82 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 悄悄问下:读世外,家庭年收入得多少?

悄悄问下:读世外,家庭年收入得多少?

里面小朋友攀比利害吗?
普通小老百姓能进去读吗?怕影响孩子自尊心,更怕影响家长在孩子心目中的地位。
听一个小学老师说:YF的小朋友攀比很严重,有孩子直接指责父母挣钱太少的,汗~.

关注一下。.

T一下.

偶也同问.

还是普通老百姓多.

回复 1#妞妞妈2006 的帖子

没那么吓人吧, 面试的时候场外乌鸦鸦的一大片都是家长, 大多数都是老百姓吧。而且现在学校对小学生的穿着都是校服的, 文具也有规定的, 就是要小朋友不要攀比。 应该不用担心吧。.

在放学时间段去看看学校门口停着接孩子那车的量和品牌就知道了。.

回复 7#憋不住了 的帖子

是的,我有一次还以为是宝马和保时捷的展销会呢。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2010-3-1 11:16 发表
没那么吓人吧, 面试的时候场外乌鸦鸦的一大片都是家长, 大多数都是老百姓吧。而且现在学校对小学生的穿着都是校服的, 文具也有规定的, 就是要小朋友不要攀比。 应该不用担心吧。
顶这个。.

你问的问题,帖子的题目和帖子的内容里好象不大一样。
如果是问学费的话,一学年大概是1万多点儿吧,其它的费用(中饭什么的)非常的少。
如果是问攀比的话,这个就看家长怎么引导了。以我观察的情形是,至少我接触到的圈子里,似乎没有攀比的情绪。.

回复 8#小猫她吗 的帖子

浦北路是境外部的校区,桂林西街是境内部, 展览会应该是在浦北路开的。.

回复 7#憋不住了 的帖子

哪个民办学校门口车不多?这里有尽责的老师,优秀的生源,尽心的家长,浓厚的学习氛围,丰富的社会活动。.

说到攀比,我想每个学校都会存在这个问题。我女儿目前与小朋友的攀比内容是:谁有了一张漂亮的手工纸,谁有了一本有趣的课外书,谁今天能在早自习时领读课文。。。。。。.

回复 12#mikishen 的帖子

好像车的好坏多少和学生,老师和学习气氛没有连带关系吧,只和楼主问的收入有关吧。.

回复 14#憋不住了 的帖子

后一句是告诉大家,世外的很多传说并非实情。.

是在浦北路上看到的,怪不得听很多家长说的话三明治英语呢。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-3-1 12:35 发表
后一句是告诉大家,世外的很多传说并非实情。
有道理,坊间传说有点妖魔化的说。其实就是一个生源较好,教育质量有保证的学校而已。

回复 17#精诚所至TM 的帖子

说的很对,请不要把世外天神化,也不要把世外恶魔化。这个星期六就招生了, 仔细听听介绍会,世外对你来说是不是一所好学校,决定于你的教学理念是不是和学校的一致!
到目前为止我没有发现儿子有什么攀比的特征!这个主要还是和家庭教育有关系!你不比,你的孩子就学不会比!.

这个星期六就招生了?请问境内境外?我答应帮朋友拿报名表的(境内)。.

回复 19#精诚所至TM 的帖子

境外的,在浦北路上的那个!.

谢谢!.

我同事的女儿在里面读!人家年收入大概60W左右。.

钞票攀比不厉害,这年头大家都要低调
但是孩子能力竞争还是蛮大的

家长中有钱的不少,至于你看了人家开什么车自己给自己加压力那么是另外一回事情了。.

报名这么早的小学啊
不知道境内班什么时候开始有关招生的信息出来.

讨厌攀比

这是害了孩子啊!希望学校校风好一些。.

