88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 4S店 代办外地牌照4个月了,还是没办出来......

4S店 代办外地牌照4个月了,还是没办出来......

我在东昌专卖宝山店,8月定了1辆颐达,9月3日提的车。购置税是5095元,代上外地牌照费4000元,当时 约定上江西,人车不去。
后来4S店要我们改上辽宁,我们不同意。4S又让我们上 安徽,我们同意。但是到了9月底,讲办不出,等节后。
整个10月,都是在办江西的等待中,结果又没成功。
11月中旬,4S给我们2种选择,1上湖北襄樊,2是车去安徽淮北,要去2天。LG工作忙,抽不出空,LG又不放心我跟车2天。不跟车么,也是不放心。我们答应改上湖北襄樊。并跟4S店 交涉,要求 如果再不出来,就办浙江,我们加2000元。
结果 襄樊又没成功, 浙江的又 交了材料有2周了,还是没音讯。
我们该怎么办?
临牌么也是过期的,车子最近碰擦了2次,都不能进保。
4S店每次都是一推就是2周,我们就2周3周地等,等到了今天,还是没有牌照。
终于在2010年1月20日成功。办到了宁波的车牌。

回复 1#18灰 的帖子

你太老实了。
我家与你的情况一样。
我们是9月初买的乐风。当时说好一个月内代办山西的牌照,后来又讲办湖南的,再后来讲办其它地方的,一直弄到10月中旬,还是办不出来,可以规定的三张临牌时间已到期了。我当时找他们谈,问到底能办到什么地方的,什么时间能弄出来,他们说没有一定,试试看再讲。
我当时就火了,我讲,临牌时间过了,我再也办不出临牌来,而之后我们要是发生意外,保险公司是不会赔偿的,所以说,之后的风险是由我们来承担的,而之前你们没有在签合同的时候把这些都说明白,你们想现在撒手,说办出不,这钱你们也不想挣了,让我们自己去办,或者再到其它的地方办办看,没有具体时限,吃亏的是我们,风险由我们来承担。
但是当时合同上没有写明办好的日期,我们也知道吃了暗亏。
所以当时,我把话说得很明白,既然是这样,那你们也别怪我不讲理,你们是4S店,我投诉到品牌总公司,我不会说是牌照的事情,因为这本来就是法律擦边球,说不明白的。我投诉你们在销售过程中的问题,没事,我也给你们投诉出一点事情来,服务标准本来就是松紧带一样的标准,我对你的服务不满意,我完全可以鸡蛋里挑出骨头来,你们是4S店,一年结束,总公司给你们的返还利润中,就一部分就是一年中顾客满意度,如果有投诉,就会减少年终返还的点数(我是在网上看到的)。这样一来,他们急了,销售员,销售经理都出场了,与我谈条件。
有得谈就有出路,最后的结果是,直接人车同去办安徽合肥的,当天就可以办出来。我老公刚开车,我不放心他开长途。最后还4S店找了人来代开,我老公就在后排睡觉好了。
费用方面是我略有让步。原来3500元,办外牌人车不去。后来4200,包括油费,过路过桥费,代驾费及代理费全部在内。我想能当天办出来,也就让到这一步算了。

乖乖,办外牌这么费劲啊!.

回复 2#sophie_lin 的帖子

今天4S 店 来电讲 ,要我自己出150元,办张临牌,先把车子进了保,修好。以免到时拍照通不过。
我质疑 ,是不是一直让我150元150元地过下去。
又来电,讲传错话了,是免费帮我们把车先修好,也不知是真是假。
是真的,为啥 不马上让我去修呢?

千万不能听4S店的说法,一定要到店里去理论的,让他们知道你不是好欺负不是好说话的!
我老公当时上苏州牌照时,也是拖了1个月,一直说没指标,后来我婆婆觉得你们年轻人不行,她退休后做居委主任的,就自己到店里去讲理了,连着去了2天,第二天店里就说下周有指标,还叫了个师傅开车一起跟老公过去,当场就办好了的,所以,懂的呀!.

回复 5#yielaine 的帖子

去过了,我把车停在4S店门口了,还在车里写了情况贴在车窗上。4s店打电话叫110来了。110 讲,你帮人家办掉,人家就不来找你了。
销售经理讲没有别人象我一样的,边上就有一个顾客讲,他如果到时牌照不出来,也要这样。
销售经理讲,跟你搭啥介,顾客讲,他的也在办,没出来。到时他要停不会象我这样大概停一停,他一定要停得端端正正的。
还是出不了。
关键是没能力吧。那没能力就不要接下来,我完全可以去别的店里买呀

但是当时合同上没有写明办好的日期,我们也知道吃了暗亏。
律师讲,不写也是有个合理的期限的。
最后的结果是,直接人车同去办安徽合肥的,当天就可以办出来。我老公刚开车,我不放心他开长途。最后还4S店找了人来代开,我老公就在后排睡觉好了。

以上是sophie_lin 于 2009-12-28 12:50 发表

当天就出来的吗?
4S店要我们去2天,这也是问题所在。我要求1天里可以来回的任何地方

我们家的也光了一个月了,今天SSSS店的说购置税已经交了,就等牌照了,可信吗? 上礼拜也说过这个月底前肯定行的,让我放心.

