发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问怎么区别毛虾和条虾啊?

请问怎么区别毛虾和条虾啊?

如题,去菜场想买虾,想请教下怎么区别条虾和毛虾呢?.

毛虾壳是发红的,壳不光洁,有砂皮感。条虾壳青灰色,壳光洁。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-1-24 20:31 发表
毛虾壳是发红的,壳不光洁,有砂皮感。条虾壳青灰色,壳光洁。
谢谢啦。.

价格也是不同级别的.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-24 21:07 发表
价格也是不同级别的
大概怎么个价格啊?.

回复 5#曹若冰 的帖子

具体我也说不清,反正,便宜的是毛虾,贵的是条虾.2#那个MM对这两种虾的外表有了很详尽的描写..

我也来问一下,菜场的海虾是指哪一种?活的养在水里的应该是河虾吧?.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-24 21:14 发表
具体我也说不清,反正,便宜的是毛虾,贵的是条虾.2#那个MM对这两种虾的外表有了很详尽的描写.
好的,我记住了。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2010-1-25 07:17 发表
我也来问一下,菜场的海虾是指哪一种?活的养在水里的应该是河虾吧?
我们在讨论的就是海虾中的两个品种,还包括明虾等。.

我今天去菜场,发现有种壳发红的虾也被称为条虾,摸上去壳不是很毛的。我婆婆说那也是条虾,就是没有青灰色的好。还说毛虾没有这么小的。不知道她说的对不对?.

引用:
原帖由 曹若冰 于 2010-1-26 18:56 发表
我今天去菜场,发现有种壳发红的虾也被称为条虾,摸上去壳不是很毛的。我婆婆说那也是条虾,就是没有青灰色的好。还说毛虾没有这么小的。不知道她说的对不对?
条虾壳发红额,不要去买,都是用氨水泡过的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-1-26 19:08 发表

条虾壳发红额,不要去买,都是用氨水泡过的。
哦,是这样啊,我以后知道了,谢谢啦。.

买好的同志上PP呀。
偶们学习学习。

只能分清鸡尾虾和大头虾,还有龙虾。.

回复 13#渺渺眯眯 的帖子

毛虾的外壳很毛糟的.条虾比较光滑且价格贵,目前条虾的价格都快近30了吧.从颜色上已经不好分了.以前小时候只有条虾吃,并且颜色是青的,现在的品种多好多,且颜色都变红了..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-2-1 14:52 发表
毛虾的外壳很毛糟的.条虾比较光滑且价格贵,目前条虾的价格都快近30了吧.从颜色上已经不好分了.以前小时候只有条虾吃,并且颜色是青的,现在的品种多好多,且颜色都变红了.
理论上知道了,不过还有待实践证明。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2010-1-25 07:17 发表
我也来问一下,菜场的海虾是指哪一种?活的养在水里的应该是河虾吧?
海虾基本没有活的在卖  但是想濑尿虾 原则上说应该是海水虾 可是有时也有活的在卖
养在水里面的 还有 淡水海水交接的虾
白虾  和基围虾都是这种.

新鲜的条虾身体光亮,被部有青色的一条,摸上去身体硬质的,头要连着身体很老的,头掉了就不新鲜了。
毛虾身体上没光亮的,壳是沙皮的,新鲜的壳也硬的。
这两种虾吃法是:条虾大的可以爆炒,和盐水烧。
                      毛虾一般可以剥虾仁。
他们背上都有沙肠的,要拿牙签从背部挑出来,否者吃了有沙的。
毛虾一般大的要在15元一斤了,条虾要贵对了。
每年在九月中旬的价格最便宜的时候。.

引用:
原帖由 鸿鹄 于 2010-2-2 15:05 发表
新鲜的条虾身体光亮,被部有青色的一条,摸上去身体硬质的,头要连着身体很老的,头掉了就不新鲜了。
毛虾身体上没光亮的,壳是沙皮的,新鲜的壳也硬的。
这两种虾吃法是:条虾大的可以爆炒,和盐水烧。
         ...
谢谢啦。.

发新话题