105 123
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[中医] 五味子医生,能给我下预防白发的简单食疗方子么?

五味子医生,能给我下预防白发的简单食疗方子么?

如题,麻烦医生给我下,我最近长了2跟,第一次,觉得有点怕,毕竟年纪不大,哎,就是容易心事重,很会愁,.

我也开始长白发了,吓人呢,拔掉了,又出来,特别是分路的地方,哪位同学有好方法,谢了.

呵呵,我9岁就有白头发了,是遗传性的,最难弄的那种,28岁开始每天服用枸杞子,每天30g左右,干嚼的。
到现在白发还不是很明显,后来我看到一张古方,据说吃这张方子,到死都不会有白发。里面应该有夸张的成分,但也说明了作者对这张方子的信心。
处方如下:黑枣、黑豆、黑芝麻、山药、枸杞子。上面5种食品每天吃一点,不限量。坚持数年。.

回复 3#五味子医生 的帖子

借宝地请教五味子医生:LG还不到40,但头顶已显地中海趋势(脂溢性脱发),听说很多生发剂伤肝,伤肾,不敢瞎用。请教医生有好的食疗方子吗?谢谢 .

送花了,呵呵,谢谢.

请教五味子医生,这里的山药是否药店买的淮山药?干的那种?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-1-7 11:22 发表
呵呵,我9岁就有白头发了,是遗传性的,最难弄的那种,28岁开始每天服用枸杞子,每天30g左右,干嚼的。
到现在白发还不是很明显,后来我看到一张古方,据说吃这张方子,到死都不会有白发。里面应该有夸张的成分,但 ...
谢谢,献花!新年好!.

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-1-7 12:06 发表
借宝地请教五味子医生:LG还不到40,但头顶已显地中海趋势(脂溢性脱发),听说很多生发剂伤肝,伤肾,不敢瞎用。请教医生有好的食疗方子吗?谢谢
同问,谢谢.

每天服用枸杞子,每天30g左右,干嚼的。泡水喝效果怎样,.

枸杞和山药是咋么吃,枸杞能泡水么?山药如果是烧菜的那样吃,可以么?

黑芝麻貌似我能坚持天天吃个,.

同问
枸杞子泡水然后像吞药似的喝下去可以吗
干嚼好像吃不下哎
自生好孩子后就有白发,现在愈演愈烈,一个多月就要补染一次,弄得我现在都没什么心情捣鼓头发.

偶尔在2010年1月上半月版现代家庭第37页上看到,用500克扇贝壳(干贝)煎水洗头,每天洗一次,连洗六次到八次,洗头时结合头皮按摩,可使再长出来的头发又黑又粗。.

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-1-7 12:06 发表
借宝地请教五味子医生:LG还不到40,但头顶已显地中海趋势(脂溢性脱发),听说很多生发剂伤肝,伤肾,不敢瞎用。请教医生有好的食疗方子吗?谢谢
脱发的方子我有,但一直没有机会用。先给你个简单的方子:茯苓2000g,磨粉。每天2次,每次吞服9g。坚持2个月,会有效果。另外,每次用桑叶50g,用布包后煎汤,用这个汤洗头。要是效果不好,要用一些复杂的方子了。.

引用:
原帖由 angelbb_2006 于 2010-1-7 15:06 发表
请教五味子医生,这里的山药是否药店买的淮山药?干的那种?
是的,菜场的新鲜山药炒菜吃也可以。.

引用:
原帖由 fj1973 于 2010-1-8 10:38 发表
同问
枸杞子泡水然后像吞药似的喝下去可以吗
干嚼好像吃不下哎
自生好孩子后就有白发,现在愈演愈烈,一个多月就要补染一次,弄得我现在都没什么心情捣鼓头发
枸杞泡水后吃渣也可以,但味道不如干嚼的好。.

回复 13#五味子医生 的帖子

谢谢咯~这就回家试试 .

我也是生好孩子后白发特别的多,目前我自己开的方子
何首乌和熟地黄一起泡茶喝,现在还没看出效果,估计至少喝个半年才看的出有没有效果.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-1-8 11:50 发表
我也是生好孩子后白发特别的多,目前我自己开的方子
何首乌和熟地黄一起泡茶喝,现在还没看出效果,估计至少喝个半年才看的出有没有效果
这2个药泡茶似乎泡不出来什么东西的,煎15分钟吧。.

