发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 请这里的老师和有经验的BBMM帮忙推荐乐器

请这里的老师和有经验的BBMM帮忙推荐乐器

女儿,4岁,酷爱音乐. 想给她选择一种乐器,请帮忙出出主意吧.
本想给她选择钢琴,4岁学正好,且听说能开发左右脑,但是想想弹钢琴需要力量的,真正弹得好的都是男性,并且现在弹钢琴的孩子太多,不稀奇. 所以有些犹豫.
我的想法如下:
1. 培养音乐爱好, 陶冶音乐素养, 并不打算走专业道路
2. 适合4,5岁女孩子, 最好女孩子在这门乐器上有优势
3. 有没有让人感觉特别酷的乐器?
4. 如果能够开发智力更好!.

小提琴  最适合女孩  那气质酷啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-12-23 19:55 发表
小提琴  最适合女孩  那气质酷啊
我小时候练过小提琴,因为不喜欢,别提有多压抑了。
很苦很累的.

回复 1#五口之家 的帖子

"培养音乐爱好, 陶冶音乐素养, 并不打算走专业道路'假如这是你真实的想法,又何必追求优势二字,任何乐器学到精致,就有优势了,我认识一个女孩,现在复旦大学,她是学二胡的,在中学期间参加了全市的擂台比赛,得到上海市擂主,凭此优势复旦破格录取,现在经常代表复旦或上海大学生代表出访国外。这就叫优势,
有没有让人感觉特别酷的乐器?我孩子学习钢琴、萨克斯、声乐、爵士鼓,女孩子应该说萨克斯、爵士鼓都特别酷,但长大了太酷父母未必喜欢,女孩学长笛或古琴很飘逸、迷人,我觉得后者比前者好。

引用:
原帖由 纯净的海 于 2009-12-23 22:31 发表
"培养音乐爱好, 陶冶音乐素养, 并不打算走专业道路'假如这是你真实的想法,又何必追求优势二字,任何乐器学到精致,就有优势了,我认识一个女孩,现在复旦大学,她是学二胡的,在中学期间参加了全市的擂台比赛,得到上海市 ...
多谢!.

回复 5#纯净的海 的帖子

请教一下我们男孩,现在二年级,想学点能随身携带的乐器,到时可以上台表演一下,秀一下的,呵呵!您有什么可以推荐的吗?谢谢!.

回复 7#hrs 的帖子

男孩学二胡,长笛都不错.

古琴不如古筝。
西洋乐器推荐长笛。.

吹双簧管或者单簧管,都很不错,木管乐器相对较简单些的.

回复 7#hrs 的帖子

首先想学民乐还是西洋乐器.

谢谢各位的热心答复,准备暑假开始学,看到这么多好的建议,我也眼花缭乱啦!再次表示感谢!还是想学西洋乐器,最好学起来轻松一点的,因为学习越来越紧张了,精力没那么多,也是打算培养音乐爱好, 陶冶音乐素养, 并不打算走专业道路,我是不是太贪心啊!

引用:
原帖由 hrs 于 2009-12-24 12:38 发表
请教一下我们男孩,现在二年级,想学点能随身携带的乐器,到时可以上台表演一下,秀一下的,呵呵!您有什么可以推荐的吗?谢谢!
口琴或笛子,简单好学,成本也低,而且符合你随手携带的要求!.

学吹笛子吧,我可以教的。.

回复 12#cc2003 的帖子

才四岁,学大提琴太早了,可以学小提琴。
弦乐难。.

西洋的,选钢琴,最基础的乐器;民乐都可以..

回复 15#rabbit-tony 的帖子

谢谢答复,请问您是上门还是其它?费用如何?具体情况可否详细告知。.

有没有选好学什么乐器,我也有同样的困恼。.

回复 22#hx95224968 的帖子

长笛要大班以上的孩子才能学吗,我们现在4岁女孩..

回复 22#hx95224968 的帖子

你好!我们是12岁的男孩,没有学过乐器,能给个推荐吗?.

回复 26#hx95224968 的帖子

谢谢您的热心回复,我也是想在管乐里选一种,不知道黑管和长笛那个学起来容易些呢?.

回复 26#hx95224968 的帖子

谢谢您的热心回复,我也是想在管乐里选一种,不知道黑管和长笛那个学起来容易些呢?.

引用:
原帖由 baiyu 于 2009-12-24 19:34 发表
吹双簧管或者单簧管,都很不错,木管乐器相对较简单些的
偶家和LZ情况相似的,后来就去打听了,
吹双簧管或者单簧管需要孩子大点才能学
现在最好的还是钢琴或电子琴,当然电钢琴也可以的,
因为孩子一般来说学乐器还是从弹键类开始的!.

回复 19#hx95224968 的帖子

女孩子学萨克斯,吊在脖子上的带子会不会很重啊?

另外,长笛和萨克斯,哪种需要的肺活量大?.

回复 32#hx95224968 的帖子

再问, 10岁女孩子学萨克斯,吊在脖子上的带子会不会很重啊?.

回复 30#hx95224968 的帖子

谢谢您的回复!.

回复 35#hx95224968 的帖子

谢谢!.

发新话题