发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] [原创]发个田字格描红字帖软件和大家分享——新版本更新~

本主题被作者加入到个人文集中

回复 249#hxy007 的帖子

貌似要翻页了,占个转角沙发就走。
.

谢谢琪琪爸,下载了回家给儿子练练!.

真是一位模范爸爸,下载备用了,谢谢!献花花喽!.

谢谢琪琪爸爸!好东东哦!!.

回复 242#grant 的帖子

汗!没设多少字啊,难道一不小心加重孩子的负担了?刚数了下,一张写了88字, 偶不是后妈啊!.

回复 250#grant 的帖子

偶然发现了这么好的东西,谢谢琪琪爸爸了!
不过我不知道能不能打印的时候选择小册子啊?我想装订成小册子给他写,就是A4一折二的那种。
我感觉打印的局限多了些,例如我打印1-2页就不知道怎么设了。
另外如果多行只写一个字的话,是不是只能在txt文件里多写几遍同一个字?有没有选项可设的?
笔顺也是个需求,虽然我知道很难。。。
不得不说这东西太好!我找了好久。。。.

另外发现问题,如果点击s或者L即保存或者打开文件时,对弹出的窗口选择取消的话,整个软件会非正常退出。我用的是最新版。

对于我修改的打印输出设置,就是描红的格子数等等,如何保存?每次打开都是默认设置。

不好意思,问题多了些哈。。。.

回复 1#grant 的帖子

真是一个聪明的爸爸,谢谢了!.

回复 257#cherry_ying 的帖子

S / L这个地方,我没加防范,等这两天稍空一点时加上去。
每次打开应该是你上次关闭时的设置啊。我试过没错啊,每次退出时会自动保存当前的状态,下次进入程序时会自动恢复这个状态。.

回复 256#cherry_ying 的帖子

偶然发现了这么好的东西,谢谢琪琪爸爸了! ==> 不客气。
不过我不知道能不能打印的时候选择小册子啊?我想装订成小册子给他写,就是A4一折二的那种。 ==> 目前无此功能。加这个功能比较麻烦,我三、四月份太忙,等忙过这阵子有兴趣的话我会试一下。
我感觉打印的局限多了些,例如我打印1-2页就不知道怎么设了。==> 你是说,只打印第1页和第2页?目前没加,只有全部打印,或是打印当前页的功能。同上面那个问题一样,我过阵子如果有兴趣会改。不影响使用,呵呵~
另外如果多行只写一个字的话,是不是只能在txt文件里多写几遍同一个字?有没有选项可设的?==> 是的。请copy & paste。
笔顺也是个需求,虽然我知道很难。。。==> 这个要的家长特别的多,所以我会优先考虑增加这个功能。
不得不说这东西太好!我找了好久。。。 ==> 哈哈,非常感谢你的建议,以及表扬。.

引用:
原帖由 baoma 于 2010-3-30 14:28 发表
谢谢琪琪爸,下载了回家给儿子练练!
引用:
原帖由 yaya的妈 于 2010-3-31 08:15 发表
真是一位模范爸爸,下载备用了,谢谢!献花花喽!
引用:
原帖由 袁昊昊妈妈 于 2010-3-31 09:31 发表
谢谢琪琪爸爸!好东东哦!!
引用:
原帖由 嘉诣宝宝妈妈 于 2010-3-31 11:25 发表
真是一个聪明的爸爸,谢谢了!
以上家长不要客气。
.

引用:
原帖由 单纯不是罪 于 2010-3-31 10:04 发表
汗!没设多少字啊,难道一不小心加重孩子的负担了?刚数了下,一张写了88字, 偶不是后妈啊!
哈哈~ 我只是不想因为我写的这个小软件,让小朋友们苦哈哈的。
适量,适量就好。 
.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-3-31 11:12 发表
另外发现问题,如果点击s或者L即保存或者打开文件时,对弹出的窗口选择取消的话,整个软件会非正常退出。我用的是最新版。

对于我修改的打印输出设置,就是描红的格子数等等,如何保存?每次打开都是默认设置。
...
帮我试一下这个版本,是否还会在“取消弹出窗口”时出错?
(在我的电脑上,之前的版本取消也不会出错,所以我就没加防错机制了)
谢谢。.

附件

Setup.rar (987.76 KB)

2010-3-31 14:24, 下载次数: 890

回复 263#grant 的帖子

我试了,没出错。7788真执着呀,还在不断完善呢!.

回复 136#grant 的帖子

琪琪爸爸真是太能干了,我早就在网上到处找类似的软件,都没找到合适的.
还是旺旺网的能人多啊.
太感谢了..

回复 264#家有小数点 的帖子

谢谢你帮忙测试。我没法在所有的系统上测试,有些系统上出错在所难免。
既然大家喜欢用,我就尽量让想用的朋友可以用起来。

现在在头疼的是,如何加笔顺。
目前能够找到的现成的数据库,是用数字标识笔画的,
1 ==> 横
2 ==> 竖
3 ==> 撇
4 ==> 捺
5 ==> 折
只有这些了。
比较简单的方法,就是直接把这些写出来,
比如:“我,笔顺:撇横竖横... ”
可是这样不够直观。
其它的方法,就都要花大力气了。.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2010-4-1 09:36 发表
琪琪爸爸真是太能干了,我早就在网上到处找类似的软件,都没找到合适的.
还是旺旺网的能人多啊.
太感谢了.
不客气。
这个软件不难的,有点烦而已。
我不是专门写软件的,所以写的很不专业,凑和着可以用而已。.

