发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] [原创]发个田字格描红字帖软件和大家分享——新版本更新~

本主题被作者加入到个人文集中

grant老兄,您有空吗?

小三小四开始学数学小论文了,希望能帮忙做一个数学稿纸。数学有图和算式,原来的作文稿纸不合适。
我设计了一个初样,您看看,能否做做?

A4幅面,可以对折成2页使用。折半后,大小对小三小四来说比较合适。
左边留空修改。
原来的田字格用小十字区隔,十字线取2mm,间隔取5mm X 5mm。写字显得略小了点,好在没格子线,比较自由。

谢谢

附件

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-26 21:20 发表
“十字线取2mm,间隔取5mm X 5mm。”
==> 是说,十字线的线宽2mm,线的长度5mm,间隔(空出来的地方)也是5mm,是这样吗?
外框主要考虑可以装订,装订线在纸中间,把A4横过来打的。
十字只是表明一个点,线宽看情况定,十字的高度和宽度为2mm,两个十字中心点的距离是5mm。这样的话,十字点相当于原来的坐标交叉点。

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-27 13:21 发表

可是,装订的话,是不是应该把左、右两部分做成对称的呢?
就是说,现在你发的图上的右半部分,是不是改成目前样子的镜像对称呢?
我前面说错了,装订线在两边,两边多留一些(留白15mm-20mm)。先对折以后装订。这样装出来的书只用了一面纸,比较结实。

经常看见儿子从书包里边拿出一把咸菜,仔细看才发现是书。

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-27 15:19 发表

所以,备注的部分,对在左手边对吗?不用把折过去的那面搞到右手边,对吧?
是的,备注一直在左边。

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-28 00:23 发表
哇居然这么晚了...
赶紧去睡了,等下还要早起...
明天我去公司试试。7788老师兼程序员也早点睡觉吧,谢谢啊!

测试好了,效果不错,对参数做了调整。回去让Alex试试。

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-29 01:31 发表
十字线长度0.5,会不会太短了点儿啊?
好用的!十字线长度可能还要设置更短一些。按儿子的话说:“看起来不那么花,清爽一些。”.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-18 08:31 发表
打印方格纸的软件,之前的版本打印机输出的格子宽度是以像素为单位的,比较难设置,
现把格子宽度的设置改成以mm为单位,更新一版。
格子的宽度不支持0.1mm。设置了小格1.5mm,大格15mm,输出的图纸不对,望修正。谢谢。.

回复 420#grant 的帖子

不是指线宽,是指“小格距离”。希望小格距离与大格距离都支持精度0.1mm。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-23 16:48 发表
好奇一下... 那么你线宽放多少啊?
我用的是HP5L,线宽0.3和0.1比较合适。
小格1mm小了点,2mm大了点。

附件这个配置比较合适。
.

回复 425#grant 的帖子

打印到pdf,看起来已经搞定了。.

回复 427#grant 的帖子

在HP5L上打印了,效果不错。.

发新话题