发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[工作] 我该跳槽吗

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-11-28 00:01 发表
我灰常同意无盐同志的发言。
女人哦,一方面在抱怨男女不平等,一方面又不恰当地把所有的希望都寄托在家里的男宁和小宁身上。当其中的一方,不能实现自己的期望时,又难免不成为怨妇。

LZ,40岁的女宁,职业上的 ...
非常非常支持猪崽妈妈!.

我认为该跳槽!作为女人,我也很恋家,很想多陪儿子,可这与我发展自己事业不矛盾啊!把握这个机会吧,40岁的年龄还有机会跳槽,证明你还是很有市场的,LZ只是远一点,忙一点,但会很充实,被人需要的感觉很好呢!.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-11-28 22:27 发表
跳,工作成功的女人,孩子不会差的,耳濡目染+智商情商的遗传。没必要斤斤计较于孩子现在的成绩,小学阶段的成绩也不说明什么。到小孩读中学了,家长的对成绩的作用越来越少,没事业的母亲也容易被子女看不起。说句可 ...
赞同,父母是孩子的榜样,一个勤奋上进的母亲用自己的言行告诉孩子奋斗的方向。曾经看过一本书,上面说一个初三的孩子不想去上周末的兴趣班了,妈妈问她为什么,孩子说我学那么多以后还不是象你这样天天看电视啊。深受震动...lz选择好后别忘了告诉我们的感受啊。

跳不跳不敢建议,这涉及到太多具体情况,要LZ自己衡量。
我女儿现在初一了,在3年纪时,我们已经放手让她自理了。我个人认为,女人也是要有自己的生活,孩子的健康成长是家长给予适当的关注,而不是全盘控制,给予孩子适当的关注是和追求你的事业不矛盾的。
现在孩子大了,我有时也和她聊聊自己的工作,人生的态度,她很高兴的.

对女人来说,事业和家庭很难兼顾。所以就看你自己更倾向哪方面。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-11-28 22:27 发表
跳,工作成功的女人,孩子不会差的,耳濡目染+智商情商的遗传。没必要斤斤计较于孩子现在的成绩,小学阶段的成绩也不说明什么。到小孩读中学了,家长的对成绩的作用越来越少,没事业的母亲也容易被子女看不起。说句可 ...
我怎么觉得恰恰相反啊,女人做的好一点,孩子基本就没啥出息的
小孩么,又没啥花头的,父母盯得紧成绩就好,反之就不好,我觉得和智商、名校都没有关系的

至于家长的作用嘛,有个好爸爸就可以了
听说上外附小,一半是全职妈妈哦.

回复 1#amy-helen 的帖子

你把各方面的优劣写下来, 比较一下, 看看你想侧重的方面, 应该会有结果.

我要是你, 肯定不会跳. 这样没有太多压力的工作, 我笑都来不及呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 56#dtdtdtdt 的帖子

只是小学成绩好就算有出息吗?到高中陪读母亲还有这样的作用吗?到时候只会让孩子看不起,觉得母亲除了盯着自己外一无是处。孩子成长还是主要靠自己,要靠家长人盯人才能好好学习的孩子会有什么出息?
如果是女孩子的母亲,那更要给小孩做个榜样。母亲现在牺牲自己的事业、围着孩子过日子,是为了女儿以后也一样?我相信言教不如身教。

感谢大家,生活就是选择与被选择

感谢大家的诚恳建议
女人啊,一半是作为独立的自我,一半是家庭的女人,自从有了宝宝,这两半经常让我矛盾,真的很羡慕那些在工作中、生活中都能游刃自如的智慧妈妈。
去新单位直接会加重我妈妈的负担,孩子放学后到外婆家,吃好晚饭回来,妈妈年纪快70了,心有不忍。目前年薪刚到6位数,尴里尴尬,比上不足,比下有余。女儿成绩好起来班里前几名,差起来落到20名左右。
我会好好体会各位热心人的建议,好好珍惜目前拥有,好好把握机遇,不管怎样的选择都无怨无悔,开开心心。
年轻人做事要不害怕,老年人做事要不后悔, 中年人要不害怕又不后悔。与大家共勉。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-11-29 14:22 发表
只是小学成绩好就算有出息吗?到高中陪读母亲还有这样的作用吗?到时候只会让孩子看不起,觉得母亲除了盯着自己外一无是处。孩子成长还是主要靠自己,要靠家长人盯人才能好好学习的孩子会有什么出息?
如果是女孩子 ...
等你女儿长大了,能做家庭妇女还是福气里
像楼主这种,40岁了还塌在母亲那里混饭吃,外面看看挣个6位数,其实背后牺牲了2代人
好叫不如家庭妇女呢.