我记得有个2500字的FLASH,是有笔顺及拼音资料的.
还有这个网址,上面也是7000个字的笔顺资料http://www.jysls.com/thread-325416-1-1.html.
不知这个对琪琪爸爸有没有用啊..

回复 263#grant 的帖子

琪琪爸爸很执着啊,我试过了,这个版本是好的。.

回复 269#cherry_ying 的帖子

谢谢你~.

回复 268#杨杨杨 的帖子

那个2500汉字的flash我看过的。谢谢你提供下载。
这个flash真的是花了大功夫的,要一个字一个字做进去的。
我不想在程序中直接加进去(理论上讲可行),因为觉得不够尊重别人的劳动成果。

笔顺规范是要快车下载的,我要装软件。等我下载好以后看看有什么办法可以加进来吧。
谢谢你提供的信息。.

回复 268#杨杨杨 的帖子

不知道为什么你发的这个链接出404错...
不过我还是在你提供的这个网上搜到了那个7000字的笔顺规则下载,看了一下,和我前两天搜到的一个excel文件的内容应该是一样的,不过那个excel文件相当于已经把数据库做好了。按这些资料,写出我266#说的这种软件是可行的,但写出你268#说的那个flash一样的东西,是没可能的。那种只能手工花力气一点一点做出来,呵呵~.

我可没要求要做FLASH的东西,我觉得现在这个软件己经很好了,不过见你还想做的更好,忍不住期待啊..

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2010-4-1 12:01 发表
我可没要求要做FLASH的东西,我觉得现在这个软件己经很好了,不过见你还想做的更好,忍不住期待啊.
哈哈... 是有不少家长说最好加上笔顺啊,
我在想用什么样的表现形式,能做出flash这样的当然最好,现在发现不是技术问题,而是要相当大的工作量啊。
放弃,我试试能不能加出一版简单的。 .

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2010-4-1 12:01 发表
我可没要求要做FLASH的东西,我觉得现在这个软件己经很好了,不过见你还想做的更好,忍不住期待啊.
哦,我表达有误,
我不是说你让我做出flash那样的东西,我是说,我做不出 你帖子里说的那种flash 那样的东西。
那个要耗太多的时间和精力了。
哈哈哈哈~~~.

问题

琪琪爸爸:打印的时候碰到了几个问题,用的最新版。
字体用微软简楷体,字号,32
软件显示每页打14行,于是我复制了28个“寸”,理论上是正好2页,实际上总是多出1页,挂了一行空行(如附件所示)
另外如果我选择了“华康楷体”,软件显示可以打15个字每页,实际输出是每页14个字,好奇怪。.

附件

谢谢分享

好东西,谢谢分享.

还没研究怎么用上,但这楼主太好了,先表扬

.

回复 276#cherry_ying 的帖子

呵呵,这个,你先凑和一下,我大概知道问题是出在哪儿,等有时间了再改。
最近比较忙。 .

回复 277#Rock妈 的帖子

不客气。.

回复 278#mlphelps 的帖子

呃... 那就先不用谢了...
.

回复 279#grant 的帖子

谢谢琪琪爸爸,真是个好人!.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-6 12:47 发表
谢谢琪琪爸爸,真是个好人!
我要谢谢你哦,提供的问题描述非常的清晰。
.

软件在英文版Windows系统中无法正常使用(显示)的解决方法

前阵子有个朋友发我邮件,说在英文版的Windows系统中,使用这个软件,显示的全部是乱码。我后来找了个同样的系统试了一下,果然如此。一番折腾以后解决了,解决的方法如下:
造成这个问题的原因,是英文的系统中对汉字的解码问题。在控制面板中做以下改动:
Control Panel --->Date,Time,Language and Regional Options --->Regional and Language Options--->Language Tab :Install Files for East Asia Languages -->Advance Tab--->Choose Chinese (PRC) as Language for non-Unicode Programs
注意在此过程中,需要从Windows的安装盘上安装一些文件,请先把安装盘放在手边备用。
截图如下:.

附件

Windows版本:英文版Windows XP, SP2

直接运行,显示乱码

打开控制面板

选择“区域及语言设置”

安装亚州语言支持

安装亚州语言支持

非Unicode字符的解码,选择Chinese (PRC)

再次运行,软件显示正常

可以正常打印(使用PDF打印机)

非常好,用心 的爸爸!
要是真的把笔顺加进去,就更好了.

回复 285#dduoduo 的帖子

哈哈~~~ 我会努力的。
有一个初步的、比较简陋的方法,等我忙过这阵子会试一下。.

7788,你可真有毅力,我看到一个新版下一个,自己都觉的自己傻,谢谢了,你真是位好爸爸..

