发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[其他] [原创]发个田字格描红字帖软件和大家分享——新版本更新~

本主题被作者加入到个人文集中

回复 91#grant 的帖子

楼主,也请你笔下留情,别折煞007。你这么说,007非得培养好自己的孩子了,否则007就会成为天下一大笑柄。俺也不想给自己和孩子这么大的压力。.

回复 101#hxy007 的帖子

哦... 那我去改一下措辞。
汗...貌似又得更新一版?

改成这样可以不?
引用:
首先要感谢旺网上的hxy007大侠,本软件中的“四元字库”、“万能识字字库”都是从他的帖子里批发来的。

字库不是我研发的,我仅仅在向教育界向各位家长推荐而已。要表扬,就表扬我作了推荐工作吧。我去查一查,字库的发明人。.

回复 102#grant 的帖子

看来我们都缺乏的明星的气质,喜欢过老百姓的日子。
  某些明星缺乏关注度时,甚至会脱下裤子,撅起屁股,喊着:“快来打我呀!”.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-10 12:55 发表
  看来我们都缺乏的明星的气质,喜欢过老百姓的日子。
  某些明星缺乏关注度时,甚至会脱下裤子,撅起屁股,喊着:“快来打我呀!”
哈哈,哈哈~
所以我们做不了明星啊。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-10 12:50 发表
字库不是我研发的,我仅仅在向教育界向各位家长推荐而已。要表扬,就表扬我作了推荐工作吧。我去查一查,字库的发明人。
哦... 知道了。
那我改成这样:
引用:
首先要感谢旺网上的hxy007大侠,本软件中的“四元字库”、“万能识字字库”都是他推荐的,帮助文件里关于这两个字库的介绍也都是从他的帖子里批发来的。
.

真是太及时了,书店找了半天都是幼儿园的字帖。
谢谢各位”大侠“.

下载了,谢谢。
使用中,我把原有框里的字全部删除后,就提示除数为0的错误。.

附件

回复 108#himmel 的帖子

哈哈... 被你捉到bug了。
谁让你全删光的...
只要留一个就不会出这个错误了,空格也行。 .

引用:
原帖由 himmel 于 2010-3-10 14:29 发表
下载了,谢谢。
使用中,我把原有框里的字全部删除后,就提示除数为0的错误。
呵呵,改了改了... 全部删除的话就不打印了,不过显示时会显示上一屏的内容。懒得去清屏了。.

附件

Setup.rar (985.57 KB)

2010-3-10 19:28, 下载次数: 728

回复 108#himmel 的帖子

为你捉到bug送花....

下了,非常感谢。.

回复 112#popolily 的帖子

不客气。.

你好,GRANT,我又来提意见了
1、你库里有很多字贴,但能不能增加一两个“写主”的自存贴,比如这个月我要重点给孩子练习50个字,我打下几份后,发现不够,想再打,可还得重输。
2、拼音,你设计的是一行,能不能增加设计一种在每行范字后的第一格(或最后一个格子)中填写拼音,设计成三行虚线的,也设计成选择可要拼音格或不要。

我不懂设计,所以糊乱提想法,不知道是不是匪夷所思.

引用:
原帖由 蕉中鹿 于 2010-3-11 13:07 发表
1、你库里有很多字贴,但能不能增加一两个“写主”的自存贴,比如这个月我要重点给孩子练习50个字,我打下几份后,发现不够,想再打,可还得重输。
2、拼音,你设计的是一行,能不能增加设计一种在每行范字后的第一格(或最后一个格子)中填写拼音,设计成三行虚线的,也设计成选择可要拼音格或不要。

我不懂设计,所以糊乱提想法,不知道是不是匪夷所思
很棒的建议。
1. 这个我最近会加上来,因为比较容易,哈哈~
2. 这个我没看太清楚,要么你画个示意图出来?谢谢先~.

