发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 汇师的毕业方向?

汇师的毕业方向?

请问有谁知道汇师小学的毕业方向大部分会进什么中学呢?谢谢!.

帮顶,也想知道。.

以前民办时升读民办的多,到我们这一届是转公的第一届,等我们毕业有方向了,就知道了。.

汇师对口的公立中学应该是徐汇中学、淮海中学和市四中学。所以孩子小学毕业如果不是选择进入私立初中,按照电脑摇号是在这三所中学中选择的。私立初中就选择比较多了,如果是地段生,稍远一些有华育、世外,稍近一些有西南位育。
个人觉得小同学的毕业去向主要还是家长期望取向决定的吧?比如对孩子未来的计划(如奥数、文理科、是否出国上大学等),经济承受力(私立、公立),校区远近以及家长的社会关系能力等,是个多项指标加权考虑的结果。
.

方圆妈妈分析的很在理..

那汇师毕业的孩子进入徐汇几所民办初中的比例高不高呢?.

这个该知道,这个真不知道。学校好像没老师来论坛帮助家长,毕业的孩子和家长也有了新的追求。有什么官方网站可以查阅毕业生去向吗?个人猜测以汇师同学的条件,应该进私立初中的为多吧?.

听说上届是30多个进华育,.

回复 8#小鱼儿游啊游 的帖子

嗯,还不包括进西南位育的,貌似比进华育的还多些吧。.

我问过老师的,民办的先招,进不了的话就两条路,按学校对口摇号(徐汇/市四/淮海),或者按户口分了。.

有谁知道泰德花苑这划地段的话,划到哪个中学?.

我们今年小升初,按照我的经验,能不能进民办好初中,和手中有多少证书更加相关,我们这届里,能拿到证书的都是在外面培训的,只靠学校的教育是不够的.等到我们小升初结束后,我会上来象大家汇报升学情况的..

回复 12#wendymo 的帖子

先感谢一下啦!请教一下您都给孩子在外面读些什么呢?.

我们读过奥数,大木桥,菁英,学而思, 英语一直读复兴路阶梯, 如果你想了解更多,可以到我另一个贴子,wendy在汇师的五年生活里看,我会比较详细的介绍的..

引用:
原帖由 wendymo 于 2010-3-20 11:32 发表
我们读过奥数,大木桥,菁英,学而思, 英语一直读复兴路阶梯, 如果你想了解更多,可以到我另一个贴子,wendy在汇师的五年生活里看,我会比较详细的介绍的.
非常感谢!!热切盼望着wendy小学生活路/录:).

回复 14#wendymo 的帖子

wendy妈,最近都在忙孩子的升学吧.一直在期待你有新的文字出炉呢..

是呀, 最近在忙小升初, 今天已经有更新了. 到圈子里向大家先汇报下我知道的毕业的情况.

我只是大概知道我们班的一些情况,其它几个班情况不是很清楚,大家将就着看,估计几个班情况不会差很多吧.我们班去华育的大概有4到5个,都是奥数有奖或上小五班的,但是最牛的可能会选择市北理科.西南位育我现在知道的大概有8个左右,包括已经签约,但是还在等上外附中或其它好的公办的.世外,目前,我知道的只有一个.其它还有文莱,上宝少数几个.再有就是还有徐汇特色班会有几个,剩下的就不很清楚了,听婷说可能会等电脑派位或摇号了.

这个应该不是很全面的,只是几个相熟家长之间互相通过消息后自己统计出来的,在最后落实之前,应该还会有很大变数的..

谢谢Wendy MM的回答,对我们后面的小同学升学的帮助很大。请问关于升学本身,有什么经验可以分享吗?
引用:
原帖由 wendymo 于 2010-5-4 15:35 发表
是呀, 最近在忙小升初, 今天已经有更新了. 到圈子里向大家先汇报下我知道的毕业的情况.

我只是大概知道我们班的一些情况,其它几个班情况不是很清楚,大家将就着看,估计几个班情况不会差很多吧.我们班去华育的大概有 ...
.

