发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[朋友] 是我太小气,还是.......

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2010-3-16 09:05 发表
"您的修养太好了,社会多一些您这样的人,一定会更美好。。。"

别老是指望社会多些什么样的人,只要都从我做起就行了。
昨晚,我儿子看了这些贴子,感慨地说:旺旺网上怎么就没人想到社会资源这个问题呢?我们要 ...
您说得很对,别老是指望社会多些什么样的人,只要都从我做起就行了。严于律己,宽以待人。.

回复 7#千年辰龙 的帖子

MS是有这样的“职业病”-- 总是算计着自己的“赢利”,又最好自己无成本。.

引用:
原帖由 irat 于 2010-3-16 14:25 发表
世界好小,呵呵
我就是你的邻居
正巧看到你的帖子,题目很吸引人,所以就进来看看
不想看到这个内容,因此不得不说几句
其实...一言难尽啊
并不是我们家贪小,也不是我们不懂得知恩图报
实在是我们家儿子从上学 ...
我觉得这种男女问题,你可以直接和女孩家长(也就是车主)沟通,想办法解决,而不是逃避,还有让车主一家都误会而心情不爽,你们可以让他们先做好朋友来相处,相处久了,肯定就缺点啊都暴露出来,你家儿子肯定就会想,其实也没有想象中的那么好嘛,就无所谓了,你越对他有戒心,他就越觉得新鲜刺激。这种早熟的现象我们是过来人,其实没有那么坏,至少会留点美好回忆在心里,会想:为什么当时那么傻?会喜欢他(她),现在想来肯定很好笑,很幼稚。这就是成长的过程,每个孩子都会有的,家长一定要给予正确引导,负面影响就自然减少了。而且说不定你们一家和车主会成为好朋友呢.

回复 1#amy-helen 的帖子

不是你太小气。

自己出于热心主动想给别人提供搭车的便利和被强求搭车完全是二回事!

那些高调BS LZ的人有没有想过:如果有这样一个毫无关系的陌生人因为你家开着空调就提出到你家孵空调,你会觉得反正他们不来我们也一样开的而很乐意接受吗?还会觉得这是节约资源的行为需要提倡和鼓励吗?.

LZ一点都不小气的,很热心的. 不过搭车的事情不要继续了,费力不讨好的,何必呢.如果要了 油费,给你下个倒钩,你就更郁闷了.  补一句,你的邻居够JP的

回复 102#burninglife 的帖子

原来你也认识那样的人啊!我认识的那位据说在他们业内还有点名气呢,呵呵,真是不懂收入蛮高竟然吝啬得要死!.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2010-3-15 16:20 发表
如果我是搭车人,我会很过意不去,提钱又太俗,我会想法多送一些有价值的礼品给车主。
如果我是车主,我绝不会有楼主这种想法,因为没有别人塔车,我也要开这些路程,用这些油,没什么区别,只是车上多了2个人而已。 ...
同意。

楼主如果换个心态就会好很多,说不定车里的气氛也会不一样,大家会成为朋友,孩子也多了一个好玩伴。

还有,即使是超市买来的东西,也是一份心意。.

引用:
世界好小,呵呵
我就是你的邻居
其实...一言难尽啊
骗子.

回复 95#irat 的帖子

貌似您在瞎掺和吧,这里的BBMM都很真诚地为我出主意,理解也好,批评也好,我都可以接受,但请您不要捣乱!!!.

如果是朋友,油费就不是问题
如果不是朋友,每天这样相处油费就成了鱼刺卡喉

从1年级到3年级,每天相处也没能成为朋友吗,一个小区一个年级,一定有很多交集的
俗话说远亲不如近邻,尽管现在来说是你们家付出的多,但一旦你有什么事情需要人家帮忙的话,对方应该也是会乐意的。
楼主是个好心人,再观察观察吧,好客户是需要储备的,好邻居也是值得适量储备的.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2010-3-16 14:37 发表

您说得很对,别老是指望社会多些什么样的人,只要都从我做起就行了。严于律己,宽以待人。
是啊,只要大家都想着从我做起,这个社会就真的会多很多那样的人。.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-3-16 14:44 发表

我觉得这种男女问题,你可以直接和女孩家长(也就是车主)沟通,想办法解决,而不是逃避,还有让车主一家都误会而心情不爽,你们可以让他们先做好朋友来相处,相处久了,肯定就缺点啊都暴露出来,你家儿子肯定 ...
你还真信了。.

