发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] [原创]发个田字格描红字帖软件和大家分享——新版本更新~

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 grant 于 2010-5-11 21:21 发表

可以保存的。你下载比较新的版本,在输入框的右面有一个“S”的按钮就是存,另外一个写着“L”的按钮就是把存盘的读出来。
羡慕啊,真替我家小宝羡慕啊!  不过嘛,小宝他爹也还不错啦!.

真好

又改进了.

win7的

兼容问题,lz gg不准备改进了吗.

引用:
原帖由 anges 于 2010-5-24 14:33 发表
兼容问题,lz gg不准备改进了吗
从四月份忙到现在... 汗。
六月中旬开始估计有点空,到时再试吧。
明天又要出差了...
.

可怜的lz

俺今天试了一下
在win7中各种功能正常,除了显示区的显示不正常外,都能用
俺就靠打印机盲打,然后调整软件,打出了满意的效果.

引用:
原帖由 anges 于 2010-5-24 15:05 发表
俺今天试了一下
在win7中各种功能正常,除了显示区的显示不正常外,都能用
俺就靠打印机盲打,然后调整软件,打出了满意的效果
哈哈~辛苦了。
我执意不肯在我的笔记本电脑上装Windows7,所以,Win7的兼容问题还要等阵子才能解决。 .

谢谢这位家长,我们是今年刚进的校友,多谢无私的分享。.

回复 357#BinBa 的帖子

不客气。有用就好。
欢迎新同学。 .

怀着无比葱白和敬仰的心情向7788请教一个问题。

本来我们准备小学才用到这个软件的,可是昨天在家给小朋友写数字描红的时候觉得外面买的描红本的数字字体很不规范,突然想到了侬这个帖子也应该可以做数字描红,个么今天就来试试看了。个位数的数字0-9都没有什么问题,可是如果要两位数或者三位数怎么办呢。.

回复 359#smmsmm_6 的帖子

数字描红?这个我还真没试过呢。
你把你找到的比较规范的描红本,拍一页传上来我看看,好不?
我看一下他们是怎么弄的。.

输入框删除所有字时会报一个错,是否是我的电脑设置有问题?.

附件

error.rar (14.81 KB)

2010-5-25 12:39, 下载次数: 49

回复 361#angel_chen 的帖子

你用的是不是比较老的版本?
请下载最新的版本试一下,我记得这是很早期时的一个bug。
另,你过的附件是一个word的文件?好象你的office版本比较高,我读不了。.

下载的是一楼的附件.

不好意思,重新发了出错界面.

附件

error.rar (12.4 KB)

2010-5-25 20:25, 下载次数: 34

引用:
原帖由 angel_chen 于 2010-5-25 20:25 发表
下载的是一楼的附件.

不好意思,重新发了出错界面
一楼的附件是最初的,bug很多的版本。
请仔细看顶楼的内容,找最新的版本下载。
如仍有问题请告诉我。.

回复 360#grant 的帖子

就是这两张的样子,侬有空的话帮忙看看,如果很麻烦就不要搞了,毕竟这个不属于大众需求吧,谢谢啦。

.

grant老兄,您有空吗?

小三小四开始学数学小论文了,希望能帮忙做一个数学稿纸。数学有图和算式,原来的作文稿纸不合适。
我设计了一个初样,您看看,能否做做?

A4幅面,可以对折成2页使用。折半后,大小对小三小四来说比较合适。
左边留空修改。
原来的田字格用小十字区隔,十字线取2mm,间隔取5mm X 5mm。写字显得略小了点,好在没格子线,比较自由。

谢谢

附件

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2010-5-26 10:52 发表
就是这两张的样子,侬有空的话帮忙看看,如果很麻烦就不要搞了,毕竟这个不属于大众需求吧,谢谢啦。

503739 503740
呵呵,我知道样子了,不过好象是有点麻烦的,先放着吧。
.

回复 366#ccpaging 的帖子

这个是A4横过来打的是吧?
外框的外面,要留多少间距呢?.