昨天,一位朋友告诉我她们小区里一个男孩子今年3门课全优,但因为4年级的语文成绩评分是良,就与文莱无缘了.
难道4年级时的成绩会影响5年级的升学吗?.

回复 19#妞莓莓 的帖子

绝对的,这点汇师不够上路,邻居的在盛大,反映盛大老师笔头比较松,拿出去的手册都比较漂亮,也算放放学生,大家都要靠这本东西去投石问路的,盛大4年级起每年大队干部选2次,人数也增加,这也是给自己的学生加砝码,在这点上,汇师卡得太死,全优生少,出去竞争吃亏的。.

回复龙宝娘:

是呀,我也有同感,全优的人真的很少,我不知道得优的标准是85分以上,还是90分以上。我们现在语文就七八十分,看来四年级要全优真是难于上青天呀!.

引用:
原帖由 wendymo 于 2010-5-4 15:35 发表

我只是大概知道我们班的一些情况,其它几个班情况不是很清楚,大家将就着看,估计几个班情况不会差很多吧.我们班去华育的大概有 ...
今年汇师还有去市北理科的?我知道的两位被市北理科录取的都放弃了,一位去了延安,一位去了华育。
从今年的情况来看,班级里要参加对口摇号的也就是各位数而已。.

华育有3-4位,西南位育有8-9位,世外有7-8位,其他上外、徐汇科技班、位育等各学校10来位.

奥数还是硬道理,中环小机灵有市奖的都到了想去的第一或第二志愿学校,如果奥数有奖就不要去参加小5班了,直接投简历就可以,不然如果小5表现不好反而得不偿失;如果想去世外、西南位育或延安,则可少科站计算机,得到一等奖,几所学校就要了,比奥数奖项还灵(如世外培优,计算机一等奖不用投简历,直接就推荐并要了,奥数一等奖还得参加他们的一次考试呢);如果奥数无奖或奖项不够,各门成绩较均衡,小5是不错选择;英语目前4口三笔考出就可,如果有科普奖项,就增加不少筹码。
其他,市优秀区优秀也很有用,校优秀还要参考其他条件。.

我们马上要升三年级了, 想先了解起来.

1. 少科站计算机是学计算机语言吗? 一般几年级学? 是岳阳路那家吗?
2. 培优是比赛? 语文? 计算机?

谢谢.

非常感谢前辈们提供的信息!
我知道去年小升初的一个班情况为 华育5个左右 世外5个左右 西南位育更多些 看起来据不完全统计的数据 今年和去年去徐汇三校的比例差不多 希望明年轮到我们时也至少是这样的比例:)
至于成长册 我也觉得四上时身边全优的人数太少太少 但反过来想 也许这样的成绩更能反应真实的情况?希望中学的老师能了解这个情况:)

希望前辈们更多的发言:).

提示: 该帖被自动屏蔽

期待孩子明年的表现!.

引用:
原帖由 dd_wangcn 于 2010-3-18 08:55 发表
我问过老师的,民办的先招,进不了的话就两条路,按学校对口摇号(徐汇/市四/淮海),或者按户口分了。
现在不是只有按户口分了,没有按学校摇号的了吗?请帮忙解答一下。.

回复 29#angela2008 的帖子

是按学校对口摇号或者回户籍分,两者选一
(我们那批是民办最后一批,所以很多孩子户籍并不是在汇师附近的).

我女儿今年四年级了,等明年就能向各位bbmm们汇报一下情况了。
现在我也是在踌躇中啊,女儿成绩算是班里中上水平呀,所以也很想了解今年大约一个班能进私立学校的比例有多少,心里好有个数呀!.

更新下我们班级最后的毕业方向.
华育确定是四个,一个最牛的牛娃不去HY,可能会去延安. 世外的架子也下来了,后来通知了我们班好几个,但不知他们最后是否去。 上外附中的就我所知有两个,还有好几个徐汇科技和特色班。当然我们班还有很多等摇号和派位的。

这个情况好像和qiangr妈妈说的差不多,如果我们两个不是一个班的,那汇师今年的成绩应该每个班很平均,也还算不错。.