回复 12#铭轩妈妈 的帖子

中国有句古话,来而不往非礼也!

这位妈妈做的很到位,肯定对方也不会不舒服!.

每个人从自己做起,尽量少麻烦别人

大家不应该觉得LZ不对,毕竟这个邻居搭了三年她才上来说,实在是这个邻居太过分了,搭车的时候想到别人,其他时间和别人就一点联系都没有,而且从来没有任何表示,让谁都不开心,毕竟和他不熟悉呀,这不是朋友或者同事可以比拟的。这个邻居至少应该对孩子有所表示的,至少应该表示出你感恩的心呀。.

lz还是直接拒绝对方吧,就照上面说的,告知安全责任重大,你不敢承担了.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-3-16 14:52 发表
不是你太小气。

自己出于热心主动想给别人提供搭车的便利和被强求搭车完全是二回事!

那些高调BS LZ的人有没有想过:如果有这样一个毫无关系的陌生人因为你家开着空调就提出到你家孵空调,你会觉得反正他们不来 ...
讲到点子上了.

这家人真皮厚

我们以前没车时搭人家车给钱的,每月给300.

回复 112#jimmy妈咪 的帖子

晕,BS这样的人,这种事情也乱开玩笑的吗?我没敢不信啊,纯净的旺旺一般都是很正直的MM,根本没想到她是骗人的.

直接拒绝吧,不然的话,精神压力太大了,何苦呢
95楼的玩笑也开得太过分了吧
我又看了下,95楼是今天刚注册的,不会真是LZ的那个邻居吧

如果是我,不认识的人我不会好意思提出来搭车的。如果认识的人让我搭车,总归也会表示的,实在人家钱不肯收,也要塞一些卡过去的,否则心里会很过意不去的。

我觉得楼上有几位用官员来作比我觉得很没道理。官员是拿工资的,拿的就是纳税人的钱,做的是他该做的工作。LZ没有欠这位“芳邻”什么。.

旺网的可信度真高啊,高得开个玩笑都开不起来!真难得啊!我喜欢,水少,太实在了。.

引用:
世界好小,呵呵
我就是你的邻居
其实...一言难尽啊
偶滴神啊,居然还有这样的事情?真是世界真大,无奇不有啊,佩服佩服!!!LZ真是作孽了的~~~.

“并不是我们家贪小,也不是我们不懂得知恩图报
实在是我们家儿子从上学那天起就看上了你家女儿
孩子他外公也说小姑娘不错,挺顺眼,我动之以情晓之以理,告诉他们早恋是不对的
但是孩子外公十分坚持说要找个童养媳不错的
没有办法我只能出此下策,表面上给他创造点机会,实际上我们也很抵触,所以也就没有跟你们多沟通

啥乌七八糟的搭车理由啊?
外公懂啥叫“童养媳”伐? “童养媳”是女方女孩从小由男方家出钱养大完成婚约。

现在天天男方家小孩天天免费搭车,女方出车,出人力,出油钱,这个好意思叫创造机会做“童养媳”啊?

迭个外公算得精额!.

就是自己儿子喜欢别人,但也给别人带来烦恼了呀。

还要等到小学毕业,再结束孩子这种想法,那意思就是继续蹭车蹭下去喽,太自私了吧。.

回复 124#rei 的帖子

看来是打算培养一位出色的上门女婿。。。吃女方家的,喝女方家的,不过孩子得姓男方的吧~~~.

引用:
世界好小,呵呵
我就是你的邻居
其实...一言难尽啊
这位家长太节棍了,搭了三年不够,还要贪图其他的,还要等到小学结束?
LZ不要客气了,再客气下去,损失更大。
直接说,你的同事被邻居搭车,出了车祸,反而要赔钱。所以现在开始,你们家不敢被人搭车了,给钱也不行。
这又什么可犹豫的。搭了三年也没成为朋友,你还指望什么呢?.

WW上可爱妈妈不少唉。。。。.

委婉地拒绝一二次,那个邻居应该能明白的吧,试试看。.

回复 21#jimmy妈咪 的帖子

人心隔肚皮,这个不好说。感觉搭人家车这么久好像做的比较失礼的。.

你油菜的。这种话也想出来了,看来这车有得搭了.

还有这种理由来搭车的,开始我还真信了,看来骗死人不偿命.

