发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[择校] 2010七外小升初联盟

回复 199#Jennierunrun 的帖子

哈, 毕业后派他去那个火箭弹, 头上飞的国家做事体.  学第学妹带着钢盔去拜访他.  .

我们二班有9个考上了培优班。.

回复 197#Sherry1002 的帖子

唉有后头二批伐,好象,叫伊否要急,介可爱的小美女,到啥地方人家全欢喜额..

我想了解一下今天既收到上宝又收到到文来的, 你们选择哪家签了?.

回复 204#ht妈妈 的帖子

真的吗?这是个好消息.

回复 205#jxy 的帖子

我们早上也收到文莱电话,下周一上午过去,人家说了不是第一选择就不要去。有人说上宝好,有人说文莱好,听说文莱有重点班,不知道是不是真的。.

哎呀,今早一看,好消息真多,为大家感到高兴,七外真灵。
就是不知什么时候我的手机也能传来好消息。。。。.

回复 190#Jennierunrun 的帖子

阴差阳错么, 理科强校根据学校的成绩, 选了一批文科强人; 文科强校根据超难度的数学, 选了一批理科强人. 这世界就是这么看勿懂! 想读文科的, 没读成; 想读理科么, 进了理科弱校。

各位五年级学生家长,录取世外的同学是参加世外新知进修学校的小五班吗

新知进修学校的小五班,本周日参加考试,考进去后再要进行系统学习,然后再根据成绩分班推荐,请问:你们已经录取的学哥学姐,是不是在这所学下就读的,谢谢!.

回复 209#jxy 的帖子

不会吧,文理分科过去从高二才开始,难道现在从预初就开始了吗?孩子们的文理分野这么早就决定,是好事还是坏事?.

.

回复 210#qiufang0829 的帖子

我们什么都没读,就在学校参加了世外的招生考试。.

引用:
原帖由 jxy 于 2010-3-26 09:24 发表
阴差阳错么, 理科强校根据学校的成绩, 选了一批文科强人; 文科强校根据超难度的数学, 选了一批理科强人. 这世界就是这么看勿懂! 想读文科的, 没读成; 想读理科么, 进了理科弱校。
同感.

真是羡慕啊,总共4个班级,大概有一个班级的人进世外了吧,真是好消息啊!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-3-25 19:19 发表
不要哭,抱抱。我们看起来是一个班级的。我们班级一共进了7个,全部一共进了22个,其中17个培优,5个平行。
我以为一个班级进22个呢,搞错了,恭喜恭喜.

回复 209#jxy 的帖子

说明,理科强的学校,需要文科好的小孩,文科强的呢,又需要理科好的,互补呀。不过现在SW是很重视理科的。就是不知道他们现在的理科的老师水平是不是提高了。.

引用:
原帖由 jxy 于 2010-3-26 09:24 发表
同意你的观点. 但是这背后实质是SW可能没有了自己的大方向了,被周围的学校挤压成这样的. 校长也被逼无奈在找中间的平衡地带..

回复 218#GH 的帖子

我倒没有觉得SW失去了大方向。他们方向明确,保留自己的特色的同时,让学校更加的均衡。现在不是要全面发展吗。而且不是仅仅SW,SB,市北也这样。看看今年初中的科普一等奖,一共9个,市北要占去2个,恐怖啊。.

.

恭喜七外,毕业班喜讯连连!.

回复 217#Jennierunrun 的帖子

我请教你一下,是世外的培优好,还是sb好。.

回复 222#bowenmama 的帖子

这个真的老难说的。每个人的感觉都不一样。从中考成绩来说,2个学校差不多,上宝的生源可能还没有世外好。但是成绩不差。但是从课外活动什么的来说,SW就要丰富多彩许多了。而且SW还有一个优势,按照现在的中考规则,你去了SW,今后中考可以选择在徐汇考,也可以选择在闵行考。徐汇的好学校明显要多于闵行。区重点,市重点,加起来要有7.8个了吧。.

