97 12
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[中医] 贡献一张最近觅到的治疗小孩晚上出汗的偏方

贡献一张最近觅到的治疗小孩晚上出汗的偏方

原方:
木耳红枣治小儿盗汗:木耳(应该是黑木耳)、红枣各15克,冰糖适量。
[制用法] 将上药加水1碗半,煎至大半碗,每日1剂,分2-3次服。(个人认为应该先用冷水把木耳泡开,然后再煎)
[疗效] 据来源说,用上方治疗小儿盗汗,一般用药1剂汗减,6剂汗止。
因为这张方子特别安全,所以推荐给盗汗小孩的爸妈试用。效果如何,欢迎跟帖反馈。.

太好了,谢谢热心的五味子医生,我有个朋友也许需要它 .

等这次支气管炎好了,我要试试,我家宝宝特别能出汗.

提示: 该帖被自动屏蔽

成人早晨醒来出汗,可以吃吗?.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2010-5-7 17:26 发表
谢谢,回家试试
最近宝宝晚上出汗出的很厉害的
不知道放在铁锅里煎可以吗,还是要放在砂锅里煎啊
最好用砂锅吧,或者搪瓷锅。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2010-5-7 19:59 发表
成人早晨醒来出汗,可以吃吗?
吃不坏,但估计没用。.

请问五味子医生,煎出来的是只喝汤汁,还是连木耳和红枣一起吃下去.大概煎多长时间?.

试下看.

回复 1#五味子医生 的帖子

婴幼儿睡觉出汗是正常的现象。你说的小儿是几岁以内?
“冰糖适量”是多少?500克还是50克?
“(个人认为应该先用冷水把木耳泡开,然后再煎)”你自己都没把握?
“效果如何,欢迎跟帖反馈”敢情你让别人做小白鼠?

可能你无心做骗子,不过说你是个大忽悠一点没错。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-5-9 09:07 发表
“(个人认为应该先用冷水把木耳泡开,然后再煎)”你自己都没把握?
“效果如何,欢迎跟帖反馈”敢情你让别人做小白鼠 ...
楼上这位有点过了吧,您做人一直这么冲吗。
都是些食物构成的偏方,即便无效,亦对人只有利而无害,何谓小白鼠一说?
都是旺旺上的爸妈,都是为了自己的宝宝,大家在这里无私的贡献,爱听不听,爱取不取,质问追究又存何意?且问你有这样的好心,将经验与人分享否?您能以您所能学到的专业知识,为大家提供咨询和帮助吗,而且是几年如一日???
实在是很没意思。.

回复 11#钢蛋儿子的妈咪 的帖子

如果LZ不是医生,在这里分享他的收藏,大家,爱听不听,爱取不取,我当然不会质问,或许也会像你这样欣赏。
然而LZ打着医生的名头,如此不严谨地出什么偏方,误导听众,我出面质问有何不可。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-5-9 09:07 发表
说话太冲,不利于和谐。.

回复 12#kaikaima 的帖子

lz的偏方我看更像是食疗,都是平常的食材,方子的剂量也很平常,正如LZ说的,这个方子很安全,想来给孩子用应该没有啥副作用,也谈不上让人家孩子当小白鼠。如果效果不好,对孩子也没啥影响,就当是吃了几碗甜品,如果效果好,则能造福更多的孩子。反正我看不出LZ算啥忽悠!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我在旺旺网上认识的五味子医生,也带孩子到他那里看看病,医德医术都不容置疑! .

有些人天生就喜欢“挑战”别人!!一看就是没有任何副作用的方子,何必用词如此刻薄!你不要理他就是了!而且以你佛教的境界也不会理他!.

最近女儿晚上睡觉也狂出汗.

我自己也是,
准备自己先试试.

