发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 慢性萎缩性胃窦炎+肠化(2个加)

引用:
原帖由 摇一摇 于 2009-11-11 13:55 发表
只有中药治疗,是可以治好的。
还没看到过那个疾病中药是治不了的。
但就让人纳闷,为何没现代药物前好多疾病只能等死,人们的平均寿命连现在的1半都没有.

引用:
原帖由 Angelina妈妈 于 2009-11-10 21:38 发表
有人了解这个毛病吗?会恶变吗?可以用什么方法治疗?
有恶变的可能。# 不是说一定会恶变。所以需要随访。
有些专家推荐抗幽门螺旋杆菌治疗, 除此之外目前没有特异性的治疗。
治疗主要是针对此疾病导致的后果,如纠正贫血。.

引用:
原帖由 liuy818 于 2010-7-24 16:05 发表
没这么严重。我在1999年初得了严重的胃病,痛到每天喝口水都堵在嗓子里,做了胃镜,说是中到重度萎缩性胃炎,中重肠化生,我当时查了资料说是会有10%的恶变率,我也挺紧张的。
后来吃了好多药都无效,最后是无意中听 ...
如果确实如此,那1就是第1次胃镜结果不可靠.

引用:
原帖由 liuy818 于 2010-7-24 16:18 发表
不清楚,也许是检查结果不对,但我确实喝姜汤后胃痛有明显改善。当时严重时配了好多药,有些都没吃完,因为效果不好所以也就不吃了,就是姜汤的效果非常之好。
99%的可能是,你无任喝姜汤,鱼汤,还是鸡汤情况都会好转
人体自我修复调整的能力是巨大的。
所谓小肠化生其实也是人体企图自我修复的一种方式。

也正以为如此,楼上会有这么多的所谓验方,偏方,秘方,似乎总有些病人是有效的。
其实这是贪天之功,或更准确点,人体本身的康复能力,或疾病的自然病程中变化或波动
疾病好转与这些所谓有效的药物和方法根本不搭界的。

发新话题