让他们写下万一不出来,购置税差额由他们承担的字据,要经理级的人签字。.

我们就是经理帮我们办的,从买车开始都是跟他直接联系的,但是现在还没出来,怎么就觉得都不可信呢?.

我们提车一周内就上好外牌了,上的是杭州的,3000元。等4个月这样的4S店也太离谱了.

你家是不是有外地户口?是4S店上的吗?
如果都是上海人,是4S店办的话,能不能提供下这家店 电话。
谢谢。.

引用:
原帖由 爱琴海77 于 2009-12-29 15:51 发表
我们提车一周内就上好外牌了,上的是杭州的,3000元。等4个月这样的4S店也太离谱了
3000元能上杭州?有这么好的事啊?要么不是上海身份证办的吧?.

回复 13#TONYDONG 的帖子

不是上海身份证.

不是上海身份证应该很容易办出来的,我朋友前2个礼拜买的307,一个礼拜就办出来了,常州牌照.

引用:
原帖由 爱琴海77 于 2009-12-29 15:51 发表
我们提车一周内就上好外牌了,上的是杭州的,3000元。等4个月这样的4S店也太离谱了
不要误导,当地身份证,超过1周都是不正常的呢.

呵呵,那我算幸运的了,付款一周后牌照就出来了,人车都没过去,付款当天4S店就陪我们一起到浦东车管所拍照脱钢印,6天一块铁皮就装在车上了。虽说江西的牌远了点,但也有省钱省力的好处。

我是上海的身份证,也是一周哦。

引用:
原帖由 18灰 于 2009-12-29 14:17 发表
让他们写下万一不出来,购置税差额由他们承担的字据,要经理级的人签字。
今天他们经理又打电话过来了,说是他们交了十几辆车,就我们跟另一个人的购置税交掉了~~~但是牌照的话估计要到过了元旦了~~NND,现在自己都开始不相信了~~~ .

回复 7#18灰 的帖子

之前有个妈妈也是办合肥的,不是一天么,你要不去咨询下他,我觉得要跟4S店谈清楚的,而且那个师傅代驾很重要,地方熟搞的定的话应该快的,要是2天,吃住的费用怎么算呢!
你现在购置税交了吗,当时我LG去办时,主要是车管所和交购置税的离的较远,用了半天时间全部弄完的!.

干嘛找4S店办外牌啊?直接到篱笆上找黄牛公司办,效率高多了,还要被4S店赚一笔。唉~.

看到东昌,偶就叹气,不太厚道啊.

购置税的问题暂时是没有了,销售经理和销售员写下一纸(不肯落公章)。讲如果要增收的25%,由他们承担,因为他们跟厂里约定,我们的发票开12月的。另一方面,销售经理跟车管所确定过了,以购车发票计购置税。所以他肯写这张纸。但愿不要真的发生购置税的问题,真的发生了,我也不相信他们肯负担这差价,也要2550元吧。.

我们最初约定的就是要办江西的,人车不去。但是弄了2个多月也没成。。。

现在浙江办不出讲是我们的时间段不好,节前,挤到一块了。那我在办襄樊时就质疑襄樊是不是办得出,提出不行不行就加2000 办浙江的。那时4S怎么不说当时就办浙江的?又去了襄樊浪费了15天!

今天,已经是2010年了。哎。。。.

看来你的斗争还要继续,这种事情,太软了不行,太好说话也不行。
祝你早点办出来,不然车子开着,风险是自己承担的,很不放心的感觉哟。

去合肥办的时候是早点3点多出发,下午5点多回来的。反正由代驾师傅开车,我老公睡觉,我就放心,回来油费与路桥费1100元左右,代驾费600元。反正我只多出700元,其它的由他们出。反正他们在我这一单里大概没有什么钱好挣,只想早点把我打发了算了。
要是在当地过夜,那就麻烦了哟。

谢谢。
愿新的一年有较顺利的进展。
明天就是工作日了。。。
不晓得外地车管所情况怎么样?嘉兴的还开着就还要等等,不开了,就有可能要去一些要2天的地方。不情愿呀。。。
但实在不行的话,怎么办,只有低头了吗?!
实在有点耗不动了。.

今天消息来了,嘉兴又黄了。
讲去宁波
车子进保去修了.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-1-4 15:28 发表
今天消息来了,嘉兴又黄了。
讲去宁波
车子进保去修了
你上宁波也是6000元吗?那便宜的,我现在谈好上浙江牌要7000呢,还不包路桥邮费。.