回复 366#ccpaging 的帖子

“十字线取2mm,间隔取5mm X 5mm。”
==> 是说,十字线的线宽2mm,线的长度5mm,间隔(空出来的地方)也是5mm,是这样吗?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-26 21:20 发表
“十字线取2mm,间隔取5mm X 5mm。”
==> 是说,十字线的线宽2mm,线的长度5mm,间隔(空出来的地方)也是5mm,是这样吗?
外框主要考虑可以装订,装订线在纸中间,把A4横过来打的。
十字只是表明一个点,线宽看情况定,十字的高度和宽度为2mm,两个十字中心点的距离是5mm。这样的话,十字点相当于原来的坐标交叉点。

不得不上来感叹一下!

7788,你太强了!对于那么多的新要求,你怎么不怕的啦? 明白了,技高人胆大,一点儿都不假!
我们家小朋友字写可以写的很好,只是对于不用交上去的作业,或者老师不看的作业,比如语文书上的,就写得极其糟糕。我就不拿这个去烦她了。
但是我真得无比敬仰7788!有了万能的又不怕事的7788,接下去的几年小学生活就不用担心了! 呵呵~~~.

引用:
原帖由 angelaw1103 于 2010-5-26 23:42 发表
7788,你太强了!对于那么多的新要求,你怎么不怕的啦? 明白了,技高人胆大,一点儿都不假!
我们家小朋友字写可以写的很好,只是对于不用交上去的作业,或者老师不看的作业,比如语文书上的,就写得极其糟糕。我就 ...
哈哈,要求虽然多,可是有些我并没有答应啊。太难的我也搞不定,就放弃了。
琪琪也是的,要交上去的就写得很认真,不要交的就很快写完。我也让她去,这样作业可以写得快点。 .

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-26 23:37 发表

十字只是表明一个点,线宽看情况定,十字的高度和宽度为2mm,两个十字中心点的距离是5mm。这样的话,十字点相当于原来的坐标交叉点。
明白了。我找时间试一下。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-26 23:37 发表

...
可是,装订的话,是不是应该把左、右两部分做成对称的呢?
就是说,现在你发的图上的右半部分,是不是改成目前样子的镜像对称呢?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-27 13:21 发表

可是,装订的话,是不是应该把左、右两部分做成对称的呢?
就是说,现在你发的图上的右半部分,是不是改成目前样子的镜像对称呢?
我前面说错了,装订线在两边,两边多留一些(留白15mm-20mm)。先对折以后装订。这样装出来的书只用了一面纸,比较结实。

经常看见儿子从书包里边拿出一把咸菜,仔细看才发现是书。

下了软件,对lz说声谢谢!lz改怎么多版本,辛苦了!献花!.

回复 1#grant 的帖子

请问,哪个是最新的版本呀?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-27 13:35 发表

我前面说错了,装订线在两边,两边多留一些(留白15mm-20mm)。先对折以后装订。这样装出来的书只用了一面纸,比较结实。

经常看见儿子从书包里边拿出一把咸菜,仔细看才发现是书。

所以,备注的部分,对在左手边对吗?不用把折过去的那面搞到右手边,对吧?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-27 15:19 发表

所以,备注的部分,对在左手边对吗?不用把折过去的那面搞到右手边,对吧?
是的,备注一直在左边。

引用:
原帖由 小杰杰妈妈 于 2010-5-27 15:07 发表
请问,哪个是最新的版本呀?
越后面发的,版本越新。.

回复 380#grant 的帖子

是呀,看了半天只知道在不停的更新。能贴一个最新的版本在网上,让我们这些旺爸旺妈下载起来比较方便。多谢。.

引用:
原帖由 小杰杰妈妈 于 2010-5-27 16:12 发表
是呀,看了半天只知道在不停的更新。能贴一个最新的版本在网上,让我们这些旺爸旺妈下载起来比较方便。多谢。
1. 旺网的附件编辑,没办法把同一名称的附件放在同一楼层。如果每次编辑同一楼的话,之前下载的次数就不见了。
2. 我在顶楼用红字标出了,最新的下载在比较后面的楼层。
如果给您造成了不便我深表歉意。.