回复 18#五味子医生 的帖子

是吗,那我真要改了,谢谢.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-1-8 12:05 发表
是吗,那我真要改了,谢谢
熟地和首乌属于比较“厚重”的中药,一般要久煎才出药汁的。你自己可以煎1次,然后品品这个味道,和泡出来的绝对不一样的。.

回复 14#五味子医生 的帖子

你好,五味子医生。请问,12岁的女孩能否吃冬虫夏草?2天吃3根,然后停一天,这样合适吗?已吃了1个多月了。谢谢了.

引用:
原帖由 Marya 于 2010-1-8 12:11 发表
你好,五味子医生。请问,12岁的女孩能否吃冬虫夏草?2天吃3根,然后停一天,这样合适吗?已吃了1个多月了。谢谢了
小孩为什么要用虫草呢?肾不好吗?现在人工繁殖的虫草菌丝有好多品种,效果都不错,也进医保了吧。我倒是推荐这个。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-1-7 11:22 发表
到现在白发还不是很明显,后来我看到一张古方,据说吃这张方子,到死都不会有白发。里面应该有夸张的成分,但 ...
谢谢五味子医生,我最近正为这个白发发愁呢?看来还是要坚持。以上五种材料是每天都吃,还是可以今天吃这明天吃那,好像问的有点弱智,呵呵!.

谢谢医生,我们年龄大了长白发也算拉,儿子才上初中遗传的白发,那个急啊,从今后开始试试每天吃点黑芝麻,好象这个还简单点他也能接受.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-1-8 11:37 发表

枸杞泡水后吃渣也可以,但味道不如干嚼的好。
五味子医生你好!我发现枸杞子泡开后碗底都有一些细细的沙子,干嚼的话,这些沙子怎么办?.

学习了,谢谢五味子医生。.

看来作为预防, 我也要开始吃这些东西了, 不过问下五味子医生, 红枣和黑豆不会很大激素吗? 就像豆浆, 喝多了会...有点担心..其他3个没问题, 可以做到天天换着吃. 真的听了你说你的效果, 让人很兴奋, 太棒了!!.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-1-8 12:56 发表

谢谢五味子医生,我最近正为这个白发发愁呢?看来还是要坚持。以上五种材料是每天都吃,还是可以今天吃这明天吃那,好像问的有点弱智,呵呵!
以不厌烦为度,尽量多吃。.

引用:
原帖由 mesjtu 于 2010-1-8 13:36 发表

五味子医生你好!我发现枸杞子泡开后碗底都有一些细细的沙子,干嚼的话,这些沙子怎么办?
我买的枸杞子从来没有发现过有沙子。.

引用:
原帖由 shijiema 于 2010-1-8 14:05 发表
看来作为预防, 我也要开始吃这些东西了, 不过问下五味子医生, 红枣和黑豆不会很大激素吗? 就像豆浆, 喝多了会...有点担心..其他3个没问题, 可以做到天天换着吃. 真的听了你说你的效果, 让人很兴奋, 太棒了!!
呵呵,我可是坚持了十几年了。豆浆什么的我认为还是安全的,喝多了也就是胸部更漂亮些而已。

谢谢!! 顺便问下五味子医生您, 您的视力可好?? 因为听说每天吃枸杞, 对视力非常有好处, 一直没办法验证这说法, 您吃了这么多年, 相信一定很有发言权, 呵呵...您现在的眼力, 怎样??如果真的也有效, 那我就准备一天3顿枸杞了, 哈哈.

回家试试,白发开始多起来,觉得有些恐怖。.

是不是有了第一次的白发,后面会越来越多啊,
看来我周末要多去买点黑枣黑豆了
但是我好像没有看到过超市有卖哎,
黑枣黑豆又是咋么个吃法啊?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-1-8 12:13 发表

小孩为什么要用虫草呢?肾不好吗?现在人工繁殖的虫草菌丝有好多品种,效果都不错,也进医保了吧。我倒是推荐这个。
小孩抵抗力差,9月份支气管炎到现在咳嗽还没好透,一会儿嗓子红了,一会儿流鼻涕了,一会儿湿疹。从九月份开始也一直吃中药到现在,就是没好透。。孩子过敏,面对流感和沉重的学习压力,作父母的只能狠狠心,只要对孩子身体有帮助,再贵也得买啊。12岁的女孩冬虫夏草2天吃3根,停一天,这样吃行吗?对她生长有影响吗?急切想了解。谢谢。.