引用:
原帖由 天天囡囡妈 于 2010-3-1 13:11 发表
说的很对,请不要把世外天神化,也不要把世外恶魔化。这个星期六就招生了, 仔细听听介绍会,世外对你来说是不是一所好学校,决定于你的教学理念是不是和学校的一致!
到目前为止我没有发现儿子有什么攀比的特征!这 ...
同意天天囡囡妈的说法,你不比,你的孩子就不会比:).

年收入很高但未必进得了世外吧。等考上了世外再来想年收入好了。我说的是境内班。.

认识个同学家长,家里资产过几亿了,在上海,香港,北京都有顶级楼盘的别墅,可她的妈妈每天骑个旧助动车接孩子,以致于她刚搬到徐家汇东曼尚东区时,人家保安不然她进去,后来才知道她在里面买了6套房子,晕啊。

回复 28#龙宝娘 的帖子

这个是我欣赏的低调.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-3-2 18:03 发表
认识个同学家长,家里资产过几亿了,在上海,香港,北京都有顶级楼盘的别墅,可她的妈妈每天骑个旧助动车接孩子,以致于她刚搬到徐家汇东曼尚东区时,人家保安不然她进去,后来才知道她在里面买了6套房子,晕啊。
超牛啊!
车子并不完全是富贵的象征,只是一个交通工具而已,送孩子上学走路最好,其次是自行车,再次是助动车,离家太远不得已才是小轿车,呵呵!.

的确有这样低调的。.

回复 27#leilei91888 的帖子

进了世外的孩子将来年收入就一定比其他人高?这样想的话孩子压力会很大喱。.

回复 32#jake_shi 的帖子

27楼说的不是这个意思吧,你想的太远了!.

回复 32#jake_shi 的帖子

理解错了吧?我的意思是,进世外首先要考。考不上,再多的家庭年收入也没用的。——境内班.

我同事女儿也在里面,他们家是很普通的工薪阶层,女儿一开始回来也说同桌男孩是浙江老板,家里有几辆什么车的,她妈妈马上告诉她小学比的是读书,小姑娘虽然班里最小不过读书也差不多最好,后来听说那个男孩也很听她话,也没再回来说别人家怎么有钱的事。.

回复 34#leilei91888 的帖子

抱歉,现在理解你的意思是考上了再来考虑自己的收入念不念得起。但我相信绝大部分的家庭都念得起的。.

说真的,我不太能理解这样的低调,接送孩子,买辆10几万的车开开总可以吧,至少让孩子别风里来雨里去啊,按经济实力完全不是买不起啊,何必让孩子去受这份苦。如果这个妈妈刻意要让孩子接受艰苦的教育,这个另当别论。我同意不能让孩子攀比,要跟孩子强调不能浪费,要节约,我家女儿喜欢芭比和迪斯尼这两个牌子的衣服,但晓得我说过只能买打对折的衣服,新款不予考虑,没必要多砸那几个银子就为了比别人早穿些时候。要攀比,要跟别人比功课,比谁听话,表现更好。这个关键在家长,家长要引导孩子。再说,女人要对自己好些,有这个条件,为什么不关心爱护自己一下。穿得好些,享受一下,也未必不可啊,我不赞成这样的生活方式。.

回复 37#helen0922 的帖子

可能别人只是觉得助动车比轿车方便呢,市中心很多路其实不太好走。
我见过一些福建女人,的确是这样的,不是不关心爱护自己,不喜欢打扮,只是每个人的生活方式不同而已。她们可能觉得穿得好只是表面的,不太Care罢了。很多有钱人,其实未必会家里找几个佣人,然后自己整天荡马路做脸的,而是所有的事情都一手包办。从另外一个角度想,男人讨了这样的老婆,应当是非常安心的。.

