85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[经验教训] 被顺丰快递公司偷了数千消费卡,晕倒...... 年底小偷多哟!大家小心

改叫顺手公司算了.

提示: 该帖被自动屏蔽

话说,如果你明写了,顺丰好象是不接收快递 现金和卡的。我以前咨询过。.

EMS中奖的概率要低一些,毕竟是国营单位,再说有邮政法律约束的。其他环节也不可不防,门卫,前台。。。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-1-20 13:17 发表
经常接触快递员。我觉得这些情况的发生还是有原因的。快递员日晒雨淋,很辛苦,但是工资都不是很高的。而且很多都是临时工作,换来换去的。服务不好真的难免吧。我看好像UPS的快递员全部都是开车送货的,工资好像也比 ...
这位爸爸有太现实了吧,什么跟什么啊!偷是一个人的人品问题,工作是没有贵践之分的,也不是以工资高低定论的。
有本事有能力也可进UPS啊,再说了,UPS里的员工也不见得个个人品好,和公司管理制度也有很大的关系。.

确认一下,这个顺风是另外一个顺丰吗?我们公司一直用顺丰的,速度快有保障。网上查了下,的确有顺风和顺丰2家不同的快递,顺丰应该是很有保障的,顺风就不清楚了。.

回复 56#wengzj620 的帖子

不好意思,打错字了,就是大的那家叫顺丰,肯定的........

送的时候包装好,不要让快递摸出是卡就行了.

回复 60#jess 的帖子

就是为了让快递模不出,才写了张贺卡放在里面的,但神通广大KD 还是给偷了.

我前些日子被韵达的偷了化装品,检查时外包装时没发现,签收了。打开后发现盒子被切开一小小直口,然后拿透明胶带伪装好,偏偏来件原来的封口也是透明胶带,真佩服韵达的伪装技术.

所以说 这几天朋友让我把优惠券快递过去得了 可是我还是选择亲自送去 就怕这手啊

年关了  什么事都有可能发生.

引用:
原帖由 棉絮 于 2010-1-19 11:25 发表
有一次在我们小区看到圆通快递的一个快递员,一边打电话一边发脾气,把一个大包裹狠狠地往地上砸. 我当时就想:如果谁是收件人不就倒霉了吗?
我上次网购的台灯破得一片片的,郁闷地是我还没开箱验收,下次大家买东西记得开箱啊,尤其这种易碎品.

回复 64#JERRY2003 的帖子

快递员根本不让你开箱验收的。.

回复 62#我的小宝子 的帖子

被你讲得吓老老的,我在淘宝上订了东西可怎么办呀?.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-1-20 15:25 发表
误解误解,我是说这种情况发生的根由。而不是说他们这样做就情有可原。我个人感觉公司福利好一些,稳定的公司。这种情况就好很多。顺丰快递实际上是算比较好的了。不过不知道LZ说的是顺风还是顺丰。
对啊,对啊,我记得顺风快递还是蛮高效率的,贵些,好像要10元每单。.

真的是顺丰啊,要死快来,我们公司一直用的,贵重的仪器也从他家走,感觉放心。我前天还让送个护肤品到学校给老师,不知道有没有问题呢。顺丰隔天要10元,比较贵。但是当天不管跨区都只要12元。.

出个主意,签收时先把单子撕下来,签好后让快递员把箱子打开验货,没问题后再把单子给快递员。快递员要的就是这张签字的单子。我经常这么干!.

回复 65#小鱼的妈妈 的帖子

是的,为这事我已经跟快递吵过好几次,没办法,容易破的,不开箱就是自己倒霉.

这种东西最好寄EMS,顺风也不便宜的,
反正不管是寄啥一定要包包好,多弄几层就行了。把快递单贴在封口处,再用透明胶粘一下,粘的时候连单子一起粘。这样就安全些。.

回复 53#hq2005831 的帖子

那就换个快递吧. 顺风通常我们用来寄隔天件的, 便宜. 当天件用另外一个的, 就是比较贵, 打电话是说明的, 要那现金或卡. 从来没丢过. 想想贵就贵点总比被快递偷了强..

谢谢提醒。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2010-1-21 09:22 发表
快递员根本不让你开箱验收的。
不可能,主动权在你手里,你不签字,他拿你怎办?开箱验货签字!.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-1-20 13:17 发表
经常接触快递员。我觉得这些情况的发生还是有原因的。快递员日晒雨淋,很辛苦,但是工资都不是很高的。而且很多都是临时工作,换来换去的。服务不好真的难免吧。我看好像UPS的快递员全部都是开车送货的,工资好像也比 ...
工资不高,找老板理论啊!怎么可以拿客户的东西!做出这种缺德事的人不值得同情!.

回复 74#云323 的帖子

我一提开箱。他说要签字才能开箱,我坚持先开箱,他立马拿着箱子走人。.

回复 76#小鱼的妈妈 的帖子

坚持,就是开箱签字。他拿走,找他公司投诉,只要你没签字,说明你没收到货呀!.

年前我买的香榧子,松子全部被偷走,只留下小核桃和长寿果,是圆通,大家小心圆通。.

回复 77#云323 的帖子

投诉无用的,你让他拿回去,他就拿回去了。而且再不会给你送的。这个我碰到的,所以现在一般都只好碰运气了。快递公司要求他们不要给开箱的,开箱后快递员自己负责的。.

回复 79#小鱼的妈妈 的帖子

哎,什么世道啊!祈求自己不要碰到这种倒霉事了!.

过年,他们在是抢钱抢东西回家过年.

贵重的东西还是要保价的.

引用:
原帖由 棉絮 于 2010-1-21 09:31 发表
被你讲得吓老老的,我在淘宝上订了东西可怎么办呀?
我现在买东西,反复叮嘱卖家,拿黄或白色胶带把箱子全部都裹好,要象“木乃伊”一样,这样容易检查签收。.

怕怕的,订了的化妆品这两天到,真是担心阿.

可以去投诉的呀.

85 12
发新话题