发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 ptmother 于 2009-12-21 21:25 发表
吃得太快了,没来及拍啊,这就是真相,嘿嘿。
哈哈哈哈~ 说得太好了。
美食当前,当然是先吃为主... 拍完照回来恐怕就被吃光了。
.

回复 225#Dan妈妈 的帖子

这个要送花的... 这两次都是把手剪疼。
多谢~~~.

回复 223#Dan妈妈 的帖子

三个女人一锅汤... 哈哈~.

回复 225#Dan妈妈 的帖子

阿胶里的水,一定不能多放的。
只有熬冰糖时放一点,只要一点点...如果冰糖磨粉磨得够细的话,我怀疑不放水都可以的,应该可以直接省掉熬冰糖这一步,直接把冰糖粉加到锅里。.

引用:
原帖由 lilydc 于 2009-12-22 10:26 发表
今早吃了,味道不错,不过卖相不好。
没关系,味道好是第一重要的。
卖相不重要。.

回复 230#lilydc 的帖子

啊?奇怪哦...
不过,烧汤最好一次把水加足,不要中间补水。
实在要补,把水用另外的锅烧开倒进来。.

回复 231#Dan妈妈 的帖子

哈哈~
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-22 14:07 发表

不过一次性加足了,堡的时候还会少掉,怎么办?
多加。所以用大锅不用煲。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-22 14:13 发表

你的意思煲汤要用小锅?而且要浓?

我的意思是,
要用大锅煮,
不要用煲汤的那种沙锅去煮。
这样才能一次多加些水,省得最后煮干了。
我说得不清楚... 抱歉~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-22 14:28 发表

你的意思好像我在故意搞似的 ,诶,不过我烧汤喜欢放砂锅了的,就是现在的那种砂锅,要放在煤气上焖上半天的,越到后面就是汤越少了,半路加了就不行了。
不是,真的不是,小鸟你可千万别这么想啊~~
不过砂锅真的不适合煮这种浓汤。.

回复 239#小猫宝宝 的帖子

哈哈~.

回复 240#EVE 的帖子

听起来很棒啊~
还是那句话,没图没真相。
.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-22 23:29 发表
汇报,今天冬至也按1楼烧了羊肉汤,根据实际情况只稍做改动,有图有真相 ,真是鲜得来,汤汤全部喝光光~~还剩一点羊肉明天继续奋斗
蘸碟常规的是,小青尖椒、大蒜、香菜、香葱,再加少许盐,用滚烫的羊肉 ...
哇呜~ 高手作品!
太棒了。连蘸碟都这么花心思!
这个加上云323的改良加到一起,哈哈,这羊汤越来越赞了!.

回复 253#悦悦孝孝妈 的帖子

看着就已经非常诱人了~~
赞个。.

回复 247#提拉提拉 的帖子

这个是不是传说中的钟水饺啊?哈哈~
你是四川的?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-12-23 11:30 发表

我也去买了羊腿,超大的一只,把大块的肉割下来准备吃火锅涮片用,没有草果真的没啥关系,连桂皮都没找到,就稍微多放了点四川的花椒,喝多的时候能感觉出一点点麻.
刚开始房间里都是羊的味道,我们用高压锅煮的,白菜太烂 ...
鱼最好用油煎一下,会让汤更白。另外煎的过程可以去除鱼的腥气。.

记号... 此帖之前回帖或是留短消息给我要羊腿信息的,我应该都发过了,有问题的话请再告诉我。谢谢~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-22 15:20 发表

为啥?不是说砂锅烧汤鲜吗?
我觉得砂锅的容量有限,而且中间加水的话很容易造成砂锅损坏,所以比较适合炖清汤。
而这次发的这种浓汤,需要非常多的水大火来煮,除非很大的砂锅,否则可能不大适合。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-23 12:01 发表
哇~博得猫猫欣赏,我好开心
是的,自己包的,肉馅也是自己剁的(不放心外面绞肉机搅的),不过这些都不是重点,重点是在自制的辣椒油喔~~~从四川带过来的朝天干辣椒(妈妈还一个个用湿布擦干净的)打成粉做的 ...
哇~~~ 这个太厉害了。
我有个同事是四川人,她也经常带自己做的辣椒油来给大家分享。香啊~
下次我要试试你这个方法。谢谢先~.

回复 268#云雀 的帖子

哈哈~~~
是啊... 浓汤要加的东西也多。
象这个汤的材料,吃了肯定会对血脂不好的。
所以,要多运动... 哈哈~.

回复 268#云雀 的帖子

其实这是个一直以来很让我纠结的问题。
我喜欢美食,我喜欢的美食貌似都是那些和健康生活指南相违背的东西。
怎么办怎么办... 如果不吃的话,失去了多少的生活乐趣!

后来我的办法就是,该吃吃,该喝喝,但是要增加运动。
把扔了十多年的太极拳又捡起来了,找了个很不错的师傅,每周去学两个晚上,剩下的时间每天晚上半小时左右。
一年下来,血液指标让人惊喜,今年夏天体检时B超医生都惊异地问我:肝区明显看到脂肪减少后留下的痕迹,怎么做到的?
.

回复 272#云雀 的帖子

不要每次吃多了才想起来消耗。
要把运动固定下来,变成乐趣。
我现在慢慢可以体会到太极拳里的乐趣了,呵呵~
也许哪天有时间理一下,把我学太极拳的一些相关资料发上来。
一直下不了决心发那个帖,是因为觉得那个帖子稍写不好就会被误以为是广告帖。
.