引用:
原帖由 qiangr 于 2010-5-13 21:45 发表
奥数还是硬道理,中环小机灵有市奖的都到了想去的第一或第二志愿学校,如果奥数有奖就不要去参加小5班了,直接投简历就可以,不然如果小5表现不好反而得不偿失;如果想去世外、西南位育或延安,则可少科站计算机,得 ...
这位妈妈讲得句句是真理。 这个就是小升初的现状,如果你有定力不去参与到如火如荼的小升初选拔活动中,那你大可不理会奥里奥,否则,还是想办法多拿点奥数奖,小家伙拿到的奖项的含金量大小与你将要收到的煎熬大小绝对成反比。 为了你在小升初两个月中受浓缩的煎熬小点,短点,我认为还是有必要把这中煎熬稀释到四,五两年度的奥里奥去。小升初那种煎熬不好受,受不了。.

请教wendy MM,五年级再考奥数是不是有点晚了?中环杯、小机灵杯决赛都在年初,似乎赶不上趟了,是吗?
引用:
原帖由 wendymo 于 2010-5-26 00:11 发表

这位妈妈讲得句句是真理。 这个就是小升初的现状,如果你有定力不去参与到如火如荼的小升初选拔活动中,那你大可不理会奥里奥,否则,还是想办法多拿点奥数奖,小家伙拿到的奖项的含金量大小与你将要收到的煎熬大 ...
.

回复 32#wendymo 的帖子

我们不是一个班的,因为你们班那位市北没去去了延安的同学不是我们班的,今年总的情况还不错,大部分都进了私立或公立特色科技理科班。
感觉小升初没有想象中的那么紧张、担心、煎熬,可能因为有一些证书吧。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-12 11:02 发表
绝对的,这点汇师不够上路,邻居的在盛大,反映盛大老师笔头比较松,拿出去的手册都比较漂亮,也算放放学生,大家都要靠这本东西去投石问路的,盛大4年级起每年大队干部选2次,人数也增加,这也是给自己的学生加砝码 ...
其实这样反而说明汇师负责,好学校如华育心里都有一笔账的,知道哪些学校学校笔头比较松,哪些学校是真材实料,HY校长说了,有的学校全优他也不看的,有些学校很少能拿全优,那些全优的小孩就算没奖,HY也会要了。所以这是对学生的负责。我们语文就不是全优,丝毫没有影响小升初。.

回复 36#qiangr 的帖子

有了这样的经历,我们就放心了,一起加油吧!.

我们现在四年级,也很关注升学情况.看了上面说的,似乎升学没有传说中的难哦.不过,现在五年级这届的奥数得奖情况要比四年级的好很多,我们要继续加油呀!.

回复 17#wendymo 的帖子

请问徐汇特色班你有了解吗?好吗?.

听朋友说将来汇师对口的中学将由3个变为2个,淮海不在其中了. 有听到过这个消息的吗?.

没听到这个消息,如果是真的话那就太太太好了.

如果是外省市户口的话,最好是去自己投考,否则,一律全进淮海的(学校老师说的)。外区的老师说最好是回户籍所在地分配,否则,也是一律进淮海的。其实这个摇号也不是全凭电脑决定的,还是根据户口有人为因素决定的。

请问这里说的是年级情况还是一个班/或者所说的最好的两个班的情况。关注中。。。。。
谢谢
引用:
原帖由 冰人 于 2010-6-26 13:05 发表
汇师这个年级里最好的两个班之一,一半左右同学也就是进了现在排徐汇老三的西南位育,以及老四的西南模范。考进华育,世外,市北的加起来也就6,7个而已,走门路进的就搞不清楚了,貌似进上外克勒的有两个,华育,世 ...
.

我们也是四年级了,请问一下抛开位置的因素不考虑,如果上外克勒班和徐汇区的西南位育,西南模范相比,哪个更好呢?.

发新话题