回复 61#dtdtdtdt 的帖子

各人想法不同吧,反正我自己是不愿意的,也不希望我女儿长大做家庭妇女。.

这个么,自己不愿牺牲,当然孩子将来也不会为家庭牺牲,这是家庭观的问题
以后么,你说不定也是替孩子带孩子的命,现在不做,将来老了做,都一样的啦
话别说得那么死.

回复 63#dtdtdtdt 的帖子

赫赫,你一定生的是儿子啦。生儿子和生女儿的女人想法确实不同。
我没想和你争论,只是说说自己的想法。

这是,我将来的媳妇必须进门做家庭妇女的,伺候我儿子,孙子孙女
做职业妇女的媳妇,阿拉不要的
叫我70岁了,还给他们做饭,想也不要想
.

引用:
原帖由 amy-helen 于 2009-11-29 14:35 发表
感谢大家的诚恳建议
女人啊,一半是作为独立的自我,一半是家庭的女人,自从有了宝宝,这两半经常让我矛盾,真的很羡慕那些在工作中、生活中都能游刃自如的智慧妈妈。
去新单位直接会加重我妈妈的负担,孩子 ...
鉴于这些情况,偶觉得还是不要跳的好.

看到60楼的状况,没有必要跳槽了。.

都六位数了,还跳啥啊,.

我会跳的,自己不上进,就没理由要孩子上进.我妈妈是女强人,家里奖状一大堆,我小时候经常为穿着打扮得不好给人笑话,但我总想着有个厉害的妈妈,我要做得更好.我中学毕业考上名牌大学,毕业典礼,老师邀请我妈妈上台去讲话,我竟然不敢去听,怕她讲我在家怎样怎样?结果我妈妈讲了很多激励大家的话,老师到现在还记得.

我到现在一做得不好,就想着我妈妈会说什么,就赶快去做,去年到今年上半年金融危机,我关了大半业务,把钱投到房产里坐吃了,孩子功课也不怎么好,我一想到我妈妈以前忙碌的样子,就很内疚.现在我忙起来了,但不会忽视孩子,孩子各方面进步都很大,尤其在自信心上.孩子会看大人的样的.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-11-29 18:18 发表
自己不上进,就没理由要孩子上进.
强烈顶这句!特别是家有女儿的。
(希望媳妇做家庭妇女的未来婆婆门请忽略我。).

根据 LZ表述,基本不会跳,否则不会等到40啦。

不过在教育孩子过程中,非常赞同自己做不到的事不要孩子去做。母亲是女儿最好的榜样。.

看来某些同志童年的阴影很重啊,自卑过头了
这年头还有人认为为了家庭放弃前途的女人是不上进
这有点像跟没出过国的人讨论哪个迪斯尼好玩一样
不是一个认知程度的.

回复 72#dtdtdtdt 的帖子

看你的回复,可以看出你是个想走捷径的人,为家庭放弃前途的女人未必是不上进,但有条件上进而不上进,就另当别论.

XX学校一半是全职妈妈,并不代表好孩子的妈妈都是全职妈妈.一个有社会责任的人,只要有可能,不管大人或孩子,不管老爸做什么,都应该有风度地去承担社会责任(包括全职妈妈),而不是抄近路.应该始终勤勉,在能走向更高层次的原则下去生活..

我四十二岁后才明白一个道理,女人的全部就是孩子和家庭。老板再器重你,也是因为你的价值。其实只要极端地想一想,失去家庭和失去工作,那个严重,就有答案了。.

不跳!.