引用:
1.你认为小孩睡觉出汗正常,这是你的事!但有爸妈和医生认为小孩睡觉出汗不正常,请尊重他们的意见!
2.看这个帖子的爸妈,应该都能理解他孩子是不是属于“小儿”,而你却不能!这只能说明你智力有问题。
3.适量是多少?这更是个蠢问题!厨师跟你说“味精适量”,“盐适量”,你不会愚蠢到放100g吧!
4.“敢情你让别人做小白鼠?”看完这句,我才知道,原来你吃木耳红枣的时候,是以小白鼠的心态来吃的!.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-5-9 10:48 发表
如果LZ不是医生,在这里分享他的收藏,大家,爱听不听,爱取不取,我当然不会质问,或许也会像你这样欣赏。
然而LZ打着医生的名头,如此不严谨地出什么偏方,误导听众,我出面质问有何不可。
这又是一个弱智的命题:
反而不是医生的人,贡献的偏方,不会误导听众!
而用医生的专业眼光,更容易误导听众!
按照你的逻辑,最高明的医生,反而是没有医学常识的你了!
你孩子生了病,是不是吃你开的药?.

管他白鼠黑鼠的,明天开始我给孩子吃,周末上来汇报。.

也要试试,儿子晚上太会出汗了,白天也是一动就出汗,比别的孩子更容易出汗,出多了汗人也特别瘦,一直都在试有没有好的治疗方法,LS的MM有效果了要多交流啊.

打算也给宝宝试试,太喜欢出汗了,比一般的宝宝汗多多了。大家试用后多交流一下啊.

盗汗是指睡着的时候一直出汗吗,我儿子是刚睡着时会出汗,过会就好了,请问五味子医生这样算盗汗吗?
这一两年里他夜里出汗已经很少了,可前几天气温突然升高,夜里他一下出了好多汗,被子我也换薄了,可相对以前汗多了许多,请问这样是不是说明他身体比较虚啊?.

这个方子,我痔疮出血的时候吃很好的,小儿晚上出汗没试过..

给孩子试试,给五味子送花.

引用:
原帖由 yhy1216 于 2010-5-9 23:01 发表
盗汗是指睡着的时候一直出汗吗,我儿子是刚睡着时会出汗,过会就好了,请问五味子医生这样算盗汗吗?
这一两年里他夜里出汗已经很少了,可前几天气温突然升高,夜里他一下出了好多汗,被子我也换薄了,可相对以前汗 ...
只要是睡着以后出汗,就算是盗汗的。大部分小孩都是睡着后1个小时内出汗。这个用中药调理效果还是不错的。.

满赞lz的,几个方子都不错。
我们也是睡着后出汗,要试试这个方子的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-10 11:10 发表

只要是睡着以后出汗,就算是盗汗的。大部分小孩都是睡着后1个小时内出汗。这个用中药调理效果还是不错的。
我家就是睡着后1个小时内出汗厉害,谢谢五味子医生!
今晚回家就试,且听汇报啊!.

我试过的  

吃前汗出得很可怕   枕头都湿的 像洗过头一样   

吃了一次就只出少量的汗了   

在学校睡觉,宝宝也说没有汗了.

就是懒  看着汗少了 就不烧了

以后还要用的!

我们喝完汤汁  还吃了红枣和木耳.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-10 11:10 发表

只要是睡着以后出汗,就算是盗汗的。大部分小孩都是睡着后1个小时内出汗。这个用中药调理效果还是不错的。
谢谢您的回复,明白啦
我是打算暑假里给他吃段时间中药调理下,我儿子的情况我实在是没办法,感觉吃的补的对他都没什么效果
一直听说夏天调理效果比较好,请问什么时候开始吃最好?.

回复 28#五味子医生 的帖子

试一下。.

黑木耳15克是干的还是发过的?干的话15克发出来要很多,发过的又很少。谢谢.

回复 10#kaikaima 的帖子

刻薄了点. 又没有强迫让你吃.

五味子医生, 我儿子白天一动出汗就特别厉害,我的意思是比别的孩子出汗都厉害,这种情况可以吃吗?上次你还建议我的孩子吃六味地黄丸,一天里可以同时吃这二种东西吗?.