回复 273#云雀 的帖子

暴走也是个不错的运动。.

回复 277#云雀 的帖子

呵呵,我可以走一些不太ZN的线路。
背锅还是算了吧... .

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-23 14:19 发表

嘿嘿,喜欢就好,回头你也去香香他们~~ 我一般是炸花生米时就做油辣子,用炸了花生米的油直接做辣椒油了。炸好的花生米可以放在辣椒油里,还可以趁热放些白酒(不容易回潮)盐和花椒粉直接吃(这可是四川典型 ...
嗯。非常棒啊... 夫妻肺片,我喜欢...
蒜泥白肉的蘸料是怎么做的?哈哈~~那也是我的最爱。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-23 15:35 发表
把用过的旧口罩拆开就是纱布。物尽其用。
哈哈~ 没啊。
这汤味把考爸前辈都引来了啊?上座~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-23 16:06 发表
昨晚也喝了鱼羊鲜汤,自做主张地加了莲藕块。鲫鱼小,用医用纱布正好全身包牢。
汤没喝完,今晚继续,想加点马桥豆腐~
有创意~莲藕煮在这里应该也很好吃的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-23 15:38 发表

加少量花生酱也可以做成白汤。
我还是比较喜欢直接煮出的白汤。
.

回复 282#提拉提拉 的帖子

哈哈,是的。
太极拳最好跟个比较好的师傅,不然容易变成“太极操”,锻炼的效果就打折扣了。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-23 13:43 发表
千万别说高手,偶汗水滴答得 ~~这可还是多亏你提供的方子和经验,我就纯粹是照这COPY地~~
以前就只知道吃~~从来都没好好用心过,做吃的能怎么方便怎么来……自从混了这里,明白了好多道理~~~~连琪琪爸你都会为 ...
哈哈,你可别这么说... 我研究美食是爱好,哈哈~这个爱好的代价就是身材日见肥胖... :|

成都的美食,我认为现在春熙路上的几家店实际上是名气而已。我更喜欢穿街走巷和朋友们一起去发掘仓蝇馆子。
比如桂花巷的冷锅牛蛙,东大街边上一个小巷子里烧煤油的串串、电科大学生宿舍附近的一家串店、学府影城对面的一家兔儿头、电脑城边上矮桌矮凳的怪味面(一定记得一两一两地叫,哈哈~)...
口水一地啊~~~.

回复 282#提拉提拉 的帖子

是脂肪肝。
前年发现轻度,去年中度了。医生让我戒晚饭...
那还不如杀了我算了。不肯... 该吃吃,但是加上运动。
结果今年去检查,医生很吃惊。 .

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 19:33 发表

哈哈,你可别这么说... 我研究美食是爱好,哈哈~这个爱好的代价就是身材日见肥胖... :|

成都的美食,我认为现在春熙路上的几家店实际上是名气而已。我更喜欢穿街走巷和朋友们一起去发掘仓蝇馆子。
比如桂花 ...
胖妈烂火锅... 三只耳... 牛肉粉... 天啊... 受不了了我。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-23 20:50 发表

上次看金茂的老总自己烧汤,是在一个很大金属锅了,最后他把一个苹果一切两放在汤了。
什么汤?
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-23 20:55 发表
不知道,是节目采访他的管理采访录,后来他带观众去了他的厨房,到现在都没搞懂。
哦... 我当他煮汤给你喝呢.. .

回复 300#云雀 的帖子

这个俺也不懂了....

回复 302#angelaqiu 的帖子

多谢你。
加油~.

回复 312#云雀 的帖子

那么你认得宰羊的人吧?.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-24 08:15 发表

智慧来自母亲
哈哈哈哈~
我家老太偶而会有些有趣的想法。
.

回复 306#伊拉亚 的帖子

加油~
烧好了记得来交作业。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2009-12-23 21:07 发表
再问一下, 这个羊汤烧好, 有羊骚味道瓦, 草果哪里买?, 中药房?
看到底, 答案都有了.
短我个羊腿地址,谢
1. 没。
2. 我是成都出差时超市买了带回来的。药店不知道有没有。前面有旺友说淘宝有。
3. 请查收站内短信。.

回复 318#小臭臭妈咪 的帖子

加油~
期待你的作业...
必须要有照片哦,哈哈~.

回复 320#wm007 的帖子

已发,请注意查收。.

回复 322#wm007 的帖子

哈哈,不客气~.

回复 324#伊拉亚 的帖子

大半只羊... 多少斤啊?.

引用:
原帖由 julinda 于 2009-12-24 15:54 发表
LZ,电炖锅可以吧
电炖锅好象是火力都不大的吧?我担心汤色不白。味道应该是没啥问题。
建议用电炖锅炖几个小时之后再换到煤气灶上大火煮一阵子。.

回复 327#伊拉亚 的帖子

哪儿有卖这么大只羊的啊?
短我个地址... 我看看离我家近不。
.

回复 331#julinda 的帖子

我用胡萝卜是因为味道比较甜,当然颜色也很棒。哈哈~.

回复 330#云雀 的帖子

那还是算了吧... 地方不够。 .

回复 334#佳宁妈妈 的帖子

谢谢。下次试试。.

引用:
原帖由 zhimama 于 2009-12-25 15:58 发表
羊汤香飘好远,请给购买链接,谢谢!
已发,请查收站内短信。.

发新话题