63 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[择校] 关于东二毕业生流向

关于东二毕业生流向

请问近些年,东二的毕业生一般能考入什么初中呀!一般进重点初中的概率大吗?比如说华育、位育等。谢谢!.

回复 1#lindaxu 的帖子

哪壶不开提哪壶,东二小升初是让全校家长浑身脑袋疼的事情。.

那总有要毕业的那天,对口的初中又很差,怎么办呢?大家都是去考好学校,还是顺其自然呢?若是去考好的学校,入取的比例又如何呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-8 21:45 发表
你家当初买房子的时候难道只考虑了对口小学,没考虑好往后对口的中学么?
我妈早就想把我家的老房子给卖了换新房住(户口对应的是高一名校)。但我明确告诉她:就算真要卖房,也得等孩子中学入取通知书到手后才行。 ...
阿弥陀佛,这是我们全家和龙华中学前世的孽缘,如何化解,等我到龙华寺问过菩萨后再来告诉你。.

龙华中学差吗?龙华的特色班抓得很紧的。倒是东二,越来越松.

好的初中据说是可以考的!
我主要是想了解东二的学生竞争力如何?初中名校的入取比例如何?都说徐汇的初中私立的要好过公立的,不知道东二毕业的同学们都能入那些私立的学校呢?
另外,入初中到底是小学对口,还是户口对口。如果是户口对口,是不是买个学区房就能解决呢?.

回复 7#lindaxu 的帖子

入初中是户口对口。学区房不能解决,因为户籍所在地的学校如果相对较好,还要进行电脑摇号,也就是同时搭3个N差的混排。
你家的几年级了,毕业班了?看你急成那样。
.

还在读幼儿园呢?选择小学中而已。.

回复 9#lindaxu 的帖子

你也太逗了,孩子还在幼儿园,就考虑初中的事了,呵呵。。.

引用:
原帖由 jiaqimm 于 2010-3-9 10:19 发表
你也太逗了,孩子还在幼儿园,就考虑初中的事了,呵呵。。
.

要想对口中学过得去,就去高一、向阳、建襄。
东二对口中学实在不怎么样,东二的同学要进好学校要么有条子,要么有证书。两样全有当然更好。
不过话讲回来,就算有条子,还要孩子自己有实力,否则进了好学校跟起来老吃力额。
所以进啥学校很费思量。
你家宝宝还小来,急啥。我们都三年级了,还在走一步看一步来。.

回复 12#de0222 的帖子

佛曰,你永远要感谢给你逆境的众生,或许我们能修得正果。
                    ——汤包与全校家长共勉.

回复 13#上海汤包 的帖子

现在孩子的读书问题,就是家长竞争力的问题啦!.

回复 13#上海汤包 的帖子

是金子总会发光的。
——东二全体学生、家长共勉

回复 14#小小旸妈妈 的帖子

即便家长有竞争力,也要先让孩子有竞争力,还不能让他知道家长有竞争力。.

回复 14#小小旸妈妈 的帖子

对,宁可没人格,也不能不合格。.

引用:
原帖由 jiaqimm 于 2010-3-9 10:19 发表
你也太逗了,孩子还在幼儿园,就考虑初中的事了,呵呵。。
到时候谁知道政策怎样啊。.

那如果在东二和盛大之间选择的话,哪个教学质量好点呢?.

引用:
原帖由 lindaxu 于 2010-3-9 14:54 发表
那如果在东二和盛大之间选择的话,哪个教学质量好点呢?
阿妹,你还是到盛大去问吧,真的,相信东二的家长看到这帖子都分头长吁短叹着呢。.

引用:
原帖由 lindaxu 于 2010-3-9 14:54 发表
那如果在东二和盛大之间选择的话,哪个教学质量好点呢?
汤包勿肯讲清爽,我路过讲句伐,盛大已经快抢到徐汇的头牌了。你应该问盛大和世外比哪个更好点不过盛大的功课不是一点点的,进去前先把身体养养好,要抗得住才行的。

回复 21#龙宝娘 的帖子

头牌你个头。
东二圈子一向冷清,今儿活活被毕业生流向的话题给捅到了热门板块的头牌。
唉,好事不出门,坏事传千里呀。
你以为大家伙儿心里好过吗,恩!!!
还来添油加醋的,恩!!! 想挨蛋是吗?恩!!!
郁闷中.

盛大的毕业生一般初中去哪里呀?
已经成为头牌了?这么好的说!!!.

回复 22#上海汤包 的帖子

好勒好勒,平底锅蛤端出来了 ,辣手哦,路过路过.

东二虽然是户口生,生源不差的;
老师也还可以。就是穿衣打扮上的讲究似乎多了点。
这个学校的女老师绝对是风景线,大冬天穿裙子的不少;忽闪着假睫毛的也有。
我经常担心小朋友上课只关注那两扇扇子了。.

