217 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 去吴哥沉吟体味高棉神秘的微笑---柬埔寨11日游准备贴p4开始看图说话了

去吴哥沉吟体味高棉神秘的微笑---柬埔寨11日游准备贴p4开始看图说话了

行程篇
寒假来了,读着网上达人们的旅行笔记,心里都长草了,最终选定了吴哥。2月的柬埔寨是凉季,也是柬最好的旅游季节了。金边的皇宫,丛林中曾经失落的文明,巴肯山的落日吸引着我们去探访这个神秘的国度。我们有去尼泊尔自助游的经验,同样是印度教的国家,同样温和友好的人民,不太高的消费让我们放心花钱,本人的专业就是英语,似乎万事俱备了,一家三口准备出发了。

1.29  上海-金边(上航FM833 20:00起飞)

1.30    早晨金边游览,10:30 金边-暹粒(OPEN BUS)

1.31   吴哥小圈

2.1    吴哥大圈

2.2   吴哥外圈,下午暹粒购物

2.3  洞里萨湖,水上村庄,女王宫,发呆

2.4  暹粒---金边 金边皇宫

2.5  金边---西哈努克港

2.6   西哈努克港

2.7  西哈努克港--金边

2.8 金边---上海

机票已定1.29去程,2月5日晚回程,上航班机,3060元/人  税569元/人 总共10818元。

酒店预订中,稍后直播。

欢迎各位去过的朋友多多支招

这个行程不错,参考了。 请问在哪里订的机票?.

回复 2#乱世佳人 的帖子

.

回复 2#乱世佳人 的帖子

这个时间相对最合理,其他比如港龙,马航,韩国航空也有班机,可都不是直达的,单程就要耗时两天,貌似价钱还贵。机票是携程上定的,看下来也算是最低的价格了。

谢谢, 等你的酒店信息.

我和家人只有春节期间有假, 功课也做的不够,觉得自由行当地的不确定因素太多, 可能会考虑携程的7日游, 但对酒店有更高的期望. 所以纠结中..

也很想去,但是英语不行不知道能否去吗?.

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2009-12-19 12:49 发表
也很想去,但是英语不行不知道能否去吗?
只要简单的英语就可以了,没问题的.

回复 6#xiaoyang0627 的帖子

你的英语只要能点菜,能买票,会问路,能数钱并能讨价还价就可以了.

关注,听说2月是最好的季节了, 消费也不高. 请问LZ哪里订的机票?.

过年之前过去是个好时间,但是自己过去可能不行,不知道有人是否愿意一起过去..

酒店LOTUS 蛮好的.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2009-12-19 18:16 发表
关注,听说2月是最好的季节了, 消费也不高. 请问LZ哪里订的机票?
在携程订的啊,不过还要先去签证,再通知出票,下周去办签证,本来看到网上有说办e签证的,只要25美金,但问过之后才知道那个是去另一个国家,在这里中转才可以办的。 还是老老实实去签证了。.

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2009-12-19 20:16 发表
过年之前过去是个好时间,但是自己过去可能不行,不知道有人是否愿意一起过去.
如果时间合适,和我们一起可以啊,大家有个照应。人多也热闹。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-19 23:44 发表
酒店LOTUS 蛮好的
谢谢推荐,也看了很多网上的推荐,我已经发了mail过去,等待回复呢,继续比较,我们的旅行不腐败也不自虐,开心就好,对酒店的要求只要干净,有独立的卫生间,空调,就可以了。.

回复 13#arcticart 的帖子

你想什么时候去呀,你这里有几个人呀,我是很想去的,寒假过去估计天气正好..

回复 14#arcticart 的帖子

这家我住过的,不是最好的宾馆,但很舒适.

回复 12#arcticart 的帖子

我也想办电子签证,难道不可以么? 请问是哪里说不可以的?浦东机场边检?还是其他地方?谢谢回复.

暹粒购物
好象每天晚上都可以实现,呵呵
热闹的地方就那么一块.

引用:
原帖由 arcticart 于 2009-12-20 20:56 发表

在携程订的啊,不过还要先去签证,再通知出票,下周去办签证,本来看到网上有说办e签证的,只要25美金,但问过之后才知道那个是去另一个国家,在这里中转才可以办的。 还是老老实实去签证了。
我直接在他们的签证网站办过电子签证,非常便利,还比面签便宜
一路上也没有遇到任何麻烦.