回复 60#amy-helen 的帖子

楼主蛮有自己想法的,有这种想法才是对的,无论跳与不跳,心态好才是最重要的。相信楼主会有最适合自己的决定。.

引用:
原帖由 小水的妈妈 于 2009-11-28 09:10 发表
我谈一下自己的感受:我一直没有选择跳槽就是因为要管儿子,我儿子现在四年级了,自控能力差,学习时好时坏,我每天回家就顶着他,以前很有效,但是从这学期开始效果不好。我认真地反思了一下,得出结论:孩子现在大 ...
我非常同意这位妈妈的说法。孩子不是生活的全部,尤其他越来越大了,越来越有自己的想法。
我的孩子从小到大家人管生活、管学习,事事操心,但惭愧的是可能方法不对吧,孩子的自理生活能力比同龄的孩子都差。而且我在家时,对他的学习有个计划,很紧凑,但孩子很烦,整天跟你吵嘴,我反思,也是自己的时间太多,管得太多,觉得 事事为孩子好,但孩子不领情。
我的情况在lz类似,我非常理解她的想法,我觉得一个四十岁不到的人如果就开始等退休是一件很可怕的事情。因此,如果职业生涯发展得会更好,我支持这位妈妈跳槽。.

关键看新单位那边的发展趋势, 你的发展潜力还有多少。

对比一下现在的单位情况,如果现在也单位比较稳定,只是自己没有上升空间,那还是考虑考吧。 收入增加20-30, 你上班路上的时间也多支出了不少。 还是慎重吧。.

我现在想找个近点的单位混混,薪水只要够我糊糊口就行,关键是每天要能照顾到孩子。.

不跳,我最近两年跳了三个单位,其中一个单位太忙了,由于我是在会计师事务所工作的,从去年12月到今年的3月几乎天天加班。工资是比以前多好多但压力也大,结果我又跳了,在现在的小型事务所工作,比较悠闲,性价比高的!还能经常上上旺网呢! .

不跳.

回复 8#amy-helen 的帖子

跳吧,没什么大不了的,机会难得。不可能守着孩子一辈子。况且老工作是走下坡路。.

同混吃等死的人进来顶一下.
首先, LZ现在的单位是不是铁饭碗, 如果你在这家公司工作过超过十年以上, 或者是接近这个数字, 可以签定无固定期限劳动合同, 那么我建议不要离开, 收入嘛不多不少, 不过相比你的工作量, 那应该肯定是性价比很高的;

第二, 新公司承诺的除了20-30%的加薪幅度, 对于职业发展的规划是不是清晰可行? 还是一汪水中的明月? 新的公司是否具有可持续发展的未来? 一个值得依赖的老领导固然很重要, 但毕竟公司的竞争力才能决定生存的好坏

第三, 陪伴孩子(不管是男是女)成长, 并给予正确的指引, 让他(她)成为一个幸福快乐的人, 那是女人一生中最美好的过程之一, 较多的空闲时间才能使这一过程得到实现, 同时, 这些时间也可以满足自我的实现, 事业的成功只是自我实现的途径之一, 通过其他方法(比如理财等等), 也可以取得成功, 并可以让你的生活更加丰富多彩

一家之言, 仅供参考.

不跳,当初就是从离家20分钟之内的地方跳出来的,现在上班来回3个小时,每天挤车到家头晕乎乎的,每天很疲劳,这个滋味不是好受的!慎重!.

也许我是个容易被感动得人,寒冷的初冬,看着大家的回帖眼眶发热。
大家用自己的人生历练、感悟和智慧给了我许多好建议,很多细节都是我未加重视的,让我更感动于大家的热心与细心。
每个人的生活都是不同的,楼上每位都真心给我最好的建议,祝大家好人好报。.

各位,啥叫上进啊 谁能给个明确答案?
A妈妈,早早起床 奔向厨房 弄早饭叫起床 儿子老公安排好自己上班小忙忙 按时下班做晚饭 老公儿子养胖胖 9点以后逛旺旺 10点入睡梦里香

B妈妈,早早起床 化好职业妆 穿上职业装 拎起电脑包 奔向职业场
7点出门7点回 算早的
晚饭后加班到9点,算早的
亲亲儿子抱抱LG,算好的
混上经理后一看,算老的  .

