发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 血压高了?进来帮兄弟一把

血压高了?进来帮兄弟一把

是我家猪啦。
量下来是144/92 MMHG
家里有血压高的家族史
我家猪蛮胖的,40岁了
医生说应该用药了,可我家猪说一点感觉也没有,不肯吃呀。
哪能办啦
Q:1.算不算高?
    2.要不要吃药?
谢谢了.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-11-30 12:12 发表
和我的一样,我现在天天吃药呀
非得吃吗?
冒昧问一下,
you>40?.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-11-30 12:17 发表
我老老实实听医生的话,以前还以为是颈椎不好引起头痛,其实是血压高了,还去医院急诊过
我都快要急S了,我家猪很枉堆的。PP就是老血压高的,还是闯过大祸的。
我都觉得做人实在没意思了,要操心老的、操心小的、现在还得操心枕头边上的。.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-11-30 13:09 发表
有家族史更要当心了.不是开玩笑的.
谁说不是呢,结婚前就知道,心理还很矛盾,但还是结了。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-11-30 12:54 发表
如果平时一直保持这个血压的话要吃点药的。
最好家里有血压计,监控一下血压再说。
有个欧姆龙的,但我家猪总是质疑它。我要么去买个汞柱的,然后再去学一学,我以经成长为一个优秀的小学家教了,现在又得被迫成长为家庭护士,一天都有想哭的感觉。.

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2009-11-30 14:00 发表
不会吧,猪好像没到40吧,我们家那位也是猪,
我家猪是属鸡的,猪嘛,也就是好吃懒做外带肥罗,一定按生肖说的话,要么说我家的那只肥鸡。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-11-30 14:15 发表
你问他有毅力减肥吗?我LG06年查出来有高血压,之后他就减肥,锻炼。开始医生也让吃药,这东西一旦依赖上了,就得终身服药,还会损害肝脏。现在我LG每天跑3KM,风雨无阻,体重正常,当然血压也正常。
我问过了,伊讲让伊考虑3日天,唉,气得我都人发抖。.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2009-12-1 11:21 发表
我家胖子也是,最高的时候180/140了,也是有家族史的。他们家老太习惯吃得很咸,而且相信吃药不相信食补,挑食不吃饭,吃药象吃豆子。
胖子40岁除了高血压,浑身是病,药吃了一把都不见好。西药副作用大,吃了一种, ...
本来今年冬天准备了几支人参,托吉林的朋友买的,买回来还特地到雷允上看了看,是年份少的野山参。
你家胖子吃中药,医生有没说起,血压高可不可以吃人参?拜托。.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2009-12-1 11:43 发表
人参,不知呀。我家胖子的情况很复杂,药方3天就得换,而且是完全不同的,差不多2个月才稳定下来,查出病因。
每个人的体质不一样,最好找个好的医生看看,高血压只是表,身体里其他问题才是本。弄清根本,再看是否 ...
我家猪听到老师说***,医生说***,都嗤之以鼻,我在琢磨好晚上如何教孩子,还得琢磨琢磨怎么收拾他,谢谢。.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2009-11-30 14:43 发表
不吃药就禁止他吃荤,让他选择一样。高血压可不是小事情,教育他:就算对自己不负责,也要对老婆孩子负责!
“不吃药就禁止他吃荤,让他选择一样。"
我把你这话原封不动粘给我家猪看,他在MSN上说:
“格是啥宁,跟我有仇呀?!".

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2009-12-1 12:21 发表
实在是因为亲身经历过我父亲高血压发病的过程,很吓人。也算是以过来人的经历来劝劝吧,呵呵。现在你LG血压还不算太高,坚持吃药锻炼以后又健健康康的了,你也不用担心了,多好呀
我也是经历过我PP高血压发病的啦,2次脑溢血啊。所以我现在听到LG的血压有抬头就吓得不轻,遗传这玩意儿逃都逃不掉。昨天把西兰花放在水里过了一下,放了点盐,还几乎都是我和孩子吃的 ,谢谢你,我尽量试试。.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2009-12-1 14:28 发表
我父亲是两次脑梗塞,医生说再有第三次就要瘫痪了,你说吓人吧。你就从吃到喝一起上,多管齐下,让他慢慢适应吧,他也知道你是为他好,习惯了他就不叫了。
怪不得以前戏文里老婆叫老公叫“冤家”,真的是呀!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-12-1 15:47 发表
量血压要看是什么时间量的,如果刚运动过,或者当天晚上没睡好,都偏高的。92-144还不算太高,属于临界状态。据说现在下限已经改为94了。
不要轻易服药,我有个亲戚就是服了药,又演变成糖尿病了。
谢谢了,晕。.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-12-1 19:37 发表
怎么好像在说我家的猪啊!太巧了!
我家那位上周体检,下压110,上压160,弄得家里气氛紧张,公公还特地打电话来叮嘱,要我好好照顾
过了一天去复查,回调到145了,医生说不用吃药,平时注意饮食,尽量清淡少油腻, ...
我倒是婚前就知道伊拉一家门都鸭血高呀
要么现在抽自己耳光好了 .

发新话题