发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] [原创]发个田字格描红字帖软件和大家分享——新版本更新~

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 cindyshi101 于 2010-3-17 14:21 发表
下载好了,真是好东西。辛苦楼主了。有点小建议,是否能在第一个字上标上笔顺?不知道大家在教孩子写字的时候如何了解笔顺的?
哈哈,您不是第一个提出这个要求的哦...
我记下了。不过笔顺这个问题,要去找合适的来源,不大容易加啊~
我想想办法看。.

引用:
原帖由 毅妈 于 2010-3-17 11:38 发表
下载了,非常好用!谢谢琪琪爸爸。送花了。
引用:
原帖由 家有00后 于 2010-3-17 11:51 发表
真是个好东东,谢谢琪琪爸爸。
引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-3-17 14:35 发表
谢谢这么有心的家长。
以上家长不要客气。.

回复 197#cindyshi101 的帖子

谢谢~.

打印方格纸的软件,之前的版本打印机输出的格子宽度是以像素为单位的,比较难设置,
现把格子宽度的设置改成以mm为单位,更新一版。.

附件

Grid_Setup.rar (657.58 KB)

2010-3-18 08:31, 下载次数: 1235

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-4 13:21 发表
  楼主,我把你送给“我不知道”数学社的456366也贴过来了。这个东西的用途比田字格还广泛。
  引自http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=2#pid5011819
199#有更新。.

回复 202#xijy31 的帖子

这个楼里有几个软件。
田字格软件,最新的更新版的链接在顶楼,比较上面的一个链接。
199#发的,是一个方格纸打印的链接,具体的用法你可以看帖子里相关的介绍。和字帖不是同一个软件。.

回复 201#SUNNY.YY 的帖子

呵呵,你太客气了。.

引用:
原帖由 xijy31 于 2010-3-18 21:18 发表
请问这么多版本我是不是下载199#的那个最新的就可以了呢?可是为什么我下载以后直接就让我打印了呢?没有楼主说的设置自己要写的字的界面呀,是不是我下载错了呢,请教请教
你要下载最新的田字格字帖软件,应该去170#下载。
我在顶楼放了链接的,可以直接点击就打开那个楼层了。.

回复 206#xijy31 的帖子

在这个帖子里的第一页有两个帖子介绍过,并提供了相应的链接。有兴趣的话可以去看看。.

引用:
原帖由 xijy31 于 2010-3-19 15:17 发表

谢谢,我去学习学习
不客气。.

回复 210#尧尧的妈妈 的帖子

不客气。
我可不是什么高人,高人们大概没时间做这个东西的,呵呵~.

回复 212#葱宝妈 的帖子

谢谢表扬~.

回复 214#anges 的帖子

你用的这个是方格纸吧?不是字帖软件。
我不记得方格纸这个程序里也用了common dialog了,可能做安装程序时没把那个文件放进去。
等下我重新做一版安装程序你再帮我试一下。谢谢~.

引用:
原帖由 anges 于 2010-3-29 10:19 发表
见附图
麻烦试一下这个版本。
是方格纸哦,不是字帖软件。.

附件

Grid_Setup.rar (708.36 KB)

2010-3-29 11:53, 下载次数: 269

引用:
原帖由 单纯不是罪 于 2010-3-29 11:20 发表
儿子小一,老师说字太大太散,学习成绩再好没用,字写得不好要吃亏的。正在愁该怎么补救呢,就看到楼主的贴子了,真是急时雨啊,谢谢了!
技术性的东东不懂,就先看看大家的回复,赶快学习中!再次感谢!
试一下吧。不过别给孩子太大负担。 .

回复 219#jjjnet 的帖子

这么有趣?我试一下...
.

回复 219#jjjnet 的帖子

我试了一下,没发现您说的这个问题。
可否帮忙提供以下信息:
1. 您用的是从哪一楼下载的软件?
2. 设置的字数分别是多少?
3. 如果能截一张图的话,会更有帮助,也就不用回答2的问题了。
谢谢~.

引用:
原帖由 anges 于 2010-3-29 13:04 发表

对的是方格纸不是字帖软件
请问字帖软件是哪一个呀,能给个楼的名称吗
1. 顶楼都有链接,直接点击就到相应的楼层了。
2. 可否帮我试一下我更新后的方格纸在你的程序上是否可用。
谢谢~.

引用:
原帖由 anges 于 2010-3-29 13:20 发表
请问是啥问题
这个,应该是你的windows的颜色设置的问题。
你改一下windows的各种颜色设置试试。
桌面右键==>属性==>外观。.

回复 225#jjjnet 的帖子

那个不是最新版的。
越新的越在后面,我在一楼放了链接。
一楼那个下载的附件是最老的版本。
.