引用:
原帖由 蕉中鹿 于 2010-3-11 13:07 发表
2、拼音,你设计的是一行,能不能增 ...
新鲜出炉...
注意在右上角,文字框的右边,有两个小小的按钮。搞定了你建议里的1。
2,等我搞清楚了你的意思再看是否容易,哈哈~
Have fun...

附件

Setup.rar (986.46 KB)

2010-3-11 13:35, 下载次数: 391

版本升级的好快,需求也在不断扩大
再次谢谢lz 。.

不知这幅图里我有没有说清楚?.

附件

灵的,真是太感谢了!.

回复 118#蕉中鹿 的帖子

非常清楚。多谢~
BTW, PS的水平不错哦,字帖软件帮助里的图可否请你帮忙?
.

琪琪爸爸,向您反应一点小问题:打印出来后,拼音行有的是两条线,有的只有一条线。.

引用:
原帖由 蕉中鹿 于 2010-3-11 14:20 发表
不知这幅图里我有没有说清楚?
我改了一下,界面如下。可以设置行内的拼音格子的个数,如果设成0就不打印拼音格了。

然后我发现了一个小问题,
好象拼音本上的拼音格子的高度是比汉字的方格的高度要矮一点儿的,我在程序里设成了70%,
而如果是在方格里画拼音格的话,如果不画满格,那么不管朝上、下哪边靠,都不大好看;
如果设成满格,好象又太高了一点儿... 见下面两张图。
有什么建议?谢谢~

.

回复 121#米娜 的帖子

啊?这么有趣哦?我倒没仔细看呢...
去看看。.

引用:
原帖由 米娜 于 2010-3-11 16:36 发表
琪琪爸爸,向您反应一点小问题:打印出来后,拼音行有的是两条线,有的只有一条线。
我试了一下,没看到您说的这种情况,可否描述得具体一点儿,
1. 是打印哪几个字时出这个问题?
2. 所有的拼音行都出问题,还是出在第几页的第几行?
3. 默认的设置里,在两个格子中间,出现两条绿色的虚线作为拼音线,您看到的是什么情况?是说两条线只出来一条?.

我打印了一年级下的字,共打了1-3页。预览时是正常的,打印出来后,第4、5、9、10行是两条绿色虚线的,其他的只有一条虚线。.

回复 125#米娜 的帖子

这样啊... 1-3页的每一页都是在4, 5, 9, 10行正常,其它只有一条线?
我大概猜到问题在哪儿了... 去改一下再传个版本上来你帮我试一下。谢谢你告诉我这个问题,呵呵~.

引用:
原帖由 米娜 于 2010-3-11 17:28 发表
我打印了一年级下的字,共打了1-3页。预览时是正常的,打印出来后,第4、5、9、10行是两条绿色虚线的,其他的只有一条虚线。
帮忙试一下这个版本,
但记得要把“虚线”那个复选框清掉,不要选。
因为如果要画虚线,线宽就会变成非常的细,在某些打印机上可能会有问题。
麻烦找时间试一下,告诉我结果。谢谢~.

附件

Setup.rar (986.58 KB)

2010-3-11 18:00, 下载次数: 474

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-11 16:30 发表
非常清楚。多谢~
BTW, PS的水平不错哦,字帖软件帮助里的图可否请你帮忙?
没有问题,如果能帮上忙的话.

回复 122#grant 的帖子

谢谢你的答复, 我还发现若在方格里写拼音,遇到长拼的,如:zhuang就不够写,我想不如放在最后一个格子,你是13个格子,最后一个格子加宽一点,不用方格框住,就显示两道拼音线,你可以把拼音线设计的窄一点,太高不好看。就算设计时格子无法加宽,由于在最后一格,孩子写出去也没问题

当然,说的容易,你做起来就难了,而且也不知效果如何。
不知道我有没有说清楚,我家里电脑刚刚重装,还没装PHOTOSHOP,若你不明白,支一声,明天我再画图.

回复 129#蕉中鹿 的帖子

谢谢。
放在最后一个也是可以的,就是那个拼音格怎么布局的问题。我是觉得要布得好看是比较难的。.

