70 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[中医] 感谢中医中药治好我儿过敏性鼻炎顽疾

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢分享!.

谢了.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-11-23 13:55 发表

我们住的也不近,我LG月黑风高就骑着电动车去挂号了...我曾经在网上搜过,有帮人挂号的黄牛,我打过电话,报价是100元一个号。黄牛知道曙光医院的顾医生的。我想想100块自己可以打车一个来回了,算了,还是自己辛苦 ...
我也想去看看曙光医院的顾医生,想想自己挂号太辛苦了,能告诉我一下怎么联系黄牛吗?.

引用:
原帖由 ec40531 于 2009-12-2 17:51 发表

我也想去看看曙光医院的顾医生,想想自己挂号太辛苦了,能告诉我一下怎么联系黄牛吗?
同问,今天第一次去看,四点不到就到了,挂的21号,顾医生只配了一周的药,下周还要去,每次都自己挂号,太辛苦了,呵呵。.

引用:
原帖由 ec40531 于 2009-12-2 17:51 发表

我也想去看看曙光医院的顾医生,想想自己挂号太辛苦了,能告诉我一下怎么联系黄牛吗?
同问,能发短消息给我吗?谢谢分享!.

因为路途实在遥远,所以也想要黄牛的联系方式,请短消息告之,不胜感谢!!.

引用:
原帖由 秋爸 于 2009-12-6 19:26 发表
因为路途实在遥远,所以也想要黄牛的联系方式,请短消息告之,不胜感谢!!
Google上搜一下吧,我没有记录下黄牛的联系方式,当时只是从网上看到就打了个电话问到是100元,觉得贵了,就没有再联系了。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-11-23 11:54 发表
我儿3岁4个月,自2岁半起,发现他每天早上醒来必定打几个喷嚏,然后流清水鼻涕,大约过2-3个小时,这些症状都会消失,最开始以为是感冒,后来发现每天早晨如此,查了很多资料,包括旺旺上搜了很多贴子,方知这是过敏 ...
恭喜你啊,想问一下你孩子是过敏体质吗?有没有查过过敏源什么的?谢谢.

引用:
原帖由 蓝天白云添爸 于 2009-12-8 21:47 发表

恭喜你啊,想问一下你孩子是过敏体质吗?有没有查过过敏源什么的?谢谢
他肯定是过敏体质,但是没有查过过敏源,我怀疑是随我冷热空气过敏。中医不讲过敏源的,中医的观点是鼻腔里气机不顺畅。(大致是那个意思)。我们小朋友今年刚上小班,最近又生病了,家里老人又动手术,我心里烦燥得很。自己天天上班早出晚归,却没有更多时间陪伴孩子,特别是他生病的时候,烦燥死了。中医讲百病从气生,照这样的趋势,我也快要倒下了。.

我女儿也是有鼻炎,还有过敏性咳嗽,准备做脱敏治疗了,不知有没有做过的啊?效果怎么样呢?.

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2009-12-9 11:26 发表
我女儿也是有鼻炎,还有过敏性咳嗽,准备做脱敏治疗了,不知有没有做过的啊?效果怎么样呢?
这个你要看的,我间接认识上海滩也算有名的儿童过敏专家。她在没有人在的时候亲口告诉我除非过敏非常严重,不然脱敏治疗是没有必要的。原因是1)周期很长2)不一定有效3)孩子会吃很多苦

绝对真实,你自己看吧。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-12-9 10:41 发表

他肯定是过敏体质,但是没有查过过敏源,我怀疑是随我冷热空气过敏。中医不讲过敏源的,中医的观点是鼻腔里气机不顺畅。(大致是那个意思)。我们小朋友今年刚上小班,最近又生病了,家里老人又动手术,我心里烦燥得 ...
谢谢回复,不知道该怎么说可以让你感觉好点,因为我自己也是非常烦躁,不过我们的烦躁不会改变任何事情,还要慢慢来啊,共勉之吧。.

引用:
原帖由 蓝天白云添爸 于 2009-12-9 16:10 发表

这个你要看的,我间接认识上海滩也算有名的儿童过敏专家。她在没有人在的时候亲口告诉我除非过敏非常严重,不然脱敏治疗是没有必要的。原因是1)周期很长2)不一定有效3)孩子会吃很多苦

绝对真实,你自己看吧 ...
是吗?昨天刚去医院拿了过敏源测试报告单,测下来总IGE>200,户尘螨结果是8.5,分级3.30,是阳性+,牛奶是弱阳性,其它项目都是阴性,医生说是过敏性体质,可以做脱敏治疗,但还要做个点测看适不适合做。整个治疗过程是打脱敏针,就象打疫苗一样,需三年时间,费用近二万。我想只要让女儿好,可以做的。照你说的会吃很多苦不明白是什么意思呢?打针会很痛苦的吗?听上去有点怕哎.

我们遇到的医生(是一个朋友的父亲)也是这样说的,除非是其他方法都没有用了,再使用脱敏治疗.

但医生说脱敏治疗是唯一治本的方法,哎,矛盾啊。。。.

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2009-12-10 09:58 发表

是吗?昨天刚去医院拿了过敏源测试报告单,测下来总IGE>200,户尘螨结果是8.5,分级3.30,是阳性+,牛奶是弱阳性,其它项目都是阴性,医生说是过敏性体质,可以做脱敏治疗,但还要做个点测看适不适合做。整个治疗过 ...
我说的吃苦就是说这个过程中孩子由于在接触过敏源,所以会有过敏的反应。时间又要2年,唉----.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-11-23 16:28 发表

你网上查查顾医生的介绍,他应该是擅长反复呼吸道感染、哮喘,紫瘢、抽动症等。如果你有时间,不妨让他看看。顾医生70多岁了,是儿科主任,给小朋友看病应该很有经验了。
楼主,顾明达有70多了吗?应该没有的吧

我们家之前也在他那里看过的,不过人多的时候,他的脾气 不大好,冲我们发过一次脾气。

总体而言,医生还是不错的。

呵呵,他女儿和我儿子同名。

我们有一次去看病的时候,叫到我儿子,他笑着对旁边的学生说,鼎鼎大名吧。.

引用:
原帖由 顾杭 于 2009-12-13 16:05 发表

楼主,顾明达有70多了吗?应该没有的吧

我们家之前也在他那里看过的,不过人多的时候,他的脾气 不大好,冲我们发过一次脾气。

总体而言,医生还是不错的。

呵呵,他女儿和我儿子同名。

我们有一次去看 ...
有70多的,可能保养得比较好。我从网上查到他的出生年份的。可能学中医的都比较会保养的。.

看中医真的是要讲究缘份的,我家看过他两次,说是咽炎.连吃了二星期他的药,第一星期有点点效果,第二星期配的药和第一星期差不多,我还仔细对了下,就少一种叫地龙的.而且第二星期吃了和没吃一样.特别是他的号也难挂,所以也没去了.医生态度也不是太好..

70 12
发新话题