引用:
世界好小,呵呵
我就是你的邻居
其实...一言难尽啊

世界之大,无奇不有。

我们以前和楼下一个MBA妈妈的孩子在同一所学校同一个班。
一年级时,MBA妈妈的小孩感觉不是很适应那个学校,就想转学。
不过呢,因为要转的学校比较远,那个MM是助动车接送的,觉得他儿子会吃不消。

有段时间,MBA妈妈就天天往我家跑,动员我也给儿子转学。
这样两个小朋友就可以一起上下学了。
这样他儿子就不会因为上下学做助动车吃不消了。.

回复 134#渺渺眯眯 的帖子

哈哈,脸皮厚的人也真是多。用人家的东西不会感觉不自在吗,就算付钱我也不乐意,我宁可天天乘公交车。.

学习了, 如果遇到这样的事情, 我会一开始就拒绝的.
很简单, 不同意, 不乐意, 不愿意.

除非孩子们自己认识了,熟悉了,相处的不错了. 对方父母也是可以交流的人,再考虑.

早上的时间谁也算不准的, 一个孩子已经手忙脚乱了, 还要考虑另外一个孩子的生活习惯, 我没有那么空.

如果全真如你所说,脸皮也太厚了,这种拎不清的人最难弄了。你们已经算很好的了.

提示: 该帖被自动屏蔽

是他们拎不清,如果我有你这么好的邻居,我不但要分担油费,还会非常感激的。.

以前我也很热心,碰到能搭车的同学和家长都让他们上,但是有一次,幼儿园放学回家,正好一女同学和她爷爷顺路,就让他们上车,结果送到他们小区门口,我车还没停稳,还没靠边呢,那位爷爷一下子打开车门就准备下车,当时把我吓的呀,还好没撞到谁,路上也没车。我当时就对那位爷爷说这样太危险了,撞到人是我的责任了。以后我再也不敢做好人带人了。
做好事是应该的,但是现在这个社会,做好事也要多想想了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2010-3-16 16:14 发表

是啊,只要大家都想着从我做起,这个社会就真的会多很多那样的人。
额~~看来有的时候说话太含蓄也有缺点。

看到95楼的贴,我真忍不住了笑了,真有这么巧的事?还是开玩笑呀,真是搭车者的话,侬结棍的,凭这 样“理由”居然还想搭到小学结束,辣手的。.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2010-3-17 10:36 发表

额~~看来有的时候说话太含蓄也有缺点。

在我看来,过于高调的人,不是活雷锋,就是伪君子。

佛说,我不入地狱,谁入地狱。

佛没有说,我入地狱,你也要入地狱。

有奉献精神,是值得赞赏,但你没有 ...
满简单的事情,心里有想法就说出来,没什么纠结的,本来就不是朋友,再说已经做了3年雷锋了,也到位了.

引用:
原帖由 岑岑 于 2010-3-17 10:20 发表
是楼主的邻居太令不清了,逼得楼主变成"小气"的

对付小气的人只能比她更小气,  

天天施惠于人,还要自己生蒙气,享受不到助人的乐趣,何苦呢?
您真理解我,我也觉得这好事做得冤,谁让咱情商太低,脸皮薄。要不是老公拦着,我早就不干了。善良的老公怕不让搭,“芳龄”说我们坏话,在小区里影响不好。唉,男人有时比女人更拉不下面子。.

真是搞笑来, 看最后结果,真哒假哒?.

回复 145#amy-helen 的帖子

善良就是您家最大的"缺点".
你们有修养,不说破;可是别人不要脸,死赖着!
好人不易做啊!直说了吧!
人活着怕什么?吃了哑巴亏还不能说!.

搭三年关系还这么差啊,呵呵呵.搭车者太不会做人了,感觉12楼的比较爽,互相帮助并快乐着,多好呀..

难得一次倒是无所谓,这样长久搭人家车却一点表示也没有的倒是没有看到过,真是超级厚脸皮。楼主如果让那人看见倒是再好不过,省得你自己开口和她说了。我女儿上少年宫的课,一个同学的家长主动让我搭车,我倒还觉得真不好意思的呢。想想家也在一条路上的以后刮风下雨去上课的话倒也方便。但是我一早就在想应该怎么回报了。给钱总也不大好。等以后有机会送给小孩子礼物吧。我心里也会好收点。.

我觉得主要是看对方什么个心态,对中国人来说,赤裸裸的给钱似乎都有点拨不开面子,但是对于正常人来说,不管是朋友还是邻居,占了别人的便宜,都会有自知自明,平时请客吃个饭、送点礼券之类的作为回报,所谓来而不往非礼也。如果对方连这点都没做到的话,那毫不犹豫地可以拒绝了!.

发新话题