个热心的妈妈!谢谢!.

回复 72#hchx2003 的帖子

楼上的是爸爸,所以不敢及时回复。本区的4月17日已经验证+填表。接着会根据实际招生名额再进行追加的。.

回复 75#tangjian303 的帖子

呵呵,原来是位爸爸,抱歉抱歉! 不过,也要谢谢你的热情回复。.

回复 60#老铁的妈妈 的帖子

我们也是.

你好!你们接到电话去付服装费了么,我们还没呢,大概啥时候亚?嘻嘻,本人就是心急的那种。希望早点能都弄好了,没有心事了,呵呵!.

估计在5月20号以后了,别急!.

XNWY怎么没通知我们去填AB表?.

回复 79#tangjian303 的帖子

谢谢噢!今天看到旺网说已经接到通知付校服费了,估计要分好几批吧,有你的经验垫着放心点了,嘻嘻.

今天已经接到付款通知了,外区的明天付款,本区的后天,时间是早上8点30到下午3点30。.

回复 81#兔宝宝他妈 的帖子

我怎么还没接到电话呢?不会节外生枝吧?.

回复 83#老铁的妈妈 的帖子

感觉我们是一样的境遇噢,前段时间接通知我们也慢半拍,交钱也要慢半拍,真是折磨人。
千万不要节外生枝噢!我们可是没有退路了!.

回复 83#老铁的妈妈 的帖子

我接到电话了,明天去付钱,你应该也接到电话了吧。.

回复 85#兔宝宝他妈 的帖子

恩,接到了。我们那敏感的神经是时时被挑动啊!.

请问小五是什么时候开始上的?什么程度老师会推荐?电话?问题多多,望赐教,多谢!.

今年学费多少一学期啊?.

回复 88#wbj02 的帖子

9500元一学期.

考试的可能性

请问,西南位育的录取都是看简历录取的吗,是否会有给学生提供考试的机会,比如说通知200位去考,其中录取20名的模式。因为我们没学过奥数,如果有这种考试的可能性,可能还要自己在家熟悉一下题型,混个脸熟也好啊。.

回复 90#zrx220 的帖子

我来回答您的问题:首先,西南位育是看简历,成长手册及证书情况录用您的孩子,其次,没有考试录取这个过程,第三,因为没有考试录取这个过程,所以不存在“混个脸熟”这种情况发生。
有没有奥数证书不是关键,关键是除了奥数证书之外的其他证书,有多重的“分量”,成长手册上是否全优,老师评价是否优秀?.

太谢谢你了,本来我想现在请个家教辅导一下,在奥数上熟悉一下题型,那么看来是没必要了。我是觉得孩子很不错了,但是就担心没读奥数成了我们的软肋。我听说去年境外班有同学面试的,有做题的,所以想到了是否会有考试。.

有证书比没有证书要好,证书级别高的肯定比级别低的要好,为了让自己安心,证书还是必要的,如果今年小升初(2011)时间蛮紧的了,要努力喽!.

回复 93#沧海之贝 的帖子

谢谢沧海之贝,我们就是11年的小升初,英语语文的证书有的,还有书画方面的证书,一直以来想尊重孩子的兴趣,所以没去读奥数,现在越临近小升初,越是心里没底。.

回复 94#zrx220 的帖子

XNWY蛮看中全面发展的孩子,学生手册要全优,班干部,知名的小学,即使没有奥数证,但只要符合学校的标准(不求最好,但求有潜力的孩子)还是有希望的。
简历很重要,加油!

回复 95#Renamum 的帖子

谢谢你的及时指点,我基本明白方向了,加油!加油!再加油!.

回复 95#Renamum 的帖子

知名小学?请问一下这个知名小学的含义?四大名校?区重点?
如果条其他件相同或者略胜一筹的话,普通公办小学的概率相对较低?虽然我自己也觉得这个问题的答案是肯定的,但由此联想到一个问题,是不是平民了就一直是平民,转贵族的概率是少之又少?
知名幼儿园---知名小学---知名初中。。。。。
这样的话对家境一般而孩子比较出色的家庭来讲,上这些学校的费用简直是天文数字啊。.

请教过来的前辈们,我们今年小升初,想上XNWY,什么时候可以投简历啊?这从哪里可以看到?这两天一直忐忑不安,生怕错过了。有知道的能告诉我吗?谢谢啦~~~~.

回复 98#辰辰 的帖子

已经可以投了, 今天去问过西校门房间了, 说已经在收了。.

回复 98#辰辰 的帖子

3月底之前应该没问题,XNWY往年是4月初开始电话通知家长,不过,要是不等其他证书的话,也可以早点投简历。.

回复 97#sevenpretty 的帖子

我觉的没有这么紧张,现在中考有推优,名额分配,普通中学成绩优秀的孩子一样有机会,认识一个朋友的孩子去年就是以普通公办年级第一的身份推优进的南模。当然,不管在哪里要保持优秀并不是一件很容易的事。
还有在另外一个帖子里看到你在问费用的问题,我觉得这个天文数字的组成本身就是一个慢慢的过程,不是让你一下子拿这么多钱来,而是今天200明天300,只要在自己当时的经济范围里,我觉得问题不大。况且外面补课什么的因人而宜,有大班、小班甚至一对一,费用都不一样,选择自己能承受的就可以。

回复 101#洋山芋宝宝 的帖子

恩,同意您的观点。
但毕竟年级第一只有一个,呵呵。
所以想提前了解一下上民办需要预支的费用,看看是否在自己经济范围,早做教育经费的储备。.

回复 102#sevenpretty 的帖子

初中四年估计十二万应该够了.

发新话题