20-30%在薪酬的吸引力不大。

而且,得到和付出肯定成正比的。

工作20年了,应该是从应届生到现在一直在一家单位的,跳过槽嘛?没跳过,肯定不适应。

而且跳槽的理由不充分,职业发展是有规划的,不是一下子就能提升到一定程度的。想一下,为什么新单位需要你这样的候选人,此职位为什么连公司内部没有合适的人选,需要对外招聘?

如果是我,这种情况不会跳槽。.

回复 85#amy-helen 的帖子

我今天再次来看这个帖子,我建议楼主还是不跳吧。我现在也是,来回上班路上3小时起码(还好有班车的),光这个路途和你现在的差距,你以后就有得受了。还有你的家庭是需要你的。其实很多人生价值不是只有职场上才能体现的,把家里事务都料理好也是一门学问。再有不得不说的,就是你工资的涨幅,并不多呀。其他什么发展到最后都是废话,工资是硬道理,你以后会越来越明白的。.

不跳。
压力大的工作是男人干的活。.

不跳,路远自己身体也吃不消的,并且工资的涨幅不值得。.

孩子有人管和没人管差别大的,小孩子现在压力也很大。个人建议LZ别跳槽.

收入没有50%的提高
都不是一次成功的跳槽.

回复 73#千与千寻 的帖子

可是看看LZ60楼的贴,我觉得她根本没有上进的条件啊。后勤生活没有足够的保证,她能上进的了嘛。而且我也不觉得跳个槽就一定代表上进,孩子会因此觉得妈妈很伟大很强人而欣喜,还是觉得妈妈每天忙碌没空顾家而失落,我觉得孩子的感受可能是后者。.

不跳。
我最怕被谁重视了。忘了我吧。让我自生自灭。。。.

如果是我,选择跳…….

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-11-28 10:54 发表
跳到新单位稳定吗?现在经济危机啊,很多单位先裁新人的,你新单位加了30%,但做不长怎么办,你又不可能和20多岁小年轻拼,他们有大把的空余时间可以无偿的奉献给单位。
不跳。40不惑,精力已经开始走下坡路了,虽然孩子会长大,越来越不需要你,但身体也是很重要的,可以自己用多余的时间精力锻炼身体,找些喜好的事情做。.

跳,还有10年就结束职业生涯了,光做温水里的青蛙也太对不起自己了。.

旺旺上很多伟大的妈妈为了家庭和孩子都肯牺牲自己的发展机会,个人觉得这个是由个人的性格决定。如果是我,我可能还是会跳的,只有老公支持,我觉得人活着要有追求,要有激情,如果觉得老单位工作没有任何激情,这个也影响了你家庭生活的态度,那LZ一定要改变这样的生活方式,也许新单位压力大了,路上时间多了,但是LZ又恢复了活力不是也很好吗。至于孩子的问题,我觉得应该靠他自己,要努力培养他良好的学习习惯,靠父母盯不一定是个好的方式。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-11-29 15:09 发表

等你女儿长大了,能做家庭妇女还是福气里
像楼主这种,40岁了还塌在母亲那里混饭吃,外面看看挣个6位数,其实背后牺牲了2代人
好叫不如家庭妇女呢
说句实话,准备让楼主砸:快四十岁了,刚刚六位数,就不要多想靠跳个槽”重新出发“了,一般这种价位的中层岗位活多累人发展有限的,如果是快三十刚刚六位数,还可以拼一把。干脆等孩子再大点,出来创业吧,那个才有无限可能。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-11-29 18:18 发表
我会跳的,自己不上进,就没理由要孩子上进.我妈妈是女强人,家里奖状一大堆,我小时候经常为穿着打扮得不好给人笑话,但我总想着有个厉害的妈妈,我要做得更好.我中学毕业考上名牌大学,毕业典礼,老师邀请我妈妈上台去讲话 ...
怎么感觉当年你妈妈给了你幼小心灵不小的创伤~~.

发新话题