发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] [原创]发个田字格描红字帖软件和大家分享——新版本更新~

本主题被作者加入到个人文集中

回复 400#grant 的帖子

先献花!.

引用:
原帖由 coffee365 于 2010-6-23 12:35 发表
先献花!
最近有朋友提出一些改进建议,加上你的建议,我现在正在改。
先出一个中间版本,另外的功能正在做,可能不会太快... 关键是现在有世界杯,哈哈哈哈~

这个版本加了米字格的选项,加了保存配置文件的功能。
请把两个附件下载到同一目录下,解压第一个文件即可。
需要winrar。.

附件

Setup.part1.rar (1.91 MB)

2010-6-23 16:39, 下载次数: 3254

Setup.part2.rar (905.94 KB)

2010-6-23 16:39, 下载次数: 2762

回复 402#grant 的帖子

惊叹你的速度啊!赞赞赞!
已经下载了,很好用!

世界杯,19:30的幸福时刻一去不复返了~
琪琪爸爸,注意劳逸结合哦!.

回复 403#coffee365 的帖子

不客气。
你提的那个比较容易,顺手就可以加上了。
.

回复 402#grant 的帖子

这位爸爸真是太棒了!儿子上小一,一直为写字不好而发愁,正到处寻找好的描红准备给他暑假联系用了。非常感谢!!献花.

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2010-6-24 12:55 发表
这位爸爸真是太棒了!儿子上小一,一直为写字不好而发愁,正到处寻找好的描红准备给他暑假联系用了。非常感谢!!献花
记得一定要适量。千万记住,过犹不及。.

非常感谢这位爸爸自创的软件程序,很方便,而且可以调节字体大小。赞个!.

谢谢琪琪爸,准备给我儿子试用了!.

非常感谢琪琪爸。
有个问题,我在选择打印份数,比如选3 但是 打印出来还是1页纸。是我这边的打印机问题吗?.

回复 409#江爸爸 的帖子

哦... 这个功能我没加进去,哈哈哈哈~~
你先凑和多按几次打印吧,我在下一个版本里试试能否加上去。.

回复 410#grant 的帖子

呵呵 好的。别加了。我们多点几次就OK了。
看你老辛苦的。.

回复 411#江爸爸 的帖子

呵呵,我下次试一下。应该不难加的。.

谢谢了.

最近正头疼呢,参加的拼音识字班老师要求学的要会写,可是没有临摹写的字实在是看不过去,现在终于解决了~~谢谢.

以上两位家长不客气。.

谢谢了! 我家的也刚好上一年级,回头让他练练!.

回复 416#kjtjch 的帖子

不客气。
如果有好的字体文件的话,用这个小软件可以打印出各种字帖出来。
不过小一的话,还是用国标楷体那个比较好,和他们课本上一致。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-17 19:07 发表
不客气。
如果有好的字体文件的话,用这个小软件可以打印出各种字帖出来。
不过小一的话,还是用国标楷体那个比较好,和他们课本上一致。
呵呵,谢谢提点!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-18 08:31 发表
打印方格纸的软件,之前的版本打印机输出的格子宽度是以像素为单位的,比较难设置,
现把格子宽度的设置改成以mm为单位,更新一版。
格子的宽度不支持0.1mm。设置了小格1.5mm,大格15mm,输出的图纸不对,望修正。谢谢。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-7-22 21:51 发表

格子的宽度不支持0.1mm。设置了小格1.5mm,大格15mm,输出的图纸不对,望修正。谢谢。
问题收到。请帮忙确认:
格子的宽度不支持0.1mm ==> 是指线宽吗?
我的格子貌似,可能,大概,不支持小数的,好像... .

回复 420#grant 的帖子

不是指线宽,是指“小格距离”。希望小格距离与大格距离都支持精度0.1mm。.

回复 421#ccpaging 的帖子

好奇一下... 那么你线宽放多少啊? .

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-23 16:48 发表
好奇一下... 那么你线宽放多少啊?
我用的是HP5L,线宽0.3和0.1比较合适。
小格1mm小了点,2mm大了点。

附件这个配置比较合适。
.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-7-23 16:45 发表
不是指线宽,是指“小格距离”。希望小格距离与大格距离都支持精度0.1mm。
试一下。我试了一下好象搞定了。.