回复 227#宁宁妈咪 的帖子

汗... 他/她还真写了啊...
上周是有个站内短信说要和我聊聊,说是记者,
我就说我没啥好写的,我也无意成为名人,
结果还是写了...
.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2010-3-29 13:35 发表
...
我们现在是大班,所以对字的笔顺还不是很清楚,想问问能不能有那种加上笔顺的描红字啊?
还有建议琪琪爸爸直接把顶楼的下载改成目前的最新版,因为那个最醒目,不仔细看贴的话,就直接下那个版本了。
1. 笔顺这个,有几个家长提过了,我目前搞不定... 在想办法。
2. 谢谢你的建议。

回复 226#anges 的帖子

除了颜色以外,怎么连字体都不对?
我用的是国标楷体,应该简体中文版的Windows 2000 / Windows XP都自带的啊,
您的Windows是什么版本?.

回复 233#anges 的帖子

哦,改天看看谁的电脑上用Windows 7的我试试。
我一向不敢用Microsoft的新的系统,等他出到SP2以后再说吧。
.

引用:
原帖由 anges 于 2010-3-29 21:14 发表
你可以考虑下
不试。等SP2出来再说。
这件事我很坚决的... .

回复 241#单纯不是罪 的帖子

一天一张A4,可能有点多了吧...
.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-30 12:51 发表

都是你造的孽,罪过啊!
唉,俺前面说过的啊... 要适量,适量...
.

回复 245#hxy007 的帖子

那么我去删掉。.

回复 247#hxy007 的帖子

呃... 算你狠...
可是我就是看不得孩子吃这种没必要的苦啊!.

回复 249#hxy007 的帖子

呼呼,你就忽悠吧...
.

回复 249#hxy007 的帖子

貌似要翻页了,占个转角沙发就走。
.

回复 257#cherry_ying 的帖子

S / L这个地方,我没加防范,等这两天稍空一点时加上去。
每次打开应该是你上次关闭时的设置啊。我试过没错啊,每次退出时会自动保存当前的状态,下次进入程序时会自动恢复这个状态。.

回复 256#cherry_ying 的帖子

偶然发现了这么好的东西,谢谢琪琪爸爸了! ==> 不客气。
不过我不知道能不能打印的时候选择小册子啊?我想装订成小册子给他写,就是A4一折二的那种。 ==> 目前无此功能。加这个功能比较麻烦,我三、四月份太忙,等忙过这阵子有兴趣的话我会试一下。
我感觉打印的局限多了些,例如我打印1-2页就不知道怎么设了。==> 你是说,只打印第1页和第2页?目前没加,只有全部打印,或是打印当前页的功能。同上面那个问题一样,我过阵子如果有兴趣会改。不影响使用,呵呵~
另外如果多行只写一个字的话,是不是只能在txt文件里多写几遍同一个字?有没有选项可设的?==> 是的。请copy & paste。
笔顺也是个需求,虽然我知道很难。。。==> 这个要的家长特别的多,所以我会优先考虑增加这个功能。
不得不说这东西太好!我找了好久。。。 ==> 哈哈,非常感谢你的建议,以及表扬。.

引用:
原帖由 baoma 于 2010-3-30 14:28 发表
谢谢琪琪爸,下载了回家给儿子练练!
引用:
原帖由 yaya的妈 于 2010-3-31 08:15 发表
真是一位模范爸爸,下载备用了,谢谢!献花花喽!
引用:
原帖由 袁昊昊妈妈 于 2010-3-31 09:31 发表
谢谢琪琪爸爸!好东东哦!!
引用:
原帖由 嘉诣宝宝妈妈 于 2010-3-31 11:25 发表
真是一个聪明的爸爸,谢谢了!
以上家长不要客气。
.

引用:
原帖由 单纯不是罪 于 2010-3-31 10:04 发表
汗!没设多少字啊,难道一不小心加重孩子的负担了?刚数了下,一张写了88字, 偶不是后妈啊!
哈哈~ 我只是不想因为我写的这个小软件,让小朋友们苦哈哈的。
适量,适量就好。 
.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-3-31 11:12 发表
另外发现问题,如果点击s或者L即保存或者打开文件时,对弹出的窗口选择取消的话,整个软件会非正常退出。我用的是最新版。

对于我修改的打印输出设置,就是描红的格子数等等,如何保存?每次打开都是默认设置。
...
帮我试一下这个版本,是否还会在“取消弹出窗口”时出错?
(在我的电脑上,之前的版本取消也不会出错,所以我就没加防错机制了)
谢谢。.