楼主,带点糖果和铅笔吧,那里的孩子都很可爱的.
去暹粒,乘湄公快线比较好,它的车况不错,还会有水和点心发.
另外,最好带上旅行枕,因为乘车的时间还是满长的.
多吃点热带的水果,那里的水果实在是很新鲜的.

湄公快线:有海豚标志的。.

9天去西哈努克港很紧张呢,小吴哥3天的票没有用足,到的第一天下午是送的,就是可以玩3天半,买好票后直接去看巴肯落日,租TUTU车的3天里有时间可去水上村看看,另外准备一天去崩密丽(这个要租小汽车),暹粒---金边---西哈努克港要超过10个小时的车程呢,还有到金边已是半夜,你们睡几个小时就起来赶车太辛苦.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-12-21 15:00 发表
暹粒购物
好象每天晚上都可以实现,呵呵
热闹的地方就那么一块
你的意思是说我们下午就可以赶往金边了,不需要那半天时间了,是吗? 谢谢你的建议,帮我看看这个安排是不是还可以更合理一点,你去过了,一定比我们有经验。.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-12-21 15:46 发表
楼主,带点糖果和铅笔吧,那里的孩子都很可爱的.
去暹粒,乘湄公快线比较好,它的车况不错,还会有水和点心发.
另外,最好带上旅行枕,因为乘车的时间还是满长的.
多吃点热带的水果,那里的水果实在是很新鲜的.
谢谢啊,就是那个express是吗? 那个capital不好吗?.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2009-12-21 18:32 发表
9天去西哈努克港很紧张呢,小吴哥3天的票没有用足,到的第一天下午是送的,就是可以玩3天半,买好票后直接去看巴肯落日,租TUTU车的3天里有时间可去水上村看看,另外准备一天去崩密丽(这个要租小汽车),暹粒---金边---西哈努 ...
恩,看来我的计划还有待修正,我也觉得去西港太辛苦了,要不再加两天,时间充裕一点,你的建议真是及时,旺旺上的妈妈们真是好啊,让我的计划更科学。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-12-21 15:01 发表

一路上也没有遇到任何麻烦
他们说在中国海关出不去啊,他们说他们只认纸质签证。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-12-21 15:01 发表

一路上也没有遇到任何麻烦
你的电子签证是怎么办的,出海关时怎么验证的?盼及时回复。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2009-12-21 18:32 发表
9天去西哈努克港很紧张呢,小吴哥3天的票没有用足,到的第一天下午是送的,就是可以玩3天半,买好票后直接去看巴肯落日,租TUTU车的3天里有时间可去水上村看看,另外准备一天去崩密丽(这个要租小汽车),暹粒---金边---西哈努 ...
那边有没有租车自驾的啊,能不能到暹粒租车,到金边还车的啊?.

非常想去,但是一想到要做很多功课就头大,看了携程的跟团游,觉得还是考虑跟团,省心啊。.

到金边做车啊,那累的,我是飞机过去的
还有一种是坐船,太阳当头照,更吃不消了.

回复 22#桐桐妈 的帖子

还是你行,我好像不适合欣赏这种破败残缺的美
我到了当天去巴肯山看日落,很多外国人买罐啤酒坐在那里静静地等着日落
第二天看了一天吴哥,第三天粉红色的女王庙破破烂烂冷冷清清,这时候本人已经严重审美疲劳了
最好看的是《古墓丽影》里那个小庙和小吴哥
不过这个地方再也不想去第二次了.

还有哦LZ,中午那里很热的,我们是中午回宾馆下午3点再次出门的,不然热浪滚滚实在趟不牢.

回复 24#arcticart 的帖子

capital的车,有些新,有些旧,要看运气的,而且旧的车的话,空调是不足的,所以它的价格比起express来说是便宜的。我们之前的去程是capital,回金边是express,有比较的。
在暹粒,可以去吃一次酒店里的自助餐,晚上的,带当地的高棉族的表演。这个要事先定位置的,可以提前一天,让带你们的TUKTUK司机帮忙。.

回复 33#妞莓莓 的帖子

这个带表演的自助餐我也吃不惯,才古法?
到最后觉得LOTUS的西式早饭最好
不过,我们还去了当地的菜场,每到一个地方我都要去菜场的

[quote]原帖由 ROBYN 于 2009-12-21 21:37 发表
还是你行,我好像不适合欣赏这种破败残缺的美
我到了当天去巴肯山看日落,很多外国人买罐啤酒坐在那里静静地等着日落
第二天看了一天吴哥,第三天粉红色的女王庙破破烂烂冷冷清清,这时候本人已经严重审美疲劳了
... [/quote

我也怕审美疲劳.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-21 21:31 发表
到金边做车啊,那累的,我是飞机过去的
还有一种是坐船,太阳当头照,更吃不消了
考虑坐飞机的,不过据说票子很紧张,到时候看了.

