发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[育儿] 碰到说话超香飘的家长

碰到说话超香飘的家长

本来就为小升初心烦着,我家阿奶周五回家还被一家长气到了。
事件回放:
他们班级一同学,平时成绩也蛮好的,我家阿奶很虔诚地请教他妈妈。
没想到,人说话特飘,大致说的是,“我从来都勿管小宁额,外头也从来勿读书额,老早就困了,阿拉小宁回来讲学堂里老便当额。。。”
阿奶想勿落呀。
后来,还是我家小汤包说的,他在外面读奥数的,也读SBS的,他自己说过的
阿奶气晕。
陪阿奶讲了半天,劝她以后都不要理睬那个虚伪的家伙。
但也更加头疼,是否自己太过宽松了?

回复 3#青青小白杨 的帖子

是我对小儿的学习定得很松呀,是否要与时俱进很困惑。
看他小日子过得很舒心,不忍加码,但好像有点太松了,比喻一下下,松得好像穿过三年的皮鞋。 这不厚道的家长也真不少。
如果大家都学的话,那咋整内?.

引用:
原帖由 lala 于 2010-3-16 11:45 发表
学校里学得再好,也不可能在外面的奥数英文竞赛中得奖的,这是大家都知道的,
竞赛题目不是书本上的,你不学怎么可能拿奖?学校的书本全都吃下去都没有用!
学还不是问题,问题是,拿奖是不是太困难了?.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-3-16 14:44 发表
呵呵,叫奶奶放宽心,这样的家长很多的
我家阿奶还以为像从前一样,也是想帮着打听打听。
也不能简单叫她不要管孩子的学业,只能叫她不要再理睬这样说话的人。
我家奶奶当年管两个孩子,都学得很好,所以很是困惑,现在怎么弄。

这我要是有办法就好了。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-17 09:39 发表
唉,别生气了
既然他不肯说,你咨询旺网好了
旺网上有的是诲人不倦的老师和家长

但凡这种飘飘自己没有很好的参与进孩子的教育中去,自己都没有个系统规划,自己对自己没个底,当然是缄口或是糊弄了,不然,怕什 ...
借你吉言。
我家阿奶看到我真的难受,吓得不吱声了,看来以后也不会传话给我听了,我家阿爷还打算帮家人搓还人家,我说算了吧。
我们是一般的小朋友 ,虽然在所谓的名次上大体还交代得过去,但要是在全市范围拿奖啥的就太困难了。
到底怎么做,一直很犹豫,但三年级已经不是两可的时节了。
认真地把自己的想法端到旺网上来,毫无修饰,但楼上还是有位极品的家长,说话不光香飘,而且尖刻得字字带血。
谢谢你的鼓励。
         ——你真诚的汤包.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2010-3-17 11:15 发表
为什么要拍砖呢,说的很对
不过有不太熟悉的妈妈问我,我是实说的,有些妈妈听后说:哟,我们什么也没学呀...~或者说你们学的真多呀...~(说真的我不太喜欢听这样的话,说这话的心态是什么呢?你是来请教的吗?我一 ...
没有生人家的气,爷爷奶奶添的乱。
自己为难,逆水行舟也是有这么一说的。
是who发明的奥数?!
让一家门学理科的、指这吃饭的都头疼。
.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2010-3-17 11:27 发表
这种SB女人不要太多啊!我家宝贝在没上小学之前,我也曾经向一些SB们请教过,但给的答复都是很开心的,不要准备什么什么的......而且她家的孩子在家里是从来都不需要学习的......害得我们接受了这种错误的信息,没有给孩子 ...
这也太狠了点吧.

回复 78#灰姑娘的妈妈 的帖子

其实你这回复,还是这两天唯一让我笑一笑的好东东。.

回复 84#灰姑娘的妈妈 的帖子

我是一心打算铺路,一铺到底,无非到时候解决工作、帮儿子把房子买好,我还想不出还有什么,就现在这铺路的决心也好像受动摇了。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-17 12:54 发表
啊——。。。。。。
既然知道出去补一补就能提高,成为更牛
那为什么不去呢?

小儿哪天能载誉而归,一定先在媒体面前感谢一个网名为小猫宝宝的朋友,由于她不断鼓励,取得成绩。 .

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-3-18 09:39 发表

看来你也是不忍心破坏孩子的小日子,我也是啊,只要不太离谱,看着喜气洋洋的孩子不好吗?当然,我会要求孩子加加油,争取进入前十名,如果不行,就争取前一半……
前十是前十,你知道我花多少精力呀。
就伊拉那几本教材,英语咱倒背如流,语文的备课和他们老师有的一拼,数学各知识点都通透,想跟我说老师没教过是不可能的。
绝对比业务精通,我感觉再无精力弄其他的了.

回复 124#外婆的曹家渡 的帖子

拿奖实在太难了
但办公室里都有拿奖的孩子,还让不让人活了。.

回复 131#小米妈妈 的帖子

香飘不是这个意思
真奇怪,这词我老说老听的,啥时成新名词了?
楼上蛮多的,个人理解稍有偏差,但多少都沾点边,大家一起探讨是件舒心的事,所以也不去解释,你的理解也太...了。如何解释,你再到楼上看看吧。

回复 130#ccpaging 的帖子

问题是一旦哪个科目的成绩成为一个升学参考的话,就讲不清了。
上海源源不断的人口导入,叫人想起来就倒胃口。
教育局局长又勿是我娘舅。

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-3-18 11:35 发表
看来还是你的面子问题嘛 我的环境跟你相反,周围同事的孩子们全“勿绰找”都是花钱上大学的那种,我家的目前比他们要好一点点,结果每次一提到孩子的话题,大家就围攻我“就别逼孩子了,要逼就逼自己吧  ...
决定了,把你这话介绍给阿爷,作兴管用.

回复 140#甜橙 的帖子

网上看东西动了气,那生活中咋收拾,放心,不会。
一开始也就是照实说感觉,看了那么多回复觉得“香飘”这字眼用的好呀!
同样的话,不同的人听会有不同的感受,同一个人不同的心情听也有不同的感悟。
男孩不自觉或是领悟晚,家长当然不能听任。
你说你家宝贝能很自觉,那当然好了,羡慕都来不及。
不必跟“香飘”这字眼过不去。
就像你说的,家长精力有限,到网上来讲讲也是自我放松的一种,回去呢,还得继续,希望我家的小汤包能有超自觉的时候。.

发新话题