发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 新手问比熊的问题

我就是楼主,不知为啥,原来的账号怎么登录不了了,只好用朋友的账号发帖。

现在有比较急的问题,情况是这样的,昨晚我和儿子出去了,老公加班后回家,发现小狗已经拉了大便,而且还趴在大便上睡着了,搞了一身都是脏乎乎的,因为疫苗打完还没满七天,不能洗澡,我们只能用热毛巾给它擦洗,好不容易擦干净了,感觉总还是有点臭。

没想到,今天早晨起床,发现小狗已经拉好大便了,这次虽然是拉在笼子的铁栏杆这边(笼子的另一边是尿垫),可是它走来走去,还是沾了不少大便,我们只能一大早急急忙忙给它擦洗,明天打算带去宠物店好好洗澡了。

这样的情况,该怎么办呢?如果老是这样,岂不是要天天洗澡了?

麻烦热心MM给我解答,谢谢!.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-2-2 08:21 发表
50天的比熊,铺这点不够.要加棉的.最好穿一件衣服.不要出门啊.
冷的话容易诱发其他的病.
她可能是胆子小,刚到家,不敢走远,所以就尿在周围最近的地方了.
你把尿湿的垫子或什么放在尿布上.也许过一天,她就会拉在上次 ...
我是楼主,请问,需要买狗狗厕所吗?
按店主说的,我们家白天没人,要让小狗习惯在笼子里,暂时不要经常放它出来到处走动,要让它在笼子里习惯我们家的环境,所以现在小狗大部分时间还是在笼子里的。
我不知道这样好不好,因为这样我没办法带它去专门上厕所,因为它一直就在笼子里啊。
是不是需要买个狗厕所,放在卫生间,离开笼子一段距离,然后把它带去厕所,告诉它应该在这里上厕所,是这样训练吗?.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-2-4 14:44 发表
是要买个狗厕所的,还要一次性尿布,这个你可以在网上买.比店里方便.便宜.而且是货到付款.
我家狗当初是把尿板放在离窝不远的地方.等她习惯后,把尿板再移进人的卫生间.
由于我在家,刚来时,是定着她的第一次尿.
我家 ...
谢谢指点,我已经在淘宝上买了个狗厕所,准备马上进入训练。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2010-2-4 11:08 发表
狗狗太小,带到宠物店去干洗,其实最好尽量不要洗澡。马上就要放假了,你要牺牲这个假期,在家陪着狗狗,让它知道笼子是睡觉的地方,BBNN在卫生间。我家的酸奶是去年过年前领回家的,我们一家轮流在厕所里陪它  ...
这个假期是要好好在家训练小奶狗了,准备先把大便的问题解决好,谢谢!

请问,你家平时白天有人吗? 如果也和我们一样,白天没人,你们家酸奶是怎么养的啊?希望分享一下双职工家庭养狗的经验。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2010-2-5 09:36 发表
酸奶成年后身长30CM,体重10斤。属于比较小的。别的双职工家庭应该都是关笼子的,对狗狗来说习惯了就不要紧。
请问你家酸奶多久洗一次澡啊?还有,多久美容一次啊?是不是一般不需要美容,只要简单修剪就可以了?你上次贴的酸奶照片是美容过的吗?.

回复 24#木猪妈妈 的帖子

好的,谢谢回复!.

回复 24#木猪妈妈 的帖子

请问,我家小比熊现在总是爱东咬西咬的,摸摸它的头,就要咬手,要么就是要拖鞋、沙发。。。。。。反正什么能咬就咬,我把孩子的小毛绒玩具给它咬也还不过瘾呢。
不知道是否在长牙呢?应该买些磨牙棒之类的吗?你家酸奶小时候是这样吗?

淘宝上磨牙洁齿的零食很多,但我不知道哪些适合2个月大的比熊。.

发新话题