附件

Grid_Setup.rar (709.04 KB)

2010-7-23 17:06, 下载次数: 1184

回复 423#ccpaging 的帖子

嗯。
我之前出的问题是,我格子的变量全部用整型做的,所以不支持小数。 .

回复 425#grant 的帖子

打印到pdf,看起来已经搞定了。.

回复 426#ccpaging 的帖子

那你和我试的方法是一样的...
要试到打印机上才作数。 .

回复 427#grant 的帖子

在HP5L上打印了,效果不错。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-7-23 17:26 发表
在HP5L上打印了,效果不错。

.

刚下载了让儿子可以练习写他自己的名字。非常简单实用。谢谢琪琪爸爸!.

回复 430#shuhang 的帖子

不客气。有用就好。 .

好东东  先收藏了,再下载好,明天就让我家小猴学写字

谢谢琪琪爸爸!.

回复 432#mimimao7512 的帖子

不客气。
适量,适量就好。 .

请教琪琪爸爸,不知为什么会发生以下情况。
我将自己写的字帖(改动了字数设置)存盘,再读出来就出现以下内容:
Class not registered.
Looking for object with CLSID: {00000010-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
确认之后,会出现笔顺显示的选项框,同时一个错误提示:
Run-time error '91':
Object variable or With block variable not set
确认之后,直接退出软件。
如果打开软件后不读取原来的文件则一切正常。.

引用:
原帖由 shuhang 于 2010-8-9 21:56 发表
请教琪琪爸爸,不知为什么会发生以下情况。
我将自己写的字帖(改动了字数设置)存盘,再读出来就出现以下内容:
Class not registered.
Looking for object with CLSID: {00000010-0000-0010-8000-00AA006D2EA4} ...
这个是因为我那个笔顺功能,造成的副作用。 
我这两天找时间先修改出一个屏蔽掉笔顺功能的版本出来。 .

回复 435#grant 的帖子

原来如此。未来还能期待笔顺功能哪。加油!.

引用:
原帖由 shuhang 于 2010-8-9 23:49 发表
原来如此。未来还能期待笔顺功能哪。加油!
其实现在已经有了,不过不是很好用。
另外安装程序有点问题,所以在没装过VB的电脑上会显示你说的这个错误。.

太强了,下载了。笔顺功能出错,不知道有更新了吗?.

回复 438#casper_pop 的帖子

最近懒,没更新。 .

这个好用,正好老师要求现在练习写自己的名字,打出两张纸头,让她练.

回复 439#grant 的帖子

你好,想问下为什么我打印出来的时候描红字不打印的?预览的时候有的,使用的是HP color LaserJet 3600打印机?多谢了!.

回复 441#奇怪的球赛 的帖子

手上没这台打印机,不好试。
你试试:
1. 改改描红字的颜色。
2. 试试把“空心”这个选项取消。
3. 试试先打印成PDF文件,再从PDF打印到打印机(需要安装PDF printer,如果是Acrobat完整版的话,安装好以后就有了)
谢谢~.

谢谢grant

我安装了402#的版本,没有看到笔顺的功能呀?.

回复 443#话梅瓜子 的帖子

目前笔顺的功能有些问题,如果使用的话可能会报错。
你可以试一下,在预览的字上面点一下鼠标。.

回复 442#grant 的帖子

谢谢!解决了,把“空格”前面的勾去掉就行了。
不好意思,还有个问题,安装后不能使用Writing程序,会报错
“Run-time error "482"
Printer error”
是不是我是网络打印机的缘故?
每次使用只能重新安装时使用。.

回复 445#奇怪的球赛 的帖子

应该不是网络打印机的问题,因为我在公司也是用网络打印机。.

回复 445#奇怪的球赛 的帖子

不过我的系统里,除了网络打印机,还有另外一个家里的打印机的驱动,以及PDF Printer。
要么你装个pdf printer试一下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cslx 于 2010-9-2 14:28 发表

等你做出新版本,把VB需要的一些运行库也 一起打包进来吧
VB的基本支持库我已经放进去了,而且我用工具检查,把所有要的库都包进去过,可是还是会出一些诡异的错误。
手上没有多余的系统测试,所以就拖下来了。.

楼主辛苦啦,下载了#402楼的,看了下真不错,我女儿刚上一年级,那个字表太好用了。真是非常感谢!.

发新话题