120 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[经验教训] 去银行取钱一定要当面点清---我冤哪!

回复 99#钊元妈妈 的帖子

对的,而且很安全.

7年钱也是在工行,整捆钱中竟然有半张头,找回去也不认了.后来养成了习惯,取现要求柜台当面点钞机过一遍......

我同意钊元妈妈的做法,如果要在不同银行间取出存进,最好的还是使用票据,本票是可以马上到账的,所以最好!
等一点时间,花一点钱,但买来的是放心哦!平时用钱不用取很多,现在随用随取非常方便,还有就是使用各种卡,信用卡、储蓄卡,这样所有消费记录都有记录,不会有什么问题!
  我记得几年前,我已经知道个人也可以使用票据了,所以就在一家工行里面办理的本票,然后拿着本票从容走过几条马路到另一家银行存入,因为是票据,在后一家银行不是柜面接待的,直接到了单位的柜台,办理的人还很奇怪怎么我个人使用本票?我知道那点钱对我而言非常重要,如果在这几条街的路上有点点意外,我会悔死的!.

我们公司财务就碰到过这种事。一整刀就少了2千元。财务把原来捆钱的纸条带到银行,银行也说他们帐是平的不可能有问题。.

看了这贴今天去农行取钱,柜台拿来2大捆,10万一捆,我让他点给我看,不肯,说不会有问题,有侧封(音)的。我坚持要点,便说让我自己点,一般以前我都算了,但这次我还是坚持要他点给我看,这时后面来了个工作人员,拿来2大捆,全新的钱,说是从印刷厂直接拿出来的,外面用塑料纸封的,我看看就接受了,还好过后存到工行没有问题。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-2-10 12:36 发表
钱在不同银行转尽量用本票, 不要提现, 减少麻烦。
开张本票才5元, 而且基本不要排队。
不好意思,本票是什么???.

回复 107#阿小小 的帖子

银行本票存款的含义
  定义:
  银行本票是银行签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。
  业务特点:
  银行本票见票即付,当场抵用,付款保证程度高。
  适用范围:
  同一票据交换区域内。
  适用对象:
  个人各种款项结算。
  使用提示:
  1.银行本票可以用于转账,填明“现金”字样的银行本票,也可以用于支取现金,现金银行本票的申请人和收款人均为个人;
  2.银行本票可以背书转让,填明“现金”字样的银行本票不能背书转让;
  3.银行本票的提示付款期限自出票日起2个月;
  4.在银行开立存款账户的持票人向开户银行提示付款时,应在银行本票背面“持票人向银行提示付款签章”处签章,签章须与预留银行签章相同。未在银行开立存款账户的个人持票人,持注明“现金”字样的银行本票向出票银行支取现金时,应在银行本票背面签章,记载本人身份证件名称、号码及发证机关;
  5.银行本票丧失,失票人可以凭人民法院出具的享有票据权利的证明,向出票银行请求付款或退款。
  也就是说
  你一旦到银行做了一张银行本票,银行就会把这笔钱从你的帐户上划走,放到银行自己的一个专门账户上。.

回复 107#阿小小 的帖子

就是现金本票
你去银行问就可以了,操作简单,手续费少的才1块多。.

回复 108#天龙八部 的帖子

谢谢!1送花!!.

回复 109#文的妈妈 的帖子

也谢谢你!!送花.

我也用过本票,好处是不用受到5万元现金需要预约的限制,多少钱都行,还有就是安全。

现在工本费也便宜了,我以前记得是5元一张,但是前段时间好像只要1元多。

就是需要等的时间稍微长点,中午休息的时候不能办。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 boy龙宝宝 于 2010-2-5 11:39 发表
N前年买房付定金,从银行拿来还未拆封的钱中有假钞,只能自认倒霉。
是的,我也碰到过的,去银行问根本没用的,最后只能自认倒霉!.

回复 87#幸福一家子 的帖子

可恶的银行,总账平能说明什么问题啊,钱多出来,被贪心的人拿走了呀,ATM应该有日志的,就算打不出凭条,还是可以听到打印的声音,应该就是在打日志的吧。
唉。。。.

回复 98#make妈妈 的帖子

N万的情况下,还是本票最好了。
之前工行还可以用贷记凭证跨行汇款的,更方便。
最近去说是没有了,只有本票,都是5元的手续费。
本票就是还要去收款的银行跑一趟,不过不用排队,有专门的柜面接待,虽然办本票等得比较久,但是应该比慢慢的数钱快多了。
办理的时候,都是柜面的推荐的(贷记凭证、本票).

回复 116#可爱的懒羊羊 的帖子

呵呵,一般是本票的。这次是特殊情况。多的话排除麻烦,重量也是个大问题。.

引用:
原帖由 猫妹 于 2010-2-5 11:53 发表
说起自助的存取款机也不好,去年还是前年去存钱,明明是10000元去存的,结果机器点出来是99张,我就取消想不存了,结果取消拿出来一点真的变成99张了。
我在自助存取款上一般每10张存一次,就是怕数字上有差错,宁可多存几次,以防万一。.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2010-2-6 00:06 发表
有没有人在银行取钱后当场点钱发现不对的?好像没有啊?
为什么都是回去后隔了段时间后发现不对的?
难道银行人员能看得出哪些人会当场点的不能做手脚、哪些人不会当场点可以做手脚?
如果不是银行人员故意做手脚而 ...
有的,我家里人有次取了1万块,不过在柜台当场,我爸就数了的,的确少了一张,里面的小伙急忙道歉,赶紧给补好了。.

取钱N万的从来不数的。想想都是封好的,银行都点过的。

以后尽量少提现,不在ATM机上取现,信用卡还款用拉卡拉,跨行用本票。.

还有比本票更先进的呢

这个业务是“及时到帐”,其实也就是转账。就是你到前一家银行去的时候,把后一家银行的卡,带上。由前家银行直接把钱划到后一家银行的卡上。当场到帐。只要跑一次就可以了。我在中国银行、民生都办过了,方便得很。.

120 123
发新话题