回复 13#五味子医生 的帖子

光吃茯苓粉 不用桑叶洗头 对脱发的效果好吗.

引用:
原帖由 shijiema 于 2010-1-8 14:34 发表
谢谢!! 顺便问下五味子医生您, 您的视力可好?? 因为听说每天吃枸杞, 对视力非常有好处, 一直没办法验证这说法, 您吃了这么多年, 相信一定很有发言权, 呵呵...您现在的眼力, 怎样??如果真的也有效, 那我就准备一天3顿 ...
额。。。这个方面好像不尽如人意。98年150度,现在200度。不过这10年用眼还是蛮伤的。天天弄电脑,以前还不是液晶的显示屏。.

引用:
原帖由 快乐的11月一家 于 2010-1-8 17:11 发表
是不是有了第一次的白发,后面会越来越多啊,
看来我周末要多去买点黑枣黑豆了
但是我好像没有看到过超市有卖哎,
黑枣黑豆又是咋么个吃法啊?
用你中国人的智慧和厨艺的创新,怎么吃都可以。.

引用:
原帖由 Marya 于 2010-1-8 19:16 发表

小孩抵抗力差,9月份支气管炎到现在咳嗽还没好透,一会儿嗓子红了,一会儿流鼻涕了,一会儿湿疹。从九月份开始也一直吃中药到现在,就是没好透。。孩子过敏,面对流感和沉重的学习压力,作父母的只能狠狠心,只要对 ...
我还是建议你用虫草菌丝胶囊,我肿瘤科做了6年,接触了大量的用虫草和菌丝胶囊的患者,感觉效果差不多,但人工繁殖的性价比好很多。比如百令胶囊,就不错。
另外,在那个中医那里调理了3个月还没稳定下来,估计有点问题吧,是否考虑换医生?.

引用:
原帖由 鼠精灵lily 于 2010-1-8 19:56 发表
光吃茯苓粉 不用桑叶洗头 对脱发的效果好吗
应该也可以,或许慢一些,先用2个月看看吧。.

五味子医生 再问个问题 掉发厉害是否表示肾不好.

引用:
原帖由 鼠精灵lily 于 2010-1-9 12:41 发表
五味子医生 再问个问题 掉发厉害是否表示肾不好
首先考虑的还是血虚。比如用些首乌之类的药物养血生发。.

感谢!.

我家小子刚刚11周岁,前年看有一根,现在有两根白头发了, 那么小的孩子怎么会有白头发呢?真的是环境影响么?我外公一直到去世牙齿一颗没掉,头发全是黑的……这个会有遗传因素么?.

黑豆(1小把) 黑米(2把) 黑芝麻(1小把)   百合(10片)  薏仁(3把) 核桃(2个)  大米(2把) , 以上材料泡透后共同熬粥,熬好后加少许红糖即可食用。LZ 不嫌麻烦的话试试,我是马悦凌网站上看到过一MM发的贴,说效果不错,对皮肤也很好。

另外核桃也可以换成花生米。.

30g是大约多少粒呀?.

请问这五种混在一起煮成粥吃,还是怎么吃法? 我每天看着额头的白发就郁闷。看到你的方法象抓到救命草一样。.

40岁女人的黄褐斑怎么去掉?

五味子医生,请教您40岁的女人脸上长了很多斑,3年多时间了,一开始一点点,现在很多了,有什么办法可以去掉吗?我现在在吃中药.15天了,还没有什么效果.急切盼望回复,谢谢.

回复 36#五味子医生 的帖子

哦。。这样的发展程度, 按您这样的用眼, 我认为这个还是有作用的, 不然我恐怕您现在不是200, 起码有600..

谢谢五味子医生!.

引用:
原帖由 rowena6810 于 2010-1-10 11:33 发表
30g是大约多少粒呀?
好多好多粒!我秤过的,至少是抓2把这样子!有秤的话还是要秤一下的,与本来估计的大不一样!多很多啊!.

105 123
发新话题