回复 27#爱俪儿妈妈 的帖子

宁波讲大概要加钱的。
再讲,再便宜也没有用,估计又是出不来。
如果月底出不来,将近过春节,更难了。再一等,就是元宵节。
过了元宵节,就有半年了
.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-1-5 20:48 发表
宁波讲大概要加钱的。
再讲,再便宜也没有用,估计又是出不来。
如果月底出不来,将近过春节,更难了。再一等,就是元宵节。
过了元宵节,就有半年了
我这周去上浙牌,上得出来的话把经办人电话给你。.

进来关注,再次安慰下LZ.

你们是上海身份证办外牌吗?我们是用我父亲的身份证办外牌的,直接提车就去苏州办好牌照了。连临时牌也没要弄。大概4000..

我们买车时,办了贷款,付了2000手续费,因此也不能转到外地亲戚名下。当时在做股票,贷出来了4万元现金。没有想到这么难。如果转出来,就要白白损失2000元。.

回复 29#爱俪儿妈妈 的帖子

先谢谢爱俪儿妈妈 。.

而且提前还贷还要办理2周。
从来都是跟我们讲的信誓旦旦的,我们就一直在等待中。。。.

你好,如果行的话,也短我一个电话吧.

我家当初办的是外地牌,我老公是江西户口,能办苏A的,我的户口在上海,当初说能办到义乌,所以我们选择了老公的名字,办了苏A的.

回复 35#霏儿 的帖子

好的,但愿有这个机会.

回复 23#18灰 的帖子

我当时等了2个月,给了4S一点压力,开始办河北的,没成,最后办的襄樊的。
等的时候也挺急的,每次换个地方就是半个月。最后跟他们协议说如果他们再办不出来,就退手续费和购置税给我们,我们自己去办。
也可能因为一开始,我们就和他们说过自己可以办南京牌的缘故。
PS,是上海户口的。.

办个牌照说难不难,说容易也不容易呀,我老公是上海户口,不过以前是福建的,大学后分到上海的,09年底买车,到黄牛那边问都不接受小排量车办理外地牌照的事情,说要等到元旦后,为了享受到5%的购置税优惠,也为了快点上牌,跑回老家办牌照,首先办了一个暂住证,到一条龙服务那里花了六百元,上了一个福建的牌照(当天就出来了),看了楼主的帖子,知道原来要4S店办那么麻烦,幸亏自己办出来了,但事前想想老公要从上海开车1000多公里到福建办牌,心里还是相当担心路上的安全的,来回开了36个小时的车子,生活在上海办个牌照为什么那么困难呀!有时觉得上海户口根本没用,没什么福利享受到,要上个上海牌照那么贵,还不让老百姓上外地牌照。.

今天LG和4 s 店联系了,又讲,宁波的大概要到20号出来,现在是嘉兴和宁波两头一起在排队。.

昨天洗车时,碰到一个同病相怜的,也是9月买的车,场中路三号桥那里,至今未上到牌 ,他是不愿人车去,现在在上湖北朔阳的。.

我就是4S店里工作的MM,请楼主千万不要相信人车不去就可以上牌的事,前阵子我们这里有个客户就是这样,在外面自己找到个黄牛说是可以办外牌(也是江西的),人车都不用去,可是牌照办好后,一次偶然的机会,竟然发现这个牌照竟然是假的,再回头去找黄牛时,已经人去楼空了,而且车子的所有资料都已经被黄牛拿走了.现在想再办个真牌也办不出,郁闷啊!.

人车不去的也是4S店办的。我的是,那个同病相怜的也是。.

关注到现在,发觉这家4S店办事很不利,做事情很不地道。
我上周提车了,是在2S店买的车,销售较熟,聊了上牌的事情,她跟我说现在无论上哪儿都要自己去的,所以所谓的可以不去肯定有猫腻,LZ要当心,已经等了那么久,一定要把事情办成办好啊!.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-1-11 14:20 发表
今天LG和4 s 店联系了,又讲,宁波的大概要到20号出来,现在是嘉兴和宁波两头一起在排队。
我们办嘉兴的,4S店也一直说在排队,昨天给的消息说是最晚这个礼拜四出来。都等了一个多月了~~~.

回复 44#yielaine 的帖子

谢谢提醒。
当天可以来回 的开去是没意见,江浙两省就更好了。
我们是竭力配合,讲东就东,讲西就西。就是没有成功啊.

回复 29#爱俪儿妈妈 的帖子

爱俪儿妈妈,如果你这边办出的话,请短我个电话。谢谢了.

磕碰了一个星期,不过今天经办人打电话来说牌照下来了,过2天就可以带给我,如果有需要的姐妹可以向我要经办人电话,我站内短啊。.

回复 48#爱俪儿妈妈 的帖子

先恭喜爱俪儿妈妈了,挺顺利的。
给我个经办人电话吧,谢谢。.

回复 48#爱俪儿妈妈 的帖子

也请给我个经办人电话吧,谢谢。.

88 12
发新话题