回复 38#jake_shi 的帖子

偶们把楼造歪了一下下,我纠正一下说法,我不觉得那种家里有几个用人,自己成天兜马路,做脸的女人活的充实,其实她们的生活非常空虚,我希望的生活方式是,照顾好家庭,孩子,然后自己把自己打扮得漂亮点,学一些自己感兴趣的东西,或者继续充电,等孩子大了,不需要陪读照顾的一天,回到社会上依然有竞争力。我现在就是我们家的保姆司机厨子,再加家教,可我还是尽量利用白天她们上学的时间来让自己做自己想做的事情,报了个英语班,再想把CPA考出来。你说的福建女人的确是这样,有时我觉得她们有点点可怜,毕竟男人并不是说因为你付出的多,就一定会珍惜你,一辈子对你真心的。
至于世外的学费,其实也是和其他私立学校差不多,每学期7000左右,我想对现在的家庭不会有太大的压力,不过我认识的世外的孩子,在外面请外教补课的好多,基本上很多从一年级就开始了,这笔费用是比较高的,通常一个半小时要到200多。至于其他的攀比,根本不需要考虑在内的。.

回复 39#helen0922 的帖子

各人有各人的活法,至少我在北美见过的福建女人大部分都是这样的,或者这样说,我见过的大部分华人都是这样的。至于男人要不要珍惜,那就另当别论了,男人有很多种,女人也有很多种。
CPA其实并不难考,只是看你自己愿意不愿意下功夫去做一件事。
对有的人来讲,他/她可能比较在意的是家庭,而不是所谓的事业。
各有利弊吧。.

引用:
原帖由 绿娃妈妈 于 2010-3-2 19:12 发表

超牛啊!
车子并不完全是富贵的象征,只是一个交通工具而已,送孩子上学走路最好,其次是自行车,再次是助动车,离家太远不得已才是小轿车,呵呵!
在世外上学,走路最方便,其次骑车子,要在汽车中间穿梭,开车是最麻烦的,天天堵车。.

回复 40#jake_shi 的帖子

谢谢你给我信心了,我也打算坚持一下自己的理想。只是每年的CPA都是9月中旬,整整7,8两个月我陪着两个女儿,带她们出去上课,回来辅导功课。一点自己的时间都没有,不过这些也都是借口,如果想做什么事情,坚持肯定能成功的。我可能比较贪心,家庭事业都想要的,现在为了两个孩子我已经在家呆了3年了,但我还是不想放弃我再继续出去上班的想法。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 helen0922 于 2010-3-3 10:04 发表
说真的,我不太能理解这样的低调,..
嘻嘻,我也不能理解这样的低调!

我们不说有这份家产要怎么高调,应该买什么样的好车接送孩子!

但,做为一个女人,让小区保安拦在自家门口不让进,这就太过了点了!这女人太不懂得爱惜自己,尊重自己了!真把自己低调到连保安都看不起她了!.

回复 44#东妈 的帖子

中国人的拜金主义现在是全世界闻名的,何必要跟这样狗眼看人低的保安一般见识?这样的人见了衣着光鲜的有钱人肯定就像狗一样,简直就是垃圾。.

回复 42#helen0922 的帖子

过得很充实啊!.

回复 37#helen0922 的帖子

同意你的说法,这个是“恶”低调了!和有钱低调是二种感觉了!.

引用:
原帖由 jake_shi 于 2010-3-3 14:59 发表
中国人的拜金主义现在是全世界闻名的,何必要跟这样狗眼看人低的保安一般见识?这样的人见了衣着光鲜的有钱人肯定就像狗一样,简直就是垃圾。
同意!

各人有各人的生活方式和人生观, 自己觉得好就行.

我认识的亿万富婆还用A货包来, 人家还觉得用正牌的是葱头来~~.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2010-3-4 13:43 发表

同意!

各人有各人的生活方式和人生观, 自己觉得好就行.

我认识的亿万富婆还用A货包来, 人家还觉得用正牌的是葱头来~~
亿万富婆用A货包,别人都认为是正品,
象我这样的用正品,别人还是认为是假的。
这就是有钱人和穷人的区别.

考进世外再考虑费用问题吧,现在讨论为时过早吧。.

82 12
发新话题