发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[陷阱骗局] 大家说说我要不要投诉!

大家说说我要不要投诉!

老公想买个笔记本,昨天商量了了半天决定去徐家汇的百思买,因为我俩基本属于电脑盲,担心如果去百脑汇买会被骗。挑选电脑的过程就不多说了,反正挑选的过程中就感觉销售人员在不断的推销他们的所谓2年的售后服务。然后高潮部分来了,被告知现在的笔记本没有分过区,百思买分区要付99元,还要在一张单子上签名。老公问可不可以外面分,回答说可以是可以,但是分坏了他们不负责任,而且如果分的不好一键还原可能不能用,他们这边分区用专门的软件分很安全等等,没办法,只能不情愿的付了99元分区,5分钟。验机的时候,被不断推销他们的软件服务套餐,包括制作系统恢复盘199元等等,老公都顽强的抵抗住了,没买。回到家拿出说明书,郁闷的事情发生了,其中有一本专门指导你如何分区和制作系统恢复盘的说明书,很简单。我和老公都有一种被骗的感觉,很郁闷,原本去那边买就是看中它世界500强的企业,东西和服务应该都是不错的,想不到送上门给人家骗。大家说我要不要投诉,心里憋着口气没地方出,难受啊 。.

不气不气,就当烧给小鬼了,
还好骗的不多,这个投诉可能也没多大用.因为你买了人家的所谓的服务.
来送花花安慰一下,反正现在本本好用就行.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-2-8 11:00 发表
不气不气,就当烧给小鬼了,
还好骗的不多,这个投诉可能也没多大用.因为你买了人家的所谓的服务.
来送花花安慰一下,反正现在本本好用就行
谢谢,这位妈妈的安慰,以后再也不迷信这种所谓的大店了.

回复 3#hf510 的帖子

百思买的技术服务费是很贵的。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2010-2-8 12:52 发表
百思买的技术服务费是很贵的。
我觉得如果他们要推销他们的这些服务首先你要在告知我的前提下进行,你可以告诉我说明书上有分区的指导,你可以自己分,如果你觉得自己没有这个能力分的,我们可以帮你分区,收费是99元。这些他们只字未提啊,只是告诉你自己分坏了我们不负责,我去百思买的理由不就是看中它的品牌和售后服务嘛,他来个不负责,我心里慌伐啦,只能乖乖付99块来。我觉得这个服务是强加在我身上,要你不得不接受,而且还很贵。.

买的时候带个懂电脑的人就可以避免这种情况了。

俗话说“店大欺客”,和IBM的客服谈,也是这个调调,什么什么服务,什么什么理念,到头来还不是派了几个刚毕业的毛头来。。。.

引用:
原帖由 迪加小轩妈妈 于 2010-2-8 13:35 发表
买的时候带个懂电脑的人就可以避免这种情况了。

俗话说“店大欺客”,和IBM的客服谈,也是这个调调,什么什么服务,什么什么理念,到头来还不是派了几个刚毕业的毛头来。。。
是啊是啊,今天已经给好几个懂电脑的朋友骂过了。.

一摸一样被百思买忽悠过这种服务,因为我也是比较不懂所以容易被忽悠晕,一起去的先生很不赞成购买这服务,架不住我的决定,呵呵,2年前了,后来先生当场跟他们小小理论,他们送了个多彩的移动USB插槽吧。
本来技术服务收费也是应该的,关键是我国人民DIY的水平普遍很高,他们技术服务很难推销成业务,所以有时就说得有点云山雾罩的了。.

当然要投诉。抱着他们以后能提高服务的希望,为了以后别人不上当,是要给他们点反面的反馈的。.

百思买的服务在它的业务里面也算是大头。 在国外,百思买的电脑维修还是蛮火的。
其商品本身的价格也要贵些,加上服务(可能是正当收费?),对于普通人觉得还是有些不值。不过要是对电脑不是很熟,明码标价,在这里买了也放心呢。
如果只为了便宜,人人都去百脑汇买了。.

分区能分坏?雷死我了。百思买很坑啊。.

买笔记本不附带软件?居然没分区的电脑就可以卖出来?不懂哦。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2010-2-8 15:53 发表
买笔记本不附带软件?居然没分区的电脑就可以卖出来?不懂哦。
系统是有的,W7的家庭版,分区不分的,号称人性化,让自己按喜好分,这下苦了我们这种电脑盲了。不过里面有详细的说明书,教你怎么进行分区,就算电脑盲也能学会,可惜我没有早点看到它,5555555555.

我当初还同意他们加了内存条,刻了系统盘,这些增值服务其实还是需要的,但是价格的确太高了,不符合中国国情.

lz,我也在徐家汇的百思买不开心过.
我买个老虎电饭锅,想让员工打开看一下,员工说先付钱再看.到我付钱之后,员工变了脸,说那是最后一个了,爱买不买。
这个店我以后不会再去了..

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2010-2-8 16:31 发表
我当初还同意他们加了内存条,刻了系统盘,这些增值服务其实还是需要的,但是价格的确太高了,不符合中国国情
为消费者提供便利我是欢迎的,但是这种半强制的服务我不能接受,当时销售人员给我的感觉就是,我们百思买就是这个规定,买电脑必须加99元分区,这个是电脑价格的一部分,否则有什么意外我们不负责任。.

店大欺客.

为什么要去百思买被人斩啊?我的朋友也一样不懂电脑,请懂电脑的人选好型号,在京东买,然后送货上门,出50块让楼下修理电脑的人来安装下软件,以后修理也找同1个人。给百思买赚到的钱不知道可以请人来服务多少次呐。.

LZ买到的教训是下次不再去这家店了,止损,也不错。下次买东西前先做点功课。我的电脑也是自己下载软件分区的,到网上搜索看看就知道了.

当初是应该请懂行的朋友帮着挑的。.

回复 1#hf510 的帖子

这个百思买是过份。上个月在他家买了个ipod touch,同时我配了块保护屏的膜,他收了我70元。付完钱我才发现,那块膜其实就30元钱,剩下的40元是人工费,他帮我贴的人工费。。。昏倒伐.

回复 23#静夜思 的帖子

静夜思你好:能短消息给我在百思买ipod touch型号和价格, 我准备给孩子买个,但没方向呢,谢谢!.

回复 23#静夜思 的帖子

本来要在他家买电脑膜的也被他们的人工费给吓住了。还好事前问一下的,后来就连膜也没买。.

发新话题