附件

Setup.rar (987.76 KB)

2010-3-31 14:24, 下载次数: 890

回复 264#家有小数点 的帖子

谢谢你帮忙测试。我没法在所有的系统上测试,有些系统上出错在所难免。
既然大家喜欢用,我就尽量让想用的朋友可以用起来。

现在在头疼的是,如何加笔顺。
目前能够找到的现成的数据库,是用数字标识笔画的,
1 ==> 横
2 ==> 竖
3 ==> 撇
4 ==> 捺
5 ==> 折
只有这些了。
比较简单的方法,就是直接把这些写出来,
比如:“我,笔顺:撇横竖横... ”
可是这样不够直观。
其它的方法,就都要花大力气了。.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2010-4-1 09:36 发表
琪琪爸爸真是太能干了,我早就在网上到处找类似的软件,都没找到合适的.
还是旺旺网的能人多啊.
太感谢了.
不客气。
这个软件不难的,有点烦而已。
我不是专门写软件的,所以写的很不专业,凑和着可以用而已。.

回复 269#cherry_ying 的帖子

谢谢你~.

回复 268#杨杨杨 的帖子

那个2500汉字的flash我看过的。谢谢你提供下载。
这个flash真的是花了大功夫的,要一个字一个字做进去的。
我不想在程序中直接加进去(理论上讲可行),因为觉得不够尊重别人的劳动成果。

笔顺规范是要快车下载的,我要装软件。等我下载好以后看看有什么办法可以加进来吧。
谢谢你提供的信息。.

回复 268#杨杨杨 的帖子

不知道为什么你发的这个链接出404错...
不过我还是在你提供的这个网上搜到了那个7000字的笔顺规则下载,看了一下,和我前两天搜到的一个excel文件的内容应该是一样的,不过那个excel文件相当于已经把数据库做好了。按这些资料,写出我266#说的这种软件是可行的,但写出你268#说的那个flash一样的东西,是没可能的。那种只能手工花力气一点一点做出来,呵呵~.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2010-4-1 12:01 发表
我可没要求要做FLASH的东西,我觉得现在这个软件己经很好了,不过见你还想做的更好,忍不住期待啊.
哈哈... 是有不少家长说最好加上笔顺啊,
我在想用什么样的表现形式,能做出flash这样的当然最好,现在发现不是技术问题,而是要相当大的工作量啊。
放弃,我试试能不能加出一版简单的。 .

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2010-4-1 12:01 发表
我可没要求要做FLASH的东西,我觉得现在这个软件己经很好了,不过见你还想做的更好,忍不住期待啊.
哦,我表达有误,
我不是说你让我做出flash那样的东西,我是说,我做不出 你帖子里说的那种flash 那样的东西。
那个要耗太多的时间和精力了。
哈哈哈哈~~~.

回复 276#cherry_ying 的帖子

呵呵,这个,你先凑和一下,我大概知道问题是出在哪儿,等有时间了再改。
最近比较忙。 .

回复 277#Rock妈 的帖子

不客气。.

回复 278#mlphelps 的帖子

呃... 那就先不用谢了...
.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-6 12:47 发表
谢谢琪琪爸爸,真是个好人!
我要谢谢你哦,提供的问题描述非常的清晰。
.

软件在英文版Windows系统中无法正常使用(显示)的解决方法

前阵子有个朋友发我邮件,说在英文版的Windows系统中,使用这个软件,显示的全部是乱码。我后来找了个同样的系统试了一下,果然如此。一番折腾以后解决了,解决的方法如下:
造成这个问题的原因,是英文的系统中对汉字的解码问题。在控制面板中做以下改动:
Control Panel --->Date,Time,Language and Regional Options --->Regional and Language Options--->Language Tab :Install Files for East Asia Languages -->Advance Tab--->Choose Chinese (PRC) as Language for non-Unicode Programs
注意在此过程中,需要从Windows的安装盘上安装一些文件,请先把安装盘放在手边备用。
截图如下:.

附件

Windows版本:英文版Windows XP, SP2

直接运行,显示乱码

打开控制面板

选择“区域及语言设置”

安装亚州语言支持

安装亚州语言支持

非Unicode字符的解码,选择Chinese (PRC)

再次运行,软件显示正常

可以正常打印(使用PDF打印机)

回复 285#dduoduo 的帖子

哈哈~~~ 我会努力的。
有一个初步的、比较简陋的方法,等我忙过这阵子会试一下。.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-6 10:10 发表
琪琪爸爸:打印的时候碰到了几个问题,用的最新版。
字体用微软简楷体,字号,32
软件显示每页打14行,于是我复制了28个“寸”,理论上是正好2页,实际上总是多出1页,挂了一行空行(如附件所示)
另外如果我选择了“华康楷体”,软件显示可以打15个字每页,实际输出是每页14个字,好奇怪。
你说的这个,多一页,挂空行的问题,我改好了。稍后放出下载。
“软件显示可以打15个字每页”,这个我不太明白,要么你再说仔细一点。是说屏幕的输出和实际打印机的输出不一样吗?.

发新话题