如果是旺旺中人,肯定不会说出五味子医生是个”忽悠“的话。因为几年如一日做到每贴必复的人真的太少了。而且这么不求回报的为大家做出贡献。
不管白书黑书,我这两天有空就试试。五味子医生。先在此谢谢了。.

回复 10#kaikaima 的帖子

可能你无心做骗子,不过说你是个大忽悠一点没错。

质疑也要有质疑的风度,此话过于出口伤人。请慎言!.

好贴,谢谢,不过请问如果小人有点咳嗽没有完全好,可以用这张方子吗?还要要等完全好了再服用?谢谢

试过的MM,15克是啥概念?能否告诉我详细的:如红枣?个,黑木耳几个?谢谢!
实在笨的很..

请教五味子医生:黑木耳15克是干的,还是浸过的?红枣15克大概多少个,呵呵,没概念。另外黑木耳和红枣要吃掉吗?谢谢!.

回复 41#顺心顺意 的帖子

我的理解应该是15克干的黑木耳吧!因为五味子医生后面写着“个人认为应该先用冷水把木耳泡开,然后再煎”。我也是乱猜的哦!儿子快10岁了,9点多入睡到11点之间会出很多汗,但过了11点之后也就好了。我想试试这个偏方。感谢五味子医生!.

我泡了15克干木耳,涨了一锅,红枣15克只有2颗,我家里是大红枣,这样吃的话我儿子一天肯定吃不完的,要么我理解有误,要用泡发后的黑木耳15克?请五味子医生再说详细的,谢谢啦!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-9 19:04 发表

1.你认为小孩睡觉出汗正常,这是你的事!但有爸妈和医生认为小孩睡觉出汗不正常,请尊重他们的意见!
2.看这个帖子的爸妈,应该都能理解他孩子是不是属于“小儿”,而你却不能!这只能说明你智力有问题。
3.适量是多少?这更是个蠢问题!厨师跟你说“味精适量”,“盐适量”,你不会愚蠢到放100g吧!
4.“敢情你让别人做小白鼠?”看完这句,我才知道,原来你吃木耳红枣的时候,是以小白鼠的心态来吃的!
1,我当然尊重别人的意见,但看不得打专业人士的旗号胡言乱语。
2,从你父母的角度来看,你也是小儿。那你觉得自己算不算小儿?
3,你是把自己当厨师了,把开药方当炒菜,是吧?
4,你自己乱出偏方,也不知效果,让别人去试,你居心何在?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-5-9 19:13 发表

这又是一个弱智的命题:
反而不是医生的人,贡献的偏方,不会误导听众!
而用医生的专业眼光,更容易误导听众!
按照你的逻辑,最高明的医生,反而是没有医学常识的你了!
你孩子生了病,是不是吃你开的药?
我倒想请教你这位医生,你孩子生了病去看医生,医生找了一个偏方,说:这药怎么煎我不知道,个人认为该。。。,疗效据说。。。。欢迎服用了之后反馈结果。
你会吃他开的药吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-3-19 12:58 发表
原方:
木耳红枣治小儿盗汗:木耳(应该是黑木耳)、红枣各15克,冰糖适量。
[制用法] 将上药加水1碗半,煎至大半碗,每日1剂,分2-3次服。(个人认为应该先用冷水把木耳泡开,然后再煎)
[疗效] 据来源说,用上方 ...
麻烦有一个问题,我家孩子不喜欢吃木耳,那只喝汤可以吗?.

同问楼上的问题,可以不吃黑木耳嘛?不管怎么样,还是要谢谢医生的偏方,昨晚试试了,准备坚持几天,我想这些食材总是有益无害的~.

早看到就好了,前些天我女儿感冒好了后,总是在快入睡前就开始流汗,睡着二个小时可以把枕头打湿。一直在想办法治,这个方子我试试。.

一直在寻觅针对孩子盗汗的方子,平和没有副作用,谢谢LZ~.

97 12
发新话题