发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 汇师的日常管理

汇师的日常管理

听说有的小学怕引发不安全的因素,所以课间休息都不让孩子出教室的,连走廊也不能去的。汇师是这样的么?汇师是否会把活动课或自修课什么的挪作语文课、数学课之类的呢?我家孩子想进汇师,想打听一下,哪位家长能告诉呀。.

不是不能出教室,是不去大操场,走廊可以走,不然怎么喝水上洗手间呢。不会挪用副课,就算下雨,体育课也是在班里看动画片,而不加主课的。.

每天都有体育课或体活课,加上晨操,每天一个小时的户外活动基本可以保证的。.

感觉可惜了。我们小时候一下课就往操场跑,跑的最远的还很自豪。现在的孩子都被圈养了。有次看什么文章,一个搞教育的说,现在孩子玩的游戏都没有性别差异的,想想也真是的。现在的女孩那个会去绣花?男孩子哪个会去打弹子?.

今天的美术课不知为何就成了自修课。。。。。大家做作业.

引用:
原帖由 lemon妈妈 于 2010-2-23 20:24 发表
今天的美术课不知为何就成了自修课。。。。。大家做作业
这个不错,把功课做完了,回家能玩了,哈哈.

汇师小学的作业多么?会不会1、2年级少,松,到了3年级一下子加量上去呢?.

就我们的自我感觉,作业不能说是少,或者是我的孩子手脚慢,但是还算合理吧,也不是特别多。 不知道别的家长是什么感受。.

有朋友的孩子是在七外的,和她们比较的话,我们的作业不多..

回复 9#妞莓莓 的帖子

我也认识一个,跟他们的作业比,我们的作业太少拉.

回复 8#zxh1030 的帖子

回复 11#庭庭妈 的帖子

晕死,我前边没看啊,刚看的,孩子们该是多么的痛苦 .

我就不相信题海战术能够培养出有能力,对社会进步能做出贡献的孩子。当然,可能题海战术能培养出高分的孩子。.

同意楼上家长的话。
我就是不想让孩子进那种题海作业的学校。
我自己的亲身体会就是题海未必有效,哪怕是在考试得分方面,也未必能取得高分。但那是我们当年的学习情况,现在的教学考试究竟怎么样,我真不清楚了。.

作业肯定不多的,数学和英语在校能完成大半了,语文45分钟里面能搞定。.

每个学校都有自己的目标以及相应的策略,每个学校都有高明的老师,每个班级都有善于学习的学生,每个家庭都有自己的宝贝。
.

我只要孩子快乐,目前看来,还行.

回复 16#方圆妈妈 的帖子

大实话. 呵呵

密切关注汇师,  每天路过的时候都在想,快了,快了,等儿子上了小学,我就有机会近距离接触汇师了. 认识汇师了.  哈哈.

回复 18#yndream 的帖子

会无数...... 甜蜜烦恼~.

汇师是快乐的,至少我儿子是这么认为的,每天一早起劲得厉害,催促我出门,学校有吸引力,那么就是快乐的。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-3-4 09:48 发表
汇师是快乐的,至少我儿子是这么认为的,每天一早起劲得厉害,催促我出门,学校有吸引力,那么就是快乐的。
是啊,我家的也是,一吃好早饭就想出门了,孩子喜欢上学,他觉得上学很开心,家长也就感到欣慰..

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2010-3-4 10:48 发表

是啊,我家的也是,一吃好早饭就想出门了,孩子喜欢上学,他觉得上学很开心,家长也就感到欣慰.
呵呵,抱抱,好久没聊啦 .

回复 22#龙宝娘 的帖子

是啊,但我一直看到你发的帖子,一直在学习着呢.

回复 23#小飞姆妈 的帖子

惭愧惭愧的, 最近在“大杂烩”板块混得比较多,荒废主要阵地了,呵呵.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-3-4 11:09 发表
惭愧惭愧的, 最近在“大杂烩”板块混得比较多,荒废主要阵地了,呵呵
希望龙宝娘多多谈谈关于汇师的,很期待.我们也期望今年能进汇师读书..

回复 25#小鲨鱼妈妈 的帖子

是啊,一直想开贴说说龙宝在汇师的流水帐,鲨鱼妈妈督促得好.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-25 21:14 发表
是啊,一直想开贴说说龙宝在汇师的流水帐,鲨鱼妈妈督促得好
很期待呢.也很想看看龙宝的成长历程..

期待!

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-25 21:14 发表
是啊,一直想开贴说说龙宝在汇师的流水帐,鲨鱼妈妈督促得好
.

发新话题