回复 23#lindaxu 的帖子

我女儿已做完作业在运动了,在盛大可能吗?
我希望有很多能自主安排的时间,所以我选东二。
再说了,盛大的学费都够去上许许多多培训班了。.

够闹忙的

我说呢,怎么会上热门板块,原来是几个妈妈在讨论几年后小朋友会去哪里。初中嘛,要好一点的,自然是考了,能指望摇号吗?更不能指望着认识谁了。.

考?
热心的朋友们来介绍下名牌初中要交哪些证吧,奥数~三好学生~英语4星~~?.

听说南模中学在龙华医院对门开了个分校?会对口进去吗?
我只是听说,轻砸.

回复 29#瞳心 的帖子

现在好的高中和初中是分离的,南模高中不错不等于南模初中好。我也是随便讲讲,有待验证。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2010-3-10 12:38 发表
听说南模中学在龙华医院对门开了个分校?会对口进去吗?
我只是听说,轻砸
是不是零陵路上的那个呀!外观看是满好的,不知道什么时候投入使用.另外,知道这个对口的是那个户口所在地吗?.

回复 32#琪琪妈 的帖子

就是南模高中。.

引用:
原帖由 de0222 于 2010-3-9 11:24 发表
是金子总会发光的。
——东二全体学生、家长共勉
金子没有生命,人是有生命的!!!.

回复 34#小宝悠悠 的帖子

把孩子扔到外面去读书就知道是什么材料的了,这是一朋友说的。这个叫横向比较,不做井底之蛙。
正因为人是有生命的,所以不要把宝贵的时间浪费在教辅材料上。.

龙华医院对面的是高中部。南模的初中特烂,传说中是以前的淮海中学。初中不直接升高中部的。大家不要上当.

回复 26#de0222 的帖子

呵呵,我们原先选的也是盛大,通知书也收到了,不过最后我们选定了东二。盛大的商业气息太浓,偶不喜欢。

孩子在东二半个多学期过去了,总体感觉还不错。

跟老师的沟通,我们大都通过任务本进行(当然也可以直接跟老师谈,每天接孩子的时候都可以碰到班主任),感觉老师对工作很认真负责,作业量不是很大,但对孩子的完成程度是相当严格要求(至少比我对孩子严格)。我们每天放学回家,在外面至少可以玩两个小时。

孩子说他喜欢东二,喜欢东二的老师。每天见儿子高高兴兴去学校,开开心心放学,我们家长也是跟着开心。.

回复 38#cslinda 的帖子

是啊,目标不同选择也就不同。.

回复 38#cslinda 的帖子

你儿子几班啊?是不是传说中的"快乐教育试点班"啊?.

回复 40#卉卉妈妈71 的帖子

在6班,不是你所说的啥“快乐教育试点班”。

班主任是语文老师,每天的作业主要也就语文多些,数学英语都很少。 好像是上上周,语文老师说了以后他们放学后的书面作业会没有了,即书面作业在学校内完成。不过,这两周语文作业的确是比上学期又少了些,写字部分大都学校里完成了。.

回复 41#cslinda 的帖子

我们在一班,我也听六班的小朋友家长说班主任要求比较高..

回复 42#卉卉妈妈71 的帖子

是的,要求挺严格的,但他们现在好多作业在学校里就完成了。.

对东二小学待的感觉如何?

好像很多家长对东二小学的感觉不怎样么,搞得一头雾水。我们也是对口东二,今年准备读小学,听说校长原来是世外的,抓得蛮紧的。小学还真不好选。有家长能说得具体点吗?.

关键还是谈谈,一般小升初都进了哪些学校。有过来人说说吗?.

我们家的假小子今年也要上学了。目标是东二小学。想听听今年毕业的学生家长能谈谈语、数、外有哪几位有特色的老师伐。最好是数学老师担任班主任。.

班主任都是语文老师.

引用:
原帖由 刘翔 于 2010-3-30 15:28 发表
我们家的假小子今年也要上学了。目标是东二小学。想听听今年毕业的学生家长能谈谈语、数、外有哪几位有特色的老师伐。最好是数学老师担任班主任。
班主任也有是英语老师的 ,女老师比较多,
数学老师班主任的较少些。
东二,机械性作业在学校完成
数学,三年级开始,每天至少一张试卷
英文,三年级开始,每天默写,每周不少于3张以上试卷
语文,也就默写,背诵啊,周周练阅读理解等
其他学科作业要求也比较高。任何学科的作业都有一定的规范要求的
老师都很敬业的,没完成的,老师就人盯人战术,唯一的缺点是,大部分女老师们都没有民办的和蔼了,特别是对比较调皮的,仅此而已。公办的不能要求太高不是吗?.

你在几班的,我们怎么没那么多作业的,哪有那么多卷子呀.

我们一星期一张卷子.

63 12
发新话题