引用:
原帖由 小杰杰妈妈 于 2010-5-27 16:12 发表
是呀,看了半天只知道在不停的更新。能贴一个最新的版本在网上,让我们这些旺爸旺妈下载起来比较方便。多谢。
顶楼的那个更新列表,是可以点进去的。你点一下就自动打开最相应的楼层了。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-26 13:56 发表
小三小四开始学数学小论文了,希望能帮忙做一个数学稿纸。数学有图和算式,原来的作文稿纸不合适。
我设计了一个初样,您看看,能否做做?

A4幅面,可以对折成2页使用。折半后,大小对小三小四来说比较合适。
左 ...
是这样吗?.

附件

回复 384#grant 的帖子

出差中,手边没有打印机试验,我用PDF Printer试了一下应该是对的。
做了一个安装程序。试一下吧,有问题告诉我。

注:请不要下载这个版本了,有一个小bug。
下面楼层放了一个更新过的版本。
按照本帖的习惯,这个版本仍然保留。

附件

Setup.rar (712.01 KB)

2010-5-28 00:22, 下载次数: 243

哇居然这么晚了...
赶紧去睡了,等下还要早起...
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-28 00:23 发表
哇居然这么晚了...
赶紧去睡了,等下还要早起...
明天我去公司试试。7788老师兼程序员也早点睡觉吧,谢谢啊!

测试好了,效果不错,对参数做了调整。回去让Alex试试。

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-28 00:31 发表

明天我去公司试试。7788老师兼程序员也早点睡觉吧,谢谢啊!

可以用吗?那太好了。
加油~~.

回复 387#ccpaging 的帖子

十字线长度0.5,会不会太短了点儿啊?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-28 00:31 发表

发现了一个低级错误,会导致改完参数再次画图时原来画的没有清空。
更新一版。请重新下载、安装。.

附件

Setup.rar (711.35 KB)

2010-5-29 01:36, 下载次数: 566

引用:
原帖由 grant 于 2010-5-29 01:31 发表
十字线长度0.5,会不会太短了点儿啊?
好用的!十字线长度可能还要设置更短一些。按儿子的话说:“看起来不那么花,清爽一些。”.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-5-29 14:58 发表

好用的!十字线长度可能还要设置更短一些。按儿子的话说:“看起来不那么花,清爽一些。”
哦,明白了。
等到琪琪也要写数学论文时我想我就明白了。
.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-19 12:49 发表
琪琪爸爸,上次说的问题是这样的,我用自己装的一个字体(华康简体)打印的时候,软件预览可以每页打15行,可是实际打印的时候打印纸上只有每页14行,剩下一行打到下一页去了。不过这个问题你先不管了吧,反正也不是 ...
我也是出现了相同的问题,点任何字就出现对话框,显示出错。.

引用:
原帖由 chlro 于 2010-6-1 10:55 发表

我也是出现了相同的问题,点任何字就出现对话框,显示出错。
嘿嘿,那是因为数据库的设置,我还没搞定。
请暂不要用此功能,抱歉。 .

这个太棒了,谢谢楼主.

引用:
原帖由 哈其淋妈妈 于 2010-6-9 17:39 发表
这个太棒了,谢谢楼主
不客气。.

感谢热心的琪琪爸爸,下载了,很好用!
不过能不能再提个要求啊?能加一个米字格形式的吗?.

引用:
原帖由 coffee365 于 2010-6-23 11:24 发表
感谢热心的琪琪爸爸,下载了,很好用!
不过能不能再提个要求啊?能加一个米字格形式的吗?
难倒是不难啊,我有个问题:米字格有用吗?
在琪琪的语文老师教的过程中,我好象真的没发现用米字格的。

回复 398#grant 的帖子

不清楚啊,今年9月一年级,前两天新生家长会上,老师要求暑假在家用米字格练好自己的姓名。.

回复 399#coffee365 的帖子

收到。.

发新话题