我不知道这样理解对不对,目前为止七外华育录取9个,世外录取22个,但这22个很可能包含9个,如果加上上宝、文莱,估计也就是排名前50名的学生进得了名校,后面的学生就靠家长的本领了。.

华育已经定了9个,这真是个好消息.

回复 224#zyxue 的帖子

请问哪里消息HY已经录取了9个拉?.

回复 219#Jennierunrun 的帖子

听侬这能介绍,我对SW感兴趣了。啥从光有空再这能介绍介绍HY啦?.

回复 226#懒宝马克 的帖子

我伐晓得呀。好像么伐..

回复 227#corriecao 的帖子

HY要叫进去额宁介绍,最最准足。阿拉学堂肯定伐会少额。刚老实咸话,那腻子假使进SW,浪费了伐是一眼眼。.

请问有家长今天去SW开家长会了吗?.

有了一个好的开端,期待变成了现实!祝贺并感谢大姐姐大哥哥们为我们吹响了集结号!

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2010-3-25 11:22 发表
昨天校长在广播里说了,3/12世外考试七外的孩子比世外小学的同届孩子考得好。
这是真的吗?校长在广播里说的???.

引用:
原帖由 zyxue 于 2010-3-26 13:08 发表
我不知道这样理解对不对,目前为止七外华育录取9个,世外录取22个,但这22个很可能包含9个,如果加上上宝、文莱,估计也就是排名前50名的学生进得了名校,后面的学生就靠家长的本领了。
我听学校说22个是进上外附中,不是世外中学吧。上外附中是在虹口区的那个,不是徐汇那个。上外附中总共在外区招收80名学生,结果22名给我们学校占了,超过1/4了。很了不起!.

回复 233#木木小丸子 的帖子

真的是“拷贝必走样”.

上外还没有开始呢。真要是有22个,那七外是牛透了,我们要笑不动了。能轮得到5个就已经很好了。.

回复 235#龙头老大 的帖子

应该是上外吧,书记说的呀.

是世外中学22个,17个培优班,5个平行班,上外附中可不是那么好进的。.

回复 237#bowenmama 的帖子

目前消息已经传得很远了, 太遥远了.    不上任何培训班能进SW, 真PF的!.

回复 213#bowenmama 的帖子

真的什么也没读吗?我们现在二年级正在烦恼要不要读奥数。请哥哥姐姐给学弟学妹介绍一下经验!.

回复 239#YULE 的帖子

奥。不拿奖没有关系,但是一点都不奥,关系蛮大的。(只是针对小升初来说).

今天一大早,我妈送完孩子,就郑重其事地告诉我,我们附近小区的一个孩子(同坐一辆校车)什么都不学,连英文二星都没有,今年就考进SW,所以让我不用给孩子外面读什么也不要考什么证,只要学校里学好就行了。我表示怀疑,上来讨教下前辈们可能吗?.

上面人家不是也说过了嘛!.

虽然我们考初中还早,但是觉的有一点上相同的,不管在外读了多少证,起决定性因素的还是学校里的表现和成绩,这叫“本职工作”吧!也是各个中学招收优秀生源的最根本的依据,校内好外面也有很多证,那是锦上添花;校外有很多证,校内一般般,那应该叫“不务正业”吧!就像女儿的姑姑在考研究生一样,简历递过去老师看的首先是校内的成绩,而不会特意翻过这一页去看你课外这么样这么样。除非你在课外有特殊的特长,他们才会考虑是否要破例录取你! .

我觉得不读是不可能的,不出去读是可能的。.

.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-3-29 17:37 发表
我觉得不读是不可能的,不出去读是可能的。
精僻,有道理 .

收到西南位育的通知了. .

回复 247#jxy 的帖子

呵呵,来粘粘你的喜气!恭喜啊!哦,先恭喜七外哦!

.

回复 247#jxy 的帖子

恭喜恭喜.

引用:
原帖由 jxy 于 2010-4-1 12:22 发表
收到西南位育的通知了.
听到这个消息好高兴啊,恭喜你们了!.

发新话题