引用:
原帖由 蕉中鹿 于 2010-3-11 19:12 发表
谢谢你的答复, 我还发现若在方格里写拼音,遇到长拼的,如:zhuang就不够写,我想不如放在最后一个格子,你是13个格子,最后一个格子加宽一点,不用方格框住,就显示两道拼音线,你可以把拼音线设计的窄一点, ...
试了一下,仍是不怎么好看。
拼音格子再加长一点也是比较方便的。.

附件

放前面也不好看...
.

附件

是不太好看,想一想
这样会不会严谨一点

附件

引用:
原帖由 蕉中鹿 于 2010-3-12 09:57 发表
是不太好看,想一想
这样会不会严谨一点
不,这样不行的。这样小朋友的书写习惯要错掉了。
我宁可接受不好看,不能接受错误。
.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2010-3-3 22:16 发表
可否设置每行描两个字或多个字呢,一个字一行抄写12遍(32号字体)太多了点,如果不写满,又觉得太浪费纸张
呵呵,这个改动比较麻烦,所以我一直没动它...
现在试着写出了一个版本,你看一下吧。
只要选中了“单行多字”,软件会根据你设置的字体以及字数,自动计算一行可以打印多少个字。

附件

Setup.rar (986 KB)

2010-3-12 11:48, 下载次数: 570

回复 127#grant 的帖子

我昨天回家试过了,现在可以了。上面有虚线的也行了。谢谢啦.

回复 136#米娜 的帖子

不客气。
我在想,如果我这个字帖软件,在你的打印机上有时会漏打一行线,
那么如果你在做图啊什么的,用了非常细的线的话,在你的打印机上应该也是会被漏打才对。.

嗯,应该跟打印机有关,昨天一开始打印出来还是一根虚线,后来调深了颜色,就两根线都有了。

刚打印了一张,发现一行中的第一个字能打印出拼音格(而且第一道线是实线,2道是虚线),第二个字就没有拼音格。不知出了啥问题?.

回复 139#nancy_yang 的帖子

告诉我软件的设置好吗?尤其是字数那一段。.

回复 139#nancy_yang 的帖子

哦不用了,我也看到这个问题了。
呵呵,太赶了,出错了。
.

引用:
原帖由 nancy_yang 于 2010-3-12 12:46 发表
刚打印了一张,发现一行中的第一个字能打印出拼音格(而且第一道线是实线,2道是虚线),第二个字就没有拼音格。不知出了啥问题?
这个版本应该对了。
除了改正了一行多字打印时的拼音行的错误,
顺便加了居中功能,
以及一行多字时,如果空间有多,会在各组字之间加上空格。
如附图:
.

附件

Setup.rar (986.46 KB)

2010-3-12 13:05, 下载次数: 400

一直想感谢楼主来着,可恶的问答验证拦住我好多次.

回复 135#grant 的帖子

对Lz的敬仰绵绵不绝...
77以你为择婿标准咋办?.

谢谢,谢谢,再谢谢!送花.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2010-3-12 14:24 发表
77以你为择婿标准咋办?
  这个,俺早问过了。您就不必多问了。.

引用:
原帖由 一粒砂 于 2010-3-12 13:40 发表
一直想感谢楼主来着,可恶的问答验证拦住我好多次
哈哈哈哈~ 旺爸用心良苦啊。
.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2010-3-12 14:24 发表
77以你为择婿标准咋办?
嗯,这个嘛,随便她去了。
.

引用:
原帖由 nancy_yang 于 2010-3-12 14:47 发表
谢谢,谢谢,再谢谢!送花
不客气,不客气,再不客气!谢谢~
.

楼主,上周六用你的软件可以打出作文纸。这个周六用改进版却打不出来。设计好之后,揿打印键,打印软件也显示正在打印中,可等上半天也不打印。是你软件的问题,还我电脑方面的问题?.

发新话题