回复 35#arcticart 的帖子

这个就没有办法了,去那里就是疲劳去的
太阳当头照,花儿对我笑。这首歌就是形容这个地方滴
金边有个中餐馆相当好吃,菜菜很美貌,明天贴给你,去了肯定不失望.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-12-21 21:43 发表
capital的车,有些新,有些旧,要看运气的,而且旧的车的话,空调是不足的,所以它的价格比起express来说是便宜的。我们之前的去程是capital,回金边是express,有比较的。
在暹粒,可以去吃一次酒店里的自助餐,晚上 ...
这个建议不错,要尝试的.

回复 36#arcticart 的帖子

而且这段飞机没有折扣的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-21 21:54 发表
这个就没有办法了,去那里就是疲劳去的
太阳当头照,花儿对我笑。这首歌就是形容这个地方滴
金边有个中餐馆相当好吃,菜菜很美貌,明天贴给你,去了肯定不失望
你太幽默了,一定要去你推荐的餐馆的,看见美食我就走不动路了,特别在国外,我的胃可是极度爱国的。.

回复 40#arcticart 的帖子

嗯,明天我找找看。
在柬埔寨吃那么多顿就菜场旁边一顿和这顿最对我胃口了。
其他的。。。。晕啊
特别是暹粒的中餐馆,名气都大来,驴友都推荐来,但我看着那条著名的笋壳鱼举不动箸,看上去这个老啊,马相差啊,这也叫中餐哦一刚.

回复 39#ROBYN 的帖子

如果机票买不到,我就要考虑2天到西港,否则太疲劳了。.

回复 42#arcticart 的帖子

西港我们没去,我们的行程是6天广州直飞暹粒的.

柬埔寨没有汽车出租的,小吴哥包TUTU车,3天45刀,去远的地方可以让酒店前台帮你联系小汽车,我们去崩密丽包车50刀.12月去的,白天可以穿短袖,晚上要加外套,看日出把上海穿去的厚外套都穿上了.看你的行程,没有参观金边的皇宫和博物馆,这个应该要看的,沿河边的街上都是餐馆,那里的批萨很好吃的,里面放罂粟.暹粒不大,一定要去FCC吃正宗的法国菜
巴肯的落日,洞里湖(水上村)的落日,吴哥的日出,都很有味道,有出世的感觉

回复 44#桐桐妈 的帖子

版主好.

回复 34#ROBYN 的帖子

3天里要看完很多景点,那是会产生审美疲劳的,这是没办法的呀,谁让咱们没那么多的时间可以悠闲的参观呢.不过,我的感觉和你不一样,我还想再次去那.上一次因为时间的关系没去西港,有点遗憾的.
我也很喜欢去那里的集贸市场,金边的,暹粒的市场我都去了.还在市场里吃了很多小点心,喝了很多的甘蔗水,那个甜啊,让人忘不了..

回复 46#妞莓莓 的帖子

这个地方给我感觉最好的是在飞机上,从飞机上看那一大片一大片黄黄的水面区域,真的体会到大自然真神奇
雨季在这片土地上留下了闪闪发光蜿蜒滴印迹,那是雨季充沛的雨量带来的银色河流啊。.

引用:
原帖由 arcticart 于 2009-12-21 20:12 发表

你的电子签证是怎么办的,出海关时怎么验证的?盼及时回复。
http://www.mfaic.gov.kh/e-visa/vindex.aspx
在网页上填表,上传照片,信用卡付钱
一天后收到电子邮件,打印附件(即签证)随身携带,即可.

引用:
原帖由 arcticart 于 2009-12-21 19:59 发表

你的意思是说我们下午就可以赶往金边了,不需要那半天时间了,是吗? 谢谢你的建议,帮我看看这个安排是不是还可以更合理一点,你去过了,一定比我们有经验。
在SIEM REAP还是呆足三天吧,可以推迟一天出发。.

引用:
原帖由 arcticart 于 2009-12-21 20:11 发表

他们说在中国海关出不去啊,他们说他们只认纸质签证。
你GOOGLE 柬埔寨E签证,很多功略都会告诉你没有问题的
以中国和柬埔寨的兄弟关系,怎么可能出关时刁难人家的官方正式文件?.

217 12345
发新话题