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-4-6 10:10 发表
琪琪爸爸:打印的时候碰到了几个问题,用的最新版。
字体用微软简楷体,字号,32
软件显示每页打14行,于是我复制了28个“寸”,理论上是正好2页,实际上总是多出1页,挂了一行空行(如附件所示)
另外如果我选择了“华康楷体”,软件显示可以打15个字每页,实际输出是每页14个字,好奇怪。
你说的这个,多一页,挂空行的问题,我改好了。稍后放出下载。
“软件显示可以打15个字每页”,这个我不太明白,要么你再说仔细一点。是说屏幕的输出和实际打印机的输出不一样吗?.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2010-3-17 14:21 发表
下载好了,真是好东西。辛苦楼主了。有点小建议,是否能在第一个字上标上笔顺?不知道大家在教孩子写字的时候如何了解笔顺的?
引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2010-3-29 13:35 发表
...
我们现在是大班,所以对字的笔顺还不是很清楚,想问问能不能有那种加上笔顺的描红字啊?
还有建议琪琪爸爸直接把顶楼的下载改成目前的最新版,因为那个最醒目,不仔细看贴的话,就直接下那个版本了。
引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-3-31 10:54 发表
...
笔顺也是个需求,虽然我知道很难。。。
不得不说这东西太好!我找了好久。。。
引用:
原帖由 杨杨杨 于 2010-4-1 10:14 发表
我记得有个2500字的FLASH,是有笔顺及拼音资料的.
还有这个网址,上面也是7000个字的笔顺资料http://www.jysls.com/thread-325416-1-1.html.
不知这个对琪琪爸爸有没有用啊.
引用:
原帖由 dduoduo 于 2010-4-13 10:42 发表
非常好,用心 的爸爸!
要是真的把笔顺加进去,就更好了
许多家长都希望加笔顺,我找了许多资料,试着改了一版。
这个方法不漂亮,但是是我想得出的办法中,唯一不要费大力气的。
见附图... 只要在屏幕预览中,用鼠标点任意一个汉字,会在弹出的对话框中显示该字的笔顺。
笔顺的数据库来自互连网,正确性我没有全部验证,仅供参考。
运行时的画面如附图:

附件

Setup.rar (1.56 MB)

2010-4-14 00:22, 下载次数: 3572

引用:
原帖由 lurongraining 于 2010-4-13 17:27 发表
7788,你可真有毅力,我看到一个新版下一个,自己都觉的自己傻,谢谢了,你真是位好爸爸.
呵呵,过奖了。
大家提的建议都很棒啊,我能做到的就尽量加进去。可惜能力有限。.

非常感谢琪琪爸爸!!真是惠人无数啊!.

引用:
原帖由 黛米妈妈 于 2010-4-14 10:22 发表
非常感谢琪琪爸爸!!真是惠人无数啊!
你太客气了。举手之劳,别放在心上。.

谢谢琪琪爸,太好了!!.

引用:
原帖由 袁昊昊妈妈 于 2010-4-16 21:04 发表
谢谢琪琪爸,太好了!!
不客气。.

非常感谢这位爸爸,真是个用心的好爸爸,看到新版本又下载了,感谢您的用心.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-17 10:40 发表
那个控件(就是一个文件),可以看成是一个软件的一部分,是VB6带的,当然在很多软件中也都有。
安装软件在运行的过程中,需要把这个控件拷贝到系统目录下,并在注册表中进行注册。如果你的用户权限不够,或是电脑上装 ...
今天在家里的电脑上试了,是好的。
另外点击字看笔画顺序时显示出错 “类未注册..."

我想单独练笔画,可是在预设的字库里没有,自己有办法输的吗?

引用:
原帖由 山林 于 2010-4-18 15:03 发表

今天在家里的电脑上试了,是好的。
另外点击字看笔画顺序时显示出错 “类未注册..."

我想单独练笔画,可是在预设的字库里没有,自己有办法输的吗?
您把“类未注册...”这个出错的画面,截屏下来贴上来。
如果不知道怎么贴图的话,搜搜我发在摄影版还是大杂烩还是帮帮忙里的一个贴图教材。
谢谢。

如果能打开那个界面的话,在最上面一个对话框里输入你要查笔画的字,然后点“搜索”,就会显示你要查的字的笔画。.

回复 297#grant 的帖子

琪琪爸太客气了,是你在帮我忙还说谢谢.

我看到有拼音行,不知是否可以有拼音.

每次使用是不是都要安装一下,谢谢.

琪琪爸爸,上次说的问题是这样的,我用自己装的一个字体(华康简体)打印的时候,软件预览可以每页打15行,可是实际打印的时候打印纸上只有每页14行,剩下一行打到下一页去了。不过这个问题你先不管了吧,反正也不是什么大问题,我换个字体就是了,我看你弄这个也挺辛苦的。

新版本多打一页的问题仍在,区别是软件显示只有2页,实际打印出来3页,第3页是空行。

另外关于笔画功能,我觉得增加了后反而容易错误退出,如下图。而且光从笔画顺序看也不够直观,不如不加(个人意见,呵呵)

附件

点击任意字后出错

点击OK后出现的提示

发新话题